"VIX отскакивает на мощном импульсе - очень давно не рос три дня подряд.."
Нидерхоффер описывает систему, основанную на значениях VIXа - покупать, когда больше 30, и продавать, когда меньше 25.. У него было 80% удачных сделок. Сейчас VIX отскочил от 26.57 к 32.77, по этим правилам - сигнал к росту в ближайшие дни
[/quote]
"Рынкам США предстоит период между двумя ралли. Я считаю, что рост на осознании того, что финансового и экономического армагеддона не будет, уже закончился, и недавняя коррекция вниз на 5% по S&P – лучшее тому доказательство. Да, строительство новых домов сейчас составляет лишь одну третью от нормы, а автомобилей продается меньше, чем утилизируется, однако есть и позитивные факторы. Индекс волатильности падал ниже 30, а ставка Либор сейчас ниже среднего. На мой взгляд, нас ждет ралли на надежде на восстановление экономики, а разговоры о падении до 5900 пунктов по индексу Доу Джонса я считаю безосновательными", - отметил в эфире CNBC старший рыночный стратег JP Morgan Funds Дэвид Келли.
Индекс волатильности это покупка в моменте put или call. Что преобладает,то и индекс и показывает.На Нидерхоффера ни надо ссылаться,
посмотрите когда он писал книгу ,в то время индекс такую волатильность имел.Не надо смотреть на уровень индекса в то время.Главное понять,что "амеры" постоянно готовы платить премию за волатильность и хэджировать свои позиции,покупать put или call в зависимости от своих позиций.А так они "тупые"
)) и готовы постоянно оплачивать свои риски ,то в основном свои лонги они хэджируют put(ами) ,а шорты call(ами).ИМХО.Т.е. "крупняк" у них не занимается ежедневным открытием и закрытием
позиций,а занимаеться только хэджем,т.е. готов платить премии за волатильность-покупать или продавать опционы на CBOE.ИМХО.