Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Рынок В Феврале 2022Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#141 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 21:43

"ЧЕРНЫЕ" КРЕДИТОРЫ

В прошлом году регулятор выявил 948 нелегальных кредиторов, что на 15% больше, чем годом ранее. Почти треть субъектов с признаками деятельности нелегального кредитора вводили потребителей в заблуждение, прикрываясь статусом микрофинансовых институтов - они использовали его в своем наименовании либо публиковали на сайте недействующую лицензию Банка России. Таким образом злоумышленники пытались создать у людей иллюзию, что деятельность этих структур контролируется и поднадзорна регулятору.
Около 60 организаций занимались нелегальным кредитованием под видом возвратного лизинга (за 2019-2020 годы - 121 организация).
В прошлом году по результатам рассмотрения материалов, направленных регулятором (в том числе в предшествующие годы), было возбуждено более 130 уголовных дел (по статье 159 УК РФ, 160 УК РФ, 171 УК РФ, 172.2 УК РФ, 173.2 УК РФ), а также около 490 административных дел по различным статьям КоАП РФ, в том числе по статье 14.56 КоАП РФ - незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов.
В 2022 году акцент в работе Банка России по противодействию незаконным практикам на финансовом рынке будет сделан на раннем предупреждении граждан о рисках, связанных с нелегальными схемами, и ограничении распространения нелегальной деятельности через соцсети и мессенджеры.
"Сейчас использование соцсетей гораздо активнее, чем год назад, и активнее, чем обычного интернет пространства. Я бы хотел отметить, что в дальнейшем с ростом использования метавселенных мошенники тоже будут идти в эти метавселенные и использовать их для фишинга, социальной инженерии и обмана граждан. Также будем расширять поиск в этом пространстве", - отметил Валерий Лях.

Из этого поста создаётся впечатление , что цель у ЦБ и государства уменьшить кредитную нагрузку, но статистика по микрокредитам это не подтверждает, микро кредиты это не кабалла , а прямое банкротство
IMG_20220216_213909.jpg
Фактически количество людей на дне выросло более чем в 2 раза по сравнению с концом 2019 года и это миллионы

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 февраля 2022 - 21:48

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#142 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 21:08

Число выявленных ЦБ РФ нелегалов на финрынке за 2021г выросло на 73%, до 2,7 тыс.

Банк России в 2021 году выявил 2,68 тыс. компаний и проектов с признаками нелегальной деятельности, что на 73% больше, чем годом ранее, рассказал журналистам директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.
Нелегальные компании все активнее используют для привлечения клиентов интернет, социальные сети и мессенджеры. Современные технологии позволили организаторам пирамид удешевить создание новых и реанимирование старых проектов. В свою очередь ЦБ РФ усовершенствовал процесс мониторинга подобных проектов, что повлияло на рост показателя по выявлению новых мошенников.

ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ

За 2021 год Банк России выявил 871 финансовую пирамиду, что почти в 4 раза больше, чем годом ранее. Более 80% из них работали в интернете. Злоумышленники вовлекали людей в свои схемы, играя на возросшем интересе граждан к финансовому рынку - практически все они обещали потенциальным жертвам "помощь в инвестировании". Организаторы финпирамид нередко привлекали для распространения рекламы популярных блогеров, в том числе региональных, использовали в качестве "приманки" названия и бренды крупнейших российских и зарубежных фирм.
Более половины (53%) таких проектов привлекали средства в криптовалюте или рекламировали вложения в различные несуществующие криптовалютные активы. Зачастую мошенники, пользуясь недостаточной цифровой и финансовой грамотностью потребителей, предлагали им участие в "производстве криптомонет", "майнинге" с помощью мобильных телефонов. Увеличилось и количество финансовых пирамид, действовавших под видом онлайн-игр.

НЕЛЕГАЛЫ-ПРОФУЧАСТНИКИ

В прошлом году ЦБ РФ выявил 860 субъектов с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг, что вдвое больше, чем в 2020 году. Подавляющее большинство таких компаний (812 субъектов) предлагали услуги форекс-дилеров, практически все они действовали в интернете. Более чем двукратный рост числа выявленных нелегальных профучастников связан в том числе с популярностью темы инвестиций на рынке ценных бумаг у потребителей, чем и воспользовались мошенники.
Многие нелегальные форекс-дилеры для привлечения клиентов заявляли о наличии лицензии зарубежного регулятора. Но в большинстве случаев такие сведения не подтверждались, размещаемые на сайте компаний иностранные лицензии оказывались фиктивными.

"ЧЕРНЫЕ" КРЕДИТОРЫ

В прошлом году регулятор выявил 948 нелегальных кредиторов, что на 15% больше, чем годом ранее. Почти треть субъектов с признаками деятельности нелегального кредитора вводили потребителей в заблуждение, прикрываясь статусом микрофинансовых институтов - они использовали его в своем наименовании либо публиковали на сайте недействующую лицензию Банка России. Таким образом злоумышленники пытались создать у людей иллюзию, что деятельность этих структур контролируется и поднадзорна регулятору.
Около 60 организаций занимались нелегальным кредитованием под видом возвратного лизинга (за 2019-2020 годы - 121 организация).
В прошлом году по результатам рассмотрения материалов, направленных регулятором (в том числе в предшествующие годы), было возбуждено более 130 уголовных дел (по статье 159 УК РФ, 160 УК РФ, 171 УК РФ, 172.2 УК РФ, 173.2 УК РФ), а также около 490 административных дел по различным статьям КоАП РФ, в том числе по статье 14.56 КоАП РФ - незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов.
В 2022 году акцент в работе Банка России по противодействию незаконным практикам на финансовом рынке будет сделан на раннем предупреждении граждан о рисках, связанных с нелегальными схемами, и ограничении распространения нелегальной деятельности через соцсети и мессенджеры.
"Сейчас использование соцсетей гораздо активнее, чем год назад, и активнее, чем обычного интернет пространства. Я бы хотел отметить, что в дальнейшем с ростом использования метавселенных мошенники тоже будут идти в эти метавселенные и использовать их для фишинга, социальной инженерии и обмана граждан. Также будем расширять поиск в этом пространстве", - отметил Валерий Лях.

#143 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Торги новыми фьючерсами на российские акции: «Детский мир», «Самолет», «Газпром Нефть», «СПБ Биржа» и другие. Трейдерам доступны мартовская и июньская серии контрактов. Ниже – их краткие коды:

«СПБ Биржа» (SPBE): SEH2, SEM2
«Русал» (RUAL): RLH2, RLM2
«ФосАгро» (PHOR): PHH2, PHM2
«Детский мир» (DSKY): DYH2, DYM2
«Самолет» (SMLT): SSH2, SSM2
«Мечел» (MTLR): MCH2, MCM2
«Россетти» (RSTI): REH2, REM2
«Газпром Нефть» (SIBN): SOH2, SOM2
Минимальный шаг цены для всех контрактов – 1 ₽.

Фьючерсы поставочные, бумаги появляются на счете автоматически путем заключения сделки на рынке акций Мосбиржи. Расчеты происходят на второй день после экспирации.

Посмотрел объёмы торгов по некоторым новым фьючерсам-  очень низкие, видимо приглядываются пока...

#144 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 20:16

Купил тушонку и патроны
Отрыл в снегу себе окоп
Я знал что амеры андоны
Бидон войну начать не смог
Я ждал и запасался спиртом
Для наступательных атак
А эта сука лёгким флиртом
Всех развела ну как же так
Пойду напьюсь запасы манят
Меня на самое на дно
Но если снова пробакланять
Я им поверю все равно
Им не испортить день Победы
Не разбежаться по кустам
Я помню как учили деды
Давать по розовым щекам
Чёрный Дембель

Экономически наиболее выгодно войну устроить в воскресенье, 22 июня 1941 года тоже воскресенье, дождитесь хотя бы понедельника и тогда продолжайте писать стихи, я тоже с удовольствием над собой посмеюсь. Вы думаете генсек НАТО и президент США это просто балаболы, ну подождите хоть недельку.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#145 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 20:08

В другом вооружении соотношение примерно такое же.

По обычным вооружениям, НАТО против ОДКБ, раз в 10, как минимум, перевес в пользу НАТО. ОДКБ это даже меньше, чем один СССР, не говоря уж, про весь Варшавский договор.

По этому только ядерное оружие, единственный козырь однако)!

У Сербии его не было, поэтому 36500 (примерно, но вдумайтесь в это число!) боевых вылетов авиации НАТО (кроме Греции, справедливости ради, надо  заметить), сделали своё дело. 1750 погибших. Даже из китайского посольства.

Про ядерное оружие:

У СССР было, по разным данным, от 45000 до 75000 (включая тактические, например артиллерийские снаряды)

Сейчас примерно по 5000, у нас и пиндосов, 500 у французов, 300 у англичан.

Что будут бомбить? Как думаете?

