Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 433

Опрос: о позах форумчан на сегодняшнее утро (121 пользователей проголосовало)

В какой позе вы встречаете сегодняшнюю сессию?

1. в шортах на депо и менее (15 голосов [12.40%])

Процент голосов: 12.40%

2. в шортах на депо с плечом (8 голосов [6.61%])

Процент голосов: 6.61%

3. в шортах на несколько плечей (5 голосов [4.13%])

Процент голосов: 4.13%

4. в лонгах на депо и менее (16 голосов [13.22%])

Процент голосов: 13.22%

5. в лонгах на депо с плечом (22 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

6. в лонгах на депо с плечами (11 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

7. и в лонге и в шорте (11 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

8. в кэше (33 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#401 Пчелка

Пчелка
  • Трейдер
  • 120 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:43

а Сорос-то! правильный мужик -за базар отвечает! (было сказано - будет сделано)
постила раньше:
© Interfax 12:37 18.04.2008
МИР-СЫРЬЕ-СОРОС
Пузырь на рынке сырья пока находится в стадии роста - Сорос
Брюссель. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Миллиардер Джордж Сорос заявил, что
"пузырь" на сырьевых рынках все еще находится в стадии роста, сообщает агентство
Bloomberg.
В четверг стоимость нефти установила новый рекорд в $115,54 за баррель.

правда в его сообщении есть еще милое слово "пузырь"...
всем ДОБРОГО УТРА!

Сообщение отредактировал Пчелка: 27 мая 2008 - 09:44

на одном проиграем, на другом выиграем...

#402 berator

berator
  • Трейдер
  • 948 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:41

думаю шорты присутствуют может и не так много

Я на таких шатких уровнях от лонга если и играю то очень коротко, даже короче чем от шорта :)

#403 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:40

вот в шортах лука взял 19 рублей, большую часть с плечами

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#404 sarrow

sarrow
  • Трейдер
  • 325 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:39

Я один привет от БКС в виде зависа получил? :)

#405 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:32

я думаю( это всего лишь мое имхо) что не было движения финального вверх.

Финальных движений вверх - не бывает (если это не юкос) :)

#406 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:27

по ТА очень высокая вероятность отскок, 3й бычий дивер на часах

Отскок возможен, но по ДОУ не отработан тайм- фрейм ,, неделя,,

#407 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:26

Ваше ощущение - это чтение форума. Позиция Ванюты и частота его внушений , делает видимость, что половина и более сидит или готова открыть шорты. На деле же почти ровно наоборот, люди ждут продолжения банкета. Им мало ноля с начала года - им нужна доходность :) . Так, что сейчас думаем пушка набита в основном лонгами. Кстати Ванюта сделайте пож. опросник по состоянию поз форумчан :)

думаю шорты присутствуют может и не так много

Сообщение отредактировал Шпейтельшпахер: 27 мая 2008 - 09:27

Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#408 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:24

лонгистов тоже туго набили, сомнений и быков почти никаких, так что я стрелял бы вниз))

я думаю( это всего лишь мое имхо) что не было движения финального вверх.

#409 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:23

пока непонятно.

вероятность отскока высока, но уж больно легко они забрались под 12500

по ТА очень высокая вероятность отскок, 3й бычий дивер на часах

#410 KauFFman

KauFFman
  • Трейдер
  • 2 868 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:21

Всем привет :)
помотают еще шортистов, вона в июне сборище будет, после него токо дадут вздохнуть спокойно, имхо
... все совпадения с реальными датами, временем и событиями - случайны и непреднамеренны

#411 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:20

Угу :) Особенно под вечер, когда Рося полтора процента за пятнадцать минут сделала или когда Татка сначала полтора рубля за десять минут вверх, потом три вниз, потом пять вверх. Играть надо не от того, что быстро движется ибо можно зазеваться, а от того что движется верно. Вчера всю вторую половину дня рост был верный.

Сегодня не знаю. ИМХО сто раз, пока 1950 ММВБ не покажем - ниже 1800 не уйдем .

закрытие - отдельный этап торговой сессии, если хотите - то перед закрытием я почти не торгую, движения непредсказуемые, здорово, если вам кажется, что вы увидели логичное движение вверх. я вижу все движения вверх против логики, нарочными, разводными.

и беру за минуты по нескольку процентов именно в шорте. как можно комфорно лонжить, когда в любой момент могут дать минус на лонги без шанса отыграться - не представляю. а шорт - он изначально короток - отыграть часть подъема, или пройти до уровня поддержки

с утра смотрю за Луком и РН, может быть движение вверх, согласен что развод не закончен.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#412 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:20

По статистике АйТи инвеста шортов в Луке в два раза больше, чем плечевых лонгов. Вот чем пушки забиты...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#413 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:19

лонгистов тоже туго набили, сомнений у быков почти никаких, так что я стрелял бы вниз))

Ваня, после января 2008 быки еще года два будут ссаться и без стопов даже по рублю Газпром не покупать.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#414 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:18

Приветствую, нет ощущения что готовят пушку набивая туда шортистов, для финального выстрела вверх?

Ваше ощущение - это чтение форума. Позиция Ванюты и частота его внушений , делает видимость, что половина и более сидит или готова открыть шорты. На деле же почти ровно наоборот, люди ждут продолжения банкета. Им мало ноля с начала года - им нужна доходность :) . Так, что сейчас думаем пушка набита в основном лонгами. Кстати Ванюта сделайте пож. опросник по состоянию поз форумчан :)

#415 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:17

Приветствую, нет ощущения что готовят пушку набивая туда шортистов, для финального выстрела вверх?

лонгистов тоже туго набили, сомнений у быков почти никаких, так что я стрелял бы вниз))

#416 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:16

работать от шорта удобно сейчас даже если нефтянка порастет, потому что после нескольких свечек вверх идет хорошая свеча вниз, именно на ней в течение 5 (10) минут дается процент, т.е. отрастает в муках, а валится легко и быстро, и это позволяет делать игру от шорта комфортной.

Угу :) Особенно под вечер, когда Рося полтора процента за пятнадцать минут сделала или когда Татка сначала полтора рубля за десять минут вверх, потом три вниз, потом пять вверх. Играть надо не от того, что быстро движется ибо можно зазеваться, а от того что движется верно. Вчера всю вторую половину дня рост был верный.

Сегодня не знаю. ИМХО сто раз, пока 1950 ММВБ не покажем - ниже 1800 не уйдем .

#417 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:16

Сегодня будет отскок Амров вероятность очень высока и отскок может быть приличным более 1%
и завтра я думаю тоже будет у них +

пока непонятно.

вероятность отскока высока, но уж больно легко они забрались под 12500

#418 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:13

Всем доброго утра!
По нашим расчетам ДОУ нацелился на полку 11800. Возможно движение будет проходить без паники, с толком и расстановкой. Что в принципе и нам не дает поводов сливаться без оглядки. Вполне возможно сегодня будет даже плюсовой день. Особенно когда нефть на высоте. Но считаем это, только поводом спокойно позакрывать длинные позиции и выбрать место для начала коротких серий пенальти. Однако это все логика , а рынок редко бывает логичен, поэтому глядя на фьюч так и хочется сказать - палундра!!! :)
На серии новостей с рынка кредитов и комментариев со стороны экспертов по банкам, продолжаем находиться в состоянии войны с ВТБ и Сбером , нефтяные сектора пока не трогаем - подождем движение по нефти:) :)

#419 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:09

Сегодня будет отскок Амров вероятность очень высока и отскок может быть приличным более 1%
и завтра я думаю тоже будет у них +

Сообщение отредактировал Шпейтельшпахер: 27 мая 2008 - 09:11

#420 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 09:09

ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 27 мая

Консолидация. Рынок на распутье…

На фоне выходного дня на ведущих мировых рынках, отечественные площадки пребывали в рамках прежнего бокового канала. Спекулянты всячески раскачивали котировки – благо с утра был повод игры на понижение, а вот ближе к закрытию, нефтянка вытянула рынок в нейтральную область. Здесь шли локальные бои на фоне утверждения правительством законопроекта по НДПИ, который теперь должен быть утвержден Государственной Думой. Отметим еще одно событие – увеличение Банком РФ нормы отчисление в ФОР, в среднесрочной и далее перспективе это может иметь негативное влияние как на фондовые рынки так и экономику в целом ввиду удорожания стоимости заимствований.

Сегодня ожидаем сохранение прежнего торгового диапазона. Открытие американских рынков пока вряд ли придаст определенность, ввиду ожидаемой в среду слабой статистики по ВВП США за первый квартал. Поэтому, наши крупные спекулянты вновь будут расшатывать рынок и нервы более мелким участникам. Скорее всего, мы снова увидим попытки индексного роста, однако сегодня вдобавок к некоторым нефтяным фишкам движение может быть и в металлургии, например ГМК Норникеле, который смотрится несколько перепроданным, и от уровня 6800 р. может вернуться выше 7000 р.. Банки по-прежнему под серьезным прессингом продавцов, а все попытки удержать котировки – безрезультатны.

В целом, ситуация на рынке напоминает ту историю, в которой необходимо продать что-нибудь ненужное, но задорого. Продавцы в течение предстоящих нескольких недель будут пытаться задрать рынки еще выше, возможно мы увидим новые максимумы по индексам, и возможно, кому то удастся еще заработать пару-тройку процентов от игры вверх, но стоит ли сейчас рисковать, ведь чем выше взлетит рынок тем глубже будет коррекция. Еще одним моментом игры на повышение могут стать позиции на срочном рынке, срок действия ближайших фьючерсных и опционных контрактов истекает в начале июня. Так что предстоящая декада может стать весьма волатильной и не предсказуемой.

Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Евгений Тупикин,
Старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»
www.bcs.ru

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения