Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#4121 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 23:07

Спугнул постояльца))) И где его искать ??? )))

Ему надо - он найдет.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#4122 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 23:06

Елена, вопрос по профилю)))
Объясните разницу между Open-Test-Drive и Open-Rejection-Reverse.
Как я понимаю при Open-Test-Drive рынок открывается, идет в одну сторону, тестирую предыдущие хай или лоу, возвращается и идет далее.
А при Open-Rejection-Reverse, написано, рынок открывается и идет в одну из сторон до тех пор, пока не встретит серьезное сопротивление (meets opposite activity strong enough to reverse the auction and drive it back through the opening range) и возвращается к диапазону открытия.
По сути - одно и то же, но что-то не въехал до конца, видимо разница более тонкА...

Open-Test-Drive объяснен в ролике в плэйлисте Профиль Рынка и где-то в начале этой ветки словами.
Open-Rejection-Reverse - где-то в этой ветке без ролика.
Читай!
Или, кто уже запомнил, может, тебе объснит - тогда жди)
"разница более тонкА" - неплохой ответ, чтоб на одной части той самой инфы не зацикливаться.

#4123 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 23:02

Дружище, почему бы эти несколько вопросов не задать в ветке "Вопросы и ответы"?

Спугнул постояльца))) И где его искать ??? )))

#4124 reem

reem
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 18:48

Елена, вопрос по профилю)))
Объясните разницу между Open-Test-Drive и Open-Rejection-Reverse.
Как я понимаю при Open-Test-Drive рынок открывается, идет в одну сторону, тестирую предыдущие хай или лоу, возвращается и идет далее.
А при Open-Rejection-Reverse, написано, рынок открывается и идет в одну из сторон до тех пор, пока не встретит серьезное сопротивление (meets opposite activity strong enough to reverse the auction and drive it back through the opening range) и возвращается к диапазону открытия.
По сути - одно и то же, но что-то не въехал до конца, видимо разница более тонкА...

#4125 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 11:58

Dorogiye sobratya po treydingu kto nibud' iz vas rabotayet s brokerom thinkorswim?i ispolzuyet Market Profile na etoy platforme?

Здрасти !!! Я пробовал эту платформу в ней нет профиля и никогда не было! И сунуть его туда никак не получится! Нужен профиль пиши мне deannrie@gmail.com :)

#4126 trader

trader
  • Трейдер
  • 47 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 11:07

Dorogiye sobratya po treydingu kto nibud' iz vas rabotayet s brokerom thinkorswim?i ispolzuyet Market Profile na etoy platforme?

#4127 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 17:05

День добрый.
Несколько вопросов пользующим NinjaTrader.
- В Volume Footprint при каждом изменении свойств индикатора накопленные данные исчезают.
Если возможность в Volume Footprint закачать пропущенные и предыдущие данные?
- Как в TPOChart правильно задать время основной сессии для ES. В свойствах Session begins и ends указывается local times.
Мое местное время +7 мск. Что я там должен ввести?

Заходи в чат я помогу http://ifolder.ru/12578728 :beer: А то опять вся ветка заполнится вопросиками :P))))

#4128 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 17:00

Ну, TPOChart к МР имеет "некоторое" отношение. Да и Footprint здесь часто вспоминался. Но если это принципиально, могу и в другой ветке спросить.

Давай задавай щас ответим ))))

#4129 Mig

Mig
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 14:12

Ну, TPOChart к МР имеет "некоторое" отношение. Да и Footprint здесь часто вспоминался. Но если это принципиально, могу и в другой ветке спросить.

#4130 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 13:58

День добрый.

Дружище, почему бы эти несколько вопросов не задать в ветке "Вопросы и ответы"?

#4131 Mig

Mig
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 12:21

День добрый.
- В Volume Footprint при каждом изменении свойств индикатора накопленные данные исчезают.
Если возможность в Volume Footprint закачать пропущенные и предыдущие данные?
- Как в TPOChart правильно задать время основной сессии для ES. В свойствах Session begins и ends указывается local times.
Мое местное время +7 мск. Что я там должен ввести?

#4132 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 09:33

Видно не судьба мне прочитать занова всю ветку "от сих до сих" с целью повторения и усвоения пропущенного.. уже почти 2 недели читаю конца и края не видно... перерыв в 1 день сделаешь потом вообще не найдешь где закончил

Не горюй! Представь, что перед шестью мониторами сидишь, 4 графика на каждом. И только один вон там в углу несет нужную на данный момент информацию. Расслабься и ищи, сканируй, думай, пока не найдешь. А что делать?
Это я все о мониторах, не о форуме)
Всё равно здесь вначале всё больше по Папе было. А нам к первым главкам Мамы сначала вернуться придеться. Ничего не поделаешь. По спирали оно лучше учится. Вот и крутись))

#4133 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 09:21

Еще вопрос к Елене.
Нашел книгу "Markets in Profile Profiting from the Auction Process" от коллектива авторов James Dalton, Robert Bevan Dalton, and Eric Jones. Скажите, читали ли и стоит ли читать коли ответ "да"?

