Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 573

Опрос: О желаниях (98 пользователей проголосовало)

Как вы себя видите на фондовом рынке в будущем?

1. в качестве профессионала-среднесрочника, управляющего крупными чужими средствами (8 голосов [8.16%])

Процент голосов: 8.16%

2. в качестве вольного трейдера-интрадея, торгующего профессионально "на свои" и деньги своих близких знакомых (42 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

3. в качестве трейдера, торгующего в свободное от основной работы время "на свои" (25 голосов [25.51%])

Процент голосов: 25.51%

4. в качестве инвестора, совершающего редкие, но точные сделки с собственным капиталом (8 голосов [8.16%])

Процент голосов: 8.16%

5. в качестве инвестора-рантье, вкладывающего часть своих средств в самые перспективные акции, получающего дивиденды и практически не совершающего сделки (2 голосов [2.04%])

Процент голосов: 2.04%

6. иное (13 голосов [13.27%])

Процент голосов: 13.27%

Голосовать

#41 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:14

Эх, гэпануть бы завтра, ну как сейчас любимый Раша Голдмен Сакс, для возмещения морального и материального ущерба . :thumbup: Всем пока .

#42 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:09

Для шортистов на завтра
7ed253eea1d78988fb87f1a514c4598c_full.jpg
Bearbullьф)))

#43 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:08

Это точно :drinks: Я вообще уверен, что Денил - дзен-буддист.. :P Хорошо, что он про рынок понятно объясняет. А то я в свое время коанов обчитался:

Хун-Су спросил учителя "Почему, когда я спросил Лунь-Ши отчего луна круглая он ударил меня палкой и засмеялся?" Учитель ударил Хун-Су палкой и засмеялся...

Ну и в таком роде...

:thumbup:

мой инструктор , в свое время, вот примерно как ты описал - изъяснялся....
признаться - не много я понимал, но стремился по крайней мере...

#44 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:06

F_NASDAQ 100 2062.5 +3.67%
F_S&P 500 1476.7 +2.53%

эээх, кому бы душу продать за 7700 завтра :thumbup:

#45 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:06

ладно - всем спок.
нужно отдыхать. :thumbup:

#46 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:04

Денил, ну все объяснил, даже придраться не к чему, полегчало можно и спать собираться . Хорошо, когда у нас есть такие товарищи , которые им совсем не товарищи, а нам товарищи. :thumbup:

Это точно :drinks: Я вообще уверен, что Денил - дзен-буддист.. :P Хорошо, что он про рынок понятно объясняет. А то я в свое время коанов обчитался:

Хун-Су спросил учителя "Почему, когда я спросил Лунь-Ши отчего луна круглая он ударил меня палкой и засмеялся?" Учитель ударил Хун-Су палкой и засмеялся...

Ну и в таком роде...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#47 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:03

Денил, ну все объяснил, даже придраться не к чему, полегчало можно и спать собираться . Хорошо, когда у нас есть такие товарищи , которые им совсем не товарищи, а нам товарищи. :thumbup:

можно подумать, что ты не знал этого всего! :drinks:
да не - просто конечно бывают сомнения.

и с утра было не так все очевидно.
и назавтра тоже - два варианта возможны.

но при любом раскладе - к пятнице , чтобы ни купили завтра - будет в плюсе.
имха.

один вопрос - что купить - на безопасном и психологически верном уровне и не дергаться.
другое дело - войти на эмоциях, а потом переживать.

я просто смотрю, что вчера, что сегодня - такие панические настроения что ли тут периодически возникают.
да не будет обвала. чтобы сразу и на офигительное днище :P

не затем покупали, чтобы резко слить.

конечно - нужно быть внимательным - однако есть хорошая возможность поработать в обе стороны.
почему бы нет ? :P

Сообщение отредактировал denil: 13 ноября 2007 - 23:05

#48 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:02

ДОу +270 пункто в одну сторону пропахал...нефть в противоположную -8%...РТС показал 2222.. Так что прогноз Рашуты на понедельник и вторник объявляю полностью сбывшимся!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#49 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 23:01

Ситигруп +5,5%, Морган +6,25, Бенк оф америка +4,2%, Вачовия +6,7%, Годлмен Сакс +7,8%, мерил линч +6,2%, Леман +8%!!!! завтра наблюдаем наш банковский сектор.

Кажется, это я удачно сегодня ВТБ прикупил, хоть и по .1157 :thumbup:
Завтра посмотрим. :drinks:

#50 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:55

#51 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:52

нэ понял - ты геп вниз ждешь что ли завтра? :drinks:

Рост, но несмелый, не по всему фронту... А в четверг :thumbup: возможно продолжение уже по всему.. Буду рад ошибиться, сам немного в РН сижу :P
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#52 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:51

Спасибо в карман не положишь :drinks: Придется Вам у меня немного Сургута прикупить :P

Ни за что! Я сургут старший не люблю! А вот махонького можно, если на 15.5 его сводите... :thumbup:

#53 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:50

так написано - гамак идет на 14000. Зачем всуе о великой металлической елде...

не надо привирать! на 15000 :thumbup:

#54 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:49

Так что такое бычий тренд? Это когда Лук по 2300 дешево. А медвежий? Когда по 1830 - дорого...

Раш уже отвечал как то на этот вопрос.

бычий - это когда все растет. а растет потому что покупают.

парни, ну неужели сложно иметь свое мнение ?

читайте Лефевра - никогда не бывает дорого, чтобы купить, и никогда не бывает дешево чтобы продать.

все эти аналитики и проч, которые забивают вам мозги это псевдо-корреляцией нефти, доуи проч и одельными стоками - да муйня все это.

опять же Лефевр : нет причин выяснять почему акция растет, если она растет, так же как если она падает . (цитирую вольно конечно - но смысл такой)

в качестве примера : смотрите на гамак и на трупы шортистов . также было с рао прошлый год. да... и гп, и сбер - все там были.
пока растет - покупаем. когда валится продаем.
вот и все.

вот к примеру - мне не понравился сур сегодня - ну и продал я его под вечер.
да - выростет он. не завтра так послезавтра. я не сомневаюсь.
но - я не инвестор - а спекулянт. такой же как и все здесь.
ну и нафик мне сидеть и ждать у моря погоды ?
завтра с утра - что выгодно - туда и зайду.
сниму свою норму прибыли - выйду. и пусть дальше куда угодно растет и что угодно.

вот увидел что гп сейчас вниз пойдет - встал в шорт. вышел по цели, а он еще ниже ушел. немного.
ну и что ? ловить низы/верхи ? зачем ? однако - тут важная деталь : я бы не рискнул встать в шорт по ГП потому что краткосрочно он корректируется - поэтому шорт менее рисковый. завтра он развернется - буду играть от лонга.

а в целом - в долгую - тренд наш пока еще бычит.
и конечно - проще пересидеть лонг - два-три дня, зато можно даже профит получить.

но мне, к примеру, проще работать от кеша.
потому что я считаю что сейчас идет волатильный боковик .
когда росли - работал только от лонга.

да... завтра же шорты по гамаку давать начнут - поэтому к нему вернется интерес , т.к. риски ворастут , а бумага ой какая непростая..... :thumbup:

Сообщение отредактировал denil: 13 ноября 2007 - 22:57

#55 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:48

Спасибо в карман не положишь :thumbup: Придется Вам у меня немного Сургута прикупить :P

#56 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:47

:thumbup: Нефтяных бычков мы будем поздравлять в четверг, а завтра - не нефтяных, но бычков...

нэ понял - ты геп вниз ждешь что ли завтра? :drinks:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#57 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:46

Ну тогда я вам окажу помощь купив сбер и рао с утра

#58 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:46

вот и восстанавливаются амерские банчки: Ситигруп +5,5%, Морган +6,25, Бенк оф америка +4,2%, Вачовия +6,7%, Годлмен Сакс +7,8%, мерил линч +6,2%, Леман +8%!!!! завтра наблюдаем наш банковский сектор. также и технологичный сектор у амеров восстанавливается, эппл +9%, ну и остальные хороши. Доу прошел 250 пунктов в плюс в одну сторону. нефть начала отскок от -4,5%, и уже восстановила процент. Крысота, а не рынок!)))))))))))))))))

и про йену не забудь)

#59 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:45

если нефть таки отскочит выше 92 - то завтра мы сохатых утром будем поздравлять:drinks:) а может и без нефти - просто тогда подарок будет чуть меньше...

:thumbup: Нефтяных бычков мы будем поздравлять в четверг, а завтра - не нефтяных, но бычков...

#60 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:45

Недостаточно.. :angry: Жду 31 - 31.2 :thumbup:

а я жду 40, но в декабре...
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения