Боюсь, что они не помрут.У нас под боком 1,5 млрд китайцев, с голодухи не помрем.
Общение в режиме интрадей
Отправлено 20 июля 2009 - 22:47
Отправлено 20 июля 2009 - 22:47
это все по ощущениям - вы же сами знаете что фибы они действуют в гороздо больших масштабах тоже))Сек))) Где Вы этой ерунды набрались?... Вы какого писателя-фантаста сейчас читаете?)))))
А вы думаете, что этот ничтожный перерыв во времени без войны 70 - лет, действительная реальность человеческих взаимоотношений?.. все начинается с малого..
Отправлено 20 июля 2009 - 22:46
У нас под боком 1,5 млрд китайцев, с голодухи не помрем.
Или они не помрут..)
Отправлено 20 июля 2009 - 22:44
И как жить??На что кормить, содержать гос.аппарат?!)))Становится экономика колом, какие уж налоги..Налоговые поступления в федеральный бюджет России в первой половине 2009 года упали на 29,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорится в официальных материалах Федеральной налоговой службы (ФНС). Налоговые сборы наряду с таможенными составляют большую часть доходов бюджета, однако с начала года и те, и другие продолжают падать. В январе-мае налоговые отчисления в федеральный бюджет снизились на 32,3 процента.
Можно порекомендовать ввести налог на воздух или на домашних питомцев))))
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 20 июля 2009 - 22:43
Вам не нужны будут доллары, вы же будете невъездным в эту страну))) ну это так в глобале.. запасайтесь консевами - которые 50 лет не портятся)) доллар - пережиток прошлого в будещем 3-10 лет!+ Ставлю.
Крах доллара в ближайшее время - слухи и досужие вымыслы. Идёт индивидуализация доходов и социализация убытков и долгов. Ипотека в штатах, а расплачивается за это весь мир. Кто-то пил-ел, а платить будем все вместе. И свои долги они ловко на всех раскидают и пикнуть не успеем. Да и кто нас (Россию к примеру) слушать будет при 3% вкладе в мировой ВВП?
Се ля ви!
Не знаю откуда онСек))) Где Вы этой ерунды набрались?... Вы какого писателя-фантаста сейчас читаете?)))))
А на Авантюристе должно вскоре случиться обострение
Во первых - осень ))
Во вторых надо опять убеждать людей не продавать рупь
У нас под боком 1,5 млрд китайцев, с голодухи не помрем.Кстати, в данном случае для многих государств единственной возможностью прокормицца (в прямом смысле) будет слопать соседа (тоже в прямом смысле).
Отправлено 20 июля 2009 - 22:41
Сек))) Где Вы этой ерунды набрались?... Вы какого писателя-фантаста сейчас читаете?)))))Нострабудетс Юджин..
Отправлено 20 июля 2009 - 22:40
+1+ Ставлю.
Крах доллара в ближайшее время - слухи и досужие вымыслы. Идёт индивидуализация доходов и социализация убытков и долгов. Ипотека в штатах, а расплачивается за это весь мир. Кто-то пил-ел, а платить будем все вместе. И свои долги они ловко на всех раскидают и пикнуть не успеем. Да и кто нас (Россию к примеру) слушать будет при 3% вкладе в мировой ВВП?
Се ля ви!
Краха как такогого ... с такого то числа кракх доллара не будет
Будет обесценивание, длительное, все к этому привыкнут, будут плеваться ну а что делать
тем более что наши деньги при этом будут еще дешевле(если позволят)
Сообщение отредактировал parker: 20 июля 2009 - 22:41
Отправлено 20 июля 2009 - 22:38
Я ж сегодня приводил данные - госдолг у Японии к ВВП 180%, у штатов и Европы по 70%. Штаты как раз и вывернутся, с Европой сложней.
Япония основной кредитор в мире и страна со вторыми ЗВР в мире, а долги, так это посредник, занял дешево-- ссудил дорого.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 20 июля 2009 - 22:37
+ Ставлю.Вот поэтму ничего с долларом в ближайшие 100 лет не случицца.
Мышки будут плакать, колоцца, но пожирание кактуса никто не отменит
P.S.
Плюсиков мне другие наставят
Се ля ви!
Отправлено 20 июля 2009 - 22:36
Нострабудетс Юджин..Нострадубус))))))
Отправлено 20 июля 2009 - 22:35
А ты сейчас эти резервы в долларах на себе ощущуешь. Для меня что есть они, что нет.На любой.
Каким макаром Вы поставите актив если
1) уничтожена вся банковская и расчетная система
2) закрыты границы
3) транспорт не ходит
?
P.S.
Нефтяные рантье с долларовыми резервами (раша, арабы, часть латиносов) в данном сценарии перестают существовать в течении 48 часов после времени ч.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 20 июля 2009 - 22:34
Европейские технологии, наше сырье (и оружие, на всякий случай), конгломерат покруче северной америки.Если по фундаменталу, то ситуация в Европе гораздо хуже, чем в Пендосии. При объединении Штатов с Мексикой и Канадой в единый конгломерат, они становятся полноценным государством с дешевой рабсилой, природными ресурсами, производственной и с/х базой и современными технологиями. Даже без внешней торговли легко протянут и неплохо. А Европа неполноценна - нет ресурсов, дорогая рабсила, высокие социальные обязательства, большая зависимость от внешних рынков сбыта, не очень конкурентные производства, кроме высокотехнологичных.
Великая шахматная доскаОтсюда следует, что в дополнение к развитию различных новейших сторон могущества (технологии, коммуникаций, систем информации, а также торговли и финансов) американская внешняя политика должна продолжать следить за геополитическим аспектом и использовать свое влияние в Евразии таким образом, чтобы создать стабильное равновесие на континенте, где Соединенные Штаты выступают в качестве политического арбитра.
Евразия, следовательно, является "шахматной доской", на которой продолжается борьба за мировое господство, и такая борьба затрагивает геостратегию — стратегическое управление геополитическими интересами.
Бжезинский
Отправлено 20 июля 2009 - 22:34
Свежая, пресная, чистая вода будет на вес золота..1. Доллар не способен воспроизводить сам себя. Во всем мире образуется "новых", созданных доп.товарами денег меньше, чем требуется прирост по долгам в Пендосии.
3. При переводе в единую надвалюту ЗВР не исчезают, а приобретают требуемую устойчивость, хоть и виртуальную.
4. Киловатт это здорово, сам давно думаю, что стандарт должен быть основан на энергии.
Отправлено 20 июля 2009 - 22:32
Ты б ещё плюсик себе поставил.
Но всё может быть.
Вот поэтму ничего с долларом в ближайшие 100 лет не случицца.
Мышки будут плакать, колоцца, но пожирание кактуса никто не отменит
P.S.
Плюсиков мне другие наставят
Отправлено 20 июля 2009 - 22:30
Я ж сегодня приводил данные - госдолг у Японии к ВВП 180%, у штатов и Европы по 70%. Штаты как раз и вывернутся, с Европой сложней.1. Доллар не способен воспроизводить сам себя. Во всем мире образуется "новых", созданных доп.товарами денег меньше, чем требуется прирост по долгам в Пендосии.
3. При переводе в единую надвалюту ЗВР не исчезают, а приобретают требуемую устойчивость, хоть и виртуальную.
4. Киловатт это здорово, сам давно думаю, что стандарт должен быть основан на энергии.
Отправлено 20 июля 2009 - 22:30
Нострадубус))))))Мда уж.. как это не печально, но смерть в теплой и мягкой кровати на старости лет человечеству не грозит в ближ. 50 лет!
Сначала бывшие богатые страны, разозленные скатывыаением в нищету повергнуть в огонь полмира, от голода и болезнй поумирают сотни миллионы людей, привычному образу жизни клерка с кружкой кофе в офисе за перегородкой придет хаос борьбы за выживание.. Люди будут проклинать ипотечный кризис, пока будут помнить..
Отправлено 20 июля 2009 - 22:28
Ты б ещё плюсик себе поставил.самодовольно цитирую сам себя....
Но всё может быть.
Отправлено 20 июля 2009 - 22:26
Мда уж.. как это не печально, но смерть в теплой и мягкой кровати на старости лет человечеству не грозит в ближ. 50 лет!Насчет декабря у меня совершенно другие ожидания. Думаю, что 250 или типа того реальнее. Для меня все происходящее сейчас выглядит следующим образом: Что в Америке, что у нас идет задирание индексов, чтобы освободить от бумаг госбанки (у нас) и грандбанки (у них), которые они по команде государства скупали всю осень-зиму для стабилизации рынков. Думаю, что на их уровне уже известно, что коллапс неизбежен, а их ресурсы, свободные от папиров, потребуются для спасения рынков осенью-зимой от полного краха. Так, что я на полном серьезе жду обновление годовых хаев не позднее середины сентября, и там собираюсь уйти в долгосрочный шорт на все деньги, пока шорты не запретят.
Сначала бывшие богатые страны, разозленные скатывыаением в нищету повергнут в огонь полмира, от голода и болезнй поумирают сотни миллионов людей, привычному образу жизни клерка с кружкой кофе в офисе за перегородкой придет хаос борьбы за выживание.. Люди будут проклинать ипотечный кризис, пока будут помнить..
Догоняющие страны с голодным мллиардным населением, будет негодовать от того, что их кинули и ответит мощным ответным ударом..
Жизнь нашей цивилизации придет на какое-то дно по фибе, после чего будет жесткий и нуднодолгий боковик, вырождающейся цивилизации)
Сообщение отредактировал sec: 20 июля 2009 - 22:32
|