Всем!!! Доброй ночи!!!
Народные акционеры отправили главу ВТБ в ад
(что было на собрании)
http://www.rb.ru/top.../30/083821.htmlПо итогам 2008 года на выплату дивидендов будет направлено 11% от чистой прибыли (3 млрд руб., или 0,000447 руб. на одну акцию номинальной стоимостью 0,01 руб.). "Это - подачка, которую бросают в кепку нищему!" - прокричал миноритарий Дмитрий Павлов.
...........
Акционера Медведева интересовало, когда стоимость акций будет выше цены размещения. "Я как собака, которая все понимает, но сказать не может", - признался Костин. По его словам, эта тема его заботит, и он уверен, что "этот день придет", однако "на цену акций влияют прежде всего макроэкономические процессы и ситуация в Америке". Находчивые миноритарии мгновенно предложили свой выход из ситуации - взыскать "убытки с американских финансистов". Костин пообещал поручить юридической службе проработать этот вопрос, однако, по его мнению, "в рамках действующего законодательства сделать это нереально".
..........
Президент ВТБ напомнил акционерам, что идея выкупа акций не нашла пока поддержки со стороны наблюдательного совета ВТБ и не была юридически оформлена, поскольку buyback может нарушить права других акционеров. "Если Набсовет не поддержал, на кой ляд нам такой Набсовет?" - вопросил миноритарный акционер Виктор Ге.
"Не хочу терять последние деньги, не хочу быть лохом!" - сказал один из миноритариев. "И я купил акции банка - такой же лох", - парировал Костин. "Два года прошло - это недостаточно еще для того, чтобы судить о динамике акций. Будет нормальная, хорошая работа, будут и акции расти", - увещевал он. На это миноритарий Демченко напомнил топ-менеджерам ВТБ, что "в двенадцатый круг ада попадают люди, обманувшие доверие доверивших", и посоветовал им попытаться не попадать туда. Впрочем, сам Костин после встречи заметил, что его "сегодня один акционер в ад отправил".