Долго пришлось ломать головы над тем - почему наша мамба не обновляет локальные хаи как тот же ДОу или Сиплый.
И не было никакого обьяснения разумного, кроме страха спекулянтов, но с другой стороны они старались и рвали шорты и делали свечи вверх и вверх. Но не могут взять высоты июня.
И ответ кажется нашёлся
Судя по мажору вокруг Вэба в последние дни и его новостная активность ...
приходим к мысли , что Вэб начал выходить из бумаг купленных в конце 2008 начале 2009.
Особенно к этому его ведёт убыточность пенсионного фонда, нехватка резервов и выхолащевание резервного фонда почти под чистую. Тут уже и о фонде благосостояния разговоры пошли.
А ситуация видно не простая если Газпромбанку сцеживают через Вэб субординарку под 1 к 3м.
И даже аккуратные его продажи сильно давят на рынок.
На сколько грамотно он будет и дальше продаваться - большой вопрос
Исседоны спасибо за ИМХО. Думаю здесь еще виновата низкая активность торгов что типично для лета. ОДни спикули и все, выстрел будет вопрос когда. Я ожидаю что основное ралли будет но позже.
да и по жиже вопрос . Думаю для Аналитегов очевидно что жижа растет на обесценивании доллара как единице в которой номинируются цены да и по другим комодам это очевидно.
Вопрос когда начнется обратный процесс тогда и будет заливное. Но вот незадача Беня сказал что ставки будут оставаться низкими до тех пор пока не будут очевидно оживления экономики США.
Кроме того тяга использовать шорты в нестабильной экономической ситуации превалирует в отсутствие стратегических инвесторов
Мне представляется что рынки развитых стран растут из-за обилия дешевых денег , до нас же эти деньги не доходят.
Ведь у них уже все индюки фундаментальные на рекордных значения (p/s, p/e)
вот такая картинка
Сам в кэше по спикуль портфелю и влонге на депо с плечем по инвесту на днях будут избавляться от плеча ибо вниз как то более вероятно
Сообщение отредактировал Alexhey: 28 июля 2009 - 07:33