Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Рынок В Октябре 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#121 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 октября 2022 - 00:30

Добыча нефти в России увеличилась за 9 месяцев 2022 года на 3% год к году до 400 млн тонн, — "Ъ"

Экспорт нефти из России по морю и нефтепроводам в сентябре остался практически таким же, как в августе,— около 672 тыс. тонн в сутки. При этом, на фоне будущих санкций ЕС рос экспорт нефти в Китай по ЖД путям.

Эксперты ожидают, что добыча нефти в РФ может снизиться не более чем на 1%.

В Китай и Индию Россия продает нефть с большой скидкой.

По старым данным в Индию скидка была в районе 35$ за барель, а китайцам  до 20-30% от стоимости.

Все это весьма печально и не внушает оптимизма...

• EDUARD это нравится

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 октября 2022 - 22:26

Пока прогноз "СУР хуже всех остальных нефтяников" оправдывается!

Добыча нефти в России увеличилась за 9 месяцев 2022 года на 3% год к году до 400 млн тонн, — "Ъ"

Экспорт нефти из России по морю и нефтепроводам в сентябре остался практически таким же, как в августе,— около 672 тыс. тонн в сутки. При этом, на фоне будущих санкций ЕС рос экспорт нефти в Китай по ЖД путям.

Эксперты ожидают, что добыча нефти в РФ может снизиться не более чем на 1%.

#123 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 06 октября 2022 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Пока прогноз "СУР хуже всех остальных нефтяников" оправдывается!

#124 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 06 октября 2022 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Академик Глазьев рассказал про линии фронта внутри стран

«В России, например, линия фронта проходит между неформальным альянсом компрадорской олигархии и денежных властей, ангажированных вашингтонскими финансовыми организациями, и народно-патриотическими силами. Первые контролируют командные высоты в финансовом и информационном секторах, вторые опираются на поддержку большинства населения и продуктивную элиту общества»

https://s30434431340...rer=mirtesen.ru

#125 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 06 октября 2022 - 12:37

В США Байдена назвали «полным дураком» после решения ОПЕК+

Обозреватель телеканала Fox News Жанин Пирро назвала президента США Джо Байдена «полным дураком» после решения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Эфир с ее комментарием вышел на Fox News 6 октября.

«Сейчас президент Байден выглядит полным дураком. Вспомните, как три месяца назад он подлизывался к саудитам и отбивал кулаки на Ближнем Востоке, умоляя их об увеличении добычи нефти», — сказала Пирро в эфире.

Обозреватель также отметила, что цены на бензин продолжают расти, а президент США пытается «отвести от себя вину» после неудач в переговорах со странами ОПЕК+, в ходе которых он просил об увеличении добычи нефти.

https://social.rusve...source=mirtesen

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 октября 2022 - 00:11

считала, что оставят без изменения..ОПЕК+ пошел дальше.....Считалось, что сокращение добычи на 1млн. удержат нефть на уровне 90 долларов за баррель.  Поглядим. :rolleyes:

Нефть  подрастет,  бакс  припадет:  все  в  копилку  амеров... :angry2:

#127 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал сокращение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агенства не уточняют, на какой период планируется сокращение добычи.

Агентство ранее писало, что ОПЕК+ рассмотрит возможность сокращения добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. 

https://www.vedomost..._medium=desktop

считала, что оставят без изменения..ОПЕК+ пошел дальше.....Считалось, что сокращение добычи на 1млн. удержат нефть на уровне 90 долларов за баррель.  Поглядим. :rolleyes:

#128 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 23:19

Да,  процесс  пошел.  Мировая элита   и  Мировое  правительство  стоит  перед  вопросом  выживания  и  они  пойдут  до  конца.  

Мы на  мировое  лидерство  не  претендуем,  но для  нас  это  тоже  вопрос  выживания.  Как  бы  к  этому  не  относиться.

Ну насчет, что не претендуем. Претендуем, мое мнение.

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 22:42

*
Популярное сообщение!

Мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал сокращение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агенства не уточняют, на какой период планируется сокращение добычи.

Агентство ранее писало, что ОПЕК+ рассмотрит возможность сокращения добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. 

https://www.vedomost..._medium=desktop

#130 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Приветствую, Sarychin. Уже обсуждалась тема с повышением ставки. Для меня 5-+процентов. Но хочу обратить внимание на следующие. В свое время в одном из выступлений Трамп сказал, что собирается возвращать производство из Китая в Америку. Не могу сказать на сколько это было бы реально. Далее, я не сомневалась, что ЕЗ будет стоять на смерть по запрету покупки газа и нефти из РФ, хотя понятно всем, что это крах., и Америка не сможет удовлетворить потребности ЕЗ.Теперь ясность появилась, перевод энергоемких производств в Америку...это только начало...Из этого следует, что Америка хочет сохранить свое лидерство. Договоренность с элитой ЕЗ похоже достигнута.
Что дальше, а дальше открытие " второго фронта" Китай- Тайвань.кто от этого выиграет? Что касается нашего ФР. Пока не будет победных вестей с фронта наш рынок будет оставаться в том состоянии, что наблюдаем сейчас в узком коридоре, естественно для каждой акции он свой. Не надо быть провидцем. Да будут резкие снижения от новостного фона, но избушки будут держать акции. Т.о я говорила о СБ 60, возможно, но такой новости не будет, надеюсь. Зафиналю. Инвестировать в долгую не вижу смысла сейчас. Играть с небольшой прибылью возможно. Ну вот как то так.
Да и мое глубокое убеждение никаких полумарковских процессов для этого не нужно...все это пшик. Статистика....на таких рынках и новостях ...!?такой статистики недостаточно для получения результатов с высокой вероятностью исполнения, а использовать статистику мирного времени..ну не знаю. В итоге все равно получите узкий коридор. Используйте ТА,и будет Всем счастье.
Да, рада, что форум жив и рада видеть Всех форумчан, кроме двух персонажей. Удачи. Берегите себя.

Да,  процесс  пошел.  Мировая элита   и  Мировое  правительство  стоит  перед  вопросом  выживания  и  они  пойдут  до  конца.  

Мы на  мировое  лидерство  не  претендуем,  но для  нас  это  тоже  вопрос  выживания.  Как  бы  к  этому  не  относиться.

#131 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 19:42

Хочу предложить форума ресурс, на котором вы получите внятные ответы на интересующие Вас вопросы, касающие торговли на фондовом рынке различными инструментами. Обсуждаются торговые стратегии, их достоинства и недостатки. Ресурс на английском, но с переводом все хорошо. Мне нравится.

Вот в частности страница
www.quora.com›What-is-the-difference-and-relation-between-a-Markov-process-and-a-martingale-process

Мне кажется я написал: Наиболее хорошо известны и себе ничего не приписывал!

А то, что Вы нашли это на английском - прекрасно!

Это Вам +++.

Знание языка - один из признаков хорошего образования! 

Ушел...

#132 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 19:36

В заключении (отучили выкладывать скрины сделок и резултаты обработки статистики).

Моя аксиоматика и ...

1. Тренд твой друг, но нельзя определить ни конец, ни начало тренда.
2. Нет правила по выставлению стоп-приказов. Вместо него лучше использовать частичную фиксацию прибыли.
3. Процесс является волновым как в медвежьем, так и в бычьем тренде.
4. Процесс является стохастическим нестационарным с дискретным вмешательством случая.
5. Теорию равновесия следует применять к соотношениям:
КЭШ  –  портфель;
доли акций разных эмитентов в портфеле.

Соотношение КЭШ – портфель должно быть в пределах:
КЭШ 30 -50% от стоимости портфеля.
     На растущем рынке частично фиксируя прибыль мы увеличиваем КЭШ и уменьшаем стоимость портфеля. А на падающем, докупаясь, увеличиваем стоимость портфеля уменьшая КЭШ.
     Статистику следует рассматривать только после последнего вмешательства случая.
     Пробный вход в ЛОНГ – 10% КЭШа.
     Далее с коэффициентом 1,5, если Лонг не удается закрыть с заданной прибылью.
Как выбрать следующий уровень Лонга – отдельная тема, связанная с обработкой статистики.

А теперь можно и отдохнуть (прогуляться и ....)

#133 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 19:18

Хочу предложить форума ресурс, на котором вы получите внятные ответы на интересующие Вас вопросы, касающие торговли на фондовом рынке различными инструментами. Обсуждаются торговые стратегии, их достоинства и недостатки. Ресурс на английском, но с переводом все хорошо. Мне нравится.

