Такое впечатление, что некоторые форумчане действуют по принципу: "Чем хуже - тем лучше".
Ну скажите мне, пожалуйста, на чем основан Ваш план? Когда мамба придет на 500, не исключаю, может быть и придет. Но где Ваши выкладки? И потом, когда рынок жил только по ТА, если бы он жил по ТА, на нем бы никто не играл, потому что все выигрывали бы.
Надо быть более строгим к своим суждениям и прогнозам.
Некоторые ругают VANUTA за его прогнозы, но он их делает регулярно и каждый раз обосновывает свою точку зрения. И за это ему спасибо, можно делать анализ его прогнозов, вносить свои коррективы. York тоже дает свои прогнозы, без обоснования, правда, но с привязкой ко времени.
А так послать, только для того, чтобы что-то написать!
Извините за резкость.
Мои не очень достоверные прогнозы основаны на обработке статистики как торгов на ММВБ, так и ДОУ, фьюча, нефти, металлов.
В проге есть так же блок экспертных оценок - обработка высказываний и прогнозов аналитиков и форумчан (Ивана, Исседонов). В зависимости от "угадываний" их "вес" каждодневно корректируется.
И все это попадает в основной блок "прогноза" - утренного открытия, дневной торговли, недели и месяца.
Поэтому какое обоснование могу дать своим "неумелым" прогнозам? Только сослаться на прогу.
Рисуются у меня кривые (не линии) поддержки и сопротивления. Но им я и сам не очень доверяю...
Оправдался? Хотелось бы думать, что да!
Но прошу учесть, что ФР мое хобби.
Результаты прошлого года меня не впечатлили - около 6%.
Есть оправдание. Опять подсчет доходности нетрадиционный.
Беру стоимость портфеля на начало года в бивалютной корзине, а так же для простоты отдельно в $ и евро. А потом сравниваю с концом года.
В результате получилось, что если бы в начале года все перевел в валюту и положил в СБ, то получил бы даже больше (у них было и 7%).
Так что у меня навар с яиц (есть такой старый анекдот)
Одесса. Старый еврей продает варенные яйца по 1 за деяток.
У него спрашивают, а за сколько ты покупаешь сырые.
За РУБЛЬ десяток.
Так какой же смысл в твоем бизнесе?
А НАВАР?
Lee