дык трейдинг в реале не прост сам по себеС одной стороны и я как-то так думал, что лента - это довольно просто. Это как среди трех сосен можно заблудиться.
Я о том, что просто это со стороны. А в реале Николас, так же просто? Я не могу сказать, что просто.
-----
От себя - тэйп, профиль, фп - можно потратить время, набирать скрин тайм - какой-нить багаж знаний. Но ответственность вся на мне, перекладывать все на модератора - это как то не тот вариант.
ES E-mini -
Отправлено 28 марта 2011 - 15:21
Отправлено 28 марта 2011 - 15:10
С лентой проще непридумаешь, чистий разум ,бьют беги дают бери.
С одной стороны и я как-то так думал, что лента - это довольно просто. Это как среди трех сосен можно заблудиться.
Я о том, что просто это со стороны. А в реале Николас, так же просто? Я не могу сказать, что просто.
-----
От себя - тэйп, профиль, фп - можно потратить время, набирать скрин тайм - какой-нить багаж знаний. Но ответственность вся на мне, перекладывать все на модератора - это как то не тот вариант.
Отправлено 28 марта 2011 - 14:55
Если 5-10 мин перед открытием я мельком посмотрю на High , Low , VA ,POC , Gap , Open , Close предыдущего дня можна назвать анализам то пусть будет так, но шаманить над историей по 3 часа в день точна не вариант.
Я нибуду учит того чего делать нельзя, но против тренда мои профит 1поинт махима. Я непитаюс ловит развароти, если повезет и после того как я зайду меня быстро прокатит, то можна оставить, а так я сильно об этом низадумиваюс.
Маркет это как фрактальная геометриая природы, состовние части все те же самые (можеш называть их стереотипными ниважно) крипичики.
Структура та же самая, но фигура уникальна. Можна для себя очертит какими будут границы будущей фигуры, может это и будет иметь ниболшое влияние на будущую фигуру(но только влияние нибольше), только вот твои мозг начнет фантазировать, потому сто как никрути цель анализа предыдущего дня, предугадать или предположить с той или иной долей вероятности какова будет следующая фигура, а вот в этом месте ти и попадаешь в стереотип.
Дапустим ти идешь против сильного маркета прыгаеш ловиш лосей, делаешь ти это потому сто у тебя в плане(стереотипе) написано сто ти будешь прыгат в любом случае, до определенного уровня пока депо нисолеш или нипоймиош сто маркет сильный и разварациватся он сегодня нисоберается.
Но так как у нас самое главное это дисциплина и желeзний план(стеротип) тут уже ничего ниподелаеш.
Я считаю сто гибкость в рынке, это когда твои разум чист от стереотипов и вероятносних предположений, когда ти мозес трезво оценит когда маркет сильный, когда тебе стоит ловит развароти а когда забирать 1-2 тика и унасить ноги пока цел.
Сообщение отредактировал Nickolas: 28 марта 2011 - 14:57
Отправлено 28 марта 2011 - 03:25
Я думаю что каждый может сам определить для себя что главное в модераторe.
Так же, как и высказать свое мнение на форуме, не так ли?)
Отправлено 28 марта 2011 - 03:23
И мне кажется сто анализ предыдущего дня и составление плана это бестолковое занятие (может даже и вредное) потому сто каждая ситуация на рынке уникальна.
Можно попробую опровергнуть твое утверждение очевидным примером?
Из своей практики: пытаюсь всегда поймать экстремум, вхожу по ленте. Но! Если ты не учитываешь предыдущую историю, например такую важную среднедневной диапазон, тебя обычно два-три раза разводят на пробоях.
Да, есть сетапы по ленте на вход, они практически не отличимы друг от друга. Входишь один-второй-третий раз после обновления экстремума против тренда, тебя снимают, снимаю, снимают, потом бац, и у тебя отличный вход. А если учитывать хотя-бы среднедневной рейндж, то статистически вероятность взять сразу хороший трейд значительно повышается это проверено.
Людям свойственно стереотипное поведение и рынок стереотипен и горизонтально (по таймингу) и вертикально (по ценовым уровням), поэтому анализ истории очень полезен, вопрос как анализируешь.
Отправлено 27 марта 2011 - 23:34
Думаю, что участие в руме по чтению ленты имеет смысл, если:
- Принимая во внимание, что практика - критерий истины, статистика профитных/непрофитных трейдов (за день и неделю) модератора как профи должна быть намного больше 50%.
- Имеются хоть какие-то словесные описания сетапов для различных ситуаций (рейнж, тренд, паника, топы-ботомы, новости и т.д.) (Scalper давал немного на форуме)
- Большинство входов и выходов модератора соответствует ленте, а не субьективному чувству маркета
- Агрессивные входы обосновываются
- Пропущенные выгодные трейды объясняются
Я думаю что каждый может сам определить для себя что главное в модераторe.
Сообщение отредактировал Nickolas: 28 марта 2011 - 00:47
Отправлено 27 марта 2011 - 23:32
И все же мне кажется сто каждий дурак может дейтреидит
Токо проблема заключается в том что каждый дурак считает себя умным, и таких большинство, и прежде чем маркет объяснит ему через боль и кров сто он в маркете, как пил на обочине дoроги. А ни бог или какой то шаман который может предсказывать или предпоогат сто будет в будущем. Проходит время называемое боевым крещением.
Для большинства трейдинг это хобби.Здесь ответ очень прост. Ты прав, большинству именно так и кажется... в первые 2-3 года. И большинство сопротивляется самой идее плана и отношению к трейдингу как к скучной работе и серьёзному бизнесу. Большинство пришли на рынок не за этим. Я думаю, что мы оба знаем, как торгует большинство.
Для меня трейдинг это не хобби, я больше ничем не занимаюсь кроме трейдинга, ну и занимаюс разными практиками для улучшению концентрации и внимания.
Может быть вам лучше знать. Я знаю только одно что мои депозит которий я могу себе позволит ниже плинтуса. И ни ваш риск ни риск модератор ленты мне неподходит, но на ленте я могу найти места где риск для меня будет подходящий вот и все, и я работаю в эту сторону.Здесь тоже ответ очень прост. Большинство учится так: трейдить очень просто, беру на всё... потерял... выучу что-нить новое и посложнее, я ведь умный... потерял... упрощу.... Повторить несколько раз, пока из комплексной системы рынка не выудятся зерна простоты собственного метода. Называется спираль обучения - возращаешься к одному и тому же, но на разных уровнях развития.
Да, большинство так считают, когда в первый раз сталкиваются. Поэтому у скальпера в руме всегда будет много народу, и среди них будет полно новичков. А у меня всегда будет мало и в основном поопытнее.
Лента - просто, говоришь? Согласна. Не больше 3х сетапов, хоть и каждая ситуация уникальна.
Только вот почему на рынке много свободы, а только поклонники одного-единственного метода есть рабы? Рабы ленты. С чего их так с покон веков называют, а?
Дело не в количестве сетапов а в качестве
Почему их называют рабы ленты?
у меня были вопросы, только с самого начало дали понять сто сетупи объяснятся небудут, по другому понять как вы торгуете я нисмог.ЗЫЫ Если у тебя были вопросы, то почему не спрашивал? Я зря что ль каждый день в обед говорю "Вопросы есть?"
Удачи тебе.
Сообщение отредактировал Admin: 29 марта 2011 - 11:13
Отправлено 27 марта 2011 - 20:55
Думаю, что участие в руме по чтению ленты имеет смысл, если:С лентой проще непридумаешь, чистий разум ,бьют беги дают бери.
- Принимая во внимание, что практика - критерий истины, статистика профитных/непрофитных трейдов (за день и неделю) модератора как профи должна быть намного больше 50%.
- Имеются хоть какие-то словесные описания сетапов для различных ситуаций (рейнж, тренд, паника, топы-ботомы, новости и т.д.) (Scalper давал немного на форуме)
- Большинство входов и выходов модератора соответствует ленте, а не субьективному чувству маркета
- Агрессивные входы обосновываются
- Пропущенные выгодные трейды объясняются
Сообщение отредактировал oo99: 27 марта 2011 - 21:56
Отправлено 27 марта 2011 - 19:15
Голосуют молча.
Вам сказано было не бздеть. ОК. Это грубо. Но голосовать молча - это трусливо, не находите? Поэтому будем считать, что на грубость нарываетесь)))
Сообщение отредактировал EStrader: 27 марта 2011 - 19:17
Отправлено 27 марта 2011 - 19:04
Да, я уже тебя "вычислила" - 2 месяца роликами, потом месяц в руме, потом мэйл, что уходишь в рум к скальперам. К сожалению, не знаю твоего опыта, мне трудно судить о твоём решении.в руме я был Nikolaj B. в руме просидел 1 месяц потом решил что чтобы понять Footprint надо разобраться с лентой, после того как разобрался с лентой надобност в Footprinte отпала.
Это не я. Но полностью согласна с мнением более умных людей, что трейдинг - прежде всего, процесс neuropsychological. Иначе, каждый дурак смог бы дейтрейдить.Хотите критику пожалуйста
Вы много говорите о работе мозга как мозг воспринимает информацию и т.т...
Здесь ответ очень прост. Ты прав, большинству именно так и кажется... в первые 2-3 года. И большинство сопротивляется самой идее плана и отношению к трейдингу как к скучной работе и серьёзному бизнесу. Большинство пришли на рынок не за этим. Я думаю, что мы оба знаем, как торгует большинство.И мне кажется сто анализ предыдущего дня и составление плана это бестолковое занятие (может даже и вредное) потому сто каждая ситуация на рынке уникальна.
Здесь тоже ответ очень прост. Большинство учится так: трейдить очень просто, беру на всё... потерял... выучу что-нить новое и посложнее, я ведь умный... потерял... упрощу.... Повторить несколько раз, пока из комплексной системы рынка не выудятся зерна простоты собственного метода. Называется спираль обучения - возращаешься к одному и тому же, но на разных уровнях развития....Но так как в треидинге чем проще тем лучше, этот подход для меня никажется простим, Может я полохо понял ваш подход и многое чего непонимаю в Footprinte i Profile , но мне кажется вы сильно услозняете
Да, большинство так считают, когда в первый раз сталкиваются. Поэтому у скальпера в руме всегда будет много народу, и среди них будет полно новичков. А у меня всегда будет мало и в основном поопытнее.С лентой проще непридумаешь, чистий разум ,бьют беги дают бери.
Лента - просто, говоришь? Согласна. Не больше 3х сетапов, хоть и каждая ситуация уникальна.
Только вот почему на рынке много свободы, а только поклонники одного-единственного метода есть рабы? Рабы ленты. С чего их так с покон веков называют, а?
ЗЫ В любом случае, Николас, спасибо за критику. Ты прав, не люблю азы разжёвывать, предпочитаю, чтоб в рум приходили предварительно подготовленные роликами. А потом, чтоб с месяц сидели наблюдателями. Большинство слишком нетерпеливо и хочет поскорее. Ну почему скальперы мне до сих пор спасибо за поставку клиентов не скажут?) непонятки.
ЗЫЫ Если у тебя были вопросы, то почему не спрашивал? Я зря что ль каждый день в обед говорю "Вопросы есть?"
Удачи тебе.
Сообщение отредактировал EStrader: 27 марта 2011 - 19:13
Отправлено 27 марта 2011 - 14:41
Хотите критику пожалуйста
Вы много говорите о работе мозга как мозг воспринимает информацию и т.т.
это все интересно я тоже этим увлекаюс, только мое мнение нимного другое, мозг как и любой орган человека загрезняется от окрузаюшей (информационнай) среды от этого как и в органах возникают болезни стрессы и сбои в работе.
В треидинге сбои в работе это когда появляются надежда на основе каких то представлений того сто было ранше, как следствие на этой основе мозг начинает предстовлиат сто будет в будущем проигрывать разные варианты развития событий.
И мне кажется сто анализ предыдущего дня и составление плана это бестолковое занятие (может даже и вредное) потому сто каждая ситуация на рынке уникальна.
И сдесь подключается психология если это помогает, и вы чувствуете себя уверено то все хорошо.
Но так как в треидинге чем проще тем лучше, этот подход для меня никажется простим, Может я полохо понял ваш подход и многое чего непонимаю в Footprinte i Profile , но мне кажется вы сильно услозняете
Сообщение отредактировал Nickolas: 27 марта 2011 - 18:42
Отправлено 25 марта 2011 - 15:38
На форумах не пишу потому что писать не умею. Но тут нeудержался стобы неподдержать тему.
Рум профиля:
чат открыт базар как лента, сетупи военная тайна, надо зделать проверку 1год или видержиш торговлей нипонятно куда нипонятно почему,если нипонимаеш как торгует модератор то ти лох, иди вон из рума сливат деньги тогда может поймешь, все новички кто нипонимают профил лохи. Траидинг это очень очень тезeлая работа, если это повторять долго и часто от этого легче нистанет скорее станет тежелее.
Рум ленты:
...
В любом случае респект и уважуха обоим модераторам, у вас всегда будет чему и каму поучиться. Без вас было бы намного тежелее.
