Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 828

#241 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:08

из второго эшелона какую-нить бамажку посоветуйте, погляжу.
Только не энергетику, там покупцов иногда надо с фонарём искать

например - акрон, соллерс, северсталь если не страшно, в фишках тоже рост имхо не закончился, но в любой день можем нарисовать разворотный шип или остров или все вместе

#242 Дундук

Дундук
  • Трейдер
  • 1 290 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:08

Прико будет, если все в Бамаги затарили сегодня...А завтра ХЛОПНУТ всех, прямо с открытия! (закон подлости) :thumbup:

#243 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:07

Я окончательно распродался и вывожу деньги с биржи. Ухожу в евро. Этот рост до добра не доведёт. Реальный сектор в полной жопе, а банки на госпомощь в фантики на ФР играют. Я играю среднесрочно, поэтому считаю, что риск нахождения сейчас в стратегических лонгах стал очень велик.
Недавно был в гостях у родственников в пригороде Екатеринбурга. Страшно становится, что нас ожидает уже этой осенью. На градообразующем комбинате УГМК «Уралэлектромедь» в мае пошла вторая волна сокращения, народ целыми цехами сокращают. Оставшимся сокращают зарплаты. Нормально людей сокращает только УГМК, остальные просто выбрасывают на улицу. Всё строительство на предприятии было заморожено ещё зимой. Также практически встали все предприятия ориентированные на УГМК. Сильно упали цены на жильё. Стало две цены, по которой просто продают и цена, почти вдвое ниже, если надо реально продать квартиру. На работу стало устроиться очень тяжело. Более того, почти у всех рабочих взяты кредиты под жильё или машины, город просто забит новыми иномарками. При этом после сокращений, как ни странно, выросла потребительская активность. Незатуманенные разумом металлурги, получив выходное пособие, ломанулись тратить деньги. О дальнейшей жизни они задумаются только осенью, когда закончатся деньги и придет «письмо счастья» из банка.
Практически такая же ситуация сложилась на всех металлургических предприятиях Урала. В Магнитогорске (ММК) Банки по суду уже стали отбирать купленные по ипотеке квартиры. Урал являлся основным регионом-донором. Что будет с наполнением бюджета? Видимо осенью Банкам аукнется всё сполна и нас ожидает вторая жёсткая волна и осень 2008г. ещё покажется идеалом стабильности и процветания.

+1

Просто спекульский задерг. А сегодня мегарост(с вышибанием стопов и т.п. + к серьезным сопротивлениям подошли), как и полагается перед окончанием тренда вверх. Хотел бы я посмотреть на лица тех, кто скупает это все по таким ценам...

#244 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:07

на 10% за сегодня снизилось количество открытых позиций в сбере, т.е. шортисты откупились.. жестко
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#245 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:06

Сип ничего не пробивал, а нарисовал вторую вершину всего лишь от января этого года. так что это вообюще по детски все выглядит. поиграли в вершинку

Вань, переключайся. рынок может не простить. на нем похоже суверенные фонды работают. из азии тоже. имхо

#246 Vir

Vir
  • Трейдер
  • 616 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:04

Всем пока. Думаю что завтра утром увидим продолжение банкета.
Но вот похмелье может наступить очень внезапно. Моментальное протрезвление и ужас от выставленного счета за гулянку.

Начинаю проникаться Ванютиным взглядом на мир. :thumbup:

#247 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Сип ничего не пробивал, а нарисовал вторую вершину всего лишь от января этого года. так что это вообюще по детски все выглядит. поиграли в вершинку

Как это не пробивал, на графике ж видног

#248 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

сегодня на на вотчит вставали --- автоваз, камаз, мтс (по технике), ирао (по технике), ммк... и еще некоторые. отыгрывал все. частью депо. не по хаям. по тейкпрофиту.

завтра - буду ночью смотреть.

Пока ощущение что идет переход на следующий луч веера Ганна (насколько я помню картинку..ее неоднакратно корректировали ибо не могли поверить что такое возможно). если не получится - предыдущий пробить можем..ну и со всеми последствиями...ИМХО

Сообщение отредактировал gratis: 01 июня 2009 - 18:04

#249 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:03

сип седня пробил ма200.. а на неделях ма40.
это не шутки.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#250 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:03

А чего нефть стала отваливаться и золото тоже? ММВБ 1200 пробила круто. что то будет.

да просто ситуация непонятна,от того и полный кэш и нежелание восстанавливать позиции.
Прём вверх как и летели вниз.В голове сумбур,не порнимаю смысла действа.
Не верится,что в июле отчёты полугодовые у них хорошие будут,даже наоборот.
Потому не пойму,почему выхода из ьумаг нет.Или всё-таки через недельку-полторы? :thumbup:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#251 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:02

я тут в банк один зашел, так вот вижу рекламки вклады-вклады...спросил почем автокредит (у них всегжа были очень неплохие условия по автокредитам)? мне ответили - мы не выдаем никаких кредитов - а банк-то приличный. - вот и думайте, что будет с вкладами граждан, если эти деньги дальше не выдают в качестве кредитов- судя по всему эти деньги сгорят на бирже или форексе.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#252 kur4

kur4

лодырь

• Трейдер
  • 675 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:02

Хм, когда сегодня покупал бакс, при мне только народу на 20 тысяч затарились

#253 kur4

kur4

лодырь

• Трейдер
  • 675 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 18:01

Я окончательно распродался и вывожу деньги с биржи. Ухожу в евро. Этот рост до добра не доведёт. Реальный сектор в полной жопе, а банки на госпомощь в фантики на ФР играют. Я играю среднесрочно, поэтому считаю, что риск нахождения сейчас в стратегических лонгах стал очень велик.
Недавно был в гостях у родственников в пригороде Екатеринбурга. Страшно становится, что нас ожидает уже этой осенью. На градообразующем комбинате УГМК «Уралэлектромедь» в мае пошла вторая волна сокращения, народ целыми цехами сокращают. Оставшимся сокращают зарплаты. Нормально людей сокращает только УГМК, остальные просто выбрасывают на улицу. Всё строительство на предприятии было заморожено ещё зимой. Также практически встали все предприятия ориентированные на УГМК. Сильно упали цены на жильё. Стало две цены, по которой просто продают и цена, почти вдвое ниже, если надо реально продать квартиру. На работу стало устроиться очень тяжело. Более того, почти у всех рабочих взяты кредиты под жильё или машины, город просто забит новыми иномарками. При этом после сокращений, как ни странно, выросла потребительская активность. Незатуманенные разумом металлурги, получив выходное пособие, ломанулись тратить деньги. О дальнейшей жизни они задумаются только осенью, когда закончатся деньги и придет «письмо счастья» из банка.
Практически такая же ситуация сложилась на всех металлургических предприятиях Урала. В Магнитогорске (ММК) Банки по суду уже стали отбирать купленные по ипотеке квартиры. Урал являлся основным регионом-донором. Что будет с наполнением бюджета? Видимо осенью Банкам аукнется всё сполна и нас ожидает вторая жёсткая волна и осень 2008г. ещё покажется идеалом стабильности и процветания.

При этом цены на медь практически равны до кризисным в пересчете на рубли, т.к. бакс существенно вырос с 23 рублей. А как увольняли, так и на работу будут в спешном порядке брать, только надеюсь народ ученый пойдет за копейки работать не будет

#254 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:59

сип седня пробил ма200.. а на неделях ма40.
это не шутки.

#255 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:57

Я окончательно распродался и вывожу деньги с биржи. Ухожу в евро.

Не думаете что ралли по евро пока что закончилось?
Или вы в очень длинный лонг евро берете?

#256 Vir

Vir
  • Трейдер
  • 616 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:57

из второго эшелона какую-нить бамажку посоветуйте, погляжу.
Только не энергетику, там покупцов иногда надо с фонарём искать

Я не играю во второй эшелон. У меня просто таблица с их котировками есть, иногда просматриваю.
Так что с таким вопросом - к gratis.

#257 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:56

Голдман в легком минусе

#258 Vir

Vir
  • Трейдер
  • 616 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:55

Близкий стоп и вперед. Сейчас дни тренда, однако. Скоро кончатся, и возможность хорошо заработать тоже.

Близкий стоп очень часто выбивают. За последние несколько дней у меня убыточными были только те сделки, когда я подтягивал очень близкий стоп.
Волатильность рынка очень высокая.

#259 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:55

Близкий стоп и вперед. Сейчас дни тренда, однако. Скоро кончатся, и возможность хорошо заработать тоже.

Когда-нибудь весну 2009 назовут Великим бычьим рынком 21 века :thumbup:
Мы будем скучать по нему... и будем апсолютно безутешны

#260 kulver

kulver
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 17:52

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)