Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 423

Опрос: Опрос трейдеров под музыку и виски) (82 пользователей проголосовало)

Сформулируйте ваше отношение к психологии:

1. -Это фундаментальная наука,с интересом изучаю её. (23 голосов [28.05%])

Процент голосов: 28.05%

2. -Это великое искусство, постичь которое дано не многим. (25 голосов [30.49%])

Процент голосов: 30.49%

3. - Это сплав науки и выдумки, листаю книги, но серьезно не отношусь. (20 голосов [24.39%])

Процент голосов: 24.39%

4. -Это лженаука, не интересуюсь этой темой. (14 голосов [17.07%])

Процент голосов: 17.07%

Голосовать

#361 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:45

Айвазовский, Иван Константинович (Ованес Константинович Гайвазян)
Цитата из Википедии:

....Иван Константинович Айвазовский писал в основном морские пейзажи; создал серии портретов крымских побережных городов. Его карьера была очень успешной. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ.

С 1845 жил в Феодосии, где на заработанные деньги открыл школу искусств, ставшую впоследствии одним из художественных центров Новороссии, и галерею (1880), стал основоположником Киммерийской школы живописи, был инициатором строительства железной дороги «Феодосия — Джанкой», построенной в 1892 г. Активно занимался делами города, его благоустройством, способствовал процветанию. Интересовался археологией, занимался вопросами охраны памятников Крыма, принимал участие в исследовании более 80 курганов (часть найденных предметов хранится в кладовой Эрмитажа).
На свои средства построил новое здание для Феодосийского музея древностей с мемориалом П. С. Котляревского; за заслуги перед археологией избран действительным членом Одесского общества истории и древностей.
По его завещанию картинная галерея перешла в дар Феодосии.

Интересно было бы узнать, что наши нынешние нувориши полезного для своей страны построили. На личные средства. Ну, кроме возвращеных яиц Фаберже от Вексельберга, и коллекции Растроповича, выкупленной, чтобы осталась в России Усмановым помоему.

Может знает кто-нибудь из форумчан еще какие-ньть примеры меценатства от наших современников? Я без иронии.

А-а-а-а!!! Колокола еще из Гарварда вернули! Тока не знаю вот, кто спонсором был. :imho: Надо щас сеть копнуть....

Добрый день!
кто знает - есть уже информация по дивидендам и срокам выплаты сурпреф?

http://www.surgutnef...s/ssv180509.rtf

Сообщение отредактировал Удачник: 27 июня 2009 - 11:57

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#362 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:41

ещё один мультик про трейдера (видимо, всё серия этих мультиков рассказывает про нелёгкую трейдерскую жизнь)
1 день - в точности описывает мой вчерашний торговый день.
2 день - повествует про неверный вход в позу
3 день - про преждевременное закрытие позиции

Весь мир - театр, а Россия цирк

#363 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:39

Добрый день!
кто знает - есть уже информация по дивидендам и срокам выплаты сурпреф?

#364 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:19

трейдер на работе
(а в финале маржин-колл)

Сообщение отредактировал Nosferatu: 27 июня 2009 - 11:23

#365 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:17

Вчера... сначала в прямом ТВ-эфире, а потом еще раз 18 во всевозможных "новостях" смотрел речь Миллера на собрании акционеров ГП. И все 19 раз, ничего не мог с собой поделать... вспоминался молодой Куравлев. В роли бурсака Хомы Брута.... Помните сценку, когда он панночку в церкви отпевает? Именно этот момент из "Вия" сам собой каждый раз вставал перед моими глазами.
Мнда-а-а-а..... Как то мрачненько, всаммделе, выглядел доклад Алексея Борисыча. Словно отпевал кого.... На фоне абсолютно черноты - кровавая трибуна со свечечкой Газпрома на фасаде, лицо докладчика над ней в полутенях, выхваченное из кромешной тьмы неким источником слабого света, видимо, самой G-свечечкой... монотонная речь пономаря.... Бр-р-р-р! Хорошо ночью не приснилось! :imho:

Не обсуждалась вчера, кстати, эта тема?? Не читал вчерашнюю ветку... а щас лень. ))))))

Сообщение отредактировал Удачник: 27 июня 2009 - 11:55

#366 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 10:34

О. Психология - инструмент. Самое точное определение. А в опросе-то и нету.

+1

ДД! И прятных выходных! ))

#367 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 10:32

#368 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 июня 2009 - 10:27

По каким критериям Вы относите психолгию к науке?

А что такое наука? Любая вообще? Это сбор фактов окружающего нас мира и построение между фактами причинно-следственных, количественных и иных связей. Если мы начнем сужать рамки изучамых фактов - неизбежно получим предмет данной науки. Психология изучает взаимодействия между сознанием человека и реальной жизнью. Грубо говоря поведение человека. Психология тем или иным способом накапливает фактический материал и пытается найти в этом материале закономерности и связи. Ни чем принципиальным в этом отношении она не отличается от любой другой науки. Так что по любому это наука. Другое дело в неразвитости методологии и скудности достижений. Но не будем столь требовательны к психологии. Это еще очень молодая наука - моложе всех других. Многие науки пережили не одну научную революцию. Психологии еще это предстоит. Да и уж больно сложен предмет. Как говориться чужая душа потемки. Мы можем видеть лишь результат процесса в каких-то действиях или бездействиях человека а что он сам при этом думает очень сложно выявить - и очень часто невозможно. Психология родилась отделившись от проблем мозга. Собственно для писхлогоа мозг - черный ящик. С развитием методов иследования мозга появляются новые возможности и вероятно в будущем психология получит принципиально новые методики для изучения сознания человека...

#369 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 08:05

Психология это наука.

По каким критериям Вы относите психолгию к науке?

#370 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 07:48

инструмент - это техника. есть другое..мастерство например.. качества .. многое чего..про талант промолчу..

Ну да, кто в совершенстве овладеет техникой - становится Мастером.

я не зря вам привел фразу научить рисовать обезьяну.. второй ее смысл .. вы настолько наблюдателен и внимателен ..что можете нарисовать и обезьяну,а не только стол с четырьмя ножками.. осталось тени передать, цвет, перспективу...многое чего..заставить жить ваше творение в глазах, ушах, осязаниях и прочих органов восприятия ..других

Тени, цвет, перпектива - это все за несколько уроков осваивается. А дальше - шлифовать, оттачивать, рисовать. Как говорится, талант - это 10% хотения и 90% потения.
YUBA

я рисовал и писал стихи.

Я тоже рисовал. Сейчас вот времени нет, но когда выдается свободная минутка, кое-что могу.

#371 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 июня 2009 - 07:47

Психология это наука. Умение применять ее в практических целях - исскуство. Масссовка полуграмотнх психологов выкалачивающих деньги из клиентов - разновидность шарлатанства типа астрологов колдунов и прчих сенсов. Мы же не ставим знак равенства между проходимцем с гороскопом и астрономией. И еще есть психология - ее книжки читать не грамотному интересующемуся практически не возможно, А есть попсовая психология - ею заставлены полки в книжных магазинах и многие считают что в этих книжках и есть настоящая психология. Если подумать почему появился этот вопрос у нас - то это как раз попсовая философия. И умные книжки как торговать на бирже и не волноваться. Все это к науке не имеет ни какого отношения...

#372 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:34

инструмент - это техника. есть другое..мастерство например.. качества .. многое чего..про талант промолчу..
........

Сдается, что дискуссия зашла в тупик. Скорее из-за терминологических разногласий, чем по делу.
Если считать, что любой творческий процесс искусство, тогда конечно, можно согласиться.
Тогда и ТА -искусство. Хотя я считаю, что д.б. наука. Но наука - тоже искусство и покруче ТА. :imho:

Сообщение отредактировал YUBA: 27 июня 2009 - 01:38

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#373 oleg_go

oleg_go
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:29

Основной результат психологии - она меняет человека. Психология прежде всего дает способность лучше понимать и чувствовать себя и окружающих людей. И не важно какой техникой в психологии этот эффект добивается.

У нас в России мало прижилась психология. А судить о ней по книгам и лекциям, это все равно, что учится водить машину читая книжки, или по книжкам научится торговать. Можно десять книг прочитать, и сказать: "А... водить машину/торговать на бирже/использовать психологию - это просто как два пальца об асфальт". Теоретиков в психологии пруд пруди, а хороший практиков мало кто знает.

#374 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:18

Искусство - это результат применения техники, чего хотите - фотографии, сварки, графики, и чего угодно. Только применять это должен художник. А сами по себе это техника - масло, акварель, фотография и пр.
И тут есть еще аспект - искусство - это признание его таковым. Неизвестное никому произведение искусством не является, пока его не увидят, прочитают, послушают.

я не зря вам привел фразу научить рисовать обезьяну.. второй ее смысл .. вы настолько наблюдателен и внимателен ..что можете нарисовать и обезьяну,а не только стол с четырьмя ножками.. осталось тени передать, цвет, перспективу...многое чего..заставить жить ваше творение в глазах, ушах, осязаниях и прочих органов восприятия ..других

YUBA

я рисовал и писал стихи. у меня сейчас вызов. и яне могу отказать...нарисовать картину моему учителю. она просила. настоящим психологом оказалась)))

YUBA

ТА - это искусство)) все..ушел спать))

Искусство - это результат применения техники, чего хотите - фотографии, сварки, графики, и чего угодно. Только применять это должен художник. А сами по себе это техника - масло, акварель, фотография и пр.
И тут есть еще аспект - искусство - это признание его таковым. Неизвестное никому произведение искусством не является, пока его не увидят, прочитают, послушают.
ЗЫ Впрочем я начал повторяться.

признание при жизни - важно.

А а а а ...!!! Я все-таки попал c опросом!!((((((( Психология трейдера сию маму! Забыл про это )))))))))

Энджел, респектище)) но я сообразил все-таки...по ИА. решил проголосовать..как за искусство))

Сообщение отредактировал gratis: 27 июня 2009 - 01:22

#375 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:05

хм.. вынужден вам поверить..ибо вы сами а не я сказали что не получится.. фотография - тоже искусство YUBA. изображение должно жить..хотя никто никому не должен..

ЗЫ Впрочем я начал повторяться.

Сообщение отредактировал YUBA: 27 июня 2009 - 01:11

#376 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:04

Гратис, а чего тут догадываться?... Сложно, что б тебя не побили потом за твое творчество))))))

"убивают" даже иногда Юджи) это требует большой смелости - бросить вызов табу общества. трейдеру тоже нужна смелость. иначе...

Сообщение отредактировал gratis: 27 июня 2009 - 01:05

#377 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:02

Опа! Рисунок, живопись, графика .. Сможете цвет уловить..сразу измените свое мнение... Писать стихи и научится рисовать обезьяну (игра слов) - не сложно. сложно другое. догадайтесь..

Гратис, а чего тут догадываться?... Сложно, что б тебя не побили потом за твое творчество))))))

#378 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 01:02

YUBA

сетевые атаки будут продолжаться. пока их не встретит другая сеть)) шучу...

#379 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 00:55

Именно об этом и речь. Произведение искусства можно создать сварочным аппаратом. Варить я умею и сварка не искусство, а ремесло - инструмент, а вот с произведением у меня точно не получится.

хм.. вынужден вам поверить..ибо вы сами а не я сказали что не получится.. фотография - тоже искусство YUBA. изображение должно жить..хотя никто никому не должен..

с аглийского ..mаnmade satelite например ..искусственный спутник земли ..но Королев "своим сварочным аппаратом" заставил весь мир произносить слово Спутник

Сообщение отредактировал gratis: 27 июня 2009 - 01:00

#380 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 00:53

Опа! Рисунок, живопись, графика .. Сможете цвет уловить..сразу измените свое мнение... Писать стихи и научится рисовать обезьяну (игра слов) - не сложно. сложно другое. догадайтесь..

Именно об этом и речь. Произведение искусства можно создать сварочным аппаратом. Варить я умею и сварка не искусство, а ремесло - инструмент, а вот с произведением у меня точно не получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления