Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 192

#1 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 00:40

Гм... я представляю,каким бы гепом открылась Мамба,если бы амеры закрылись сразу на 13100 :P

Всем ,кто ложится спать - спокойного сна!

#2 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 20 мая 2008 - 00:34

1.Сера - Sulfur 32 а.e.m.
Сера - она Желтая,минерал такой минерал,в виде вкраплений в вулканической породе. А также в нефти марки URALS
2.При окислении - образует двуокись серы: тикер SO2(приятно пахнет) , при желании - сероводород: тикер Н2S(еще более приятно пахнет)
Но разве енто мешает жить Настоящим Мамонтам ? :P

#3 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 23:25

По поводу того. что сера не пахнет, я бы поспорил

Ну, ну! :P

#4 Сэм

Сэм
  • Трейдер
  • 31 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 23:21

Спасибо. А на чем же они зарабатывают? Комисси нет, процентов по кредиту внутри дня нет. Есть подвох?

Вроде подвоха (скрытых комиссий) нет. Правда о размере комиссий(которые вводятся с 15 августа) в Уралсибе говорят, что будут "по рынку". В квике нет СиПа и РТС.

#5 Стоик

Стоик
  • Трейдер
  • 601 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 23:20

Найдите! :P Я даже подскажу - гидроочистка или выщелачивание (традиционные методы). Установка занимает для большого НПЗ площадь 30 на 40 метров, может и поболее. Запах сероводорода - детский лепет. Понюхайте воздух на любом НПЗ, там гораздо хуже запахов полно.Сама сера не пахнет к Вашему сведению, пахнет сероводород, также как не пахнет любой отдельно взятый элемент таблицы Менделеева. "Большие усилия" надо писать с ударением на "бОльшие"! :P

По поводу того. что сера не пахнет, я бы поспорил

#6 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 23:13

Ладно, спать пора однако. И всем кто в позе ушел...
Спокойного сна!

Как у нас в школе говорили: "Встал в позу, получи дозу..."

Всем больших профитов и хороших снов!

#7 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 22:48

Ну что ж планктон весь съеден - пришло время плоской коррекции (назовем ее 4-ой волной) - почему плоской - потому что полноценной в 4-5% будут мешать крупные игроки временно оказавшиеся не по ту сторону баррикад - они мужественно не расходуя всех средств обороняли от быков хаи но и им пришло время признать что для медвежего пира время еще не пришло(да и риск менеджеры косо смотрят) - они то и будут выкупать проливы у бычков которым или ужу хватит(самые разумные) или страшно(планктон).Дальше наступает заключительная часть этого занимательного приключения под названием как же заработать деньги на фр - на сцену выходят клоуны с бубенчиками - они уже пополнили свои брокерские счета и готовы к битве - они уже осторожнее поняли что стопы при шорте так же необходимы как и при лонге и осторожно начинают открывать короткие позиции (вроде как начался разворот) - но рынок вдруг резко идет против них и срабатывают их близкие стопы(молодцы урок усвоили) , они с горестью понимают что поезд уходит - и вот она пятая великая волна опоздавших они начинают разрывать рынок заявками на покупку за ними плотными колоннами идут новые вкладчики в пифы(ну типа кризис закончился пора заработать свои 200-300%).Но люди то не дураки - они же понимают что рост должен быть на чем-то.Поэтому для них и привожу катализаторы роста газпрома на ближайший месяц(надеюсь никто не спорит что газпром это и есть наш фр на 80%).1 никто особенно не обратил внимание на то что газпром вышел на 3-е место по капитализации а зря,казалось бы какая разница третие или десятое место но нет - теперь газпром будут сравнивать с эксоном и очень интересные вещи будут выясняться например что гп не только не уступает ему по прибыли но и запасы у него не чета зксону что в свою очередь для долгосрочных инвесторов просто не оставляет никаких шансов эксону вообще.Что в свою очередь означает что газпром должен стоить дороже эксона или эксон дешевле гп.Кстати майская 2006 года коррекция в газпроме именно с этим и была связана просто сравнили две компании и поняли что пока газпром в жопе. 2.Поездка нашего Ме в Китай - там возможны варианты или просто спекуляции и слухи что мы договорились по формуле цены на газ или на самом деле договорились и то-то очень сильный катализатор(не забываем про выход гп на шанхайскую биржу в этом случае)3.Страновой рейтинг. Так что на всем этом мы и прокатимся до 430-460 по газпрому в течении ближайших недель где лично мне кажется надо и выпрыгивать.Лично я постараюсь это сделать с 410 до 430.
А после коррекции начинаем играть в банки.

ole Пн Май 19, 2008 10:41
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#8 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 22:44

Ну амерги, ну орги, ну клоуны...))) Что их в конце дня расстроило, кто-нибудь в курсах?

#9 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 22:34

Пока да. Брокерской комиссии нет (биржевая комиссия естно в наличии). Сервер не самый сильный, но случаев длительного зависания не припомню, тьфу, тфу))

Спасибо. А на чем же они зарабатывают? Комисси нет, процентов по кредиту внутри дня нет. Есть подвох?

#10 Сэм

Сэм
  • Трейдер
  • 31 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 22:30

Кто-нибудь пользует брокера "Уралсиб"? Там действительно такие шоколадные условия, как у нас в рекламе (вверху сайта) и на их сайте в описании тарифов?

Пока да. Брокерской комиссии нет (биржевая комиссия естно в наличии). Сервер не самый сильный, но случаев длительного зависания не припомню, тьфу, тфу))

#11 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:21

Кто-нибудь пользует брокера "Уралсиб"? Там действительно такие шоколадные условия, как у нас в рекламе (вверху сайта) и на их сайте в описании тарифов?

#12 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:18

Да что вы говорите? Итак повторю азы которые всем известны.
1. Сернистая нефть дешевле легкой в силу того что нужно приложить большие усилия по очистке нефти от серы а полезных составляющих в одном и том же объеме будет меньше. Смотрите нашу Юралс (смесь легкой сибирской и высокосернистой тяжелой татарской и прикаспийской нефти) и лекую смесь Брент. Для сравнения сраните с ценой корцины Опек - она еще ниже...

2. Очистка нефти от серы - отдельный производственный процесс и если для него нет соответсвующего оборудования надо думать что перерабатывать высокосернистую нефть не получится.
3. Не факт что старые заводы имеют такое оборудование и что еще важно не факт что имеют к примеру производственные площади что бы его разместить
4. Серу девать некуда сейчас ее просто высыпают в грандиозные отвалы - что иногда можно увидеть в репортажах по телевидению. Поэтому нужны для преработки высокосернистой нефти соответсвующие полигоны - что очень не нравиться местным жителям в силу неприятного запаха сероводорода - пусть и в небольших количествах произвольно образующимся на свежем воздухе... Если не верите возьмите кусочек серы и понюхайте.
Таким образом если завод не способен очищать в нужных к тому же объемах нефть от серы, если ему некуда сваливать эту серу то весьма затруднительно себе представить что это можно легко исправить...
Во всяком случае у меня нет повода не доверять многочисленным статьям по этому поводу. Если этого недостаточно то я специально найду детальное описание производственного процесса отчиски нефти от серы...

Найдите! :P Я даже подскажу - гидроочистка или выщелачивание (традиционные методы). Установка занимает для большого НПЗ площадь 30 на 40 метров, может и поболее. Запах сероводорода - детский лепет. Понюхайте воздух на любом НПЗ, там гораздо хуже запахов полно.Сама сера не пахнет к Вашему сведению, пахнет сероводород, также как не пахнет любой отдельно взятый элемент таблицы Менделеева. "Большие усилия" надо писать с ударением на "бОльшие"! :P

Сообщение отредактировал Nant: 19 мая 2008 - 21:27

#13 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:13

По сберу думаю завтра должны потрогать 90 , эта цифра более логична чем 89. А сургут на завтра в таком же положении как и сурпреф сегодня - толкнут за 30 и он улетит , буду с утра за ним внимательно смотреть , а лонги сбера прикрою , но потом опять в сбер залезу. ВТБ держал и держать дальше собираюсь до 105 , а там посмотрим.

А я думаю завтра можем пробить... :P :P
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#14 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:10

А ВТБ всё-таки укатали, эх рановато закрыл шорты.
Зато поднабрал лонгов и перенес на завтра.
Вроде должен проскачить.

тоже думаю ВТБ завтра ещё подрастёт... :P :P
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#15 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 21:06

Четыре степени оценки:
1. Покупать - означает хорошо
2. Накапливать - скорее хорошо чем плохо
3. Держать = скорее плохо чем хорошо
4. Продавать - плохо...
Это не значит что именно это надо делать...

Спасибо всем за столь подробные разъяснения, а то я все думал: как накапливать, не покупая))) Может они сами размножаются как-то)))

#16 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 мая 2008 - 20:52

Тогда факты просто непрофессиональные раз там указано, что надо строить новые НПЗ для работы с высокосернистой нефтью. Да и про то, что у опек нет резерва нефти по добыче, для запаривания мозгов. Просто опек ведет свою игру и эта игра пока расходится с интересами потребителей.

Да что вы говорите? Итак повторю азы которые всем известны.
1. Сернистая нефть дешевле легкой в силу того что нужно приложить большие усилия по очистке нефти от серы а полезных составляющих в одном и том же объеме будет меньше. Смотрите нашу Юралс (смесь легкой сибирской и высокосернистой тяжелой татарской и прикаспийской нефти) и лекую смесь Брент. Для сравнения сраните с ценой корцины Опек - она еще ниже...

2. Очистка нефти от серы - отдельный производственный процесс и если для него нет соответсвующего оборудования надо думать что перерабатывать высокосернистую нефть не получится.
3. Не факт что старые заводы имеют такое оборудование и что еще важно не факт что имеют к примеру производственные площади что бы его разместить
4. Серу девать некуда сейчас ее просто высыпают в грандиозные отвалы - что иногда можно увидеть в репортажах по телевидению. Поэтому нужны для преработки высокосернистой нефти соответсвующие полигоны - что очень не нравиться местным жителям в силу неприятного запаха сероводорода - пусть и в небольших количествах произвольно образующимся на свежем воздухе... Если не верите возьмите кусочек серы и понюхайте.
Таким образом если завод не способен очищать в нужных к тому же объемах нефть от серы, если ему некуда сваливать эту серу то весьма затруднительно себе представить что это можно легко исправить...
Во всяком случае у меня нет повода не доверять многочисленным статьям по этому поводу. Если этого недостаточно то я специально найду детальное описание производственного процесса отчиски нефти от серы...

#17 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:39

Ребята, что такое "накапливать" в терминологии аналитиков? Напр.: "Роснефть: накапливать"

Это когда они предполагают, что ты уже повелся на их предыдущие разводки и купил бумагу. Теперь их конторе надо слить еще чуток этих бумаг, поэтому рекомендуют докупать, на их сленге "накапливать"...

#18 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:38

Четыре степени оценки:
4. Продавать - плохо...

1. Покупать - тарьте по любым ценам (у нас много бумаг и мы вам все продадим по любым ценам)
2. Накапливать - тарьте на откатах (у вас слишком мало этих бумаг, вам нужно купить еще... если цена уходит ниже усредняйтесь)
3. Держать - тупо держите бумагу и ничего не бойтесь (а мы пока будем акуратно продавать)
4. Сокращать - у вас слишком много этих бумаг (жадины - поделитесь немного)
5. Продавать - срочно избавляйтесь от бумаг (скоро рост и нам срочно нужно купить у вас бумаги)

Примерно так )))

#19 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 мая 2008 - 20:25

Ребята, что такое "накапливать" в терминологии аналитиков? Напр.: "Роснефть: накапливать"

Четыре степени оценки:
4. Продавать - плохо...

#20 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 19 мая 2008 - 20:19

Доброго времени суток и с ПОБЕДОЙ всех!!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)