Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рабочее место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 20:20

ну вот в цериховском квике есть три вкладки (страницы), две отвожу на окна и проч., последнюю только на графики, которые сделал по всему монитору маленькими квадратиками,
<skip>

Ваще-то в Квике (любом) можно кучу вкладок делать - Меню\окна\сделать закладку.
И в каждой кучу-чего-хошь организовать. ;-)

Сообщение отредактировал Gruber: 06 декабря 2007 - 20:20

#22 Филя

Филя

borsa di valori

• Трейдер
  • 548 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 18:36

Два монитора по 19"
Интрадей веду в основном одну фишку редко две...последние пол года это НН ГМК (ONLY)...
на одном мониторе всегда висит метасток...5-15-29-55 минут и свернуты 2 окна дни...по разному размулеваны...
на втором терминал и все остальное...если делаю работу то ексель кидаю на метаскок в маленькое окно куда у меня ведется вывод по спросу и предложению и вся важная инфа.....
http://livejournal.com/
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, ПОЛОВИНУ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ УКРАСТЬ.
ТОЧНУЮ ПОГОДУ НА ЗАВТРА МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕЗАВТРА.

#23 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 15:55

:thumbup: Офигеть...
Ваня, а подробнее можно - как у тебя при этом рабочее место и окна на мониторе организованы?

ну вот в цериховском квике есть три вкладки (страницы), две отвожу на окна и проч., последнюю только на графики, которые сделал по всему монитору маленькими квадратиками, видны только последние котиры. но моментально открываются в развернутый пятиминутный интрадей, несколько графиков-квадратиков помещается еще на второй вкладке.
на первой вкладке еще то что я писал раньше, таблицы заявок, сделок, лимитов по бумагам, портфель, текущая таблица, новости, в свернутом или сокращенном виде. Стаканы сужены по бокам и сверху, в обычной версии они широкие слишком. на первой вкладке все основные голубишки, на второй шиты: тела, мтс, Рн, втб и т.д. иногда делаю таблицу заявок на всех вкладках, если необходимо смотреть везде и быстро принимать решения. Таким образом переключаясь с первой вкладки на вторую я охватываю взглядом почти 20 фишек, более пристально отслеживаю обычно штук 10. сразу видны некоторые тенденции. играю в одну-две фишки, обычно "веду" бумагу, т.е. ловлю проливы или подскоки, после первого входа быстрая сдача в плюс (появляется небольшой задел для того чтобы взятую вновь позу держать подольше, с расчетом на продолжение возвратного движения), и дальше до сопротивления (поддержки), перезаход и т.д. редко движение начинается или заканчивается без зазубрины. обычно эту зазубрину я отрабатываю первой заявкой, а дальнейшее движение - второй.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#24 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 20:53

:) Офигеть...
Ваня, а подробнее можно - как у тебя при этом рабочее место и окна на мониторе организованы?

А че тут офигевать ? В его-то годы ? И при его-то способностнях ? Эхе-хе ... . 2*7-1 = ~13 - число "мониторируемых фишек" у меня в его годА !
-1 - надо ж раз в две недели и поотдыхать, носки простирнуть ... . ;-)
Не густо, но сложностей хватает до сих пор. ;-(

Антиоффтопик: нынче мониторю (не столь успешно, как уважаемый Vanuta) ~ 10 фишек. Торгую - 1-3. Зачем 10 ?
Дабы попытаться уловить общую тенденцию. Мониторы - это еще не все. У меня с пару недель назад видеокарта на одном из аппаратов
сдохла во время сессии (заявки выставлены были) - слава Богу запаска была. В итоге - продублировал всех брокеров на всех трех
аппаратах - в тот же вечер после торговой сессии. В общем примерно такое дело - опытному-способному трейдеру и 14" (а то и PDA) хватит.
Но ежели к неопытности-лохству добавить плохой инструмент - смесь ядерно-взрывучая будет, IMHO.
Примеры тоже мог бы привести (из личной жизни).
И ваще - любая проф-деятельность требует проф-инструмента и этот факт жизни надо закладывать в статью "расходы", IMHO.
Хотя и жалко. ;-(

#25 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 00:20

Я работаю с 22 фишками. и мониторю половину из них одновременно. а торгую одновременно редко больше двух.

:hmm: Офигеть...
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#26 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 23:42

Кстати, о работе на 8 и более фишках. Ванюту знаю только по его постам, иногда не очень верится в то, что он пишет, но видно, что человек он энергичный и с его энергией наверно успевает на таком широком фронте интрадеить. Тем же кто еще не так опытен и проворен посоветую ограничить число активов до четырех. Ваши прибыли (если они есть) не уменьшатся, а вот убытки вы сократите.

Я работаю с 22 фишками. и мониторю половину из них одновременно. а торгую одновременно редко больше двух.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#27 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 23:22

У меня подключены два монитора. 17 и 19". На одном непосредственно торги - спот и фортс, х-тик,на другом велслаб. завтра постараюсь фото выложить, ежели не забуду. после того как подключил второй монитор работать стало значительно приятнее, меньше суеты и сворачиваний/разворачиваний окон. Кстати, о работе на 8 и более фишках. Ванюту знаю только по его постам, иногда не очень верится в то, что он пишет, но видно, что человек он энергичный и с его энергией наверно успевает на таком широком фронте интрадеить. Тем же кто еще не так опытен и проворен посоветую ограничить число активов до четырех. Ваши прибыли (если они есть) не уменьшатся, а вот убытки вы сократите.
PROF IT !!!

#28 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 24 ноября 2007 - 09:54

....Имеет также смысл поискать редкий нынче монитор с разрешением 1600х1200.

Ну не такие уж редкие ! 24" всего-то. Где-то 20-25 тр. Самс, Делл - в полный рост. Причем именно с буковкой W - широкоформатники.
Кстати - Dell на той же матрице, что и Самс, только дешевле и функциональней. 28" - 32" грешат (пока), IMHO, кучкой недостатков.
А 24" - в самый раз. ;-) Хм, пока в самый раз. ;-)

#29 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 14:33

Вот Иван пишет, что у него открыты 11 стаканов. А я как не кочевряжусь, больше 8ми не получается. Сейчас монитор 17 дюймов в разрешении 1280х1024.
Считаю, что думать о рабочем месте нужно начинать отсюда:
http://catalog.sunri...p;style=default
Разумным выбором для многих будет монитор с разрешением 1680х1050 за 10-12 тыс. р. - LG там ну или Samsung. Имеет также смысл поискать редкий нынче монитор с разрешением 1600х1200.

#30 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 10:18

.. а скриншоты? )) (UIDы закрасьте и покажите, кому не жалко).

Вот здесь http://quoteforum.ru...p?showtopic=282 Ванюта описал свой рабочий стол.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#31 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 09:07

На каком-то форуме встречал кучу скриншотов, но не могу вспомнить, где.
Попробуй Яндекс?

#32 vess

vess
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 14:27

#33 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 20:53

Здравствуйте все!
Всегда было интересно, как устроенно рабочее место трейдера, особенно у мэтров но не профи. Так же интересны скриншоты экранов. Интерес появился после того, как мне пришлось в срочном порядке пересматривать позы по 8 бумагам. Это был тихий ужас. )) Делитесь, братья! ))

Рабочее место трейдера Чем богат. :imho:
"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#34 vess

vess
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 19 ноября 2007 - 18:14

Здравствуйте все!
Всегда было интересно, как устроенно рабочее место трейдера, особенно у мэтров но не профи. Так же интересны скриншоты экранов. Интерес появился после того, как мне пришлось в срочном порядке пересматривать позы по 8 бумагам. Это был тихий ужас. )) Делитесь, братья! ))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)