Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Об эмиграции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Опрос: Об эмиграции. (120 пользователей проголосовало)

Какое Вы приняли бы решение, случись Вам получить приглашение от любой из (на Ваш выбор) стран, перечисленных в заглавном сообщении, для переселения в нее на ПМЖ по описанной в том же сообщении программе?

1. 1. Ответил бы отказом. Ибо… где я родился, там и умру, что бы со страной не происходило. (19 голосов [15.83%])

Процент голосов: 15.83%

2. 2. Ответил бы отказом. Меня здесь всё устраивает, и я тут как рыба в воде. (10 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

3. 3. Скорее всего, отказался бы. Потому что рассчитываю на перемены к лучшему. (9 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

4. 4. Скорее всего, отказал бы. Так как не люблю перемен, и всего того геморроя, что с ними связан. (11 голосов [9.17%])

Процент голосов: 9.17%

5. 5. Скорее всего, согласился бы. Так как не надеюсь на заметные перемены даже в долгосрочном будущем. (17 голосов [14.17%])

Процент голосов: 14.17%

6. 6. Скорее всего, согласился бы. При условии, что буду иметь возможность прихватить с собой своих престарелых (немолодых) родителей. (18 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

7. 7. Обязательно согласился бы. А родителей (при их на то желании) можно перевезти и позже. (22 голосов [18.33%])

Процент голосов: 18.33%

8. 8. Вопрос сложный. Затрудняюсь даже ответить на него. (14 голосов [11.67%])

Процент голосов: 11.67%

Если Вы ответили, выбрав пункт №5, 6 или 7, укажите, пожалуйста, свой возраст. В противном случае - жмите последний пункт.

1. Мне менее 20-ти лет (2 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

2. Мне от 20 до 30 (15 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. От 30 до 40 (38 голосов [35.19%])

Процент голосов: 35.19%

4. Мне больше 40-ка лет (35 голосов [32.41%])

Процент голосов: 32.41%

5. Я жму сюда, потому что не голосовал за пункты №5,6 и 7. Просто иначе голосовалка не работает. ))) (18 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 22:48

Я ответил, что обязательно бы согласился. Только правда просил бы не предоставлять мне работу, так как торгую))

:P

Кстати! Тема довольно щекотливая, так что полностью соглашусь и не буду протестовать, если администрация ресурса сочтет разумным снести ее вместе с опросом. Так... на всякий случай.... )))))

Сообщение отредактировал Фигачник: 18 июля 2009 - 22:48

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#22 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 21:58

Это хорошо, когда "любые проблемы" решаются в вашу пользу! А если против вас?!! :P
Палка - она всегда два конца имеет.
В общем... идеалы - идеалами, но жить все-таки нужно честно. Так проще! Но не у нас, к сожалению. Это мое личное мнение, и я его никому не навызываю. Просто реплика. :P

Я и живу честно по тношению ко всем и полностью согласен, что так проще ))
Но здесь есть оговорка жить честно по отношению к государству - это просто нереально... Да и не идеализирую жизь здесь - народ злой и постоянно пытается тебя во всем нае_ать - вот это реально бесит, то что нормальных людей процентов 10... (((((((((

#23 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 21:57

Да нет ничего... Всегда можно продаться - я понимаю что просто дело в цене... А госудраство живет как раз теми кто не продается. Так было и при Батые так было и при Карле 12. Так было и при Наполеоне и При Гитлере. При Сталине и Хрущеве, при Еврейской миграции и постсоветской... Кое что пережил и лично я... Советы были конкретные в 93-94 годах когда просто бомжевал в Москве... Коли тогда не продался - сами поймите - не продадусь и дальше... За сочную пайку и дом в Майями Родину не купишь...
Вот фильм Бег помните?
Там генерал Чернота говорит:
- А мне куда податься? В Мадрит что ли? Испанский город - не бывал - но спорить могу что дыра!!!

Я ответил, что обязательно бы согласился. Только правда просил бы не предоставлять мне работу, так как торгую))

дело в том, что я так и думал в будущем - я живу 9-10 месяцев за границей и работаю там (торгую), а на пару месяцев приезжаю в россию. ростропович помогал россии, но жил и зарабатывал за границей. это идеальный вариант для любого нормального человека.

потому что не обязательно жить там, где твоя родина, а в полицейском государстве жить вообще нельзя, а все к этому идет

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#24 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2009 - 21:50

Жаль что для меня нет варианта ответа - я бы согласился получить второе гражданство, но жить остался бы здесь, но не так "что бы со страной не происходило я тут умру" - я не патриот которого можно во все дырки насиловать.
Да и торговать наш рынок нужно находясь как можно ближе к москве - скорость понимаете ли...
Мне было бы сложно жить в таких высокоразвитых странах как канада, потому что я воспитывался на идеалах типа Кевина Митника :P
Я хоть и привык расчитывать на свои силы... но не дай бог в чужой стране попасть в неприятную историю - выбраться сложно будет. А здесь, можно решить практически любые проблемы.
Борисыч - извини ,что я так отозвался о первом варианте ответа )))))

Да нет ничего... Всегда можно продаться - я понимаю что просто дело в цене... А госудраство живет как раз теми кто не продается. Так было и при Батые так было и при Карле 12. Так было и при Наполеоне и При Гитлере. При Сталине и Хрущеве, при Еврейской миграции и постсоветской... Кое что пережил и лично я... Советы были конкретные в 93-94 годах когда просто бомжевал в Москве... Коли тогда не продался - сами поймите - не продадусь и дальше... За сочную пайку и дом в Майями Родину не купишь...
Вот фильм Бег помните?
Там генерал Чернота говорит:
- А мне куда податься? В Мадрит что ли? Испанский город - не бывал - но спорить могу что дыра!!!

