Общение в режиме интрадей
Отправлено 22 октября 2008 - 16:12
Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовая биржа РТС приостановила с 17:00 мск среды на 1 час торги обыкновенными акциями "Роснефти" (РТС: ROSN) из-за падения текущей цены бумаг более чем на 10% к уровню закрытия предыдущего
дня, ...., сообщила биржа.
Акции "Роснефти" упали на 13,38% - с 106,84667 руб. до 92,54595 руб. за штуку, ...
на РТС рн стоит 92,5 на ММВБ 100руб. А где арбитражёры???
Отправлено 22 октября 2008 - 16:12
archie
Старожил
Добавлено: 24 Авг 2007 01:36 Заголовок сообщения: Оцените возможный сценарий
Есть несколько моментов, хотя может они немного и панические, просьба высказаться по части вероятности реализации:
1. Фондовый рынок РФ явно перегрет (с технической точки зрения, прошу прощения у фундоменталов ) и в ближайшее время нас ждет приличная коррекция:
а) на годовом графике (с 1999г.) индексов как РТС так и ММВБ возможно формирование и реализация разворотной фигуры "голова-плечи"
б) Тренд вверх в последние годы явно ускорился и угол наклона линии тренда более 45 градусов. Практика показывает что такие тренды чаще всего также резко разворачиваются как и росли.
IPO как "Сбербанка" так и ВТБ я расцениваю как явное "кидалово" населения - продажа по максимальной цене + тревожный моментик: распродажа акций Газпрома его менеджерами (личных акций менеджеров).
в) по Газпрому тренд давно явно не растущий, я расцениваю его как нисходящий, этому же сценарию могут последовать акции Сбербанка (после сплита) и ВТБ.
г) средства населения в ПИФах при дальнейшем снижении (доходность в течение этого года практически никакая, а в большистве ПИФов даже убыток) будут ударно изыматься, что также катализирует движение вниз.
2. В силу того, что у руля большинства крупнейших госпредприятий (в первую очередь Газпром и Роснефть и многие другие) стоят "никакие" менеджеры (за это отдельное "спасибо" их другу ВВП), их прибыльность будет неуклонно падать, особенно учитывая постоянный рост их долговой нагрузки, показывающий "эффективность" управления. Долговая нагрузка этих предприятий + некоторых банков слишком велика и при росте стоимости иностранных кредитов возможны трудности. Стабфонд слишком мал, т. к. по-моему, количество иностранных кредитов, взятых крупными госмонополиями + банками превышает размеры этого Стабфонда. В итоге проблемы решаются старым испытанным способом: залезть к гражданам РФ в карманы, свои ошибки у нас ещё никто не признавал, оправдывая всё "происками врагов".
3. Пока в США у руля Буш, а он ставленник нефтяных магнатов, высокая цена на нефть им поддерживается преимущественно искуственно созданием "напряженности". После его ухода цена на нефть вероятнее всего пойдет вниз (а может и до его ухода, как показывают недавние события, рынок часто опережает события) + уменьшение темпов американской экономики снизят спрос на нефть, что может быть дополнительным фактором снижения.
Логическая цепочка такая: Рост стоимости иностранных кредитов + Падение цен на нефть на мировых рынках (снижение притока валюты) + Излишняя раскредитованность населения РФ + "Умелое" управление госпредприятиями -- создают немалые риски для всей экономики Росиии, могущие привести к кризису ликвидности и, соответственно, повторению ударной девальвации рубля. По-моему тенденция такая, у кого есть какие мнения?
Albert Einstein
http://vkontakte.ru/club1705921
Отправлено 22 октября 2008 - 16:11
не тарился.я сбером префкой тарился ..он меня честно выепал ,даже перезаходы не помогают.Дэн, ты вроде по 105 тарился, успел выше сдать?
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 22 октября 2008 - 16:10
А то Вы переживаете за мой СБпр.
Налили мне сейчас не слабо по 10,21. Какая у меня средняя, как Вы думаете?
И стою в покупке по СБ 24,01.
Все на свои кровные - без плеч.
Храбрый, да нет, просто хочу стать Бычарой на время!
Lee
p.s.грубо ,но честно ,скажу.
.если забыть про поепанные бабки ,можно ,конечно и закупиться.. я тоже закуплюсь ,только бабки то пропали .
Дэн, ты вроде по 105 тарился, успел выше сдать?
А в чём отличие торговли с 10000 рублей или баксов?Побойтесь бога - в рублях конечна... а с 10 тыс баксов скорей всего уже без штанов был бы...
Или всё же есть предположение что счёт на кухне открыт?
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 22 октября 2008 - 16:09
МОСКВА, 22 окт (Рейтер) - ВЭБ, через который российские власти будут распространять ликвидность в рамках борьбы с мировым
финансовым кризисом, не заинтересован в получении более 20 процентов акций в качестве залога для предоставляемых госкредитов,
сказал журналистам заместитель председателя правления госкорпорации Сергей Васильев.
Гамак так умирает или воскресает?
Ну вот и реальный сектор экономики затрещал как банки...США-BOEING-ПРИБЫЛЬ-СОКРАЩЕНИЕ
Чистая прибыль Boeing в III квартале сократилась на 38% - до $695 млн
Чикаго. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль Boeing в III квартале сократилась на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $695 млн, сообщил авиастроительный концерн.
Выручка компании за этот период также уменьшилась - на 7,4%, до $15,293 млрд.
За 9 месяцев 2008 г. чистая прибыль Boeing сократилась на 9,3% - до $2,758 млрд, выручка в январе-сентябре уменьшилась на 1,4% - до $48,245 млрд.
Осталось Бене выйти на сцену обьявить , что так долго ожидаемая Великая Октябрьская Рецессия о которой долго говорили большевики - состоялась
Отправлено 22 октября 2008 - 16:06
Отправлено 22 октября 2008 - 16:05
Чистая прибыль Boeing в III квартале сократилась на 38% - до $695 млн
Чикаго. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль Boeing в III квартале сократилась на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $695 млн, сообщил авиастроительный концерн.
Выручка компании за этот период также уменьшилась - на 7,4%, до $15,293 млрд.
За 9 месяцев 2008 г. чистая прибыль Boeing сократилась на 9,3% - до $2,758 млрд, выручка в январе-сентябре уменьшилась на 1,4% - до $48,245 млрд.
Отправлено 22 октября 2008 - 16:02
а смысл? на объёме 500 лотов укатать? а скинуть акции?А если с гэпом )))))
начал резать, не фиг мерить !!!
#314 Гость_Борисыч_*
Побойтесь бога - в рублях конечна... а с 10 тыс баксов скорей всего уже без штанов был бы...Это в баксах?
Отправлено 22 октября 2008 - 16:00
А если с гэпом )))))Правила поменяли - 30 за день не получится только за два дня smile.gif
#316 Гость_Борисыч_*
Да, есть.... Вьетнам крупнейший производитель консерированной саранчи...Борисыч!
Даже во Вьетнаме биржа есть. И там даже че-то торгуется. Обычно в противофазе к остальному миру. Можно на Блумберге посмотреть ихние голубишки, если интересно.
Смеется тот кто смеется без последствий... А сейчас я бы не против гп увидеть и по 8 рублей... накуплю папира с форексных доходов... На следующей неделе будет первая операция осуществлена
p.s.грубо ,но честно ,скажу.
.если забыть про поепанные бабки ,можно ,конечно и закупиться.. я тоже закуплюсь ,только бабки то пропали .
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 22 октября 2008 - 15:59
Смеется тот кто смеется без последствий... А сейчас я бы не против гп увидеть и по 8 рублей... накуплю папира с форексных доходов... На следующей неделе будет первая операция осуществлена
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым!
Отправлено 22 октября 2008 - 15:58
Это в баксах?Солью так и х... с ним... Новый депозит открою... Пока же из 10 000 за две с половиной недели превратились в 76 тыс... В конеце недели тысяч тридцать выведу - что бы еще три раза иметь возможность начать.... гыгыгы
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 22 октября 2008 - 15:58
Правила поменяли - 30 за день не получится только за два дняУ других не лучше будут, когда он свой пакет ГМК по маржин колу распродавать начнет... Если уже не начал, все мне тот слив минус 30% за день вспоминается...)))
начал резать, не фиг мерить !!!
|