этот уровень я озвучил примерно тогда когда амеры МА200 просадили...надо признать, Исседоны очень удачно позавчера сказали на форуме, что 12730 по Доу - полка после которой амеры должны найти новости и отскочить сильно вверх. прям так и произошло. правда вчера просто так отскочили, а сегодня левого члена Бена послушали.
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:40
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, ПОЛОВИНУ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ УКРАСТЬ.
ТОЧНУЮ ПОГОДУ НА ЗАВТРА МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕЗАВТРА.
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:35
вот и подкатили новости под это дело ... ну оооооочень позитивная картинка у амеров
надо признать, Исседоны очень удачно позавчера сказали на форуме, что 12730 по Доу - полка после которой амеры должны найти новости и отскочить сильно вверх. прям так и произошло. правда вчера просто так отскочили, а сегодня левого члена Бена послушали.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:32
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:28
Дык это - может пойти от простого и начать с одного индекса? Настроение форумчан будет видно.
По стокам нагляднее, denil прав. Из перечисленных играю, в основном, на двух-трех, поэтому дополнять не буду, чтоб не засорять эфир ))
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:27
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:26
например днем я думаю о гамаке: прихожу к выводу, что шорт, нажимаю шорт напротив гамака, далее пишу ожидаемый мной лой в данном интервале, и уровни комфортного шорта (типа выше ____ руб., отметка даже "шорт взят" и шорт закрыт"). сначала все анонимно, все в статусе анонимов, но желающие могут расшифровываться...за это призы: рейтинг для данной ветки и т.п., почетная доска на форуме, еженедельное интервью с победителем в разделе интервью, в режиме мини онлайн конференции.
кстати отдельная фишка: не просто мнение, а именно картинка открыл лонги/шорты - закрыл лонги/шорты! вот это будет приколльно, когда будет по форуму видно, что шорты стали крыть, набирать, тут же уровни где брать и откупать.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:22
вот и подкатили новости под это дело ... ну оооооочень позитивная картинка у амеровна этом сегодня и полетели все вверх:
"В 16:00 выступил Зам Председателя Совета директоров ФРС (зам Бернанке) г-н Kohn. Он выразил обеспокоенность возросшей себестоимостью привлечения средств. Это дает сейчас рынку возможность надеяться на снижение ставки" (Атон)
Как я понял, ожидают уже снижения не на -0,25%, как вроде бы уже отыграно, а на -0,5% уже стали ждать.
С ума сойти, как амеры полюбили халяву. Причем не помоагет ведь: уже на -0,75% базоаую ставку снизили, а Доу на -2% все еще ниже уровня, который был до первого понижения (13500).
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:15
"В 16:00 выступил Зам Председателя Совета директоров ФРС (зам Бернанке) г-н Kohn. Он выразил обеспокоенность возросшей себестоимостью привлечения средств. Это дает сейчас рынку возможность надеяться на снижение ставки" (Атон)
Как я понял, ожидают уже снижения не на -0,25%, как вроде бы было отыграно, а на -0,5% стали ждать.
С ума сойти, как амеры полюбили халяву. Причем не помоагет ведь: уже на -0,75% базоаую ставку снизили, а Доу на -2% все еще ниже уровня, который был до первого понижения (13500).
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:14
...
Все таки машина Хайнса дает далеко не очевидные прогнозы - неужели завтра гэп вниз?
Если нефть -5% сделает...
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:03
чтобы свести тему к конкретике , предлагаю сначала сформировать списков рабочих стоков и фьючей.
Дык это - может пойти от простого и начать с одного индекса? Настроение форумчан будет видно.
Все таки машина Хайнса дает далеко не очевидные прогнозы - неужели завтра гэп вниз?
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:48
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:42
Видишь ли, тут я вижу такие минусы:
а. людей надо заставить голосовать добровольно-принудительно все-таки, иначе тема захиреет как на стагирите. Либо поошрять.
б. У тебя будут статичные данные, скажем, на утро, не в динамике. А у нас тут индтрадей вроде как, народ по 20 раз переворачивается....
в. ограниченный набор бумаг... Я бы либо вообще парой ограничился. Или индексом.
Про мотивацию, я кажеццо знаю что делать...
Надоть главным пацанам держащим хазу (Ваня и Ращ ), выделить небольшой капиталец, которым торговать по рекомендациям форума. Среди тех чьи прогнозы буду лучшими - делить заработанное пропорционально успехам среди трех лучшх.
Это так.. в порядке бреда. Мало реализуемо, наверное.
чтобы свести тему к конкретике , предлагаю сначала сформировать списков рабочих стоков и фьючей.
это - шаг первый.
каждый - все равно - работает со своим набором.
получим список - дальше решим как оформить интерфейс - чтобы было удобно и оперативно. - это уже технический момент.
также - решим насчет какого периода будем вести речь.
считаю, что логичнее было бы фиксировать то, что идет овернайт/кратко-среднесрочку . интра не интересует, если я правильно понял.
также, потом, можно было прикрутить к этому индикатору и позиции реал-тайм , если таковое появится.
начнем с простого.
повторю свои предложения, предлагаю такие :
дополняйте
стоки : GMKNO, SNGS, GAZP, LKOH, SBER3, SBERP3, ROSN.
можно даже и простым добавлением из поста в пост. ихмо.
Сообщение отредактировал denil: 28 ноября 2007 - 18:51
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:37
Лайт так не думает...запасы:
нефть: -0,14%
бензин: +0,74%
имхо, отлично, живём
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:37
Видишь ли, тут я вижу такие минусы:хотел бы еще одну мысль выразить.по форуму. с утра - не успел - технически не было времени.
а. людей надо заставить голосовать добровольно-принудительно все-таки, иначе тема захиреет как на стагирите. Либо поошрять.
б. У тебя будут статичные данные, скажем, на утро, не в динамике. А у нас тут индтрадей вроде как, народ по 20 раз переворачивается....
в. ограниченный набор бумаг... Я бы либо вообще парой ограничился. Или индексом.
Про мотивацию, я кажеццо знаю что делать...
Надоть главным пацанам держащим хазу (Ваня и Ращ ), выделить небольшой капиталец, которым торговать по рекомендациям форума. Среди тех чьи прогнозы буду лучшими - делить заработанное пропорционально успехам среди трех лучшх.
Это так.. в порядке бреда. Мало реализуемо, наверное.
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:31
Ну, я же среднесрочник!
Иначе, мля, не получается, ибо стакана не вижу, работы дохрена.
Европа уже +2% выдает...
Ты прав, ждем нефть.
Будет очень смешно, если амеры закроются +2%, а нефть -5%.
Будем аки умные и красивые...
запасы:
нефть: -0,14%
бензин: +0,74%
имхо, отлично, живём
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:30
Ну, я же среднесрочник!не фига себе ты диверсифицированный парень)))
главное, чтобы запасы сейчас не совсем убили нефть)
Иначе, мля, не получается, ибо стакана не вижу, работы дохрена.
Европа уже +2% выдает...
Ты прав, ждем нефть.
Будет очень смешно, если амеры закроются +2%, а нефть -5%.
Будем аки умные и красивые...
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:27
тут обсуждалась тема - насчет своего индикатора шорт/лонг и проч.
такое предложение : нужно провести опрос - к примеру завтра, чтобы определиться по тем стокам и фьючам, по которым работает основное количество здешних участников.
давайте завтра сделаем такой опрос - выставим нужные галочки и потом по полученному=отфильтрованному списку будем фиксировать мнения участников.
пусть каждый предолжит свои стоки - потом соберем все в кучу и вывесим список.
предлагаю такие :
стоки : GMKNO, SNGS, GAZP, LKOH, SBER3, SBERP3, ROSN.
давайте каждый дополнит этот список - с чем работает, тогда получим охват мнений.
насчет интерфейса - возможного - для дальнейшей динамики - покумекаю на досуге - чтобы было удобно - отпишусь.
Сообщение отредактировал denil: 28 ноября 2007 - 18:29
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:21
Дохрена лонга разного, полтора плеча.
мтс (60%),гп (30%) ,рося (60%) ,сбер (30%), сургут (60%), капельку полюса дали еще сегодня.
Вутри дня держал лук от 61 до 99.
Сурок не особо радывает.
не фига себе ты диверсифицированный парень)))
главное, чтобы запасы сейчас не совсем убили нефть)
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:20
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.
Отправлено 28 ноября 2007 - 18:18
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
|