Кто-нибудь пробовал управление Атоновскими (aton-line.ru) ПИФами через Инет?
Какие в этом случае сроки обмена, продажи, покупки?

ПИФ
Автор:
Sherlok_
, 17 ноя 2007 17:17
Сообщений в теме: 24
Отправлено 22 ноября 2007 - 19:14
Отправлено 18 ноября 2007 - 21:11
Разве стоимость портфеля определяется за день не по последней совершенной сделки торговой сессии. Смущает СРЕДНЯЯ за день стоимость.
Если хотите разобраться подробно, смотрите
П Р И К А З ФСФР № 05-21/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов паевых инвестиционных фондов, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, а также стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов в расчете на одну акцию"
Скачать
Признаваемая котировка ценной бумаги определяется как
средневзвешенная цена по сделкам, совершенным с этой ценной бумагой в
течение 1 торгового дня, если число таких сделок составляет не менее 10.
Хорошо,где тогда хлеб УК, не ужели сидит только на проценте от вознограждения?
Ну можно еще на хаях пофикситься о деньги пайщиков

Отправлено 18 ноября 2007 - 18:48
Хорошо,где тогда хлеб УК, не ужели сидит только на проценте от вознограждения?
Разве стоимость портфеля определяется за день не по последней совершенной сделки торговой сессии. Смущает СРЕДНЯЯ за день стоимость.
Отправлено 17 ноября 2007 - 20:15
СЧА - стоимость чистых активов -средняя за день стоимость портфеля ценных бумаг на бирже + свободные денежные средства. Стоимость пая определяется путем деления СЧА на общее количество паев. Если купил N паев, то N+1 не станет, пока не купишь еще один пай, меняется только стоимость пая.
Отправлено 17 ноября 2007 - 17:17
Подскажите!
Структура, принципы, вложения в ПИФы. Меня интересует роль УК ПИФах.
Мне эта картина видится так: клиент покупает N -ое кол-во пая по цене С и за покупку платит комиссию К. УК в свою очередь эти средства вкладывает к примеру в ЦБ.
Как раз вот здесь на этом этапе и появляются Вопрос
1) СЧА (сумма чистх активов), то кол-во денежных средств на которые приобретались клиентом паи, а также средства полученные от купли(продажи) ЦБ?
2) Каким образом производится расет СЧА и стоимости пая?
Далее ситуация сложилась, т.о.что УК довольно таки удачно произвела свои вложения. Клиент решает продать свое уже при этом N+1 кол-во паев и по выросшей
цене С+1, соответственно и комиссия уже составит К+1.
Не напутал ли я здесь чего либо?
Структура, принципы, вложения в ПИФы. Меня интересует роль УК ПИФах.
Мне эта картина видится так: клиент покупает N -ое кол-во пая по цене С и за покупку платит комиссию К. УК в свою очередь эти средства вкладывает к примеру в ЦБ.
Как раз вот здесь на этом этапе и появляются Вопрос
1) СЧА (сумма чистх активов), то кол-во денежных средств на которые приобретались клиентом паи, а также средства полученные от купли(продажи) ЦБ?
2) Каким образом производится расет СЧА и стоимости пая?
Далее ситуация сложилась, т.о.что УК довольно таки удачно произвела свои вложения. Клиент решает продать свое уже при этом N+1 кол-во паев и по выросшей
цене С+1, соответственно и комиссия уже составит К+1.
Не напутал ли я здесь чего либо?
|