Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 290

#221 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:59

Нал в кармане, не факт спасения сбережений, завтра ими можно будет оклеить свою дорогую квартиру. :thumbup:

скоро и дороговизна квартиры будет понятие относительное, как память - да...
сегодня по BFM вещали о падении цен на рублевские сотки, рынок недвижимости может также
прилично завалится, особенно если понадобится кэш на спасение бизнеса и т.п....
а дальше паника и.... как всегда кто не успел - тот опаздун. имхо

#222 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:59

это была версия. не от нас уже зависит. спим.

#223 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:56

А , что 1-е, новый год , десять дней праздника, а там и будем посмотреть со стороны, я лично никуда не спешу.

дадут затариться еще дешевым импортом на подарки, разгрузят склады ...перед Рождеством думаю не будут. ну а потом будни, похмелье...))

#224 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:54

Какая разница , НАЛ , , , в простонародье или ....в общем не важно, скоро будет цениться натур продукт, а то что находится на счете или на руках....будет просто бумажки или фантик , или зайчики.....а может, пронесет, так и останутся деревянными.

все равно это деньги. их обращать можно и мультиплицировать. а остальное форму ограниченного хождения может принять.

#225 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:54

Зepкало
что-то тема разрешения шортов перестать звучала. запросы граждан более не поступают? объявят предварительно о разрешении с 1-го как планировали..хорошо. нет, вопрос... а торги по фортсу зачем в праздники хотят проводить? для хеджа спота?

А , что 1-е, новый год , десять дней праздника, а там и будем посмотреть со стороны, я лично никуда не спешу.

#226 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:50

Я про кеш на брокерсокм счёте :-)

Какая разница , НАЛ , , , в простонародье или ....в общем не важно, скоро будет цениться натур продукт, а то что находится на счете или на руках....будет просто бумажки или фантик , или зайчики.....а может, пронесет, так и останутся деревянными.

#227 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:49

Зepкало
что-то тема разрешения шортов перестать звучала. запросы граждан более не поступают? объявят предварительно о разрешении с 1-го как планировали..хорошо. нет, вопрос... а торги по фортсу зачем в праздники хотят проводить? для хеджа спота?

#228 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:45

Нал в кармане, не факт спасения сбережений, завтра ими можно будет оклеить свою дорогую квартиру. :thumbup:

кэш на ночь. и работа днем с активами. пока лавочку не прикроют. если вдруг что...

#229 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:43

Я про кеш на брокерсокм счёте :-)
Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#230 @ll

@ll
  • Трейдер
  • 573 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:42

все бы ничего но уж больно день сегодня напоминал а-ля репитицию спекулятивного шока.

Ага....
Учёные доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Учёные доказали....", никогда не доказывались учёными

#231 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:42

trader_95
сигналы пошли. я не буду все перечислять. могу ошибиться. но про один скажу. они под давлением лобби похоже решения начали принимать. ибо ошибки были. веролет с деньгами вместо госгарантий, удержание фиксированного курса, геополитика и наезды на компании (ручное управление экономикой). кто они без резервов? никто. как в 98-м году. имхо

#232 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:41

Кстати, чуйка (с) - вещь важная. Кеш в кармане - уже не отнимут. А как мы резко падали известно - можно не успеть выбежать.

#233 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:37

Резкая девальвация = крах банковской системы. И так проблемы, наверняка, с возвратом кредитов, а здесь ещё и вкладчики начнут с депозитов деньги забирать и переводить в бакс и евро. По нефти вроде похоже, что действительно будет падать. По крайней мере, тренд на 4 часоивках от 10 декабря сломали и протестировали снизу.

они сузили временные лаги 1 процентного мягкого ослабления рубля. было 2 недели. потом неделя. на этой недели уже в четверг провели.

#234 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:35

я начинаю выходить в кэш. лучше сберечь чем не досчитаться прибыли. после нового года разберемся. ты видел как коррекция идет в энергетике и металлах. горбом верблюжьим. с чего начинали к тому кое=где и пришли. хотя надо еще раз все проверить. перекладка это или нет была.

Кстати, чуйка (с) - вещь важная. Кеш в кармане - уже не отнимут. А как мы резко падали известно - можно не успеть выбежать.

#235 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:34

ты об амерах?.. хотя все в одной упряжке
очень похоже. бакс падает, комоды растут. акции похоже тоже будут расти. а что нам еще надо?)
можем и не дотянуть до конца 2009 с шоковой инфляцией(по Авантюристу).. наверное все начнется быстрее

про нас. мне до них пофигу, если рублевую зону решили изолировать. цена на газ на внутреннем нерегулируемом рынке ниже цены регулируемых тарифов пыталась уйти.

#236 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:32

резкая девальвация.

Резкая девальвация = крах банковской системы. И так проблемы, наверняка, с возвратом кредитов, а здесь ещё и вкладчики начнут с депозитов деньги забирать и переводить в бакс и евро. По нефти вроде похоже, что действительно будет падать. По крайней мере, тренд на 4 часоивках от 10 декабря сломали и протестировали снизу.

Прикрепленные изображения

• qrudeoil.gif

#237 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:30

очень похоже. бакс падает, комоды растут. акции похоже тоже будут расти. а что нам еще надо?)
можем и не дотянуть до конца 2009 с шоковой инфляцией(по Авантюристу).. наверное все начнется быстрее

я начинаю выходить в кэш. лучше сберечь чем не досчитаться прибыли. после нового года разберемся. ты видел как коррекция идет в энергетике и металлах. горбом верблюжьим. с чего начинали к тому кое=где и пришли. хотя надо еще раз все проверить. перекладка это или нет была.

#238 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:26

Меня ОЧЕНЬ настораживает рост в Луке. Отличная контора, но какой-то истерический оптимизм. Вот сижу и думаю, что это - то ли у людей много бабла на рынке с низким фри-флоат и решили тарится, так как поняли, что отпадалось, то ли тот кто входил на 700, сейчас выходит. По стакану полная имитация, что тарят. Но не знаю. Какая-то настороженность, не может бумага расти 7 дней подряд без нормальных коррекций - куда ж она так дорастёт. Но может, я просто не делаю скидку на спефицику низколивидного рынка?

дык рынок в первом эшелоне так весь растет..на плоскую коррекции времени-то уже нет. и тогда что?...типа как сегодня. имхо я хочу посмотреть соотношение текущей капитализации фрр к ввп. по моим расчетам он должен быть минимум меньше раза два (а то и три) ввп в долларовом эквиваленте. при выполнении ряда условий конечно.

#239 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:22

все бы ничего но уж больно день сегодня напоминал а-ля репитицию спекулятивного шока. думаю готовятся. к резкой девальвации. иначе войдем в стагфляцию надолго. ибо мы еще процесс протекционизма стартовали...имхо

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#240 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:21

Что за спекулятивный шок? Падение по нефти? Рост по баксу. Скажите, ночь ведь не засну :thumbup:

резкая девальвация.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"