Nickolas,
Я несколько раз читала с перерывами. И каждый раз смеялась. Сечас опять рот до ушей.
Не над тобой смеялась! Ну ведь и вправду точно описал.
Спасибо! А то хрен от вас критики дождёшься.
Вот ещё бы сказал, кто ты был в руме и как долго там был. Можно в личку, если хочешь.
ЗЫ Всем отвечу. Может, за выходные.
ЗЫЫ Ещё! Не обязательно про скальперский рум. Давайте про мой.
Отправлено 25 марта 2011 - 15:09
На ютюбе есть видео трейдера Антона Андреева (Traanan). По указанной ссылке можно посмотреть очень интересные (на мой взгляд) трейды с использованием ленты на акциях.
Отправлено 25 марта 2011 - 15:08
Николай, позже отвечу распространённо.Елена ...не будем начинать все сначала ОК.У меня есть ,что вспомнить.(все г...о,которое было вылето на меня )....У меня во всей моей карьере было всего 4 ученика.......и больше не будет.Неровняй меня с собой ок,разные котегории.То что ,я писал мои посты на форум были искренние ......Постарался передать маленькую часть моего опыта для трейдеров и если я кому то помог в етому искренне рад...............Я прекрастно понеемаю (изменненый НИК) TradersSP1,уверн вы учились на моих постах,делаи home work,повторяли материал день за днем и я думаю вы стали -трейдером GOOD luck........,1234- трейдер у вас понятие чтения ленты немного отсталое (повторение ,пока не войдет твой мозг,как положенно)и то что вы пишите абсурд ,....5 мин ролик по ленте и золотой ключик в кармане -Желаю вам только удачи.......Но не могу понять трейдера Dale DMT ,к чему етот пост,ты учился у меня на форуме мне сказали кто ты...жаль ошибся -удачи тебе желаю......Скажу одну вещъ здесь, с етого форума только 20% русксо язычных трейдеров,которые работают в месте с Алексом,80% - нет , прислушиватса к двум ,которие хотят изминить то,что хотят 99% -я не думаю ,что Алех соггласитса........Трейдинг роом заполнитса,обучение закончитса, роом закроют для доступа других трейдеров ,как ето сделали в американском руме,начнетса рабочие дни.И поппрошу оставте Алеха в покое ,если вам чтото не нравитса уходите ,или пишите сюда info@trading4traders.com......Скажу честно етот форумный базар мне надоел,не вижу дела .....аккуратно ,а то по жизни останетесъ форумными трейдерами. Всем удачи в трейдинге ...........У кого есть возможностъ делайте schort YEN 81-80.50 будут спускать етот инетрумент сильно,а также EVRO-1.4140-30......хороших tтрейдов ..
А сейчас так.
"все г...о"
По сравнению с тем г-м, что на меня тут раньше наваливали, я на тебя, как птичка какнула. И потом сказала, что ветка твоя хоть навеки, мне и в Профиле хорошо.
Если б не думала, что искренен, ветку бы не предлагала, а по-настоящему бы наср-ла.
Мне базар тоже надоедает, поэтому, когда ветка активна и по делу, я скромно удаляюсь, что и было сделано, пока вы тут со скальпингом разбирались.
Так что не бросайся своим весом и категорями попусту. Сам не начинай заново!
Я, кстати, не против, если кто здесь свой бизнес продвигает, как тебе и писала год назад в личку.
Эт когда всякие группи налетают неразобравшись и всех тут наивными идиотами считают, тех не жалею. Все ребята, что раньше лентой интересовались и им до сих пор нравится, против них ни слова не было сказанно. Только против подпевал и глупцов наивных.
Сообщение отредактировал EStrader: 25 марта 2011 - 15:10
Отправлено 25 марта 2011 - 14:59
О хосподи, счастье-то какое!Лена, рейтинговая звезда вернулась на ветку форума...
Погодите, скальпёры вернутся и взад одну звезду отымут)))
Отправлено 24 марта 2011 - 23:39
Рум профиля:
чат открыт базар как лента, сетупи военная тайна, надо зделать проверку 1год или видержиш торговлей нипонятно куда нипонятно почему,если нипонимаеш как торгует модератор то ти лох, иди вон из рума сливат деньги тогда может поймешь, все новички кто нипонимают профил лохи. Траидинг это очень очень тезeлая работа, если это повторять долго и часто от этого легче нистанет скорее станет тежелее.
Рум ленты:
Повторяем за модератором пальцем на кнопку нажимает каждий сам, когда хороший трейд я профи, когда плахой трейд, мадератор плохой. Делаем статстику вывод модератор плохой, я крутой трейдер.
Если бошки на плечах и своего мнения нету, то торговать на реале опасно, но так как мы не лохи мы на демо нитргуем сразу на реал, чего тогда здесь плакат какой мадератор плахой, как он мои деньги слил.
В любом случае респект и уважуха обоим модераторам, у вас всегда будет чему и каму поучиться. Без вас было бы намного тежелее.
Сообщение отредактировал Nickolas: 25 марта 2011 - 01:44
Отправлено 24 марта 2011 - 15:50
Лена, рейтинговая звезда вернулась на ветку форума...
Отправлено 24 марта 2011 - 13:57
Отправлено 24 марта 2011 - 12:31
Сэмми не суди))) Карты не сдали еще все))) АккуратноАхаха, Лёшка такой ты олень, ппц
Почитай повнимательнее)))) Там написано что алексу никто не пишет про лузы и что у всех все гуд. Хотя на самом деле лузы есть просто люди молчат. В виду имелось это, чтобы люди хоть кто то начал говорить про лузы и что был плохой день. Так как это обратная связь. А понимать как вы сами того желаете это, это вам видать так охота.
Сообщение отредактировал alexey_short48: 24 марта 2011 - 13:05
Отправлено 24 марта 2011 - 12:29
Не. Не перепутал. Я ж знал что ты выложишь ром. Это отдельный разговор ))) Я ж сказал мне пофиг )))ох Алексей, обещал больше никогда не писать ни тебе ни о тебе.. но тут душа поэта не вынесла...
раз тебе всеравно что о тебе думают, но наверно ты не будешь против, если я вынесу на свет твою гнилую душенку..
итак, как все начиналось:
подключился к руму, в нем ничего не понятно, начал искать человека который бы объяснил азы, вообще куда в какую сторону смотреть в стакане. им оказался Алексей (alexey_short48)... надо отдать должное - помог! объяснил некоторые моменты, стало легче..
и был у Алексея чат в скайпе.. и было там 2 человека как бэ ученика, и пришел туда еще и я. и общались мы там, пока Алексей не задумал мелкую пакость..
суть пакости проста - подбить своих ребят с чата на то что бы мы все вместе написали коллективное письмо в администрацию рума с просьбой изменить обучение в более рациональное русло.. а самому выступить против всего этого и смачно подлизнуть...
ну а потом, когда я всетаки не выдержал и написал свой первый пост тут на форуме, я увидел всю внутреннюю сущность Алексея..
так как вместо поддержки мы все увидели обратное - унижение своих и подлизывание руму..
после чего я написал тебе Алексей письмо в скайпе и мы расстались.
вот оно:
ты всячески поддталкивал на скандал.. я его создал. и что? что я вижу? ты как последняя бл**ь побежал лизать жопу александрус николаем на форуме. и вчера пару часов долбил алекса скидывая ссылку на этот форум, типа посмотрите какой я зае***ый и какие есть уроды в руме..
ты полная гнида как человек Алексей и наши пути на этом месте расходятся..
вот такой вот у нас Алексей, белый и пушистый на форумах и гнилая плесень за спиной..
Скальперу - аккуратней с выбором фанатов.. они на глазах готовы распластаться, а за спиной плетут заговоры...
PS Леш, ты не перепутал, кто в действительности является мудаком ?
Ты еще другую часть переписки выложи где я тебе про Алекса говорил и про то что не надо так делать))) Ох РРРРРРОМА РРРРОМА))))
Я ж те грил что ты танк. ЧТо так не надо делать как ты делаешь )) а после того как ты оскорбил ридейтрейдера я и написал пост в поддержку Алекса. После чего ты сказал что это я тебя подтолкнул чтобы ты написал там что то плохое. Ну судить тебе ))) Винить других в своих поступках твоя прерогатива. Давай еще вылей грязи, мне не страшно)))) АХахахахах. Но. Рома. Я умнее тебя. Поэтому я не буду бить по твоим самым больным местам. ПОтому что ты ТАНК ))) Удачи милый. Я не жду что меня поймут и полюбят все эти замечательные ники с форума))) Думаю меня достаточно знают и понимают чтобы видеть мои мотивы и почему я что то говорю. А нет так нет. РРРРРОМА РРРРОМА )))) Веселишь. Не на демке трейдать так хоть поскандалить
Сообщение отредактировал alexey_short48: 24 марта 2011 - 12:38