Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 949

#901 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 07:42

приветствую почтенных тружеников

#902 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 07:25

похоже сегодня опять отдыхаем?

Ну полчасика-то вниз просвистим, там и остановимся, вопрос только на сколько?
Тяжело в лечении - легко в раю!

#903 Masterman

Masterman
  • Трейдер
  • 110 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 07:03

похоже сегодня опять отдыхаем?

#904 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 06:50

момент истины для брокеров похоже настает
для такого рынка и такого количества объемов их слишком много, начнутся поглощения имхо и массовые увольнения фин "спецов"
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#905 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 01:46

По поводу обесценивания рубля. Краткосрочное падение рубля в полтора раза не выглядит таким уж нереальным на данный момент. Так вот, что в этом случае будет с ценой акций? Допустим сегодня 1$=26руб., а акция ГП стоит 100 руб. Если завтра доллар подпрыгнет до 39руб., то акция ГП так и останется 100 руб., но при этом ее реальная стоимость упадет в полтора раза. Правильно я понимаю?

... Нет, т.к есть паралельный рынок РТС, там расчеты в долларах. Все пересчитается. "автоматом" ))

#906 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 01:22

лучше, чем в академичности...))) :drinks:

Доброй ночи всем!
И четверга доброго!

Name/Symbol Last Change % Change
OGZPY
Gazprom Rep 4 Ord Shs ADR (OGZPY) $17.21 -2.49 -12.64%
LUKOY
Lukoil Neftyanaya Kompaniya Depository Receipt (LUKOY) $37.04 -7.71 -17.23%
ROS
Rostelekom Depository Receipt (ROS) $37.64 -2.72 -6.74%
SGTZY
Surgutneftegaz Rep 50 Ord ADR (SGTZY) $5.06 -0.54 -9.64%
NILSY
Norilskiy Nikel Depository Receipt (NILSY) $6.85 -0.31 -4.33%
MBT
Mobile Telesystems ADR Rep 5 Ord Shs (MBT) $42.10 -5.86 -12.22%
MTL
Mechel ADR Rep 3 Ord Shs (MTL) $9.26 -2.05 -18.13%
INDU
Dow Jones Industrial Average (INDU) $8,577.91 -733.08 -7.87%

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#907 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:54

сорри опять за такую форму подачи мыслей. тема глубокая. просто хотел суть до вас донести. а то опять обвинят не в академичности трактата))

лучше, чем в академичности...))) :drinks:

Доброй ночи всем!
И четверга доброго!

#908 tstplt

tstplt
  • Пользоватeли
  • 580 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:45

Всего с учетом прошедшей реорганизации ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» размещено 2,27 триллиона обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

#909 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:40

У меня такого не было, но это называется проскальзыванием. Все стоп-заявки у вас приняты только
брокером, а на биржу их как обычную заявку выставляет брокер. В обычной ситуации так и происходит - автоматически,
но в случае быстрых проколов ваша заявка на бирже не появилась. Нужно разбираться с брокером что у вас прописано
в регламенте. Профит в данном случае вы не получили.
2ой вопрос гораздо сложнее. Но связи с номиналом или ср.-арифм. ценой нет никакой. \ Советую больше это никогда
не связывать\.
Нужно ответить на вопрос что будет при серьезном обесценивании рубля. Еще летом я в это не верил.
Но при нефти 70 и ниже наши мудеправители совсем забудут об акциях, и даже простят Исландии
4 ярда. Им будет не до этого. Нам с вами, если шорты не разрешат, тоже.

Спасибо за ответ. Значит, если в заявках не появилась, то и на бирже не выставилась...ну и хорошо, фиг с ней...

По поводу обесценивания рубля. Краткосрочное падение рубля в полтора раза не выглядит таким уж нереальным на данный момент. Так вот, что в этом случае будет с ценой акций? Допустим сегодня 1$=26руб., а акция ГП стоит 100 руб. Если завтра доллар подпрыгнет до 39руб., то акция ГП так и останется 100 руб., но при этом ее реальная стоимость упадет в полтора раза. Правильно я понимаю?

#910 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:29

ниже чем в китае например. многие здесь своим сырьем успели же обзавестись... я не спец по металлам. по меди знаю вот максимум до 2500 баксов за тонну. А на рынке сейчас медь 4-5 кило стоит. была 8К. откаты? по весу какие? белые? лизензии? да их в себестоимость хотят загнать с "амортизацией" на долгие годы. Да и вообще обещают ускоренную амортизацию повсеместно ввести... Откаты как правило в рамках погрешностей прогноза находяться. Так их так по балансу можно размазать что и не существенно будет. Опять же сокращением других издержек лечится. но главное другое. да, есть поток черного нала. вторая экономика так сказать. но судя по всему ИХ это уже не устраивает. Под контроль эти потоки тоже берут. Они ж, эти откаты, в цену конечную закатываются . надбавкой так сказать. для сохранения неизменной маржи (рентабельности). А чем выше цена, тем выше инфляции. А ОНИ с ней борются вовсю....

сорри опять за такую форму подачи мыслей. тема глубокая. просто хотел суть до вас донести. а то опять обвинят не в академичности трактата))

#911 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:26

а откаты, накрутки и прочее к какому из видов расходов отнести ;) , и можно ли ими управлять? - это всего лишь :drinks:
а про себестоимость было-бы интересно узнать - по странам если можно(или ссылочку) плз.

ниже чем в китае например. многие здесь своим сырьем успели же обзавестись... я не спец по металлам. по меди знаю вот максимум до 2500 баксов за тонну. А на рынке сейчас медь 4-5 кило стоит. была 8К. откаты? по весу какие? белые? лизензии? да их в себестоимость хотят загнать с "амортизацией" на долгие годы. Да и вообще обещают ускоренную амортизацию повсеместно ввести... Откаты как правило в рамках погрешностей прогноза находяться. Так их так по балансу можно размазать что и не существенно будет. Опять же сокращением других издержек лечится. но главное другое. да, есть поток черного нала. вторая экономика так сказать. но судя по всему ИХ это уже не устраивает. Под контроль эти потоки тоже берут. Они ж, эти откаты, в цену конечную закатываются . надбавкой так сказать. для сохранения неизменной маржи (рентабельности). А чем выше цена, тем выше инфляции. А ОНИ с ней борются вовсю....

#912 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:24

не знаю. сейчас несколько счетов парралельно. если кто нибудь из них лопнет, то заберу из остальных все
только что с ними делать. тоже вопрос

хотя нет. знаю.
акции переведу на лицевые счета у регистраторов.

#913 нат

нат
  • Трейдер
  • 437 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:23

Американцы должны всему миру. У них нет другого выхода как поступить
в соответствие с заповедью - простить долги свои.
Ну или войну замутить, что кажется проще.

#914 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:23

а вот как их проверить на вшивость? Вопрос!!!

не знаю. сейчас несколько счетов парралельно. если кто нибудь из них лопнет, то заберу из остальных все
только что с ними делать. тоже вопрос

#915 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:15

Про интерРАО...
Конечно, падение вызвано общим падением и притоком допвыпусков...
Сейчас они оценивается примерно в 20 мрд руб, или 800 млн долларов...
Бл..дь, ВЭБ хотел приобрести блокпакет (25%) за 20 млрд ещё весной, теперь он может её всю за эти деньги купить...
http://www.interrao.ru/news/smi/67/
"ВЭБ, по всей видимости, купит блокпакет "Интер РАО" существенно дороже: 20 млрд руб. за 25% означает оценку EV компании в 3,14 млрд долл. или капитализацию в 3,10 млрд долл., что на 30% выше текущего значения", - заключил эксперт.

Теперь там Сечин будет заправлять....
http://www.kommersan...;docsid=1036445

В-общем, сейчас 8 тыс мегаватт стоят 800 млн, так они решили один блок в Калининграде построить мощностью всего в 450 мегаватт за 900 млн баксов... парадокс, бд..дь
http://www.interrao....ws/company/183/

короче, с государством в азартные игры играть - себе дороже...

по фундаменталу там вроде все нормально. не будем спешить с выводами. да есть опцион, есть совместные проекты за рубежом,с росатомом... долгоиграющая бумага. и ее еще не раз на рынке будут разыгрывать. ликвидность подойдет и разыграют на раз-два три ...имхо

#916 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:12

по металлам известна. по нефти тоже. ОПЕК поможет. про пшеницу и рожь постить?!)) у них высокая з/п производительностью гасится. а у нас другие механизмы конкурентности могут на время включить)) ...операционными и капитальными расходами управлять при желании грамотно можно.

а откаты, накрутки и прочее к какому из видов расходов отнести ;) , и можно ли ими управлять? - это всего лишь :drinks:
а про себестоимость было-бы интересно узнать - по странам если можно(или ссылочку) плз.
все будет хорошо, а может быть и лучше

#917 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:11

Брат, да хер с ними. У них выборы на носу. Жизнь заставит-- сами себя обеспечат. И нефтью и газом. Достаточно их добывают. Вопрос сейчас в одном -- как дальше мировая торговля вестись будет. Я понимаю что альтернативы свободной торговли нет, но чес слово - заипали своей поддержкой своего уровня жизни за счет других. Пусть свой излишний на сегодня социал и военный бюджет режут.

они волки. и овцами не будут.. не те люди. им проще гиперинфляцию устроить, уменьшить долги. конечно процесс не быстрый, но с годами все будет как прежде, за исключением ужесточения правил размещения деривативов.имхо
а перед этим повысят уровень опасности на красный, может даже продразверстку с военным коммунизмом устроят, узнают что такое бартер и получать зарплату женскими колготками. ниционализаторы хреновы. куммуняки) гы...))

#918 нат

нат
  • Трейдер
  • 437 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:10

Не, проверял. И сегодня по стопу продавал ГПН -- стоит заявка на продажу. Спасибо, девушка))), пацаны отмалчиваются))

У меня такого не было, но это называется проскальзыванием. Все стоп-заявки у вас приняты только
брокером, а на биржу их как обычную заявку выставляет брокер. В обычной ситуации так и происходит - автоматически,
но в случае быстрых проколов ваша заявка на бирже не появилась. Нужно разбираться с брокером что у вас прописано
в регламенте. Профит в данном случае вы не получили.
2ой вопрос гораздо сложнее. Но связи с номиналом или ср.-арифм. ценой нет никакой. \ Советую больше это никогда
не связывать\.
Нужно ответить на вопрос что будет при серьезном обесценивании рубля. Еще летом я в это не верил.
Но при нефти 70 и ниже наши мудеправители совсем забудут об акциях, и даже простят Исландии
4 ярда. Им будет не до этого. Нам с вами, если шорты не разрешат, тоже.

#919 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:09

себестоимость у всех разная и у нас она повыше чем у большинства( и значительно выше чем у саудитов и прочих )точных цифр не знаю и не спрашивайте

наши нефтянники в 90-х говорили когда-то от 12-ти. но сейчас любое освоение месторождения новой нефти с цифры 30-40 начинается. и ниже не для когодумаю уже не будет. в противном случае уже не до 150 а выше доведут.

#920 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 00:08

Про интерРАО...
Конечно, падение вызвано общим падением и притоком допвыпусков...
Сейчас они оценивается примерно в 20 мрд руб, или 800 млн долларов...
Бл..дь, ВЭБ хотел приобрести блокпакет (25%) за 20 млрд ещё весной, теперь он может её всю за эти деньги купить...
http://www.interrao.ru/news/smi/67/
"ВЭБ, по всей видимости, купит блокпакет "Интер РАО" существенно дороже: 20 млрд руб. за 25% означает оценку EV компании в 3,14 млрд долл. или капитализацию в 3,10 млрд долл., что на 30% выше текущего значения", - заключил эксперт.

Теперь там Сечин будет заправлять....
http://www.kommersan...;docsid=1036445

В-общем, сейчас 8 тыс мегаватт стоят 800 млн, так они решили один блок в Калининграде построить мощностью всего в 450 мегаватт за 900 млн баксов... парадокс, бд..дь
http://www.interrao....ws/company/183/

короче, с государством в азартные игры играть - себе дороже...

Сообщение отредактировал MiR: 16 октября 2008 - 00:09

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"