Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5101 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 20:19

Пока вижу нормальное расширение нормального дня

#5102 tasar

tasar
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 19:25

Тут кто то пару месяцев назад ссылку давал )))) А я уже не помню http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png ну вот эта более продвинутая :rolleyes: Незнаю есть ли в ней профиль http://www.finrise.r...nical-analysis/

В Алор тик есть профиль рынка. В Х-тик тоже, но алор дешевле.
http://xtick.plan.ru/
http://www.alor.ru/technologies/atick/

#5103 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 18:49

Да это-то ясно. Если инфо по емини, то откуда такая детальная инфо о тех кто покупал или продавал?

По цене Big и E-mini друг от друга практически не отличаются. Поэтому инфо с площадки, торгующей большими контрактами, используется торговцами емини.
Радио более популярно, чем реал-тайм графики больших контрактов, тк они запаздывают, не говорят, КТО из Big Paper Players купил-продал, и не объясняют физическое, психическое, и финансовое состояние Локалс, которые одни из самых лучших трейдеров в мире и обеспечивают половину ликвидности Пита.
Фьючерсы на СиП вместо того, чтобы следовать большому и неповоротливому индексу, делают наоборот.
Фьючерсы на СиП являются тем хвостом, который тащит за собой собаку.
Парадох. Объясню в роликах не знаю когда.
ЗЫ Смотрю на потенциально трендовый день и пока ему не верю.

Сообщение отредактировал EStrader: 18 мая 2009 - 18:51

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5104 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 18:28

Елена как я понял вчера была первая часть вэбинара :rolleyes: А вторая когда будет ??? А то что то я в график не попадаю ;)

Часть 1 наполовину записана, никому не разослана. Хочу записать 2ю половину Части 1 для группы, что сядет летом, чтоб больше не повторять. Это значит, что, наверно, придеться повторить Часть 1 хотя бы один раз - начинающих оказалось намного больше продолжающих)
Часть 2 Введения - только роликами (площадка, аукцион, МР_2). Записано пока 6, сегодня проверю, кто что получил и разошлю по имэйл или подвешу на Ютуб.

Сообщение отредактировал EStrader: 18 мая 2009 - 18:49

#5105 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 17:51

Коллеги, кто нибудь посоветует софт, в котором можно делать профиль для наших стоков или фьючерсов, т.е. с нашими datafeed. А том руками уж больно муторно. Заранее благодарю.

Тут кто то пару месяцев назад ссылку давал )))) А я уже не помню :rolleyes: ну вот эта более продвинутая ;) Незнаю есть ли в ней профиль http://www.finrise.r...nical-analysis/

#5106 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 16:53

Коллеги, кто нибудь посоветует софт, в котором можно делать профиль для наших стоков или фьючерсов, т.е. с нашими datafeed. А том руками уж больно муторно. Заранее благодарю.

#5107 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 16:41

Елена как я понял вчера была первая часть вэбинара :rolleyes: А вторая когда будет ??? А то что то я в график не попадаю ;)

#5108 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 13:48

Пит - только большие контракты.
Е-мини электронные.

Да это-то ясно. Если инфо по емини, то откуда такая детальная инфо о тех кто покупал или продавал?

#5109 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 10:09

Какие-то границы диапазона размытые. Не хватает острых проколов на всплеске объёма, особенно внизу.
Объёмы в последние два дня резко упали - не впользу медведей, тк больше похоже на продолжающуюся работу над новым шумовым диапазоном, чем началом тренда вниз.
Гэп внизу+Гэп вверху+NPOC внизу+NPOC ввреху+начало постэкспирационной недели = продолжение неопределенности в истинном направлении рынка.
QF_ES_MP_15may.png
Май-месяц за одну неделю изменил характер, и больше стал похож на нейтральный. Надо поторговать на уровне 865-875, чтоб уровнять силы сторон.
Два критичных майских уровня на начало недели - 861,25 и 883,25. Пока один из них не пробъём, трудно говорить, кто доминирует.
Ну а пока медведи попытались показать, что они еще существуют, и теперь надо посмотреть на ответ быков.
RST?
ES_15may09_60mRST.jpg
Откать вниз должен быть стремительней, чтоб поверить в намерения рынка сходить до самого низа.
Придется ждать активности на 872, когда дойдем. Если не пробьём, то путь верх, чтоб недавнюю вершину протестировать

Сообщение отредактировал EStrader: 18 мая 2009 - 10:13

#5110 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 10:41

Уровни профиля на завтра.

Пока находимся в консолидации, но верхнюю границу в течении 5 дней так и не протестировали, так что мое сугубо индивидуальное мнение склоняется к дальнейшему походу вниз.
Увидим, что день грядущий нам готовит !!!

Прикрепленные изображения

• mp2.png

#5111 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 10:36

Метод, который я наблюдала в трейдинг комнате, заключается в том, что после пробития границы диапазона, они ждали возвращения цены на тот уровень, где наблюдалась наиболее агрессивная покупка/продажа и входили на этом уровне или на расстоянии в 1 пункт от уровня. Т.е. когда сопротивление/поддержка пробита, то этот уровень превращается в поддержку/сопротивление.

Этот возврат - это же считанные секунды.

Vandal это то, что вы ожидали услышать ?

В общем, да. Похоже, мне от этих схем пользы немного.

#5112 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 10:18

как использовать эти блок-схемы

Эти схемы описывают действия, с которыми мы можем столкнутся в любой торговый день, в какую фазу ни ткни, есть возможные пути развития последующего движения.

Если мы знаем диапазон, в котором происходила торговля, его границы, то при приближении к границам диапазона, надо наблюдать как ведут себя покупатели/продавцы - есть ли достаточно сильная инициатива, агрессия с их стороны, чтобы пробить границу диапазона. Если инициатива подтверждается объемом покупок/продаж, то есть вероятность похода дальше в этом направлении, и цель этого направления следующий/предыдущий нам известный уровень сопротивления/поддержки.

Метод, который я наблюдала в трейдинг комнате, заключается в том, что после пробития границы диапазона, они ждали возвращения цены на тот уровень, где наблюдалась наиболее агрессивная покупка/продажа и входили на этом уровне или на расстоянии в 1 пункт от уровня. Т.е. когда сопротивление/поддержка пробита, то этот уровень превращается в поддержку/сопротивление.
Вообщем, это похоже на торговлю по скоплениям объемов (ведь агрессия предполагает скопление объемов как продавцов, так и покупателей на важном уровне и до конца не известно, кто одержит победу и возьмет инициативу в свой руки, ну, а проигравшей стороне останется только немедленно крыться, что еще больше подливает топлива в направлении тренда победителей).

Например, нижняя граница на уровне 880, произошло пробитие уровня, вход намечается на 879 (или выше) с целью выхода за 1 пункт до следующего уровня поддержки (допустим сл. уровень поддержки 875, то выход на уровне 874). Опять же при подходе цены до следующего уровня поддержки/сопротивления надо наблюдать за действиями участников торгов - стала ли больше покупателей/продавцов, насколько они агрессивны - и на основе своего наблюдения принимается решение - выходить из позиции или оставаться в ней.

Так как по теории каждое трендовое движение переходит в баланс/консолидацию в диапазоне/, потом может последовать тест границ микро-консолидации и дальнейшее трендовое движение в том же направлении или в новом.

Vandal это то, что вы ожидали услышать ?

#5113 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 09:24

Другая схема отображает прорыв нормального распределения (дисбаланс).

Переход от баланса к дисбалансу с тестом верхней/нижней границы диапазона, переход от торговли в диапазоне в трендовое движение.

Тактика торговли при такой рыночной активности:
идти с трендом

Ина, есть идеи, как использовать эти блок-схемы? И есть идеи как именно идти с трендом? Как входить и как закрываться? За последние дни я наблюдал много трендовых дней. За все время был один день, когда шли вниз весь день, даже в обед падали. Остальные - спотыкались примерно в обед и дальше или возобновление движения после обеда, или остановка и начало формирования нормального распределения на новом уровне. Причем самые сильные движения были при открытии open-test-drive, а не open-drive.

#5114 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 22:44

Все, кто не получил приглашение, проверьте спэм, и, если меня там нет, то повторите запрос.

#5115 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 22:13

Кошки не опаздывают. Они приходят, куда хотят, когда хотят и всегда вовремя)
Приглашение должно быть в почте.

#5116 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 22:06

Елена а я еще не опаздала на семинар .Мой ник Kat

#5117 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 20:15

Другая схема отображает прорыв нормального распределения (дисбаланс).

Переход от баланса к дисбалансу с тестом верхней/нижней границы диапазона, переход от торговли в диапазоне в трендовое движение.

идти с трендом

• BreakoutfromaNormalDistribution.jpg

Сообщение отредактировал Ina: 16 мая 2009 - 20:16

#5118 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 20:06

В приложении схема действия рынка в условиях движения в диапазоне (в балансе).

По Стейделмайеру существует 4 шага рыночной активности :

1) дисбаланс / трендовое движение
2) баланс / торговля в диапазоне
3) тест
4) дисбаланс в том же направлении или дисбаланс в новом направлении/тренд в том же направлении или в новом.

Рынок движется из одного состояния в другое и обратно, от баланса к дисбалансу.
Более детальная схема движения в состоянии баланса отображена на рисунке - формирование нормального распределения.

продажа верхнего диапазона, покупка нижнего диапазона

• FormationofNormalDistribution.jpg

Сообщение отредактировал Ina: 16 мая 2009 - 20:10

#5119 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 19:16

только что послала, можешь в комнату зайти, а то одна сижу кукую

#5120 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 19:13

Елена, включите меня , пожалуйста, в список завтрашнего семинара. Мой ник - RIB743140
Спасибо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"