Не -без чугуна не получиться... Ковертроры это в место мартенов - мартены самый затратный способ выплавки стали... Зато качество наилучшее - правда технологии на месте не стоят... Но чугун иначе как через домну не получишьЯ не спец по металургии, но помоему буржуи уже лет 20 сталь льют через какие то конвекторы, минуя стадию чугуна.
А у нас наверно еще домны с 30-х.
Это к вопросу о том, были ли инвестиции в производство, пока времена были жирными, или только на куршавель (или куршавец, все одно) бабло уходило?

Общение в режиме интрадей
Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 октября 2008 - 10:48
Отправлено 17 октября 2008 - 10:48
Отправлено 17 октября 2008 - 10:45
чую тем кто в папирах пора уже на выходной выдвигаться..
до понедельника
Ну, фиксить "прибыль" нафиг и выдвигаться

Это даже не умно, а просто мудрочую тем кто в папирах пора уже на выходной выдвигаться..
до понедельника

Отправлено 17 октября 2008 - 10:43
Ну ка, ну ка... это по какому литью, ковке или прокату мы на первом месте по тех.оснастке ?В России между прочим металлургия по степени технической оснащенности находиться на первом месте в мире, т к мы позже всех начали проводить модернизацию и использовали самые последние разработки и также это связано с высокой концентрацией производства в крыпных холдингах.
Да у нас с 70 десятых ничего не делалось, а с 90 х годов только растаскивали. И только лет пять назад первые новинки стали появляться (импорт) И те сейчас не до конца смонтированы (нет денег).
Вы как смеётесь или как ?

Отправлено 17 октября 2008 - 10:42
чую тем кто в папирах пора уже на выходной выдвигаться..Всем привет!
Как и предполагалось вчера - пятница получается более интересным днём чем, вчерашний четверг.
То просто вчера падали, а теперь мы оказывается любим ещё и прыжки с мостков.
Закрыть гэп конечно надоНо , что то уж сильно рьяно это делаем
до понедельника
Отправлено 17 октября 2008 - 10:42
)))!!!Эти инвесторы ужо забодали прибыль фиксить. Озолотились наверное.
Дайте бананов.
Марихуаны.
Шорты дайте!!!
Отправлено 17 октября 2008 - 10:41
Иди на фортс)) Я вот как раз только откупил шортики по гп))Эти инвесторы ужо забодали прибыль фиксить. Озолотились наверное.
Дайте бананов.
Марихуаны.
Шорты дайте!!!
Отправлено 17 октября 2008 - 10:39
Дайте бананов.
Марихуаны.
Шорты дайте!!!
Отправлено 17 октября 2008 - 10:38
Ну и отлично, значит вкладывались
и теперь, как я понимаю есть конкурентное преимущество
Спрос в мире сильно упал, а это может привести к ситуации аналогичной с никелем. Закрывать нужно рынок от демпинга из зи рубежа по многим позициям, пока у на совокупный импорт большой никто нам ничем ответить не сможет.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 17 октября 2008 - 10:37
Всем привет!Типа, идите вы все в жопу со своими проблемами. И рынок пошел...
Как и предполагалось вчера - пятница получается более интересным днём чем, вчерашний четверг.
То просто вчера падали, а теперь мы оказывается любим ещё и прыжки с мостков.
Закрыть гэп конечно надо

Отправлено 17 октября 2008 - 10:37

Деньги есть. Они не могут не есть - нефтя лилась последнее время по такой цене, что денег полно.
И правильная инфа что фин. группы ждут. Просто ещё не совсем понятно куда эти деньги пойдут.
К тому же при этом ожидании и цена активов падает.
По идее "некоторые банки уйдут", но не в тартар, а просто выкупятся более крупными.
И если их придется покупать, то почему же не дождаться более низкой цены?
Т.е., "Большим Херам" выгодна сегодняшняя ситуация и даже её развитие.
И пока не будет резкого роста объёмов ФРР, то ситуация не изменится. Так, легкие отскоки.
А добавить объёмов БХ могут легко, но не делают этого потому что деньги нужны будут для скупки подешевевших активов
Отправлено 17 октября 2008 - 10:36
Отправлено 17 октября 2008 - 10:35
Ну и отлично, значит вкладывалисьВ России между прочим металлургия по степени технической оснащенности находиться на первом месте в мире, т к мы позже всех начали проводить модернизацию и использовали самые последние разработки и также это связано с высокой концентрацией производства в крыпных холдингах.
и теперь, как я понимаю есть конкурентное преимущество
Отправлено 17 октября 2008 - 10:33
Я не спец по металургии, но помоему буржуи уже лет 20 сталь льют через какие то конвекторы, минуя стадию чугуна.
Это к вопросу о том, были ли инвестиции в производство, пока времена были жирными, или только на куршавель (или куршавец, все одно) бабло уходило?
В России между прочим металлургия по степени технической оснащенности находиться на первом месте в мире, т к мы позже всех начали проводить модернизацию и использовали самые последние разработки и также это связано с высокой концентрацией производства в крыпных холдингах.
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 17 октября 2008 - 10:31
Только проснулся. Здесь уже обед по местному времени.
Попытка поговорить за кризис в вежливой форме не удалась. Так что не знаю, что и сказать.
В магазине вчера без проблем расплатился рублями. Окупационные купоны и рейсх-марки пока не требуют. Какой кризис? О чем вы? ))))))))))
(нАшков)
Только единицы ипользуют ТА. Остальные же только думают, что используют.
(он же)))
Отправлено 17 октября 2008 - 10:31
Если мне память не изменяет то домна выплавку чугуна остановить не может - потом надо будет заново строить
может ,я лично чуть это не сотворил в молодости...потом пару дней надо её разогревать.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:28
Я не спец по металургии, но помоему буржуи уже лет 20 сталь льют через какие то конвекторы, минуя стадию чугуна.Если мне память не изменяет то домна выплавку чугуна остановить не может - потом надо будет заново строить

Сообщение отредактировал DreDu: 17 октября 2008 - 10:29
Отправлено 17 октября 2008 - 10:28
|