У всякой нации есть две противоположных категории людей. И отних много чего зависит.
Первая категория - десиденты правдолюбцы. Они всегда режут правду матку - они оплевывают свою же родину и как правило собственно справедлино, хотя и негнушаются подлогами и фальсификациями. Они всегда против своей страны и совего народа. Вы их хорошо знаете по рядам правозащитиников. Все эти Бонер, Ковалевы и иже с ними... Они основа пятой колонны и не гнушаются получать зарплату из Америки. Так вот эти правдолюбцы совершенно бесполезны для страны. Потзы они никакой принести не могут - и вся ихняя борьба - пустышка. Что то изменить они не могут зато умеют громко напоминать о свем существовании.
Вторая категория - идеалисты делатели. Вы то же хорошо их знаете все эти ученые конструктора, директора заводов да и просто предприниматели. Они почему-то наивные верят в то что только трудом и деятельность конструктивной можно что тоизменить. Да собственно так и происходит. Они видят продажную власть - подонков и воров - но делают другой вывод. Делай что должно и буть что будет - именно они и реально что то меняют в нашей жизни.
Подумайте об этом... Заранее это отвлеченные рассуждения и ни кому лично не адресованные. Просто меня нариовали безмозглым наивным идеалистом - ну хотели плюнуть в душу - ну так я с этим согласен и этим горжусь. Значит чванливый цинизм еще не отравил мою душу - и на страшном суде надеюсь у меня найдется достаточно оправданий
По моему опыту, идеалисты-делатели действительно горы сворачивают. Но только один раз. Потом уже духу не хватает на повторение. Потому что замахиваются на задачи, масштаба которых сами оценить не могут, а потом, ввязавшись в драку, уже не отступают, пока не доведут дело до конца. Но когда доводят - хватаются за голову - чего же это им стоило. Взять, к примеру, народного героя Суворова - после взятия Измаила он признавался, что на второй такой штурм не рискнул бы пойти. Но, тем не менее, идеалисты нужны. Ибо кто же небывалое делать будет? Уж во всяком случае не такие реалисты-материалисты как я.
А правдолюбцы-диссиденты тоже нужны. Потому что это совесть нации. Да, идеалистам они крайне неприятны, а нам реалистам-материалистам весьма полезны, помогают взглянуть на имеющиеся проблемы свежим взглядом.
Сообщение отредактировал Vandal: 11 мая 2009 - 21:27