Рынок В Мае 2022Г. Информационное Общение О Рынке
Отправлено 08 мая 2022 - 20:09
Популярное сообщение!
Всё что хотел сказать сегодня - сказал!
Завтра идем с женой на шествие «Бессмертного полка» - она с портретом своего деда, я с портретом отца.
Сообщение отредактировал Sarychin: 08 мая 2022 - 20:31
- Nata, ВладКо, дядяВова и 3 другим это нравится
Отправлено 08 мая 2022 - 19:49
Популярное сообщение!
- persey, Alexs и Lee2014York это нравится
Отправлено 08 мая 2022 - 19:44
Популярное сообщение!
И в память тех, кому не довелось увидеть этот светлый день 9 мая 1945 года.
Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется.
И сердце девичье забьется
С восторгом чувств не для меня.
И сердце девичье забьется
С восторгом чувств не для меня.
Не для меня сады цветут,
В долине роща расцветает,
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня.
Там соловей весну встречает,
Он будет петь не для меня
Не для меня журчат ручьи,
Блестят алмазными струями,
Там дева с черными бровями,
Она растет не для меня.
Не для меня придет Пасха,
За стол родня вся соберется.
"Христос воскрес" из уст польется,
Пасхальный день не для меня.
Не для меня цветут цветы,
Распустит роза цвет душистый.
Сорвешь цветок, а он завянет.
Такая жизнь не для меня.
А для меня кусок свинца,
Он в тело белое вопьется,
И слезы горькие прольются.
Такая жизнь, брат, ждет меня.
- persey, Alexs и Lee2014York это нравится
Отправлено 07 мая 2022 - 15:13
Россия будет доказывать в суде неправомерность заморозки Западом почти половины накопленных золотовалютных резервов – около 300 млрд долларов. Именно это беспрецедентное в мировом масштабе решение привело к драконовским мерам по движению капитала в стране, заявил ЦБ РФ. О чем говорит опыт Венесуэлы и Ирана в подобных делах?
Банк России будет оспаривать заморозку золотовалютных резервов и готовит судебные иски. «Потому что это беспрецедентно в мировом масштабе, чтобы золотовалютные резервы такой большой страны были заморожены», – заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Из-за заморозки почти половины резервов ЦБ, или 300 млрд долларов, пришлось ввести дополнительные нормы валютного контроля. Если бы ЗВР России не были заморожены, то «не было бы необходимости в таких драконовских мерах по движению капитала», – пояснила Набиуллина. Других деталей исковых требований нет.
Вероятно, судебная тяжба станет неизбежной, если 4 мая будет объявлен дефолт по неисполнению обязательств по евробондам перед иностранными держателями. Речь о дефолте России руками Запада. Это уникальный случай, когда дефолт может произойти не потому, что страна действительно не имеет денег, чтобы внести оплату по внешнему долгу. А он может случиться потому, что Запад, во-первых, запретил перевести валюту из замороженных резервов РФ, а во-вторых, не признал оплату этого долга в рублях. Первое уже произошло, второе – пока под вопросом. Вердикт станет известен 4 мая – это последний срок оплаты.
Как на практике Россия будет судиться за свои резервы и каковы шансы у нее победить?
Наши резервы хранятся в разных западных банках, поэтому иск, скорее всего, будет не один. «Для ЦБ РФ сценарий может выглядеть следующим образом: нанять юристов в зарубежных юрисдикциях, что может быть проблематично, поскольку зарубежные юридические фирмы отказываются вести дела российских клиентов. Далее обратиться с требованиями к полномочным органам и ждать рассмотрения дел. К примеру, в Великобритании таким ответчиком будет Банк Англии, а судом, компетентным рассматривать иск, Коммерческий суд Лондона, подразделение Высокого суда», – отмечает вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству Владимир Кузнецов.
Именно к Банку Англии ЦБ Венесуэлы обратился с иском в 2020 году, чтобы тот разблокировал резервы страны в виде золотых слитков стоимостью более одного миллиарда долларов.
Опираясь на опыт Венесуэлы, рассмотрение дела может занять не менее года с учетом первой и вышестоящих инстанций, отмечает Кузнецов. «Аргументы ЦБ в суде могли бы состоять в том, что блокировка золотовалютных резервов РФ иностранными юрисдикциями является серьезным препятствием для российской экономики и является, по сути, неправовой», – считает юрист.
Оценить перспективы подобных судебных дел довольно сложно. Потому что дело действительно беспрецедентно. В мире есть только два подобных случая, когда западные страны замораживают золотовалютные резервы другой страны. Это Иран и Венесуэла.
Венесуэла не смогла через суд вернуть один миллиард долларов замороженных средств из Банка Англии. Хотя в Апелляционном суде Англии она выиграла, но проиграла окончательно в Верховном. «Но опыт Венесуэлы нерепрезентативен, потому что в этом деле суд отказал в удовлетворении ее требований, потому что не признал полномочия Николаса Мадуро как законного президента страны и счел, что у него нет прав представлять государство в этом деле», – объясняет Кузнецов.
Что касается Ирана, то в 2020 году ему удалось одержать победу в суде по делу о 1,6 млрд долларов иранских средств, которые были заморожены в юрисдикции Люксембурга по запросу США. Однако десятки миллиардов долларов (оценочно от 100 до 200 млрд долларов) иранских средств до сих пор остаются заморожены в США, Европе и других странах (Японии, Китае и т. д.). Заблокированы были не только средства Ирана на банковских счетах, но также недвижимость и другое имущество. Тегеран подал еще иск в США в Международный суд ООН из-за отказа вернуть почти два миллиарда замороженных активов. Но решения пока нет.
https://vz.ru/econom...20/1154586.html
Отправлено 07 мая 2022 - 15:04
Отправлено 07 мая 2022 - 12:59
Сами меня оттуда выкинули, тчеславие.... так бы могли с вами на свет наши посиделки не выносить...
Просто скажите, какая просадка в этом году и всё поймут и промолчат, кому сейчас легко, а вы всë я, да я...
Добрый день!
Выкидывал ли я Вас из лички? Не помню. Если допускали высказывания типа - Сами меня оттуда выкинули, тчеславие....а вы всë я, да я...А где наш австрийский ковбой? Вечно молодой, вечно в плюсе.... Он и Ваня, на них пингвины смотрели.....), то возможно
Вот копия поста из Лички от 30 апреля:
Немного сократил Новатэк.
Теперь у меня остался только Новатек и Мосбиржа, все остальное закрыл.
Портфель 54,9 %
КЭШ 45,1%.
Если готовы беседовать по существу, то можем продолжить. Убеждать Вас что у меня нет просадки нет смысла.
В свое время (достаточно давно) выкладывал историю сделок по НОВАТЭКу. Там была указана средняя цена с учетом сделок - 1 144,07.
Можете догадаться, что сейчас она ниже. А когда придут на счет дивы по этому папиру, то можно будет судить на тот момент, а есть ли просадка в этом папире.
Возможно кому то и не понравятся мои подсчеты, но это можно обсудить.
Там основной вопрос как оценивать, есть ли просадка по данному папиру или ее нет!
Если это Вам интересно, то могу изложить свой взгляд.....
- Sarychin это нравится
Отправлено 07 мая 2022 - 12:19
Сегодня пятница.
Можно и не про личку и не про торговлю.
Добрый день!
Вот я и "дома", так что можно поговорить и в субботу.
Только по существу высказанных постов и вежливо без ерничества.
А т.к. писать лень, то вот копия моего опуса из ЛИЧКИ;
Вчера слушал по Россия 1 Соловьева (вечер с Соловьевым от 29.04.2022)
Комментарии по войне навеяли пессимизм...
Для меня основной праздник года день победы. А когда его праздновать 8 или 9-го мая мне все равно. Это формальность. У моего старшего друга отец погиб в Германии от рук "партизанского движения "Вервольфа" спустя почти год после 9 мая. На протяжении не одного года в отдельных районах Европы продолжались бои. Сражались с остатками фашистской армии, не захотевшей сдаваться, окопавшимися в подполье партизанами, народным ополчением, поддерживающем режим Гитлера.
Так что начну праздновать как и австрийские друзья 8-го , а продолжу 9-го.
С праздником!
- Sarychin это нравится
Отправлено 07 мая 2022 - 10:49
https://life.ru/p/14..._medium=desktop
PS Твари конченные.
6 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что все совершившие в отношении пленных российских солдат военные преступления будут найдены и предстанут перед судом. То, в какой форме будут привлечены к ответственности причастные к пыткам, будет решено позже, подчеркнула она.
Сообщение отредактировал Sarychin: 07 мая 2022 - 10:53
Отправлено 07 мая 2022 - 07:31
ЦБ предупреждает о возможных трудностях в обработке операций
• Операции в Системе быстрых платежей (переводы по номеру телефона) и других сервисах платежной системы Банка России и в Системе передачи финансовых сообщений (российский аналог SWIFT) замедлены из-за технических работ.
• Некоторые операции могут проходить медленнее либо их придется повторить позднее. При этом все средства клиентов сохранны. Сообщим, как только обычный режим работы будет возобновлён.
Перевожу регулярно. Проблем пока нет.
- Sarychin это нравится
Отправлено 06 мая 2022 - 20:11
ЦБ предупреждает о возможных трудностях в обработке операций
• Операции в Системе быстрых платежей (переводы по номеру телефона) и других сервисах платежной системы Банка России и в Системе передачи финансовых сообщений (российский аналог SWIFT) замедлены из-за технических работ.
• Некоторые операции могут проходить медленнее либо их придется повторить позднее. При этом все средства клиентов сохранны. Сообщим, как только обычный режим работы будет возобновлён.
Отправлено 06 мая 2022 - 20:04
Вы не злой, а ....
Давно ведь сказал, что по вопросам торговли общаюсь только в ЛИЧКЕ.
У Вас склероз?
Сегодня пятница. Можно и не про личку и не про торговлю.
Отправлено 06 мая 2022 - 19:41
Сами меня оттуда выкинули, тчеславие.... так бы могли с вами на свет наши посиделки не выносить...Вы не злой, а ....
У Вас склероз?

- Nata и Sarychin это нравится
Отправлено 06 мая 2022 - 18:42
А где наш австрийский ковбой? Вечно молодой, вечно в плюсе.... Он и Ваня, на них пингвины смотрели..... А я и не злой просто так получилось....
Вы не злой, а ....
У Вас склероз?
- ВладКо и Sarychin это нравится
Отправлено 06 мая 2022 - 17:34
- Sarychin это нравится
Отправлено 06 мая 2022 - 05:21
Рынок у нас теперь совсем потешный,может что угодно вокруг нуля облизать!
Забугорников нет, вот и объемов нет.
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 06 мая 2022 - 00:30
Рынок у нас теперь совсем потешный,может что угодно вокруг нуля облизать!DJIA .......................32766.00 -1245.00 -3.66 22:47:36
SP500....................4117.60 -174.10 -4.06 22:47:35
NASD_COMP.....12224.46 -740.40 -5.71 22:47:36
NASD100............12755.10 -746.00 -5.53 22:47:36
PS Завтра и мы ниже будем....Пятница, длинные выходные, амеры опять же...
Отправлено 06 мая 2022 - 00:16
Акции - это залог под кредиты и средство контроля бизнеса, т.е. генерирования новых денег.
Облигации - иная форма заимствования.
Всё!
|