Инфляция в США оказалась слишком устойчивой, Федрезерву следует продолжать подъем ставки - Уильямс
Феникс. Федеральной резервной системе (ФРС) предстоит продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, поскольку инфляционное давление оказалось слишком устойчивым, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.
"Политика ФРС уже начала сдерживать спрос в экономике и ослаблять инфляционное давление, однако наша работа еще не сделана, - сказал Уильямс в ходе выступления на мероприятии в Фениксе. - Я полагаю, нам еще предстоит пройти длинный путь".
ФРС повысила ставку на 3 процентных пункта (п.п.) с начала текущего года, до 3-3,25% годовых, стремясь ослабить инфляцию. В сентябре ставка была повышена на 0,75 п.п. по итогам третьего заседания подряд.
Прогнозы руководителей американского ЦБ, опубликованные по итогам сентябрьского заседания, показали, что ставка составит 4,4% к концу текущего года и 4,6% к концу 2023 года.
По словам Уильямса, американская экономика уже чувствует на себе последствия ужесточения политики ФРС.
"Индикаторы финансовых условий, в том числе, ставки кредитов и ипотеки, все меньше стимулируют потребительские расходы, - отметил Уильямс. - Это привело к снижению активности на рынке жилья, и мы также видим сигналы ослабления потребительских расходов и инвестиций бизнеса. Если это продолжится, ВВП США в этом году практически не изменится по сравнению с прошлым годом и вырастет сдержанными темпами в 2023 году".
Безработица в Штатах, согласно прогнозу Уильямса, увеличится с текущего уровня в 3,7% до 4,5% к концу 2023 года в результате замедления экономического роста.
"Нам необходимо добиться того, чтобы инфляция начала двигаться вниз, к целевому показателю ФРС в 2%, - сказал Уильямс. - Однако понятно, что скорость ужесточения политики, а также уровень, до которого мы поднимем ставку, будет зависеть от статданных и развития ситуации в экономике".
Приветствую, Sarychin. Уже обсуждалась тема с повышением ставки. Для меня 5-+процентов. Но хочу обратить внимание на следующие. В свое время в одном из выступлений Трамп сказал, что собирается возвращать производство из Китая в Америку. Не могу сказать на сколько это было бы реально. Далее, я не сомневалась, что ЕЗ будет стоять на смерть по запрету покупки газа и нефти из РФ, хотя понятно всем, что это крах., и Америка не сможет удовлетворить потребности ЕЗ.Теперь ясность появилась, перевод энергоемких производств в Америку...это только начало...Из этого следует, что Америка хочет сохранить свое лидерство. Договоренность с элитой ЕЗ похоже достигнута.
Что дальше, а дальше открытие " второго фронта" Китай- Тайвань.кто от этого выиграет? Что касается нашего ФР. Пока не будет победных вестей с фронта наш рынок будет оставаться в том состоянии, что наблюдаем сейчас в узком коридоре, естественно для каждой акции он свой. Не надо быть провидцем. Да будут резкие снижения от новостного фона, но избушки будут держать акции. Т.о я говорила о СБ 60, возможно, но такой новости не будет, надеюсь. Зафиналю. Инвестировать в долгую не вижу смысла сейчас. Играть с небольшой прибылью возможно. Ну вот как то так.
Да и мое глубокое убеждение никаких полумарковских процессов для этого не нужно...все это пшик. Статистика....на таких рынках и новостях ...!?такой статистики недостаточно для получения результатов с высокой вероятностью исполнения, а использовать статистику мирного времени..ну не знаю. В итоге все равно получите узкий коридор. Используйте ТА,и будет Всем счастье.
Да, рада, что форум жив и рада видеть Всех форумчан, кроме двух персонажей. Удачи. Берегите себя.
Сообщение отредактировал helen: 04 октября 2022 - 15:11