Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок В Сентябре 2022Г. Информационное Общение О Рынке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 196

#161 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 07 сентября 2022 - 16:09

Всем привет!

Жду Новатэк на 1 226 +-, чтобы частично сдать. Но это не сегодня.

И ищу вход в МосБиржу и хочется добавить ГПнефть, но ...

#162 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 23:24

Учитывая текущие события, думаю, что 20/21 м.б. и дождетесь, а вот $2 едва ли, даже если рассматривать срок 5 лет... Тем более, что сейчас прогнозировать курс доллара - гадать на кофейной гуще...

После  пандемии  все  поменялось...кардинально.

#163 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 22:01

вы его поправили - лучше 20/21 (С) - конечно!  Там  дно  РК!  А  22 -  не  два ни  полтора.

PS   А  что  будет  сначала -  без  разницы.  На   20/21  -  покупаем, :hmm:   а  на  $2  выходим  из  бумаги. :cash2: 

Совсем! :russian:  :bayan: 

Учитывая текущие события, думаю, что 20/21 м.б. и дождетесь, а вот $2 едва ли, даже если рассматривать срок 5 лет... Тем более, что сейчас прогнозировать курс доллара - гадать на кофейной гуще...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 06 сентября 2022 - 22:03

• Sarychin это нравится

#164 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 21:26

"Никогда не говори никогда" - правило, которого придерживаюсь.

У меня только один вопрос.

Совсем недавно, когда ВладКо показалось, что Сур идет на 22, вы его поправили - лучше 20/21, будет ретест (хочется надеяться, что память меня не подводит).

Так что же будет сначала, Сур по 100, а потом ретест на 22 - 20/21, или наоборот? Сначала Сур 22-20/21, ну а потом взлет на 100 и выше!

вы его поправили - лучше 20/21 (С) - конечно!  Там  дно  РК!  А  22 -  не  два ни  полтора.

PS   А  что  будет  сначала -  без  разницы.  На   20/21  -  покупаем, :hmm:   а  на  $2  выходим  из  бумаги. :cash2: 

Совсем! :russian:  :bayan: 

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 сентября 2022 - 21:31

• Nata это нравится

#165 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 21:18

Владивосток. По итогам года ВВП России сократится чуть более чем на 2%, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Падаем мы меньше даже, чем сами прогнозировали. У нас сократится ВВП чуть больше, чем на 2% по итогам года - прогнозировали чуть большее падение, поэтому сейчас есть повод для умеренного оптимизма", - сказал Песков журналистам.
Как сообщалось, снижение ВВП РФ за январь-июль 2022 года, по оценке Минэкономразвития, составило 1,1%. При этом, согласно расчетам министерства, падение ВВП РФ в июле 2022 года даже несколько замедлилось до 4,3% в годовом сравнении после снижения на 4,9% в июне и спада также на 4,3% в мае.
Минэкономразвития две недели назад внесло на рассмотрение в бюджетную комиссию проект нового макропрогноза, в котором улучшило ожидания по снижению ВВП в 2022 году до 4,2% с 7,8% в майской редакции.
Действующий прогноз ЦБ от конца июля по снижению российской экономики на 2022 год равняется 4-6%.
Прогноз на 2023 год по динамике ВВП РФ Минэкономразвития, наоборот, несколько ухудшило в последней версии проекта прогноза от середины августа - ожидает снижения на 2,7% против снижения на 0,7% в майской версии прогноза. Это также попадает в интервальный июльский прогноз ЦБ на 2023 год, который ожидает снижения экономики в пределах 1-4% в следующем году.
При этом на прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Белоусов (курирует в правительстве макроэкономику) заявил, что снижение ВВП РФ в 2022 году может оказаться менее 3%, а в 2023 году менее 1%.
"Общая картина (в экономике - ИФ) сейчас лучше, чем представлялось раньше. Если суммировать все выводы и тенденции, то могу сказать, что в этом году скорее всего общеэкономические итоги, если их мерить динамикой ВВП, у нас спад будет меньше 3% - где-то 2 с небольшим процента. В следующем году есть все шансы ограничить спад 1% и получить минус 0,6-0,8%", - заявил Белоусов на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

• Nata и Alexs это нравится

#166 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 21:15

Мосбиржа с 12 сентября предоставит доступ клиентам-нерезидентам из "дружественных" стран к рынку акций

"Московская биржа" с 12 сентября предоставит возможность совершать операции на рынке акций клиентам-нерезидентам из "дружественных" стран, а также нерезидентам, находящимся под контролем российских юридических или физических лиц, сообщается в пресс-релизе биржи.
Кроме того, таким клиентам станет доступно совершение сделок репо с ЦК с акциями и облигациями.
Клиенты-нерезиденты, связанные с "недружественными" государствами, находящиеся под контролем российских юридических или физических лиц смогут совершать операции с акциями, кроме акций стратегических и ряда иных предприятий.

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 сентября 2022 - 21:23

#167 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Список бумаг, до которых не допустят нерезов
Аэрофлот
• АЛРОСА
• ФСК ЕЭС
• Совкомфлот
• Газпром
• Роснефть
• Транснефть-ап
• ВТБ

https://bcs-express....alitika/kaki...

• persey, Nata, ВладКо и еще 1 это нравится

#168 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Я  чуть шире  на  СНГ  ао  смотрю.

Прикрепленные изображения

• СНГ ао   дн.     06.09.2022 г..JPG

• ВладКо, Alexs и Lee2014York это нравится

#169 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Доброе утро!

М.б. кому ни будь будет интересно...

Готовлюсь к спекулятивной покупке СУР (26,615) и Татки (448,6)

Остальные цены папиров слишком высоки.... :imho:

Удачи и до связи ближе к вечеру!

На ~24,8/24,4 - там жду залонжить спекулятивно. Цель ~28,3/28,4

• дядяВова, Alexs и Lee2014York это нравится

#170 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 20:47

Не плохая  статья.  Для  понимания  ситуации в  масштабе  страны  и  мира.  На  сокращение  контейнерных  перевозок  обратил  еще  тогда,  когда  Китай  практически  остановил  их в  период  т.н.  пандемии.

«Мы рассматриваем приобретение стрессовых активов»

Глава совета директоров FESCO Андрей Северилов о логистике в новых условиях
........
Это связано с совокупностью факторов: сокращение потребительского спроса, нарушение логистических цепочек, уход ряда производителей, поставщиков и покупателей, колебания валютных курсов, сложности с платежами. Хотя в целом российский контейнерный рынок сокращается, дальневосточные порты, в том числе входящий в группу FESCO Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), демонстрируют растущий тренд. За последние два месяца по сравнению с самыми кризисными месяцами этого года импорт в ВМТП вырос на 19%, а экспорт — на 10%.
..........

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 сентября 2022 - 21:13

#171 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 18:41

Сиб. Гостинец надо было брать неделя-300℅, знать бы ещё что это! :))))
  • Sarychin и Lee2014York это нравится

#172 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 18:38

*
Популярное сообщение!

За ВТБ наблюдаю давно.
Андрей Леонидович Костин сумел собрать хорошую команду (знаю не по наслышке)
Однако банк вынужден кредитовать малоэффективные, а иногда просто провальные проекты.
Прибыли в этом году ожидать не стоит, они надеются выйти в плюс в следующем году (сомнительно, но...).
График мне не нравится - когда он начинает падать, то одной красной свечой не отделывается, поэтому задерживаться в нем не стоит :imho: .

Спасибо! А тому кто старое помянет, ну вы поняли! :)
  • Alexs, Sarychin и Lee2014York это нравится

#173 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 18:33

*
Популярное сообщение!

Йорк ваше мнение про ВТБ? У меня крохи по 2 коп с апреля лежат, думаю банк для чего-то нужен, жду 4коп....Потом 3 ... потом хочу 10... :)) Мнение, как к бизнесу, что акция Г. и так видно...

За ВТБ наблюдаю давно.

Андрей Леонидович Костин сумел собрать хорошую команду (знаю не по наслышке)

Однако банк вынужден кредитовать малоэффективные, а иногда просто провальные проекты.

Прибыли в этом году ожидать не стоит, они надеются выйти в плюс в следующем году (сомнительно, но...).

График мне не нравится - когда он начинает падать, то одной красной свечой не отделывается, поэтому задерживаться в нем не стоит :imho: .

• Сур.png

• дядяВова, Alexs и Sarychin это нравится

#174 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 17:49

Ушатали, смотрим дальше, ну вы то через 15 копеек выскочите, я если что плачу возьму на 21....Смотрим.

Выскакивать из Сура пока не собираюсь - сигнала на продажу не вижу.

А вот в ВТБ задерживаться не стоит, так же как и в других банковских акциях :imho: . Поэтому скидываю не жалея (правда там не 15 коп, а 767 р - это мин сегодняшних спекулятивных сделок).

Много закрыл не на хаях сегодняшнего отскока, но не жалею.

Будет интересно, то можете сами подсчитать прибыль от закрытых поз.

Даже любимый НоваТЭК прикрыл, т.к. его в портфеле достаточно.

Такие дни - очень нравятся, не скучно. Всех бабок не "заработаешь". Игра должна доставлять удовольствие. А для этого достаточно и не больших текущих выигрышей... 

Отдельно напишу про ВТБ.

Удачи!

• Сделки 06.09.22.png

#175 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 17:24

Сначала посмеемся...

«Быки» устали
Борис Соловьев
обозреватель Expert.ru
6 сентября 2022, 12:53

Рынок акций готов к небольшой коррекции. Торги идут вяло, и рынок будет умеренно снижаться, если нефть не начнет расти.

Российский рынок акций проводит первую половину вторника безыдейно. Котировки большинства «голубых фишек» с утра слабо снижаются, угрожая уйти в коррекцию, необходимую для снятия технической перекупленности после 7 дней непрерывного роста.

Внешний фон пока нельзя назвать оптимистичным. Более чем на процент снижается нефть, где вновь отыгрываются страхи уменьшения мирового потребления топлива из-за его очень высокой цены. Впрочем, нефть пока остается в весьма комфортном для российской нефтянки коридоре $92—105 за баррель, и поводов для выхода из него не видно.

Падают спотовые цены на газ. Это вполне оправданно, поскольку газохранилища Европы заполнены почти под завязку, и в ближайшие дни острой потребности в закупке газа не будет. Рост спроса на «голубое топливо» стоит ждать с наступлением холодов.

Из высоколиквидных бумаг наибольшие потери — в размере чуть более процента — несут обыкновенные акции «Сургутнефтегаза». Ранее они необоснованно сильно росли, и сейчас инвесторы фиксируют по ним спекулятивную прибыль.

Российский рынок акций проводит первую половину вторника безыдейно. Котировки большинства «голубых фишек» с утра слабо снижаются, угрожая уйти в коррекцию, необходимую для снятия технической перекупленности после 7 дней непрерывного роста.

Статья по теме:
Передел энергетического рынка: почему падение цен невыгодно ни США, ни ОПЕК+
Внешний фон пока нельзя назвать оптимистичным. Более чем на процент снижается нефть, где вновь отыгрываются страхи уменьшения мирового потребления топлива из-за его очень высокой цены. Впрочем, нефть пока остается в весьма комфортном для российской нефтянки коридоре $92—105 за баррель, и поводов для выхода из него не видно.

Падают спотовые цены на газ. Это вполне оправданно, поскольку газохранилища Европы заполнены почти под завязку, и в ближайшие дни острой потребности в закупке газа не будет. Рост спроса на «голубое топливо» стоит ждать с наступлением холодов.

Из высоколиквидных бумаг наибольшие потери — в размере чуть более процента — несут обыкновенные акции «Сургутнефтегаза». Ранее они необоснованно сильно росли, и сейчас инвесторы фиксируют по ним спекулятивную прибыль.

В лидерах же роста расположились неликвидные акции «Русснефти», подорожавшие примерно на 20%. Причину столь бурного роста бумаги аналитики пока не придумали. Возможно, бумагу просто скупает какой-то стратегический инвестор.

Возврат денег от брокера – помощь юриста
Возврат средств от брокеров и интернет-мошенников. Услуга под ключ
Реклама

Турбо-страница
В районе вчерашнего закрытия торгуется «Газпром». К этой бумаге сейчас приковано большое внимание, поскольку она есть практически в каждом портфеле. Мнения аналитиков по ней расходятся. Часть экспертов считает, что после выплаты дивидендов за первое полугодие у бумаги не будет драйверов роста из-за резкого снижения объемов продажи газа в Европу и необходимости выплатить осенью 1,2 трлн руб. дополнительного налога государству. Другие говорят, что при таких высоких ценах на газ выручка компании по итогам второго полугодия сильно не снизится. Однако практически все сходятся во мнении, что если реализуются потуги европейских чиновников ограничить цены на российский газ, то топлива в Европе от этого больше не станет, а вот цены на него уйдут еще выше.

В числе лидеров роста сегодня — акции «Норникеля» и «Русала», которых подогревают новости о снижении и неизбежном закрытии ряда европейских металлургических предприятий из-за высоких цен на электроэнергию.

Прогнозировать, какой будет динамика рынка во второй половине дня, сложно. С высокой вероятностью, рынок акций продолжит умеренно снижаться: игроки буду фиксировать часть заработанной за последние 7 дней прибыли. Однако может повториться и вчерашний сценарий, когда после обеда покупатели активизировались. Но для оживления «быков» нужны драйверы: например, возобновление роста цен на нефть.

#176 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 15:17

Только депо в плюс вышло и тут опять...

#177 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 14:40

Доброе утро!

Ушатали, смотрим дальше, ну вы то через 15 копеек выскочите, я если что плачу возьму на 21....Смотрим.

#178 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 12:42

Йорк ваше мнение про ВТБ? У меня крохи по 2 коп с апреля лежат, думаю банк для чего-то нужен, жду 4коп....Потом 3 ... потом хочу 10...:)) Мнение, как к бизнесу, что акция Г. и так видно...
  • дядяВова и Sarychin это нравится

#179 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 сентября 2022 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Доброе утро!

• Сур.png

• ВладКо, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#180 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 05 сентября 2022 - 15:54

Причем  в  ближайшей  перспективе  и  точно  это  будет  выше  100 руб/акция.   Обычка  в  первую  очередь.

Вот  график  не  мой,  но  на  нем  есть  тот  самый  РК о  котором  я  говорил  раньше.   Автор  справедливо  видит пр. треугольник,  и  по  фибам  цель  уходит  за  $2 бакса. Я правда  выше  $2  баксов  отдам   или  часть  или 50%.  Точно  пока  не  решил.  Не  ясно  какой  курс  будет в  ближайшей  перспективе.  И  меня  по  человечески  беспокоит  здоровье  Богданова. Говорят  у  него  онкология.  :(

Дай  Бог  ему  здоровья! :beer:   Отличный  мужик! :thumbup:  :hlop:

PS    Посмотрите  на  Лук для  сравнения... :hmm:

"Никогда не говори никогда" - правило, которого придерживаюсь.

У меня только один вопрос.

Совсем недавно, когда ВладКо показалось, что Сур идет на 22, вы его поправили - лучше 20/21, будет ретест (хочется надеяться, что память меня не подводит).

Так что же будет сначала, Сур по 100, а потом ретест на 22 - 20/21, или наоборот? Сначала Сур 22-20/21, ну а потом взлет на 100 и выше!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)