Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 407

Опрос: о позах форумчан на среду (127 пользователей проголосовало)

В какой позе вы ушли овернайт со вторника на среду?

1. лонг на депо и менее (24 голосов [18.90%])

Процент голосов: 18.90%

2. лонг с плечом (24 голосов [18.90%])

Процент голосов: 18.90%

3. лонг с несколькими плечами (9 голосов [7.09%])

Процент голосов: 7.09%

4. шорт на депо и менее (13 голосов [10.24%])

Процент голосов: 10.24%

5. шорт с плечом (6 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

6. шорт с несколькими плечами (4 голосов [3.15%])

Процент голосов: 3.15%

7. и шорт и лонг (12 голосов [9.45%])

Процент голосов: 9.45%

8. кэш (35 голосов [27.56%])

Процент голосов: 27.56%

Голосовать

#61 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:59

причем тут казна? денег не было вообще в государстве. ГКО под сотни процентов годовых выпускали, мммемщики гайдаровцы и чубайсы.

Да при чем тут государство? Есть контора А в России которая добывает нефть с себестоимостью 15 долларов и есть цена нефти на мировом рынке с ценой 11-12 долларов! ТОлько больной будет покупать у этой конторы при таком раскладе!

Сообщение отредактировал Nant: 28 мая 2008 - 20:00

#62 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:55

Люди, если кто знает поясните, в чем тут разводка, я в непонятках:

сегодня ездил в Мвидео, выбирал холодильник (~30-40 т) - так пока я их рассматривал, ко мне подкатывали по очереди 3 штуки девчат-менеджеров из разных банков !, сидящих прям там в помещении магазина. как мухи лезли, вопрос - а вы в кредит хотите или за нал.
в кредит никогда ничего не брал - принцип - но спросить то спросил - Какие условия ?
ответ всех трех одинаковый - если покупаете за нал - платите по ценнику что на вещи - если в кредит - магазин делает скидку 10% - и отдает ее нам, а вы все равно в итоге платите по ценнику, но по 10% в течение 10 месяцев.
больше в подробности не вникал. достали они, чес слово.
но вот не пойму - в чем тут подвох.
магазин увеличивает продажи, банки имеют свои %, покупателю похоже все равно - единственное - смотреть чтобы цена была не на 10% (или 20%) дороже общерыночной - по тем позициям что я присмотрел, цены практически одинаковые ( +-2%) с другими сетями типа Эльдорадо, Техносила. а больше в нашей деревне выбрать не из чего.
:(

ps на вопрос - а есть ли доп платежи - нет, только по ценнику - врут?

Сообщение отредактировал Aztec: 28 мая 2008 - 20:00

#63 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:52

причем тут казна? денег не было вообще в государстве. ГКО под сотни процентов годовых выпускали, мммемщики гайдаровцы и чубайсы.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#64 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:52

дааа
нефтяным спекулям все по барабану
опять к 130,5

#65 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:48

не из-за этого хотели закрывать месторождения. при такой нефти в 8-12 баксов в России быстро опустела казна и случился дефолт 98 года.

А причем тут казна если производство становилось просто нерентабельным при стоимсоти свыше 12$? В то время были рентабельными только новые местрождения с фонтанным методом добычи или высокодебитными скважинами, которые требовали минимальных инвестиций!

#66 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:48

кстати РТС второй день закрывается ниже 2400, это по ТА говорит о скором росте?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#67 Prudent

Prudent
  • Трейдер
  • 118 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:46

я считаю у США выбор или инфляция обесценивающая $, или дорогие комоды. Для фондов комоды это хэджирование рисков инфляции.

На самом деле такой взлет нефти доконца непонятен, тут видимо все факторы сложились. И рост потребелния, и снижение предложения, и фонды, и хитрости производителей и трейдеров.

#68 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:45

да почему же мало...

увеличивающийся до макс объем во время РОСТА - покупателей МАКСИМАЛЬНО МНОГО, садятся опаздавшие,
но они натолкнулись на устраивающий серъезных продавцов уровень -
как минимум будет боковик - возможен и откат\пролив - дальнейщее движение под вопросом, надо смотреть отдельно.

увеличивающийся до макс объем во время ПАДЕНИЯ - покупателей опять же МАКСсимально много подтянулось, цена устраивает, продавцу оказывают все более серъезное сопротивление, аналогично возможна консолидация или откат\задерг

как то так видится..

в разных бумагах по-разному - в Луке и суре например самый большой объем проходит на продажу на ЛОЕ. Сегодня такие плиты на 2450 кидали на продажу по 50 тысяч лотов в стакан, а лой дня всего 2446,3, это меня напугало я на 42 переставил, а зря)))

В РН наоборот, на хаях и лоях очень небольшие объемы.

#69 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:45

30-40 баксов, это фантастика, большея чем 200. Мировая инфляция, рост потребления сведет все ЦРУшные потуги. 70-80 это бетонный пол для нефти. :(

привет Kvo!
Как погода в Краснодаре и море

#70 kvo

kvo
  • Трейдер
  • 708 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:43

ЦРУ, пробьет финансирование акции типа "бедный иран" или "мочи Россию".

Ведь сейчас на амерские деньги Иран воооружается за счет такой нефти. да сделай сейчас нефть 30-40 баксов, и Иран и РФ, уже привыкшие к халявным деньгам и заложившие их в бюджеты, испытают серьезнейший политический и экономический кризис.

а афишировать ничего не надо.

30-40 баксов, это фантастика, большея чем 200. Мировая инфляция, рост потребления сведет все ЦРУшные потуги. 70-80 это бетонный пол для нефти. :(

#71 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:42

С Россией такой номер второй раз не пройдет, я думаю! Слишком свежи в памяти воспоминания о том, как хотели закрывать месторождения из-за нерентабельности где себестоимость добычи превышала 12 долларов!

не из-за этого хотели закрывать месторождения. при такой нефти в 8-12 баксов в России быстро опустела казна и случился дефолт 98 года.

#72 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:37

во прикольно будет,если Борисыч завтра опять плечи по 350 скидывать будет :(

нееее, не скинет, Борисыч ведь инвестор, а не игрок какой-нибудь интрадейщик

#73 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:37

Ведь сейчас на амерские деньги Иран воооружается за счет такой нефти. да сделай сейчас нефть 30-40 баксов, и Иран и РФ, уже привыкшие к халявным деньгам и заложившие их в бюджеты, испытают серьезнейший политический и экономический кризис.

С Россией такой номер второй раз не пройдет, я думаю! Слишком свежи в памяти воспоминания о том, как хотели закрывать месторождения из-за нерентабельности где себестоимость добычи превышала 12 долларов!

Сообщение отредактировал Nant: 28 мая 2008 - 19:37

#74 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:33

Большой объем в конце движения - покупатели заканчиваются, покупателей уже мало.

да почему же мало...

увеличивающийся до макс объем во время РОСТА - покупателей МАКСИМАЛЬНО МНОГО, садятся опаздавшие,
но они натолкнулись на устраивающий серъезных продавцов уровень -
как минимум будет боковик - возможен и откат\пролив - дальнейщее движение под вопросом, надо смотреть отдельно.

увеличивающийся до макс объем во время ПАДЕНИЯ - покупателей опять же МАКСсимально много подтянулось, цена устраивает, продавцу оказывают все более серъезное сопротивление, аналогично возможна консолидация или откат\задерг

как то так видится..

#75 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:32

А кто разрешит госфинансирование? И из каких средств?

#76 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:32

меня всегда смущал фактор конца месяца.Не задёрнут ли под отчётность?
А смотреть надо ту неделю,как кажется по поводу конца или продолжения коррекции???

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#77 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:29

во прикольно будет,если Борисыч завтра опять плечи по 350 скидывать будет :(

Не! Теперь до 345 будет ждать! На новом лое!

Сообщение отредактировал Nant: 28 мая 2008 - 19:33

#78 Prudent

Prudent
  • Трейдер
  • 118 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:28

я вообще не понимаю. но ведь справится со стоимостью нефти проще пареной репы амерам, достаточно кому-надо намекнуть, что создается фонд с крупным государственным финансированием, который будет продавть любую нефть (фьюч) выше 120 например. давить вниз не будет но выше 120 все будут сметать, не давая хеджам никакой новой прибыли.

и хеджи сами полетят из нефти наперегонки и опустят ее ниже 100.

это запрщено законом, позы лимиторованы и такие действия властей там просто не поймут.

#79 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:27

я вообще не понимаю. но ведь справится со стоимостью нефти проще пареной репы амерам, достаточно кому-надо намекнуть, что создается фонд с крупным государственным финансированием, который будет продавть любую нефть (фьюч) выше 120 например. давить вниз не будет но выше 120 все будут сметать, не давая хеджам никакой новой прибыли.

и хеджи сами полетят из нефти наперегонки и опустят ее ниже 100.

А кто разрешит госфинансирование? И из каких средств?

#80 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 19:24

а почему мы реагируем наоборот?

Эсть такой термин : остсроченная реакция , посмотрим как сегодня закроются.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)