Точно знаю, что ещё лет 15 назад, цели были запрограмированны в носители, и были крупнейшие плотины.

Я бы бомбил города, нет населения, нет страны, нет проблемы) НАТО может подумать так же.

Их штат, примерно наша область, 50 штатов, по 30 зарядов на каждый, даже если половина долетит, уже не плохо.

Ну и нам, мало не покажется.

В общем, скучно точно не будет :thumbup:

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#146 Mari

Mari
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 18:42

*
Популярное сообщение!

https://rtvi.com/new...to-vazhno-znat/
Я думаю не посреди недели в среду , а на этих выходных в воскресенье , захват всего побережья до Преднистровья до Днепра и всю восточную часть. Нужен серьезный оправдывающий повод, и без сотен сокральных жертв не обойтись, вспоминаем , что приняли советом Безопасности в 2014 году, любое нападение на территории России в том числе теракты организованные другой страной,(типа, материалы подготовят не сомневайтесь) воспринимается как нападение на Российскую федерацию и оставляет право ввести войска в страну агрессора.

Купил тушонку и патроны
Отрыл в снегу себе окоп
Я знал что амеры андоны
Бидон войну начать не смог
Я ждал и запасался спиртом
Для наступательных атак
А эта сука лёгким флиртом
Всех развела ну как же так
Пойду напьюсь запасы манят
Меня на самое на дно
Но если снова пробакланять
Я им поверю все равно
Им не испортить день Победы
Не разбежаться по кустам
Я помню как учили деды
Давать по розовым щекам
Чёрный Дембель

#147 Mari

Mari
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 07:31

*
Популярное сообщение!

Торги новыми фьючерсами на российские акции: «Детский мир», «Самолет», «Газпром Нефть», «СПБ Биржа» и другие. Трейдерам доступны мартовская и июньская серии контрактов. Ниже – их краткие коды:

«СПБ Биржа» (SPBE): SEH2, SEM2
«Русал» (RUAL): RLH2, RLM2
«ФосАгро» (PHOR): PHH2, PHM2
«Детский мир» (DSKY): DYH2, DYM2
«Самолет» (SMLT): SSH2, SSM2
«Мечел» (MTLR): MCH2, MCM2
«Россетти» (RSTI): REH2, REM2
«Газпром Нефть» (SIBN): SOH2, SOM2
Минимальный шаг цены для всех контрактов – 1 ₽.

Фьючерсы поставочные, бумаги появляются на счете автоматически путем заключения сделки на рынке акций Мосбиржи. Расчеты происходят на второй день после экспирации.

#148 Mari

Mari
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 16 февраля 2022 - 07:18

16/02 10:00индекс потребительских цен
16/02 16:30розничные продажи
16/02 16:30индекс потребительских цен
16/02 17:15пром производство
16/02 18:30запасы нефти EIA
16/02 22:00протокол заседания ФРС

#149 Mari

Mari
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 23:21

Ну если цель , ослабить экономически страну санкциями, подготовить социальную и экономическую почву к распаду страны, а так же утилизировать большую часть боеспособной армии и сосредоточить на границах группировки НАТО для последующей оккупации, то логика есть, на Украинскую армию сил хватит. А для ура-патриотов будет телевизор где мы всем покажем кузькину мать и распространим русский мир на всю планету.
Вообще по уму 95-% армии привито если ко всему выше наложить , допустим штамм - с антитело зависимым усилением инфекции, то тогда Украина подготовка, а уже оккупация нашей страны после гибели большей части вакцинированных, особого сопротивления при таком раскладе не будет, а в рамках мировой общественности Россия будет мировым беспредельщиком и ввод войск будет в их глазах оправдан.

АРМАГЕДОНЩИК хватит нагонять  может тебе  в экстрасенсы пойти

#150 Mari

Mari
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 23:15

https://rtvi.com/new...to-vazhno-znat/
Я думаю не посреди недели в среду , а на этих выходных в воскресенье , захват всего побережья до Преднистровья до Днепра и всю восточную часть. Нужен серьезный оправдывающий повод, и без сотен сокральных жертв не обойтись, вспоминаем , что приняли советом Безопасности в 2014 году, любое нападение на территории России в том числе теракты организованные другой страной,(типа, материалы подготовят не сомневайтесь) воспринимается как нападение на Российскую федерацию и оставляет право ввести войска в страну агрессора.

НЕ НАДОЕЛО читали уже

• Nata это нравится

#151 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 21:34

https://zen.yandex.r...d6f313ea41b7bfe

• Mari это нравится

#152 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 21:16

*
Популярное сообщение!

ЦБ РФ начал тестировать цифровой рубль

• В тестировании будут участвовать 12 банков, в том числе Сбер, Тинькофф, Альфа, Газпромбанк.

#153 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 16:33

Похоже пора присматриваться к торговле всяким Г типа Озона.... О как летают? Кто что думает? Дно утрамбовано?

Если исходить из логики , что вся военная истерия это пшик, то тогда логично было бы наооборт нагнать побольше жути , крупняку подставить тазики и выкупить всю панику, а потом на опровержении поднять индексы к своим хаям. А сейчас в войну по сути никто не верит, индексы удерживают и пытаются новостями подтянуть как можно выше, значит настоящий обвал и паника впереди, и по сути сейчас загоняют в лонги тех кто выйдет когда цены сложатся минимум вдвое , а то и больше. Мое Имхо, сейчас в торговли надо вводить строгий запрет на лонги, кэш тоже позиция, а лучше держать в наличном евро, перспектив укрепления я не вижу по паре еврорубль, даже если войны и санкций не будет, поднимут ставки капитал побежит из развивающихся стран, заработает обратно Кэрри трейд, поэтому сильного потенциала укрепления рубля я лично не вижу, и деньги если не в шортах акций то как минимум в наличном евро лучше сохранить ближайшее время.

#154 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 15:32

Похоже пора присматриваться к торговле всяким Г типа Озона.... О как летают? Кто что думает? Дно утрамбовано?

#155 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 15:09

#156 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 15:05

Гражданство и место жительства детей семьи Набиуллиной, главы Центробанка РФ

https://zen.yandex.r...ce52959fff5de?

• Mari это нравится

#157 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 12:54

ЦБ выступает за запрет продажи криптовалюты "неквалам", Минфин предлагает лимит в 50 тыс. руб

Криптовалюта не должна предлагаться неквалифицированным инвесторам, интеграция механизма ее приобретения в отечественную финансовую систему несет серьезные риски, считает первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что министерство также признает риски, связанные с оборотом криптовалюты, предлагает ограничить ее покупку для неквалифицированных инвесторов суммой в 50 тыс. рублей.
Очередной виток дискуссии между ЦБ и Минфином относительно будущего контура регулирования криптовалют в РФ состоялся в ходе конференции "Коммерсанта" "Финансовый рынок-2022. Новые цели в новых реалиях".
"Криптовалюты действительно являются высокоспекулятивным и очень рискованным продуктом, по которому нет никакого обеспечения. Собственно говоря, это даже не ценная бумага - потому что нет обязанной стороны в юридическом смысле - поэтому здесь, я думаю, стоит рассмотреть даже более жесткие ограничения, чем те, которые сейчас действуют для неквалифицированных инвесторов. В рамках лимитов, я бы предложил лимит (на покупку - ИФ) сократить вдвое, до 50 тыс. рублей", - сказал Моисеев в ходе конференции.
"Цифровая валюта, мы полностью согласны с ЦБ в оценке всех ее характеристик и рисков, связанных с ее оборотом, вопрос только в том, что дальше с этим делать, какие из этого следуют выводы. Это единственное разногласие, которое у нас с ЦБ осталось", - добавил Моисеев.
Он еще раз подчеркнул, что криптовалюта является рискованным активом. "Но она есть, она стала частью нашей жизни, более 10 млн человек, по нашим оценкам, инвестировали в нее, мы не можем это не замечать и не реагировать", - сказал замглавы Минфина.
Ведущий конференции, представитель ИМЭМО РАН Владимир Миловидов отметил, что, по некоторым оценкам, средний размер криптокошелька составляет 160 тыс. руб., и поинтересовался у представителя ЦБ мнением относительно предложенных Минфином ограничений на покупку "неквалами" в 50 тыс. рублей.
"Я считаю, что эти ограничения необоснованы, но не в том смысле 50 тыс. рублей или 160 тыс. рублей, а в том, что в принципе неквалифицированные инвесторы никакого отношения к криптовалюте на территории РФ иметь не должны", - сказал Чистюхин.
Представитель ЦБ подчеркнул, что процесс покупки юридическими и физическими лицами криптовалюты на зарубежных биржах распространяется, но не захватил всех профучастников и инфраструктуру. "По большому счету часть инвесторов от него отделена, и нам бы хотелось, чтобы такой статус-кво и сохранился", - добавил он. "Альтернатива этому, это открывать (криптовалютные - ИФ) кошельки здесь, но повторяю, нам кажется, что с точки зрения рисков финансовой стабильности, с точки зрения защиты инвесторов это было бы крайне неправильное решение", - сказал Чистюхин.
Ранее ЦБ и Минфин представили противоположное видение развития данного рынка. ЦБ в своем консультативном докладе предложил запретить майнинг и использование инфраструктуры внутреннего финансового рынка для операций с криптовалютой. В свою очередь, Минфин предложил встроить сегмент криптовалютных операций как в банковский сектор, так и в сферу операторов обмена цифровых валют с введением соответствующего реестра операторов. Правительство РФ утвердило концепцию развития рынка криптовалют, основанную на предложениях Минфина, 8 февраля.

