на мой взгляд выбор тайм-фрейма в первую очередь зависит от психологии человека.
не беря в расчет орг.вопросы остальному можно научится...разве что исскуство ставить стопы это посложнее иных элементов профессии и подвасно не каждому. но человеку все равно может быть некомфортно торговать в режиме когда:
1) надо очень быстро соображать и ориентироваться в обстановке
2) действовать решительно (фиксить убытки, профит)
3) соблюдать железную дисциплину и концентрацию;
4) избегать соблазнов рынка (торговать 1-3 бумаги, не распыляясь на остальное)
5) ежедневно писать план.
а если человеку некомфортно, то и толку не выйдет.
к тому же эффективно играть внутри дня можно ограниченной суммой, для нашего рынка это ок. 3-5 млн.

5. АНТИИНТРАДЕЙ ветка оппонентов интрадей-торговли
		 Автор: 
	vanuta
, 18 ноя 2007 23:36

Сообщений в теме: 26

Отправлено 21 ноября 2007 - 04:32

Отправлено 20 ноября 2007 - 20:07
					самое главное - новичок не в состоянии адекватно оценить уровни входа и выхода. 
здесь сказывется недостаток опыта .
поэтому, зачастую, он как лекго кидается за сиюминутным неожиданным движением, входя на всё и сразу - действуя больше на эмоциях, а также - под влиянием прочитанных книг, где написано - покупай на росте,
так же, быстро и сливает позу, помня второе вычитанное правило - режь свои убытки - часто на 2% процентах.
оценить картинку вцелом - не хватает ни опыта, ни способности переключения (на другой тайм-фрейм).
в интре, как ни где, эмоциональная составляющая для новичка более губительна и разорительна.
так, получив убыток, многие стараются тут же отыграть свои потери, что приводит, как правило, к еще большему убытку.
имхо.

здесь сказывется недостаток опыта .
поэтому, зачастую, он как лекго кидается за сиюминутным неожиданным движением, входя на всё и сразу - действуя больше на эмоциях, а также - под влиянием прочитанных книг, где написано - покупай на росте,
так же, быстро и сливает позу, помня второе вычитанное правило - режь свои убытки - часто на 2% процентах.
оценить картинку вцелом - не хватает ни опыта, ни способности переключения (на другой тайм-фрейм).
в интре, как ни где, эмоциональная составляющая для новичка более губительна и разорительна.
так, получив убыток, многие стараются тут же отыграть свои потери, что приводит, как правило, к еще большему убытку.
имхо.

Отправлено 20 ноября 2007 - 11:22
					Еще один вопрос. Возможно более прибыльно наращивать позицию, если движение в твою сторону и набирает темп. В течении дня ИМХО это трудно применить. Хотя я не особо разделяю интрадей и сделки на 3 дня, неделю, так как входишь все равно в течении дня. Иногда и выскакиваешь тут же, если что то не так.   Может это только вопрос моей квалификации??!!
  Может это только вопрос моей квалификации??!!

Отправлено 19 ноября 2007 - 13:00
					Третий минус ОСНОВНОЙ
Так как на рынке любой чих может привести бумагу в движение то за рынком нужен постоянный мониторинг что для людей которые фондовый рынок совмещают с другой работой большая проблема.А без постоянного мониторинга срабатывание стопов обеспечено.Так что интрадей только для профи.

Так как на рынке любой чих может привести бумагу в движение то за рынком нужен постоянный мониторинг что для людей которые фондовый рынок совмещают с другой работой большая проблема.А без постоянного мониторинга срабатывание стопов обеспечено.Так что интрадей только для профи.

Отправлено 19 ноября 2007 - 12:34
					второй минус
При следовании правилу 1к3 или хотя бы 1к2(стоп-профит) часто срабатывает стоп.В среднесрочке из-за того что бумага не очень часто уходит в минус на 3 процента за день то несколько снижается риск при неправильном вхождении в бумагу.

При следовании правилу 1к3 или хотя бы 1к2(стоп-профит) часто срабатывает стоп.В среднесрочке из-за того что бумага не очень часто уходит в минус на 3 процента за день то несколько снижается риск при неправильном вхождении в бумагу.

Отправлено 19 ноября 2007 - 12:12
					Первый минус Большой процент с прибыли который остается в виде комиссии у брокера и биржи.Для небольшого депо расходы весьма чувствительны.

Отправлено 18 ноября 2007 - 23:36
					Ну, например часто приводят статистику, что 90% начинающих трейдеров проигрывают, и если совершать сделки в режиме интрадей, т.е. часто, то обнулить депо можно намного быстрее, чем если совершать сделки реже...Пожалуйста, коллеги, побольше минусов, а мы вам ответим в соответствующих ветках...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))