Вот в частности страница
www.quora.com›What-is-the-difference-and-relation-between-a-Markov-process-and-a-martingale-process

Сообщение отредактировал helen: 05 октября 2022 - 19:19

#134 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 19:11

Наконец я дома у компа....

Читать и изучать полезно все, что использует теханализ.

Краткая справка.

Наиболее хорошо известны:

Мартингейл классический. Основой такого варианта является увеличение объема лота в два раза при каждом проигрыше.

Мартингейл плавный. Размер коэффициента, на который увеличивают ставку, будет равняться не 2, а 1,3 или же 1,5.

Стратегия Мартингейла и числа Фибоначчи.

Антимартингейл.

Также известно, что ни одна из этих стратегий используемая в лоб, без привлечения других средств ТА ведет к разорению.

#135 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 11:10

Доброе утро!

Иногда, читая посты на форуме, не перестаю удивляться. Интересно, как остальные оценят такой пассаж?

"Статистика....на таких рынках и новостях ...!?такой статистики недостаточно для получения результатов с высокой вероятностью исполнения, а использовать статистику мирного времени..ну не знаю. В итоге все равно получите узкий коридор. Используйте ТА,и будет Всем счастье."

А разве ТА не основан на статистике?

Противник ли я ТА? Конечно нет!

Но все дело в том, что большинство известных мне ТА не используют даже одного из краеугольных правил статистики:

Статистические выбросы могут запачкать результаты статистического анализа, что может приводить к фальшивым или ошибочным выводам касающихся данных.

Поэтому их надо отсекать!

И тут надо поработать самому, в меру своих сил и способностей....

К сожалению сейчас времени больше нет.

До вечера, там постараюсь продолжить...

Всем без исключения УДАЧИ и без обид!

#136 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 октября 2022 - 01:50

Рекомендую почитать о
торговой стратегии Мартингейла. Многое будет понятно.

Сообщение отредактировал helen: 05 октября 2022 - 02:43

• Nata это нравится

#137 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 04 октября 2022 - 21:31

Мука учения лишь временное явление. Мука невежества – вечна.

#138 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 04 октября 2022 - 14:52

*
Популярное сообщение!

Инфляция в США оказалась слишком устойчивой, Федрезерву следует продолжать подъем ставки - Уильямс

Феникс. Федеральной резервной системе (ФРС) предстоит продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, поскольку инфляционное давление оказалось слишком устойчивым, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.
"Политика ФРС уже начала сдерживать спрос в экономике и ослаблять инфляционное давление, однако наша работа еще не сделана, - сказал Уильямс в ходе выступления на мероприятии в Фениксе. - Я полагаю, нам еще предстоит пройти длинный путь".
ФРС повысила ставку на 3 процентных пункта (п.п.) с начала текущего года, до 3-3,25% годовых, стремясь ослабить инфляцию. В сентябре ставка была повышена на 0,75 п.п. по итогам третьего заседания подряд.
Прогнозы руководителей американского ЦБ, опубликованные по итогам сентябрьского заседания, показали, что ставка составит 4,4% к концу текущего года и 4,6% к концу 2023 года.
По словам Уильямса, американская экономика уже чувствует на себе последствия ужесточения политики ФРС.
"Индикаторы финансовых условий, в том числе, ставки кредитов и ипотеки, все меньше стимулируют потребительские расходы, - отметил Уильямс. - Это привело к снижению активности на рынке жилья, и мы также видим сигналы ослабления потребительских расходов и инвестиций бизнеса. Если это продолжится, ВВП США в этом году практически не изменится по сравнению с прошлым годом и вырастет сдержанными темпами в 2023 году".
Безработица в Штатах, согласно прогнозу Уильямса, увеличится с текущего уровня в 3,7% до 4,5% к концу 2023 года в результате замедления экономического роста.
"Нам необходимо добиться того, чтобы инфляция начала двигаться вниз, к целевому показателю ФРС в 2%, - сказал Уильямс. - Однако понятно, что скорость ужесточения политики, а также уровень, до которого мы поднимем ставку, будет зависеть от статданных и развития ситуации в экономике".

Приветствую, Sarychin. Уже обсуждалась тема с повышением ставки. Для меня 5-+процентов. Но хочу обратить внимание на следующие. В свое время в одном из выступлений Трамп сказал, что собирается возвращать производство из Китая в Америку. Не могу сказать на сколько это было бы реально. Далее, я не сомневалась, что ЕЗ будет стоять на смерть по запрету покупки газа и нефти из РФ, хотя понятно всем, что это крах., и Америка не сможет удовлетворить потребности ЕЗ.Теперь ясность появилась, перевод энергоемких производств в Америку...это только начало...Из этого следует, что Америка хочет сохранить свое лидерство. Договоренность с элитой ЕЗ похоже достигнута.
Что дальше, а дальше открытие " второго фронта" Китай- Тайвань.кто от этого выиграет? Что касается нашего ФР. Пока не будет победных вестей с фронта наш рынок будет оставаться в том состоянии, что наблюдаем сейчас в узком коридоре, естественно для каждой акции он свой. Не надо быть провидцем. Да будут резкие снижения от новостного фона, но избушки будут держать акции. Т.о я говорила о СБ 60, возможно, но такой новости не будет, надеюсь. Зафиналю. Инвестировать в долгую не вижу смысла сейчас. Играть с небольшой прибылью возможно. Ну вот как то так.
Да и мое глубокое убеждение никаких полумарковских процессов для этого не нужно...все это пшик. Статистика....на таких рынках и новостях ...!?такой статистики недостаточно для получения результатов с высокой вероятностью исполнения, а использовать статистику мирного времени..ну не знаю. В итоге все равно получите узкий коридор. Используйте ТА,и будет Всем счастье.
Да, рада, что форум жив и рада видеть Всех форумчан, кроме двух персонажей. Удачи. Берегите себя.

Сообщение отредактировал helen: 04 октября 2022 - 15:11

#139 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 04 октября 2022 - 13:41

К вопросу о стоп-приказах...

Мне не известно правило их выставления. На эту тему много споров....

А вот, как частично фиксировать прибыль не жадничая, помогает статистика.

Вчера зафиксировав ее в ряде акций сегодня  ловлю миг удачи.

Пока  удалось только, да и то частично, в Роснефти. Но я не отчаиваюсь ....

Торопливость и жадность в игре на ФР плохо заканчиваются!

Удачи!

#140 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 октября 2022 - 12:56

Инфляция в США оказалась слишком устойчивой, Федрезерву следует продолжать подъем ставки - Уильямс

Феникс. Федеральной резервной системе (ФРС) предстоит продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, поскольку инфляционное давление оказалось слишком устойчивым, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.
"Политика ФРС уже начала сдерживать спрос в экономике и ослаблять инфляционное давление, однако наша работа еще не сделана, - сказал Уильямс в ходе выступления на мероприятии в Фениксе. - Я полагаю, нам еще предстоит пройти длинный путь".
ФРС повысила ставку на 3 процентных пункта (п.п.) с начала текущего года, до 3-3,25% годовых, стремясь ослабить инфляцию. В сентябре ставка была повышена на 0,75 п.п. по итогам третьего заседания подряд.
Прогнозы руководителей американского ЦБ, опубликованные по итогам сентябрьского заседания, показали, что ставка составит 4,4% к концу текущего года и 4,6% к концу 2023 года.
По словам Уильямса, американская экономика уже чувствует на себе последствия ужесточения политики ФРС.
"Индикаторы финансовых условий, в том числе, ставки кредитов и ипотеки, все меньше стимулируют потребительские расходы, - отметил Уильямс. - Это привело к снижению активности на рынке жилья, и мы также видим сигналы ослабления потребительских расходов и инвестиций бизнеса. Если это продолжится, ВВП США в этом году практически не изменится по сравнению с прошлым годом и вырастет сдержанными темпами в 2023 году".
Безработица в Штатах, согласно прогнозу Уильямса, увеличится с текущего уровня в 3,7% до 4,5% к концу 2023 года в результате замедления экономического роста.
"Нам необходимо добиться того, чтобы инфляция начала двигаться вниз, к целевому показателю ФРС в 2%, - сказал Уильямс. - Однако понятно, что скорость ужесточения политики, а также уровень, до которого мы поднимем ставку, будет зависеть от статданных и развития ситуации в экономике".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления