Какое очаровательное "ралли"...
Позиции под НГ кроют. Шорты закрывают в том числе.
Отправлено 29 декабря 2022 - 11:51
Какое очаровательное "ралли"...
Позиции под НГ кроют. Шорты закрывают в том числе.
Отправлено 28 декабря 2022 - 12:51
Отправлено 22 декабря 2022 - 19:22
Да ладно!!!Нет у меня писательских талантов, в инете ищу.
Отправлено 22 декабря 2022 - 16:54
Ваше творчество? Мне про Олега с букетом и двумя руками понравилось!
) (
Нет у меня писательских талантов, в инете ищу.
Отправлено 22 декабря 2022 - 15:10
Ваше творчество? Мне про Олега с букетом и двумя руками понравилось!и лишь когда поплыли титры
в которых были имена
всех тех кого любил я в жизни
я понял что это за фильм
© ethopmevoila
Отправлено 22 декабря 2022 - 14:24
Отправлено 20 декабря 2022 - 22:50
и лишь когда поплыли титры
в которых были имена
всех тех кого любил я в жизни
я понял что это за фильм
Отправлено 13 декабря 2022 - 01:21
Отправлено 11 декабря 2022 - 21:04
По оперативным данным Европа активно деиндустриализуется в рамках борьбы за энергетический баланс. Совокупное потребление газа по всем странам ЕС-27 в ноябре 2022 снизилось на 23% относительно среднего ноябрьского уровня в 2019-2021, что является сильнейшим сокращением спроса в современной истории по данным Bruegel.
За первые одиннадцать месяцев 2022 снижение на 11% к уровню 2019-2021.
Лидерами снижения спроса на газ являются Финляндия (минус 53% за январь-ноябрь) и Прибалты (Латвия, Литва и Эстония), которые сократили потребление на 27-30%, а к ноябрю вышли на сжатие спроса в половину от среднего уровня 2019-2021.
Здесь больше интересна динамика в ключевых европейских странах. Так за ноябрь в Нидерландах снижение потребления газа на 33% к 2019-2021, во Франции минус 25%, в Германии минус 23%, в Испании минус 22%, в Италии минус 20%, а в Польше минус 10%.
В принципе, перевыполняют согласованный план ЕС по принудительному снижению на 15%.
В приоритете между промышленностью и электроэнергетикой последнее имеет более высокую значимость. Ведущие страны Европы (Германия, Франция, Италия и Испания) по промышленности сократили потребление газа на 20-32%, где сильнее всего спрос снизила Германия, а по электроэнергетике в среднем на 12% падение потребления газа.
Здесь скорее работают не директивные меры ЕС, а экономика. Цены на газ настолько выросли, что рентабельность производства становится отрицательной, поэтому работают не принудительные меры административного характера, а исключительно рыночные.
Если счета за газ выросли в 4-6 раз относительно прошлого года, все произойдет естественным образом, даже директивы вводить не нужно. Наиболее уязвимые: нефтехимия, химия, металлургия, производство строительных материалов, производство удобрений и так далее.
Статистика по промышленности за ноябрь должна выйти разгромной, т.к. основный эффект сжатия спроса начался с октября и продолжается по настоящий момент.
Отправлено 10 декабря 2022 - 23:28
Отправлено 10 декабря 2022 - 19:44
ИНВЕСТОРАМ В ПОМОЩЬ. ( Особенно с ~38-00).
Отправлено 08 декабря 2022 - 20:15
Мосбиржа приостановит торги акциями ФСК и «Россетей» 20 декабря
ФСК ЕЭС
Отправлено 08 декабря 2022 - 20:14
Прецедент на будущее.
«Невидимая рука рынка» сразу "пояснила" за "потолок" цен
Отправлено 08 декабря 2022 - 18:14
Популярное сообщение!
"Обронил рубль, а под прилавком 20 рублей!
Вот, что значит биржа.
Только что сыграл на падении рубля."
Сообщение отредактировал persey: 08 декабря 2022 - 18:31
Отправлено 07 декабря 2022 - 09:23
Я думаю в СНГ будет интересно не 31 декабря 2022 года, а 31 декабря 2023. Это если никаких форсмажеров не случится. Понимаете, на что я намекаю?
Так что СНГ и ао и ап держим, тем более, что вход нормальный. Держим РТК ап в надежде на дивы...и конечно ГП и немного НЛМК, СС и МТС.
«Власти рассматривают три варианта ответного механизма на введение странами G7 и ЕС потолка цен на импорт российской нефти, проект указа президента обсуждается его администрацией с правительством», — сообщает издание. По словам двух источников «Ведомостей»,
- первым вариантом станет полный запрет продажи нефти тем странам, что поддержали ограничения, даже если они приобретают сырье у РФ не напрямую, а через государства-посредники или их цепочку. Как уточнил один из собеседников газеты, поставка будет заблокирована, если конечным получателем станет член G7.
- «Второй вариант, по словам источников, запрет на экспорт по контрактам, куда включено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна выступает получателем.
- Третий — введение так называемой индикативной цены, т. е. определение максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent, при увеличении дисконта продажа будет запрещена», — говорится в статье.
https://eadaily.com/...3&utm_medium=pc
Отправлено 06 декабря 2022 - 21:38
Отправлено 06 декабря 2022 - 21:30
Жена лорда возвращается хмурым, дождливым осенним вечером из магазина и застает своего пожилого супруга в постели с молодой и очаровательной девушкой. Она хватает швабру и собирается поколотить обоих, но супруг хватает ее за руку и начинает объясняться:
- Понимаешь, дорогая, возвращался я из палаты лордов и рядом с домом встретил эту девушку. Она вся промокла, продрогла и была голодна. Как джентльмен я пригласил ее домой и накормил ужином. Ее сандалии были стоптаны, я отдал ей твои туфли, которые ты не носишь шесть лет. Ее джинсы были в заплатах, я отдал ей твою юбку, которую ты не носишь уже четыре года. Ее кофта промокла. Я отдал ей твою блузку, к которой ты два года уже не прикасаешься.
Я провожал ее к двери, но тут она спросила:
- "Извините, сэр, а есть в этом доме еще вещи, которыми не пользуется ваша жена?"
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 декабря 2022 - 22:19
Отправлено 06 декабря 2022 - 21:30
Популярное сообщение!
В Питере уже почти сутки идет метель. На призыв властей и МЧС не выходить из дома, откликнулись только коммунальные службы.
Отправлено 06 декабря 2022 - 21:25
Адмирал прибыл на корабль с проверкой. Зашел в каюту командира:
— Наливай, командир!
Налил. Сидят, пьют, закусывают, о жизни флотской болтают. Часа через три адмирал говорит:
— Ну, кормилец, спасибо. Порадовал. Ушел.
На второй день в штабе разбор полетов. Адмирал выступает с докладом по итогам проверки:
— В ходе проверки боевой готовности эсминца « Настырный» выявлены следующие замечания. В машинном отделении...
И пошел перечислять! Там хреново, там грязь, там вода под пайолами... Командир сидит, красный, как и положено. Переживает. После доклада, когда уже вдули по первое число, подходит к адмиралу:
— Товарищ адмирал, разрешите обратиться?
— Обращайся, командир.
— Я понимаю, проверка есть проверка. Я без претензий. Все ваши замечания по делу. Только на один вопрос ответьте: кто настучал? Вы ведь всю проверку у меня в каюте просидели.
Адмирал командира по плечу хлопает:
— Наивный ты, сынок! Я этим эсминцем 20 лет назад командовал. Ты что, думаешь, с того времени что-то изменилось?
PS Это если что про СНГ...
Отправлено 06 декабря 2022 - 20:59
Минфин и ЦБ РФ проработают возможность выпуска долгосрочных бескупонных ОФЗ для населения
Минфин РФ и Банк России планируют проработать возможность размещения долгосрочных облигаций федерального займа без промежуточных купонных выплат.
Данный инструмент предусматривается для формирования долгосрочных накоплений граждан, говорится в проекте Стратегии развития финансового рынка до 2030 года.
В документе отмечается необходимость создания линейки специальных финансовых продуктов и инструментов, ориентированных в том числе на удовлетворение потребностей граждан с невысокими доходами, ограниченных в возможности приобретения продуктов и услуг финансового рынка. Вывод на рынок специальных финансовых продуктов и услуг будет способствовать повышению качества жизни всех граждан за счет использования возможностей финансового рынка, полагают разработчики стратегии.
Банк России ранее уже сообщал о намерении расширить инвестиционные возможности НПФ за счет отмены части требований к составу и структуре их инвестиционных портфелей, а также создать для них специальные финансовые продукты (специальные длинные ОФЗ с доходностью, привязанной к инфляции, специальные долгосрочные банковские вклады, которые могут быть источником долгосрочных пассивов банков, специальные ПИФы, безотзывные сберегательные/депозитные сертификаты и цифровой рынок обращения этих инструментов).
Альтернативными мерами стимулирования формирования долгосрочных накоплений, говорится в проекте, может стать введение института безотзывных вкладов, с установлением для них повышенного размера защиты в системе страхования вкладов. Планируется также развивать институт сберегательных сертификатов. Совместно с участниками рынка будет проработана возможность развития коробочных страховых продуктов, с более доступной стоимостью за счет стандартизации.
PS Шура, берегите карманы!(С)
|
ФорумТрейдеров.РФ |