#25 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 21:33

Жаль что для меня нет варианта ответа - я бы согласился получить второе гражданство, но жить остался бы здесь, но не так "что бы со страной не происходило я тут умру" - я не патриот которого можно во все дырки насиловать.
Да и торговать наш рынок нужно находясь как можно ближе к москве - скорость понимаете ли...
Мне было бы сложно жить в таких высокоразвитых странах как канада, потому что я воспитывался на идеалах типа Кевина Митника :)
Я хоть и привык расчитывать на свои силы... но не дай бог в чужой стране попасть в неприятную историю - выбраться сложно будет. А здесь, можно решить практически любые проблемы.

Ну, всего не предусмотреть! "Я же вам не какой-нибудь там... Эспиноза". (с) :P
Теперь уже поздно, как всегда. Пободался со вторым опросом - понял это.
Но он по большому счету не так важен, как первый.

...А здесь, можно решить практически любые проблемы.

Это хорошо, когда "любые проблемы" решаются в вашу пользу! А если против вас?!! :P
Палка - она всегда два конца имеет.
В общем... идеалы - идеалами, но жить все-таки нужно честно. Так проще! Но не у нас, к сожалению. Это мое личное мнение, и я его никому не навызываю. Просто реплика. :P

#26 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 21:19

Пришлось подкорректировать второй опросник, так как в нем изначально предлагалось проголосовать только отметившим пункты № 5, 6 и 7 в предыдущем. Но все остальные иначе просто не могли голосовать вообще.
На момент коррекции успело проставить галочки 11 человек. БОльшая часть из них старше 40 лет. Но это всех вместе... то есть и с отметившими другие пункты.
Не криминально, думается. Просто во втором опросе интересно было увидеть расклад по возрастам тех, кого здесь (в России) что-то не устраиват. И настолько, что они готовы уехать.

#27 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 21:17

Мне было бы сложно жить в таких высокоразвитых странах как канада, потому что я воспитывался на идеалах типа Кевина Митника :P

Сообщение отредактировал Mondex: 18 июля 2009 - 21:18

#28 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2009 - 21:16

Еще попробую - мой ответ - естественно первый не принимается - более того и текст в ветку не принимается. Пробую еще раз сообщение в ветке оставить

#29 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2009 - 21:14

Эта тема открыта с одной лишь целью – провести опрос. Повестка очень серьезная, так как касается постоянного места жительства (ПМЖ). Точнее говоря, его (места) смены. Смены ПМЖ в силу тех или иных причин, которые у всех могут быть самыми разными, и о которых, дабы сохранить чистоту самого опроса, лучше умолчать. Пусть каждый для себя сам определит наличие, список и суть этих причин. Или не определит ничего, если таковых причин для смены ПМЖ у него не имеется.
Итак.
Речь идет об эмиграции. И об ее возможности, как таковой. В немного сказочном варианте, правда, но исключительно для снижения времени на сомнения. )))
Допустим, несколько наиболее развитых, цивилизованных и демократических при этом стран решили поправить у себя демографическую ситуацию, и разбавить народонаселение своих стран россиянами. О причинах, почему именно россиянами, давайте тоже не будем думать. И, навскидку, пусть этими странными на первый взгляд странами будут: Старый Свет, включая Скандинавию, Америка-Канада, ну, и Австралия с Новой Зеландией.
При этом они обязуются обеспечить всех мигрантов жильем, работой и подъемными средствами. А так же берутся организовать программу по социализации переселенцев на новом месте.
Ну, допустим!
Отсюда вопрос к форуму. Который находится уже непосредственно в самом опросе.

И еще…. Может быть лучше ограничиться лишь выбором позиций в голосовалках? Без постов-комментариев то есть чтоб??
А может и не может… форум все-таки. )))
Интересно - но самый2 очевидный ответ - 1 не воспринимается. Да, любопытный опрос...
Удачи!

#30 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 17:26

Эта тема открыта с одной лишь целью – провести опрос. Повестка очень серьезная, так как касается постоянного места жительства (ПМЖ). Точнее говоря, его (места) смены. Смены ПМЖ в силу тех или иных причин, которые у всех могут быть самыми разными, и о которых, дабы сохранить чистоту самого опроса, лучше умолчать. Пусть каждый для себя сам определит наличие, список и суть этих причин. Или не определит ничего, если таковых причин для смены ПМЖ у него не имеется.
Итак.
Речь идет об эмиграции. И об ее возможности, как таковой. В немного сказочном варианте, правда, но исключительно для снижения времени на сомнения. )))
Допустим, несколько наиболее развитых, цивилизованных и демократических при этом стран решили поправить у себя демографическую ситуацию, и разбавить народонаселение своих стран россиянами. О причинах, почему именно россиянами, давайте тоже не будем думать. И, навскидку, пусть этими странными на первый взгляд странами будут: Старый Свет, включая Скандинавию, Америка-Канада, ну, и Австралия с Новой Зеландией.
При этом они обязуются обеспечить всех мигрантов жильем, работой и подъемными средствами. А так же берутся организовать программу по социализации переселенцев на новом месте.
Ну, допустим!
Отсюда вопрос к форуму. Который находится уже непосредственно в самом опросе.

И еще…. Может быть лучше ограничиться лишь выбором позиций в голосовалках? Без постов-комментариев то есть чтоб??
А может и не может… форум все-таки. )))

Удачи!

Сообщение отредактировал Фигачник: 18 июля 2009 - 21:13

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)