Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5761 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 18:57

Наконец то (= Сделал лекарство к аддонам на ниндзю :rolleyes: для Tpo & Footprint ;)

буду признателен. если поделитесь или изложите инструкцию. и заранее благодарю

#5762 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 17:36

А ПОКА сегодня мы протестировали вчерашние лои, не нашли свежих продавцов и стех пор - ввверх.
Похоже, что OPEN-REJECT-REVERSE.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5763 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 17:33

Напишу что-нибудь в течение дня
Налоги заели
QF_ES_MP_2d_13Apr09.png

Коммент на вчера 13 Апреля.
1) Открываем внизу, закрываем вверху - bullish.
2) До обеда было больше желающих купить - bullish на данный день.
3) Пробой вверх в обеденное неликвидное время - bullish, но...
4) Пробой вверх впослеобеденное время на хорошем всплеске объема (инициатива быков) - bullish, но...
5) Профиль - bullish, но перевес быков невелик

А теперь НО:
1-5) шесть дней подряд маленький объем и вчера был мельчайший, хотя умудрились построить WR7.
6) Голдман был одним из продавцов в пите в последний час четверга, a вчера поспешил заявить о своих отчетах на 14 час раньше.
То ли выходил из позиций, то ли новые начинал - неизвестно.
Но как-то неуютно на рынке и тревожно, тк в непонятно в какую сторону ловушка... На низкой ликвидности такие как Голдманы могут что угодно нам строить, пока один из них (или несколько) не доиграется.

Сообщение отредактировал EStrader: 14 апреля 2009 - 21:18

#5764 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:21

Наконец то (= Сделал лекарство к аддонам на ниндзю :rolleyes: для Tpo & Footprint ;)

#5765 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:06

Вот всё что нашёл у себя http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png Все TPO Ну или почти все :) Подходят к Мультичартсу и к ТС http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png На мой взгляд они мало информативны.

Сообщение отредактировал DeannRie: 13 апреля 2009 - 15:11

#5766 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:43

TS 8.2
ТРО работает только, если поставите ограничение во времени, например, регулярнае часы - круглосуточную сессию не покажет

Елена, день добрый.
Спасибо за познавательные и содержательные ролики на YouTube и большую работу на этом форуме. Профиль рынка для меня стал новым инструментом и очень интересно читать о его применении в вашем трейдинге.
Хотелось бы уточнить: можно ли построить MP в TradeStation 8.2?
Для представления данных в TS 8.2 в Chart Analysis 30 min в виде МР (включая расчет и отображение POC, VA) необходимо выбрать какой-то Analysis Technique (или каким-то другим способом)? Или для MP нужен еще Add-On на TS 8.2?
Спасибо!
Follow your dream and enjoy the ride

#5767 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 07:13

Назад к нашим баранам... медведям.
СиП ликвидировал медведей, дав быкам хороший выход.
Паникой всегда пользуется другая сторона - они захотят сдать свои краткосрочные шорты пониже.
Профиль недостроен - есть шанс, что мы поболтаемся выше 847,75:
QF_ES_MP_2d_9Apr9.png
Медведи своей паникой подбросили нас в боковик начала года:
QF_ES_MP_Feb09.png
Нижние уровни РоС накрыты, верхние нет - 866 и 893.
Между ними уровни проверки намерений бОльших таймфреймов: 869,5, 872,25, 874,25.
Если дойдем до 967.25 - там может получиться настоящая драчка за долгосрочный перелом в бычью сторону.
Весь апрель месяц выглядит как шортокрыл, VAH апреля -844,25.
шортокрыл, как мы знаем, старый бизинес, как кончится - неизвестно, что будет.
Когда кончится - тоже неизвестно.

#5768 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 23:31

Обещанные подробности:
0604_1004_2009.PNG
Не стал разносить профили по уровнм, так как картинка получилась бы слишком большая.
После двух дней болтанки началось то, что я назвал трендом взбесившихся быков. Первый взлет во вторник (7 апреля), начиная с 15:30, на огромных объемах, практически без откатов, цена пошла вверх. На следующий день (среда 8 апреля) с утра резкий панический гэп вниз, но в обед снова начинается рост, с теми же характерными признаками, что и 7 апреля. Сходу проскочили уровни, на которых цена болталась два дня подряд. И здесь она не остановилась, а после передышки снова пошла вверх. Я затрудняюсь как-то классифицировать эти два дня с точки зрения рыночного профиля. Просто пришел кто-то с большими деньгами и начал скупать весь лукойл по рынку. Из этого дня я вынес только один опыт: этот покупатель не дает купить на откате цены, бывают только небольшие паузы (2-3 минуты) в росте.

На следующий день с утра огроменный гэп и рост вверх. Казалось бы open-drive day? Но не тут-то было, после первого рывка наступил период боковика, который продлился до 16:00, когда вышли радостные новости от Wells Fargo. И тогда опять пришел покупашка. Цена опять улетела резко вверх, а затем уже рост происходил по-другому, в него включились другие игроки.

В пятницу покупашка, вероятно, отдыхал, поэтому вышел классический день фиксирования прибыли от лонгов, который после 16:00 закономерно перешел в новый рост.
LKOH_days_3.PNG
Прорван вверх канал, державшийся с декабря прошлого года, цена резко ушла выше EMA200 и пока не собирается возвращаться.

Сообщение отредактировал Vandal: 12 апреля 2009 - 15:24

#5769 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 22:08

О Господи Vandal сколько же вам лет ???

#5770 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 11:17

Vandal - MOM cтр114-134.
ЗЫ профиль для свинг-трейдинг дает крупным деньгам войти и выйти по сходной цене, тк им не так легко своим размером управлять.
ЗЫЫ это подсказка на тему знай своего противника и имей терпение, и все остальное будет просто!

Елена, спасибо за ссылку. Первая идея - торговать надо на основе получасовых тайм-фреймов, они дают ориентиры на поддержки, сопротивления, разворотные точки. Особенно полезно в плане обнаружения шорт-каверинг и лонг-ликвидейшен. Как-то новая информация очень к месту и вовремя поспевает - прямо к ситуации на рынке. Время, место и объем - залог успеха :thumbup:
Анализ выложу попозже. Сейчас меня скрутил радикулит, могу только читать и немного писать, а рисование картинок требует более активных действий.

Сообщение отредактировал Vandal: 11 апреля 2009 - 11:19

#5771 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:38

SergN спасибо за ссылку. Буду просвещаться !

#5772 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 03:59

Сэнкс- осталось выучить английский ;-)

А его и по английски многие не хотят понимать, только профессионалы и отчаявшиеся любители.
Можно ведь проще: как только мовинги перекрестились, я тоже перекрещусь и в позу войду...

#5773 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 03:53

Вообще-то, это скорее для соседней ветки, но они потихоньку прогрызаются от 850 к 851. Я так понимаю. что одни быки прорываются через офера, которые им делают другие быки.

Крупные Быки сегодня ждали уровня 850-853, где многoдневный пробой дал бы им достаточно ликвидности, чтобы закрыть среднесрочную часть позиции.
Мы их повадки уже знаем - они не стесняются деньги брать!
Cегодня им рынок преподнес подарок и они его использовали с самого утра и весь день - обычная человеческая жадность, боязнь потерять профит, деньги нужны, заранее запланированный уровень выхода для свингеров, правило уменьшения перед 3мя выходными, и тд.
Но сегодня их оппоненты были в панике, в ногах валялись и умоляли, чтоб им быки продали за 48-51- целых 1,5 часа перед самым закрытием.
Те, которые спешили день закончить пораньше , согласились - ну что там 150 баксов за контракт между друзьями?
Терпеливые быки дождались самого высокого уровня на закрытии - там где очумелые медведи покупали по любой цене и из-за малой ликвидности гнали цену вверх.
В рынке нет логики - никогда. Логика исчезает в тот момент, когда открывается позиция.
У быков была радость и эйфория (не все продали - только умные, осторожные и рассчетливые).
У медведей была не только более сильная эмоция - страх, но и инстинкт самосохранения.
Нищие на улицах Чикаго - как вы думаете, как они туда попали?

#5774 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:44

Мы так и бум ходюлики на месте устраивать :hmm:

Вообще-то, это скорее для соседней ветки, но они потихоньку прогрызаются от 850 к 851. Я так понимаю. что одни быки прорываются через офера, которые им делают другие быки.

#5775 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:38

Мы так и бум ходюлики на месте устраивать :hmm:

#5776 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:37

держите MOM & MIP

http://files.mail.ru/8PQCB6

Сэнкс- осталось выучить английский ;-)

#5777 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:30

держите MOM & MIP

SergN, спасибо огромное! :hmm:
Follow your dream and enjoy the ride

#5778 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:22

Люди кто найдёт лекарство к Fin-alg просьба поделится :hmm:
||
\/

#5779 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:16

держите MOM & MIP

Спасибо оч интересно :hmm: Вот тока англ 0 :)

#5780 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 22:08

держите MOM & MIP

Спасибо большое. Теперь у нас есть и мама и папа!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)