Идеи во 2-3-м эшелонах
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:19
"Газпром нефть" продолжает скупать активы в Европе. Вслед за сербским нефтеперерабатывающим заводом NIS компания выкупила у Chevron завод по выпуску масел и смазок в Италии под маркой Техасо. Компания планирует объединить активы в общую производственную цепочку, но падение на авторынке и в секторе автомобильных грузоперевозок могут создать проблемы со сбытом продукции нового предприятия "Газпром нефти".
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:17
На АвтоВАЗе "Ъ" заявили, что комментировать итоги программы преждевременно. По словам источника "Ъ" на заводе, отчетов о результатах продаж автомобилей от ВТБ 24, Сбербанка и Россельхозбанка они еще не получали. Собеседник "Ъ" подчеркнул, что "АвтоВАЗ уже подготовил собственную программу поддержки спроса, аналогичную государственной, поскольку на последнюю особых надежд не возлагает в силу ее незначительного объема".
Отправлено 22 апреля 2009 - 11:02
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:55
http://top.rbc.ru/fi...09/295994.shtml
Заместитель начальника отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко отмечает, что данный закон благоприятен для предприятий, имеющих американские, европейские, канадские мощности. Поправка будет стимулировать сбыт, что положительно скажется на загрузке данных предприятий. По мнению эксперта, это в определенной мере протекционистские меры, вызванные кризисом, которые как раз и направлены на стимулировании производства в перечисленных странах. В отношении российских металлургов данный проект, возможно, поможет "Северстали", Evraz, НЛМК, ТМК.
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:37
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:22
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:11
В огк 1 в последние дни периодически играю отскоки.Каждый день отслеживаю бумагу так как в энергетике рост начинается резко и ни на чемПрисоединяюсь к вам.
Моя тема дня - это ОГК 1,4,6.
Коррекция по ним составляла до 30% от максимума, плюс вечером прошли хорошие закупки.
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:12
Моя тема дня - это ОГК 1,4,6.
Коррекция по ним составляла до 30% от максимума, плюс вечером прошли хорошие закупки.
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:59
про сбер я читал.....но из принципа не буду лезть в фишки ...да и здесь писать о нем не хочется...по поводу тем на сегодня согласен...но значит есть другая тема -сидеть в деньгах...и посмотреть на рынок ....ажиотажможет возникнуть и без тем....)))скорее всего тема дня это сбер.Во втором и третьем эшелоне особо идей нет.Если только металлурги или энергетики после коррекции не начнут резко восстанавливаться
http://www.k2kapital...fin/585228.html
Сообщение отредактировал ТРЕЙДЕРМЭН: 22 апреля 2009 - 09:01
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:53
скорее всего тема дня это сбер.Во втором и третьем эшелоне особо идей нет.Если только металлурги или энергетики после коррекции не начнут резко восстанавливатьсярешили не открывать новых тем , а темы обновлять еженедельно..... т.ч. пишите если есть какие идеи по 2-3 эшелону ...будем обдумывать... а аптеки 36,6 я опять вчера по 143 сдал....а вот закупится на 130 не дали уже...))) буду смотреть за ними ,рбк,верхнесадом и камазом.....
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:45
Отправлено 21 апреля 2009 - 22:06
Да прямо с открытия так как новость полностью отработанасогласен по-поводу каждого дня..... сейчас этот раздел пробуется в тестовом режиме и все пожелания по поводу подачи и удобства пользователей принимаются и рассматриваются,т.ч. велком.
p/S всмпо то продал сеня ,vavan? или держишь?)
Отправлено 21 апреля 2009 - 21:38
согласен по-поводу каждого дня..... сейчас этот раздел пробуется в тестовом режиме и все пожелания по поводу подачи и удобства пользователей принимаются и рассматриваются,т.ч. велком.Лично я не пользуюсь ТА но во втором третьем эшелоне по моему работать по ТА очень и очень сложно.Для меня лично имеет значение новость и реакция на нее .
Да и пожелание не стоит делать каждый день новую тему.Иначе ветвь дискуссии будет теряться да и постов в теме вряд ли будет много
p/S всмпо то продал сеня ,vavan? или держишь?)
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:56
Лично я не пользуюсь ТА но во втором третьем эшелоне по моему работать по ТА очень и очень сложно.Для меня лично имеет значение новость и реакция на нее .ТРЕЙДЕРМЭН, почему на 160? Вы выбираете уровень входа, или просто дожидаетесь роста и покупаете по текущей? Я беру частями на предыдущих пиках(есть риск, что не дойдёт, но и по хаям не куплюсь)
Да и пожелание не стоит делать каждый день новую тему.Иначе ветвь дискуссии будет теряться да и постов в теме вряд ли будет много
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:18
резонный вопрос... но если бы он дошел до 1150 ,к примеру, и потом процентов на 20 вверх ...то этого вопроса не было бы?)) просто это же 2-3 эшелон .здесь 1-5 % для меня значения особо не имеют-вы бы могли взять на любом уровне и все равно кто - нибудь ливанул бы и цена также может уйти вниз....я предпочитаю покупать и ждать роста...точка входа - это очень относительный вопрос )) Аптеки я сегодня опять сдал по 143 за минуту буквально 10 % дали и опять вниз.....жду опять ниже 130 ,а я пик брал по 22 потом он уходил на 18 вроде ...ниче через 2 недели по 45 сдал.....)) всмпо может и сейчас на 800-900 уйти , а может на 1500 и то то можно объяснить потом будет..... В принципе это психология ,я играю тем объемом , который уже больше чем 2 раза отбил.....поэтому особо не парюсь есть идея и есть тренд - покупаю....ставлю заявку и жду....вчера, кстати всмпо ниже 1050 вроде уходил , потом на 1270 вроде.... Кстати , еще один минусочек всмпо - не "модная " акция для спекулей , а верхнесалд - "вообще антимода" , назвались бы как-нибудь "ТИТАНИУМ УОРЛД КОРПОРЭЙШН" ))))))) они тем более мировые лидеры...))ТРЕЙДЕРМЭН, почему на 160? Вы выбираете уровень входа, или просто дожидаетесь роста и покупаете по текущей? Я беру частями на предыдущих пиках(есть риск, что не дойдёт, но и по хаям не куплюсь)
моя стратегия далеко не идеальна ,но только она мне подходит , потому что времени наблюдать за монитором абсолютно нет......да и желания нет....когда играл постоянно , упускал столько моментов в жизни , она проходила где то рядом....)
Сообщение отредактировал ТРЕЙДЕРМЭН: 21 апреля 2009 - 15:16
Отправлено 21 апреля 2009 - 10:08
ТРЕЙДЕРМЭН, почему на 160? Вы выбираете уровень входа, или просто дожидаетесь роста и покупаете по текущей? Я беру частями на предыдущих пиках(есть риск, что не дойдёт, но и по хаям не куплюсь)на 160 вошел в верхесалд - посмотрим....)

а попросту "Титаник"?назвались бы как-нибудь "ТИТАНИУМ УОРЛД КОРПОРЭЙШН" )))))))

Сообщение отредактировал AceVentura: 22 апреля 2009 - 06:34
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:51
Отправлено 21 апреля 2009 - 08:55
Вчера на рынке наступила долгожданная полноценная коррекция, но что действительно напрягло - это падение прошлых фаворитов 2-3 эшелона…
Наиболее интересные на сегодня темы – это долгосрочное соглашение между ВСМПО-АВИСМА и EADS до 2020 года
http://www.vedomosti...09/04/21/192155
Эта новость , в принципе , вчерашняя, но вчера я , к сожалению не придал ей значения… потому что подумал ,что акции всмпо торгуются в РТС и даже на официальном сайте ничего толком не указано…
http://www.vsmpo.ru/core.php?p=266
Раньше с этой акцией не имел дела , а всмпо оказалось ВЕРХНЕСАЛДОМ…))
Признаю свой косяк)) но эта тема ,как мне кажется не одного дня,тем более равернутая статья по теме вышла сегодня...и рост вчера был
«всего» 7,6 % сегодня скорее всего продолжится….. и обороты вчера неплохие были.
Что касается моей торговли , то как я и говорил вчера сидел с перезаходами в «аптеках 36.6» , продал с утра по 143 , после дневной остановки торгов поймал небольшую волну в фаворите вчерашнего дня РБК и под вечер уже в третий раз за 2 дня зашел в аптеки по 130 рублей . По РБК , конечно , когда посмотрел вечером котировки - немного расстроился…но ничего ….«промаргал» основной рост , надо быть довольным небольшим скальпилем , тем более на вчерашнем рынке ….Новость по РБК вчера так и не нашел,скорее всего обычный разгон на прошлых новостях об очереди олигархов со своими предложениями , а может что то новое – скидывайте если найдете..
Сегодня буду смотреть за всмпо ,РБК , аптеками и седьмым континентом , который вчера забыл внести в список идей, скорее всего, с утра постараюсь войти куда-нибудь …..но купить и забыть сейчас ,как мне кажется опасно, надо не жадничать - фиксить прибыль.., ну и конечно смотреть за динамикой , оборотом и спросом….
По аптекам есть статейка
http://kommersant.ru...?DocsID=1158666
в принципе , нейтральна , хотя выдержка из интервью об оптимизации затрат не может не радовать… "В связи с кризисом спрос на Boots существенно снизился. Еще с конца прошлого года "36,6" начала оптимизацию ассортимента: к концу первого квартала количество наименований средней аптеки сократилось примерно до 7 тыс. с 25 тыс. в 2008 году",— поясняет она. Цена на продукцию собственной торговой марки "36,6" (в марте обеспечила сети 6,1% выручки) в среднем на 20% ниже, чем на аналогичную импортную продукцию, говорит менеджер
Удачной вам торговли ! Будет ,что интересное скидывайте – мы здесь не соревнуемся, а пытаемся заработать немного ..)))
Сообщение отредактировал ТРЕЙДЕРМЭН: 21 апреля 2009 - 09:13
Отправлено 20 апреля 2009 - 17:49
Отправлено 20 апреля 2009 - 11:00
|