Папу нашёл!
Знакомься)

#4134 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 09:12

Трендовый день назревает и быкам надо пробивать завтра, тк, если не сможем вверх, то вниз в 2раза быстрее полетим.

Медведи в очередной раз наказаны.
А как только рынок на новый контракт перешел и решил, что с шортами управились, то, не мешкая, паттерну последних дней последовал, и лонгов стал наказывать. Коридорная жизнь.
ОК, быки через пень-колоду верх пробили, но из-за роловер качество этого пробоя оценить трудно. Давайте договоримся, что, если до 960-980 прыгнем, вот Это будет пробой. А пробой, как сегодня, в обед на низком объёме за пробой не считается.
Лонги на хорошем уровне вверху отметились. Дело за шортами, если объемов хватило наверху затариться.
QF_ES_MP__11June9.png

Скорость похода к новым верхам не впечатляет. Трендовики, в пробои играющие, крепко наказаны. Теперь пора взяться за разворотчиков, в нирванне обитающих. Если уж наказывать, то всех - по справедливости.
Не буду я этот рынок, мечущийся в узком туннеле, анализировать. В воздухе висим, опереться не на что. Куда пробьём, туда вся масса и ринется, ну и я с ними. Пора?

#4135 reem

reem
  • Трейдер
  • 24 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 07:38

antyar спасибо за ссылки, а то читать всю ветку действительно очень утомительно)))

Сообщение отредактировал reem: 12 июня 2009 - 07:51

#4136 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 06:56

Да уж ветка стала необъятной, это факт, чтобы ее всю вдумчиво прочитать нужно пару месяцев. Поэтому для вновь прибывших, основная информация, обсуждаемая здесь изложена:

Книги (на английском):
1. James Dalton - Mind Over Markets
2. James Dalton - Markets in Profile
3. P. Steidlmayer S.Hawkins - Steidlmayer on Markets

Канал на YouTube.com по профилю рынка и не только от автора данной ветки:
http://www.youtube.c...ser/ESdaytrader

Интернет ресурсы:
http://www.cmegroup....file/index.html
http://www.marketdelta.com/

Чат для оперативного обмена мнениями:
http://quoteforum.ru...w...st&p=257345

Чтобы начать, уверен, этого хватит! Подключайтесь!

Сообщение отредактировал antyar: 12 июня 2009 - 07:05

#4137 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 05:31

DeannRie а Волжскиий это Волгоградская Обл.?Если да , то как там остров "Зеленый" поживает служил там в 83 г. . Черт старым становлюсь , сентиминтальным. :beer:

Ну да, это имеет прямое отношение к Методике Рыночного Профиля ...
Почему б это хотябы в ветку вопросы и ответы не написать?!
Видно не судьба мне прочитать занова всю ветку "от сих до сих" с целью повторения и усвоения пропущенного.. уже почти 2 недели читаю конца и края не видно... перерыв в 1 день сделаешь потом вообще не найдешь где закончил

Народ!!! Трейдер - это профессионал. Трейдинг это тяжелая профессия (если мы говорим не о хобби по щекотанию нервов), та в которой что б стать профи нужно потратить не мало времени, сил, нервов, а зачастую и денег.

trader1.jpg trader2.jpg

Пожалуйста не превращайте ветку в тусовку, для многих она источник полезной и необходимой для торговли информации..

Насчет Абры у меня даже мысль была что он или его специально сюда подтянули, чтобы один из самых активных и продвинутых тематических форумов раздробить, разсорить и изничтожить относительно его основной тематики... попросту забить не тематическими репликами и флудом. Давайте не будем занимать его место.

Здесь мы говорим О МЕТОДИКЕ РЫНОЧНОГО ПРОФИЛЯ и ее примении на практике!!! Надеюсь на ваше понимание..
Тем более Денис, как продвинутый пользователь ветки специально для тех кто хочет пообщаться или имеет вопросы которые проще решать в он-лайн СОЗДАЛ ЧАТ и активно приглашает в него всех желающих!

Сообщение отредактировал RuTrader: 12 июня 2009 - 05:46

#4138 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 22:25

Заметьте, я появилси первый раз 13 ноября 1983 г. :beer: :P , что-бы не было крмвотолков !

Я в марте родился :P

#4139 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 22:14

DeannRie а Волжскиий это Волгоградская Обл.?Если да , то как там остров "Зеленый" поживает служил там в 83 г. . Черт старым становлюсь , сентиминтальным. :beer:

Да волгоградская плавает ещё островочек :P Не потонул!!! А я в 83 ток родился))))

#4140 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 21:58

Здравствуйте. Постоянно читаю вашу ветку, что приносит мне пользу. Елене огромное спасибо. Видно, что профессионал.
Видел все эти посты абракадабры. Согласен, что человек не адекватен и во всем был не прав, ... кроме одного. Его предсказание сбылось - Норникель действительно потрогал 3500. И ведь он это написал именно в тот момент, когда "Амеры" были именно там, где он сказал. Понимаю, что здесь торгуют ES и до Никеля дела нет, но все же. Елена в каком-то посте сказала, что в шизофрениках есть элемент гениальности. Может она и права? Прошу прощения за оффтоп.

Извините если обидел чем то :beer:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"