Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#3641 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 07:20

Что ни день, то новая вершина. Профиль объёма внутри 60-минутных свечек. Пробой верха RST в ближайшую неделю как раз на 1121 может прийтись)
ES_Volume60m_RST_4Dec09.png
В четверг contract rollover. Хаотично может быть.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#3642 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 07:06

самое распространенное заявление от трейдеров: "лично мне пофиг куда"...удивительно...и все успешные наверное ?
лично мне далеко не пофиг куда..куда поза туда мне и надо...

Так трейдеры инстинктивно защищаются от ловушки прогноза и неспособности перестраиваиваться и менять планы внутри дня, если рынок меняется.
Внутри дня не имеет значения, шорт или лонг. Вот для выбора на данный момент, да, огромное. И чтоб решить в скальп или в позу на день. Но это ж часто только ясно после открытия. И то пару раз за день измениться может. А иногда весь день не ясно. :hmm:
Рынок бычий. А шортам вон бывает как славненько) И наоборот(
Что толку от понимания тренда, если лучший трейд дня против этого тренда?

...а сейчас такие резкие и быстрые движения, что понимание куда идет рынок меняется на дню раз несколько

Потому что мы в процессе построения вершины. Хотя многим кажется, что тренд ещё вверх, так как мы каждый день обновляем хаи. Но большинство чует, что мы или сделали хай или вот-вот...
Ну надо-же. Этот Демура-мужик тоже о 1121 твердит, синхронно с нашим CNBC. Начинает казаться, что мы 1121 не увидим или пробьём и не заметим. С каких пор рынок слушается телика?
К тому же наш брат Коля вернулся. Узнаёте? Прям пэттерн 2009 года!
ES_60m_RST_4Dec09.png
Характер рынка соответствующий: ложные движения, ложные пробои, капканы для обеих сторон - иногда каждый день, иногда в один и тот же. Так как лонгов сейчас больше за нос водят, потихоньку ликвидируя (ОК, в последние дни, не скрываясь), то скорее всего, пойдем вниз. Да и разворотный это пэттерн, только иногда продолжения, за исключением этого года).

Но пока не пробили, мы в коридоре расширяющемся. И скоро сможем оценить шансы, куда пробивать будем... я надеюсь.

#3643 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 05:41

вы снова много пишете?

Так он с Македонским прал-но пишет. Им можно неограниченно)

#3644 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 05:39

...Вот Aladdin например взял себе на вооружение информацию про шорты Мэрил Линч, как я понял, а мне так лонги Голдман Сакс больше оптимизма вселили. Так что будем смотреть, конец года обещает быть не скучным.

Это одно и тоже. Линч - крупнейший underwriter ETF, включая SPY. Инфа не моя, но источнику я доверяю.
Если спрос большой в лонг, Мэрил себя хэджирует, шортя фьюч. Иначе, как ему выжить, если он в пите часто шортит, когда рынок вверх движется?
Не сигнал, но помогает удержатть позицию, особенно в трудных ситуациях и утром. В конце дня тоже, если я, например, лонг и трясусь после пятничного падения, а потом узнаю, что Голдман проснулся и лонгами тарится, а Мерил одновременно шортит, что и было в последний час пятницы... Помогает держать лонг и даже добавлять, когда подтвержление видно на графиках.
В конце дня - картинка смазанная, так как они могут закрывать старые позиции (или хеджировать новые)). На анализ следующего утра надо инфу переносить.

Сообщение отредактировал EStrader: 06 декабря 2009 - 05:40

#3645 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 00:04

Теперь понял...Я на 1:100 работаю..Лот на мини для меня грубо 5 500 в баксах. (сейчас -5 624) На фьючах пока чисто интуитивно,но вижу надо проштудировать условия,пока не раздели.. :beer:

#3646 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 23:55

Vandal//А,что неясного в процентах от депозита? 5% -это пять сотых от депозита и 20% -это лишь,когда иду типа ва-банк - ставлю все,что могу,конечно..Иногда хотелось больше,но есть такое понятие - перехочется - дисциплина. И потом часто оставалось лишь ее поблагодарить - перекреститься,что не пошел больше и не довел до маржин-колл.

Ну на самом деле допустимый риск в значительной степени заивист от плеча. Вот я сейчас обычно открываю позиции где-то на 40-60% от депозита, но значит ли это, что я безумно рискую? Я думаю - нет, потому что использование полного депозита на Фортс - это максимум десятое плечо. А когда я торговал акциями, то даже использование всего депозита не давало плеч, поэтому, скажем, в лонг теоретически можно было бы вообще торговать без стопов, так как потеря по маржин-коллу в этом случае не грозит.

#3647 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 23:34

KIF///я знаю этот индикатор ДеМарка...Не пользовался..Как ты мог заметить - МА,свечи и вот - справа профиль на моем графике то-ли объема,то ли профиль (пока тестирую ,но нравится). Снизу МАСД ,чтобы видеть дивергенции и все. Линии ДеМарка сам нанесу,когда увижу ,что вроде назревает..Потом или расширением или уровнями Фибо померяю.. Но,повторяю - работаю только по свечам..Особенно,во время торгов в рынке - лишь свечи и изредка моментообразующие индюки,чтобы посмотреть ,а не окончание ли там движения,по дивергенциям..да и то,если свечи подтверждают
Много инфы на экране -это мешает. Все-равно работает лишь управление капиталлом.
Vandal//А,что неясного в процентах от депозита? 5% -это пять сотых от депозита и 20% -это лишь,когда иду типа ва-банк - ставлю все,что могу,конечно..Иногда хотелось больше,но есть такое понятие - перехочется - дисциплина. И потом часто оставалось лишь ее поблагодарить - перекреститься,что не пошел больше и не довел до маржин-колл.

Сообщение отредактировал Aladdin: 05 декабря 2009 - 23:36

#3648 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:56

не более 20% от депо и НЕ БОЛЕЕ..Обычно до 5%..... 20% только,когда ясно,что уже рынку боле некуда идти

Это на Форексе? То есть 5% - это 5-е плечо, а 20% - 20-е?

#3649 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:50

а синии линии это что на твоем графике? туда тоже моем пойти?

конечно можем, красные - вверх, синие вниз. :beer: Сегодня индикатор сработал, но нет никакой гарантии что это случиться в следующий раз, надеюсь вы это понимаете.
Я рассчитывал что мой призыв в "лонг" не восприняли в буквальном смысле, здесь люди думающие. Вот Aladdin например взял себе на вооружение информацию про шорты Мэрил Линч, как я понял, а мне так лонги Голдман Сакс больше оптимизма вселили. Так что будем смотреть, конец года обещает быть не скучным.

#3650 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:33

ну эт смотря каким сайзом входить если к примеру контрактов 50 и взять к примеру 0,75 пунктов то тут нетолько на сигареты хватит :beer:

не более 20% от депо и НЕ БОЛЕЕ..Обычно до 5%..... 20% только,когда ясно,что уже рынку боле некуда идти

Сообщение отредактировал Aladdin: 05 декабря 2009 - 17:34

#3651 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:24

Ну,и на сигареты заработать..

ну эт смотря каким сайзом входить если к примеру контрактов 50 и взять к примеру 0,75 пунктов то тут нетолько на сигареты хватит :beer:

#3652 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:04

Агрессивный скальпинг,как по -Парамону,к примеру -это не мой стиль..Ну,не понравилось это мне...Скальпинг я применяю лишь для ювелирного позиционирования в среднесрочную позицию,или для отбития свопов на форекс,к примеру.. Ну,и на сигареты заработать..

#3653 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 17:00

Я,к примеру ориентируюсь лишь на то что вижу..Мне неважно что там прогнозируют или какие данные по занятости вышли..Я вижу реакцию рынка и действую по-обстоятельствам..

все правильно интрадей и неагрессивный скальпинг на этом и живут

#3654 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:40

вы снова много пишете?

А,что много букафок неасилите?..Или вам опять надо сказать "покупать или продавать и с точным указанием времени и места? Что значит "много пишете"? Я ,вроде о многом пишу и кратко..Не согласны - возразите..

Сообщение отредактировал Aladdin: 05 декабря 2009 - 16:41

#3655 newtrader

newtrader
  • Трейдер
  • 73 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 16:25

Разрешите,я свою кочку зрения выскажу......Как работают те или иные трейдеры,также всякие прогнозы -это от лукавого.. Про трейдеров мы не знаем,а они не скажут своего сокровенного,а те кто дает прогнозы всегда оставляют себе право сказать "Упс!!!".. Мы независимые трейдеры..Одиночки.. Я,к примеру ориентируюсь лишь на то что вижу..Мне неважно что там прогнозируют или какие данные по занятости вышли..Я вижу реакцию рынка и действую по-обстоятельствам..Мне не надо прогнозов..Это на-досуге я могу немного по-прогнозировать и послушать иные мнения..Совпадают они с моим видением -хорошо,нет,значит где-то буду осторожен или просто забуду про этот прогноз.. Рынок показывает свои желания.. К примеру - мой прошлый пост...Я вижу лишь то что есть - мини уже который день на одной цене...... И про тактики - конечно,пробую взять все лучшее,по моим понятиям от других..Профиль ,по моему мнению,хорошо отражает рынок ,потому я здесь,хотя свечи по-прежнему у меня имеют приоритет.. Объемы также считаю очень важным показателем..А,в итоге -это все для того,чтобы заработать..Потому управление капиталлом и рисками -это считаю самым главным. Не расписав свой бюджет,так и будешь бродить ,подбирая случайный заработок.. И про прогнозы - конечно надо на чем-то останавливаться..Не имея плана,не будешь планировать бюджет..Другое дело,правильный ли план..Но,это уже от трейдера зависит......Добавлю...Это не значит,что информацией я пренебрегаю..Наоборот - всякие данные,к примеру про шорт Мэрилл или про скупку акций -это очень важно..Но,как ложка - к обеду...А,не постфактум..Хотя и постфактум о многом говорит - о желаниях..

вы снова много пишете?

Сообщение отредактировал newtrader: 05 декабря 2009 - 16:25

#3656 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:42

Разрешите,я свою кочку зрения выскажу......Как работают те или иные трейдеры,также всякие прогнозы -это от лукавого.. Про трейдеров мы не знаем,а они не скажут своего сокровенного,а те кто дает прогнозы всегда оставляют себе право сказать "Упс!!!".. Мы независимые трейдеры..Одиночки.. Я,к примеру ориентируюсь лишь на то что вижу..Мне неважно что там прогнозируют или какие данные по занятости вышли..Я вижу реакцию рынка и действую по-обстоятельствам..Мне не надо прогнозов..Это на-досуге я могу немного по-прогнозировать и послушать иные мнения..Совпадают они с моим видением -хорошо,нет,значит где-то буду осторожен или просто забуду про этот прогноз.. Рынок показывает свои желания.. К примеру - мой прошлый пост...Я вижу лишь то что есть - мини уже который день на одной цене...... И про тактики - конечно,пробую взять все лучшее,по моим понятиям от других..Профиль ,по моему мнению,хорошо отражает рынок ,потому я здесь,хотя свечи по-прежнему у меня имеют приоритет.. Объемы также считаю очень важным показателем..А,в итоге -это все для того,чтобы заработать..Потому управление капиталлом и рисками -это считаю самым главным. Не расписав свой бюджет,так и будешь бродить ,подбирая случайный заработок.. И про прогнозы - конечно надо на чем-то останавливаться..Не имея плана,не будешь планировать бюджет..Другое дело,правильный ли план..Но,это уже от трейдера зависит......Добавлю...Это не значит,что информацией я пренебрегаю..Наоборот - всякие данные,к примеру про шорт Мэрилл или про скупку акций -это очень важно..Но,как ложка - к обеду...А,не постфактум..Хотя и постфактум о многом говорит - о желаниях..

Сообщение отредактировал Aladdin: 05 декабря 2009 - 15:57

#3657 Aladdin

Aladdin
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:06

Мини,как боксерская груша с подвеской на 1108-9 .. Ударили - попрыгала ,как маятник и снова на этой цене - уже 15 дней..

Прикрепленные изображения

• _esz9________.gif

Сообщение отредактировал Aladdin: 05 декабря 2009 - 15:11

#3658 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:06

лично мне далеко не пофиг куда..куда поза туда мне и надо

то что пофиг куда совсем незначит что я не прдеполагаю в какую сторону пойдет рынок

#3659 Nage

Nage
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:00

...удивительно...и все успешные наверное ?
что понимание куда идет рынок меняется на дню раз несколько

в том то и дело даже интрадеить становится опасно я сейчас даже ближе к скальпу потому и пофиг направление

скальп всмысле цели от 0,5 до 2 пунктов

Сообщение отредактировал Nage: 05 декабря 2009 - 15:03

#3660 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 14:49

самое распространенное заявление от трейдеров: "лично мне пофиг куда"...удивительно...и все успешные наверное ?

лично мне далеко не пофиг куда..куда поза туда мне и надо...а сейчас такие резкие и быстрые движения, что понимание куда идет рынок меняется на дню раз несколько

Ну так потому Елена и пишет, что опытные трейдеры в Штатах сейчас только интрадеят. Что поделать, если рынок такой?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)