Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Несколько вопросов по интрадею.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 19:53

я полагаю. что ГП не очень комфортная для интрадея бумага, тяжелая, пока он процент пройдет в одну сторону, лук быстро туда-сюда все два поездит.
далее, почти никогда не надо брать в интрадеее акции "по рынку", позы надо ловить на проколах или выносах, это дает необходимый зазор для небольшой прибыли, если возвратне движение застопорится. В идеале надо успевать брать и первый прокол (вынос), после которого быстро сдавать в плюс +0,2+0,25+0,3% и снова набирать позу на уровне прокола (выноса), это дает дополнительную подушку прибыли, которой можно рискнуть

Иван, а по Вашему мнению, какие бумажки подходят для интрадея и почему? Какие параметры характерезуют хорошую интрадейную бумагу?
На вскидку вижу 2 свойства - ликвидность и шевелние в стакане (например, иногда играю Роснефтью, но обратил внимание, что в ней иногда очень медленно и неохотно идут сделки) - что еще?
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 18:55

я полагаю. что ГП не очень комфортная для интрадея бумага, тяжелая, пока он процент пройдет в одну сторону, лук быстро туда-сюда все два поездит.
далее, почти никогда не надо брать в интрадеее акции "по рынку", позы надо ловить на проколах или выносах, это дает необходимый зазор для небольшой прибыли, если возвратне движение застопорится. В идеале надо успевать брать и первый прокол (вынос), после которого быстро сдавать в плюс +0,2+0,25+0,3% и снова набирать позу на уровне прокола (выноса), это дает дополнительную подушку прибыли, которой можно рискнуть

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 09:35

КАК-БЫ - это здорово, это находка. "Я как-бы поехал на работу..."
А вы попробуйте провести эксперименты ... мысленно. Будет ли рынок расти в ответ на вашу мысленную продажу?
Набирайте статистику, все результаты записывайте.
Вариант № 2.
Посадите возле кнопки человека, и пусть он делает фсё вопреки вашим приказам. Тогда ваши убытки превратятся в доходы.

Конференция метеорологов. Докладчик говорит: "Благодаря внедрению новых мат. методов и применению сверхбыстродействующих компьютеров удалось увеличить достоверность прогноза до 30%." Реплика из зала: "А Вы предсказывайте наоборот, - сразу 70% получится."

Если мы говорим о каком либо прогнозировании, то будучи в трезвом уме, всегда имеется в виду прогнозирование с некоторой, отличной от нуля, вероятностью, и не более того.
Итак, повторю вопрос - Где копать? , Куда смотреть?
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#44 Констриктор

Констриктор
  • Трейдер
  • 46 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 08:09

А вы попробуйте провести эксперименты ... мысленно. Будет ли рынок расти в ответ на вашу мысленную продажу?
Вариант № 2.
Посадите возле кнопки человека, и пусть он делает фсё вопреки вашим приказам. Тогда ваши убытки превратятся в доходы.

Ваш мозг адаптируется к новому звену и дубет отдавать такие приказы, выполнение которых наоборот всё равно будет приводить к убыткам

#45 Паниковский

Паниковский
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 08:03

2. Почему как только продаешь цена почти обязательно начинает расти, а если держишь, рассчитывая на рост и наплевав на убытки, цена падает. Проводил эксперименты, как-бы совершенно хладнокровно. Как этот процесс можно прогнозировать?

Вариант № 2.
За одного битого двух небитых дают...

#46 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 21:28

ответ
1. волатильностью

Да, это называется конечно-же волатильностью.
Вопрос -чем вызваны эти колебания? Волатильность -это следствие. Что является причиной? С чего бы все вдруг сразу начинают резко продавать или покупать? Этот коллективный дурдом продолжается 15-30-60 мин и т.д. и далее и все стихает и возвращается к исходному уровню. Что вдруг изменяется. Какие параметры? Объемы? - вроде нет.
Кстати, при росте объемы и предл/спрос действительно резко возрастают, но уже когда процесс пошел, с запаздыванием.

Сообщение отредактировал YUBA: 17 июня 2008 - 21:34

#47 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 21:02

Вопросы:
1 Чем вызваны такие быстрые спады-подъемы?
2. Почему как только продаешь цена почти обязательно начинает расти, а если держишь, рассчитывая на рост и наплевав на убытки, цена падает. Проводил эксперименты, как-бы совершенно хладнокровно. Как этот процесс можно прогнозировать?

ответ
1. волатильностью
2.этот вопрос мучает всех трейдеров уже лет 200.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#48 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 20:26

Сегодня для пробы поиграл в интрадей на газпе. 3 раза открывался, доходил до прибыли ~+0.3% и закрывался в нулях или небольшом минусе. В итоге дня - +0,3%. Играл на повышение. Уже вижу, что интрадей -это вполне реально, если заниматься только этим, не отвлекаясь на основную работу. :)
1. Все было неплохо. Потихоньку начало падать. В ~12:30 продал. На копейки в плюсе.
2. Где-то в ~14:00 начало быстро расти. Купил. Ждал до ~16:30. Когда прибыль была по нулям продал. Почти тут-же начался рост.
3. Купил в 17ч с небольшим, дороже чем продал. Неплохой рост до закрытия. Прибыль ~+0,3%. Америка открылась в хорошем плюсе ~0,5%. Оставил на завтра. ЮСА уже в минусе. Хотя сейчас у меня ~+0,3%, завтра будем считать убытки.
Передо мной:
1. стакан - ориентируюсь плохо, где бы почитать?
2.минутный график,
3. предложение/спрос, - ориентируюсь по нему, частоте сделок, графику, росту объема и
3.реал предл/спрос

Вопросы:
1 Чем вызваны такие быстрые спады-подъемы?
Это не все вопросы, другие, если тема пойдет.
Если я что-то не прочитал на форуме, прошу извинить и дать ссылку на тему.
Всем спасибо.

Сообщение отредактировал YUBA: 17 июня 2008 - 20:28

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)