#158 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 12:51

ФНБ РОССИИ В ЯНВАРЕ: ТРЕТЬЕ СОКРАЩЕНИЕ ПОДРЯД ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ, А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ СБЕРА И АЭРОФЛОТА

Размер ФНБ на 1 февраля составил 13 610 млрд руб ($174.9 млрд vs $182.6 месяцем ранее, это примерно 10.2% прогнозируемого ВВП за 2022 год), из которых ликвидная часть равнялась 8 770 млрд руб ($112.7 млрд), это 6.6% прогнозируемого ВВП за 2022 год.

ФНБ в январе снизился на $7.7 млрд, что связано с курсом рубля (в рублевые активы вложено чуть более 30% активов фонда – по сути, это и есть его неликвидная часть), а также снижением курса акций

Неликвидная часть активов ФНБ выглядит следующим образом:

• пакет акций Сбера – 2 997 млрд рублей vs 3 312 месяцем ранее
• пакет акций Аэрофлота – 47.4 млрд vs 49.1 месяцем ранее
• привилегированные акции госбанков – 279 млрд
• депозиты в ВЭБе – 530.6 млрд
• облигации, связанные с реализацией инфраструктурных проектов 295 млрд. ($4.1 млрд)
• субординированные депозиты в ВТБ и ГПБ – 138.4 млрд
• евробонды Украины – $3 млрд (в моменте - дефолт)

#159 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 12:46

Нет не доживет для него подготовили смерть при эвакуации на подводной лодке(возможно Питер или во время пандемии или революции) 1990 год

#160 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 12:44

Энел Россия

14% дивидендная доходность в ближайшие два года поможет Энел Россия вырасти до нашей целевой цены в $0.019 (1.35 руб.).

Энел Россия опубликовала нейтральные финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года. EBITDA в 3 квартале 2021 года г/г упала на 5% с $0.024 млрд. (1.746 млрд. руб.) до $0.023 млрд. (1.653 млрд. руб.) на фоне окончания выплат по программе тепловых ДПМ для энергоблоков ПГУ. Выручка увеличилась на 22% до $0.19 млрд. (13.56 млрд. руб.) за счет роста полезного отпуска электроэнергии. Чистая прибыль в предпоследнем квартале составила $0.006 млрд. (0.426 млрд. руб.) против убытка в прошлом году в размере -$0.007 млрд. (-0.499 млрд. руб.). Текущая оценка Энел Россия: EV/EBITDA = 7.74, P/E = 10.54, P/BV = 0.72, Net Debt/EBITDA = 3.54.

Также менеджмент компании подтвердил выполнение своего прогноза на 2021 год. Энел Россия в текущем году планирует заработать чистую прибыль в размере $0.042 млрд. (3 млрд. руб.) и EBITDA в размере $0.1 млрд. (7.5 млрд. руб.). С учетом этих данных в 4 квартале компания покажет следующий результат: чистая прибыль - не менее $0.0077 млрд. (0.55 млрд. руб.), EBITDA – около $0.028 млрд. (2 млрд. руб.). Что касается дивидендов, то общество рассчитывает их выплатить в размере $0.0012 (0.085 руб.) на 1 акцию. Прогнозная дивидендная доходность – 10%.

Мы подтверждаем нашу предыдущую рекомендацию "покупать" для акций Энел Россия на фоне будущего роста финансовых результатов и дивидендов после запуска новых объектов – Кольской ВЭС и Родниковской ВЭС. Купив сейчас, акционеры получат 14% дивдоходность в ближайшие два года: 10% за 2021 и 17% в 2022, и возможность поучаствовать в 55% росте до нашей целевой цены в $0.019 (1.35 руб.).

https://www.lmsic.co...cs/ideas/80463/

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 февраля 2022 - 12:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья