Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Вопрос-ответ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#41 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:44

Товарищи! Коллеги!! Братья по разуму!!!
Да..Я новичок, чайник, дух...и т.д. Но ведь это раздел как раз для меня. :-)
Как я понял из прочитанного и уже убедился на своем счете, трейдинг - это 80-90% психологии. А в психологии есть такое понятие как - "парадигма”. Так вот у меня сформировалось такое мнение, что торговать на бирже, значит – сидеть сутками за компом и пялится на графики (извиняюсь за грубое описание). Но я узнал, что есть несколько способов торговли от скальпинга - среднесрочники - до инвесторов (если делить по временным периодам)…
Заканчиваю вступление, перехожу к сути.
А вопрос мой вот какой:
На «скальпинг» (пялится в монитор :-) :-) :-) ) я не рассчитывал с самого начала, просто по тому, что думаю что для меня это пока еще слишком сложно. Среднесрочная торговля же, ближе мне по сердцу и пониманию. Вопрос остается во время препровождении – ну открыл я сделку, вошел в позу… А дальше? Цена то может достигнуть своей цели через день-неделю-месяц… Чем все это время заниматься? Цена то прыгает туда, блин, сюда, блин… Наблюдать как деньги мои, то прибывают, то убывают?

Господа инвесторы, среднесрочники, к Вам вопрос – я правильно понимаю смысл всего выше описанного?
Чем вы занимаетесь в остальное время, между открытием и закрытием позиции???

ЗЫ.
Согласен, возможно это самый глупый вопрос из заданных тут, но он мне не дает спать и нормально торговать.
Умоляю - сломайте мою Парадигму!

Я думаю все немного сложнее.
Скорее всего вопрос вообще не имеет смысла в таком формате.
Парадокс заключается в том, что вообще невозможно сначала определить, что именно Вам подойдет.
Вы не можете сказать "Хорошо, я все взвесил и мне больше подойдет скальпинг (среднесрочка и т.д.)
Потому что не Вы сами и никто другой Вам не оветит на вопрос.
Единственный способ - это начать, и затем последуют естественные только для Вас трансформации.
Сначала в 90% все интрадейщики, потом скальперы, потом среднесрочники.
И вот по прошествии минимум пары лет начнет проявлятся подходящий Вам таймфрейм.
А вот дальше все индивидуально, можно с дней уйти в минуты, с минут в часы, потом на скальп.
Таким образом в каждом конкретном случае все кристализуется только в процессе.
И даже после этого невозможно сказать к чему придете через год. Часто бывает универсальность, часть депо на среднем фрейме, часть для внутридневной игры.
:beer:

Насчет цены туда-сюда.
Если посмотреть на сформировнный тренд, и посчитать что на вершинках продал, на низах купил, то в среднем "заработаешь" на 61% больше, чем просто бы стоял по тренду, но есть НО
Говорят, что средний трейдер ловит всего 10 процентов от всего движения цены, профи от 30 до 50, плюс процентов 30 заходов просто пропустишь.
Дальше арифметика)))))

Сообщение отредактировал DreDu: 02 сентября 2009 - 19:04

#42 Гость_Chajnik_*

Гость_Chajnik_*
  • Гости

Отправлено 25 августа 2009 - 16:07

Товарищи! Коллеги!! Братья по разуму!!!
Да..Я новичок, чайник, дух...и т.д. Но ведь это раздел как раз для меня. :-)
Как я понял из прочитанного и уже убедился на своем счете, трейдинг - это 80-90% психологии. А в психологии есть такое понятие как - "парадигма“. Так вот у меня сформировалось такое мнение, что торговать на бирже, значит – сидеть сутками за компом и пялится на графики (извиняюсь за грубое описание). Но я узнал, что есть несколько способов торговли от скальпинга - среднесрочники - до инвесторов (если делить по временным периодам)…
Заканчиваю вступление, перехожу к сути.
А вопрос мой вот какой:
На «скальпинг» (пялится в монитор :-) :-) :-) ) я не рассчитывал с самого начала, просто по тому, что думаю что для меня это пока еще слишком сложно. Среднесрочная торговля же, ближе мне по сердцу и пониманию. Вопрос остается во время препровождении – ну открыл я сделку, вошел в позу… А дальше? Цена то может достигнуть своей цели через день-неделю-месяц… Чем все это время заниматься? Цена то прыгает туда, блин, сюда, блин… Наблюдать как деньги мои, то прибывают, то убывают?

Господа инвесторы, среднесрочники, к Вам вопрос – я правильно понимаю смысл всего выше описанного?
Чем вы занимаетесь в остальное время, между открытием и закрытием позиции???

ЗЫ.
Согласен, возможно это самый глупый вопрос из заданных тут, но он мне не дает спать и нормально торговать.
Умоляю - сломайте мою Парадигму!

#43 Jacobbb

Jacobbb
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 16:27

2х месячные долллары, как пристроить?
Коллеги, как посоветуете проинвестировать короткие деньги? Что-нибудь типа долларового РЕПО бы..чтобы выход в доллары.

#44 Шустрик

Шустрик
  • Трейдер
  • 7 сообщений

Отправлено 09 мая 2009 - 11:15

Добрый день.
С праздником Победы!.

Подскажите ответ на следующий вопрос -
Есть фьючерс на SP, он в данный момемент (t1) имеет некоторое значение.
Фьючерс торгуется, и это значение будет на какой-то момент времени в будующем (t2).
Что это за время - сутки вперед, месяц ... или как?
Каков промежуток времени t1-t2?

Заранее спасибо за ответ.

#45 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 00:43

Доброго времени суток!
Господа, подскажите, где взять .csv файлы, или какие-либо другие которые бы можно было засунуть в метасток, со статистикой по NYSE и крупным европейским биржам.
Так же не подскажете где можно увидеть котировки фьючерсов на американские акции, на ближайшее открытие?
Зарание спасибо.

http://www.finam.ru/...ort/default.asp здесь есть на американские и европейские фьючерсы и индексы

www.nomika.ru

Сообщение отредактировал lrd: 22 марта 2009 - 00:48

#46 SdS

SdS
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 21:23

зы. ток ты меня не слушай, я новичок, как и ты, это только моя имха
[/quote]
Ну какой же ты новичок.Смотрю активно по всем вопросам участвуешь.Вот я новичок 1.5 г. всего.

#47 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 09:42

Отговариваешь?????.Думаю сейчас самое время "обстреляться".Слабых рынок выкинет.Невозможно стать хорошим юристом или врачом за 1-2 года.А самые лучшие врачи как известно из истории были именно врачи которые воевали и были на передовой.

НЕТ, не отговариваю, просто если сейчас не будет получаться, это не потому что ты что-то делал не так, (хотя и такое бывает), а потому что время такое. :rolleyes:

Сообщение отредактировал seraf: 04 ноября 2008 - 09:43

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#48 SdS

SdS
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 02:10

не знаю, наверно по разному... - анекдот такой есть
римейк анекдота:

- Доктор, у меня ограниченные умственные способности, помогите!
- А с чего вдруг?
- Ну не знаю... Вот другие трейдеры рассказывают, что у них 100% в месяц и выше выходит. А я еле-еле из лосей вылезаю...
- Ну так и ты тоже рассказывай!

http://www.itinvest....o...52725&st=20

а вообще неудачное время ты выбрал чтобы учиться, если что пойдет не так (а оно сейчас с большой долей вероятности) может пойти не так - время нынче такое - движения не рыночные,
а обусловлены политикой. может сложиться впечатление что это не мое, не для меня не выходит, и т.п. - а в нормальное время пошел бы в гору семимильными шагами, так что ты смотри...

Отговариваешь?????.Думаю сейчас самое время "обстреляться".Слабых рынок выкинет.Невозможно стать хорошим юристом или врачом за 1-2 года.А самые лучшие врачи как известно из истории были именно врачи которые воевали и были на передовой.

#49 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 00:29

Сейчас тестирую 2 системы :1-Параболика+RSI+Mom+MA (периоды 5 и 10)
2-Линии Болинджера+MA (период 5) +обьем и чем больше наблюдений тем больше уверенность что торовать лучше по канонам классического тех анализа а не по индикаторам,хотя по первой системе доходность 20-30 % без плечей.Но и ложых сигналов много.Интересно как люди работают ориентируясь по одним стаканам.Пробовал и у меня сразу масса вопросов-без ориентации на соотношение спрос /предложение определять куда пойдет цена невозможно.Например по ГП при соотношении спрос/предложение рост будет если оное 1:2 ,1:3 падение соотвественно наоборот хотя сейчас вливат гос бабки и видно что предложение больше спроса в 2 раза а цена растет.Нверное сейчас лучее время для того чтобы учиться.Спасибо за комментарии.

не знаю, наверно по разному... - анекдот такой есть

римейк анекдота:

- Доктор, у меня ограниченные умственные способности, помогите!
- А с чего вдруг?
- Ну не знаю... Вот другие трейдеры рассказывают, что у них 100% в месяц и выше выходит. А я еле-еле из лосей вылезаю...
- Ну так и ты тоже рассказывай!

http://www.itinvest....o...52725&st=20

а вообще неудачное время ты выбрал чтобы учиться, если что пойдет не так (а оно сейчас с большой долей вероятности) может пойти не так - время нынче такое - движения не рыночные,
а обусловлены политикой. может сложиться впечатление что это не мое, не для меня не выходит, и т.п. - а в нормальное время пошел бы в гору семимильными шагами, так что ты смотри...
Albert Einstein

#50 SdS

SdS
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 13:54

ну я сегда все по картинкам смотрю, Фибо, нет не совсем, мне как-то самому больше нравиться(обычно точнее получается но не всегда)
типа вот, не фибы , но просто уровни, по одному принципу ведь работают. - я на свечи вообще (почти) не смотрю,

Сейчас тестирую 2 системы :1-Параболика+RSI+Mom+MA (периоды 5 и 10)
2-Линии Болинджера+MA (период 5) +обьем и чем больше наблюдений тем больше уверенность что торовать лучше по канонам классического тех анализа а не по индикаторам,хотя по первой системе доходность 20-30 % без плечей.Но и ложых сигналов много.Интересно как люди работают ориентируясь по одним стаканам.Пробовал и у меня сразу масса вопросов-без ориентации на соотношение спрос /предложение определять куда пойдет цена невозможно.Например по ГП при соотношении спрос/предложение рост будет если оное 1:2 ,1:3 падение соотвественно наоборот хотя сейчас вливат гос бабки и видно что предложение больше спроса в 2 раза а цена растет.Нверное сейчас лучее время для того чтобы учиться.Спасибо за комментарии.

#51 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 23:55

Поподробнее по поводу просчета.При подсчете использовать уровни Фибо или же свечи?

ну я сегда все по картинкам смотрю, Фибо, нет не совсем, мне как-то самому больше нравиться(обычно точнее получается но не всегда)
типа вот, не фибы , но просто уровни, по одному принципу ведь работают. - я на свечи вообще (почти) не смотрю,

Прикрепленные изображения

• 7.gif
  • 7_2.gif
  • cad1.gif

Albert Einstein

#52 Старикан

Старикан
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 21:11

Доброго времени суток!
Господа, подскажите, где взять .csv файлы, или какие-либо другие которые бы можно было засунуть в метасток, со статистикой по NYSE и крупным европейским биржам.
Так же не подскажете где можно увидеть котировки фьючерсов на американские акции, на ближайшее открытие?
Зарание спасибо.

#53 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 17:23

to Vanuta.Возможно ли при внутредневной торговле (график 5 мин) использовать уровни Фибо для определения точек входа.Определение внутредневного размаха по акциям это понятно.Непонятно как просчитать возможные точки пролива для хорошего входа в бумагу.Спасибо.

есть пев и раш, которые используют фибо каждый день. я фибо не использую совсем, и как-то без этого понимаю, где уровни будут или должны защищать.
у пева есть своя ветка на форуме (Та-анализ), плюс в шапке сайта есть ссылка на его блог.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#54 SdS

SdS
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 16:49

возможно, если ты их грамотно рисовать умеешь,
Просчитать - самому, опять же если умеешь.. - все :thumbup:

Поподробнее по поводу просчета.При подсчете использовать уровни Фибо или же свечи?

#55 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 19:50

возможно, если ты их грамотно рисовать умеешь,
Просчитать - самому, опять же если умеешь.. - все :hmm:

Сообщение отредактировал seraf: 31 октября 2008 - 19:50

Albert Einstein

#56 SdS

SdS
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 12:52

to Vanuta.Возможно ли при внутредневной торговле (график 5 мин) использовать уровни Фибо для определения точек входа.Определение внутредневного размаха по акциям это понятно.Непонятно как просчитать возможные точки пролива для хорошего входа в бумагу.Спасибо.

#57 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 17:26

А подскажите еще, пожалуйста. кто знает. Можно ли работать сразу с несколькими брокерами? На одном компе или на разных? Вроде, законом это не ограничено. И будут ли конфликты программ, подписей и т.д.? А если не одновременно пользоваться их услугами?

у меня получалось)

#58 о2тв

о2тв
  • Трейдер
  • 196 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 17:25

Кто может объяснить, какую роль для компаний играет стоимость ее акций на текущий момент? Почему важна высокая их цена? Может ли компания, акции которой сильно упали в цене, обанкротиться вследствие этого? Если да, то каким образом это будет происходить?

из стоимости акций ( цена акции * на их количество) складывается капитализации компании, т.е. по-другому ее стоимость.
Если к примеру у главного акционера есть 60% акций компании а еще 40 торгуются на бирже и он вдруг захочет продать 10 % от своих 60, то в случае высокой цены акции он сможет привлечь больше денег. либо если делают допэмиссию и привлекают средства, продать новые акции можно тоже по большей цене если котировки выше..
вот примерно так.
еще компания может привлекать например заемы под стоимость своих акций если они ликвидны и выполняют некоторые другие требования, соответственно чем выше стоимость...

#59 Bartold

Bartold
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 23:07

Кто может объяснить, какую роль для компаний играет стоимость ее акций на текущий момент? Почему важна высокая их цена? Может ли компания, акции которой сильно упали в цене, обанкротиться вследствие этого? Если да, то каким образом это будет происходить?

#60 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 08:42

подскажите, где бесплатно можно наблюдать ммвб и ртс как на http://stock.rbc.ru/.../...AME&dir=ASC, но без задержки в 15 мин?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)