Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Августе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 329

#41 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 21:16

Дивы платятся с чистой прибыли. Цена на газ привязана к цене на нефть, курс рубля тоже связан с ценой на нефть. И с объемами. Все просто.

Цена  на  газ  привязана  к  цене  только когда  газ  поставляется  по  контрактам.  Сейчас  вроде  это  только  16%  от  всего  экспортируемого  газа.

Курс  рубля  и и  цены  на  нефть влияют  более  в широком  смысле. От  этого  зависит бюджет, уровень  жизни  и проч.

• паша2006 и helen это нравится

#42 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Как и неотлучался на месяц в Крым!=))))Винограда не успел там покушать,зато ели черешню со вкусом детства и это в начале августа,поражалась даже хозяйка сада,где отовариваемся!=)А Йорку просто скучно,он развлекается,что тут,что на бирже.....=)))

А  у  меня  в  Солнечной  долине осталось несколько  чубуков  аборегенных  сортов. Виноград  ароматный  и сладкий, но  мелкий,  а  косточки  крупные.  Так  молодежь  его  почти  не  ест. :grabli:

А  я  раньше любил  с рюмочкой под  этот  виноград   и при луне...  :beer:    :vse_dlya_vas:

• persey, паша2006 и helen это нравится

#43 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Добрый день!

Думаю надо было не вырывать из контекста и начало сообщения добавить:

КОНСЕНСУС: сильный II кв. дает надежду на триллион рублей дивидендов Газпрома за 2021г
В основе этого оптимизма - ожидание роста цены экспорта в дальнее зарубежье до $232 за тысячу кубометров во втором квартале с $193,9 в первом.
Рынок ожидает близкого к рекордному показателя EBITDA с семикратным ростом по отношению к аналогичному периоду 2020 года - до 671 млрд рублей. При этом как минимум один банк (Goldman Sachs) допускает, что EBITDA может достигнуть нового максимума за историю корпорации.
Вклад первого полугодия в дивиденды аналитики в среднем оценивают в 16,5 рублей на акцию.
Свежая оценка дивидендных выплат по итогам года выросла до 36,2 рублей на акцию (в диапазоне от 29,6 до 45 рублей на акцию) по сравнению с консенсусом, подготовленным к отчету за предыдущий квартал (26,6 руб./ао).
В консенсусе уже есть оценки, допускающие выплаты за 2021 год в размере свыше 40 рублей на акцию, что в совокупности составляет около триллиона рублей.
Публикация МСФО "Газпрома" назначена на понедельник, 30 августа. На следующий день в 17:00 МСК ожидается телефонная конференция руководства.

Получилось насчитать больше 40 рублей дивидендов по итогам этого года. Многие инвестбанки получили такие же расчеты, а в среднем эксперты ждут 36.2 рублей дивидендов за год, что в принципе тоже должно позволить акциям вырасти до 400 рублей. Выделяю жирным и пушу, что не согласен. Слишком всё оптимистично, но прогноз понравился.

~450 -  верхняя  граница  Реликтового  канала,  если  что... :popcorn:

• persey, паша2006, helen и еще 1 это нравится

#44 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 21:01

Тест на эрудицию и не более...

Мужчины рождены для дел правления, а потому должны были получить несколько лишних капелек разума, необходимых для поддержания мужского достоинства; по этому случаю мужчина обратился ко мне за наставлением – как, впрочем, он поступает всегда, – и я тотчас же подала ему достойный совет: сочетаться браком с женщиной, скотинкой непонятливой и глупой, но зато забавной и милой, дабы она своей бестолковостью приправила и подсластила тоскливую важность мужского ума. Недаром Платон колебался, к какому разряду живых существ подобает отнести женщину, – разумных или неразумных, сомнением своим желая указать, что глупость есть неотъемлемое свойство ее пола. Если женщина даже захочет прослыть умной – как она ни бейся, окажется вдвойне дурой, словно бык, которого, рассудку вопреки, ведут на ристалище, – ибо всякий врожденный порок лишь усугубляется от попыток скрыть его под личиною добродетели. Правильно говорит греческая пословица: обезьяна всегда остается обезьяной, если даже облечется в пурпур; так и женщина вечно будет женщиной, иначе говоря – дурой, какую бы маску она на себя ни нацепила.

Заглянув в Вики легко поймете откуда, а без подсказки?

Так легко проверить самого себя. И не страшно, если не читал. Все впереди и главное наслаждение от чтения одного из величайших произведений!

Тест на эрудицию и не более...

#45 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Газпром

Прогноз (не мой, не призыв к покупке) 17.8 рублей дивидендов за полугодие, 40 рублей - по итогам года. Голдман Сакс ждет 38.9, Сбер ждет 35, ВТБ ждет 45

Жду  не более 30+/-  руб/акция. :popcorn:   Уж  больно  все  красиво  получается... :hmm:

• дядяВова, helen, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#46 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 14:41

«Газпром»

Прекращены торги лотами газа с поставкой в первом квартале 2022-го и полностью на весь год. При этом контракты на зиму 2022-2023 годов и на полный 2023-й по-прежнему доступны в Электронной торговой площадке (ЭТП).

Торги прекратили примерно через час после объявления о решении апелляционного суда Германии по вопросу соблюдения норм Газовой директивы Евросоюза в рамках Третьего энергопакета ЕС

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#47 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 14:08

Рубль ускорил рост на фоне заявлений главы ФРС США

https://rg.ru/2021/0...y-frs-ssha.html

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#48 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 августа 2021 - 14:01

Приток валюты на счета населения в банках достиг максимума за 4 года

Россияне отказываются продлевать депозиты из-за низких ставок в долларах и евро

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/f...a7947ebbd749185

• Куда_приводят_мечты это нравится

#49 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле сообщил, что экономика достигла той точки, когда она больше не нуждается в существующих объемах поддержки со стороны Федрезерва (ФРС ежемесячно покупает облигации на $120 млрд для обеспечения рынков ликвидностью и поддержки экономики). Пауэлл отметил, что «было бы уместно начать снижать темпы покупки активов в этом году».

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru...a794707fde794f2

Сообщение отредактировал helen: 27 августа 2021 - 19:54

• паша2006, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#50 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Дивы далеко не всегда платятся с чистой прибыли. Хотя у газпрома вроде так, довели до 50% по МСФО.

Цена на газ привязана к цене на нефть в некоторых контрактах газпрома, но не во всех, насколько понимаю.

Рубль практически отвязали от нефти с помощью бюджетного правила.

Моё мнение - дивы ~40 р за этот год - реально, и газпром по 400 - реально (даже по 1000 через несколько лет :)), но пусть сначала 300 пробьет. Где-то тут очень вероятна коррекция.

Хорошо, назовем ее прибылью, оставшейся после налогооблажения.

Конечно, не во всех, речь идёт об экспорте. И даже при экспорте цена может варьироваться. Но это не означает, что она не привязана к нефти. Это ценовая политика компании.

БП снижает волатильность курса рубля от цены нефти, но это не снимает его зависимость от мировой цены на нефть.Оно (БП) не застраховано от таких событий, как кароновирус.

Тоже считаю, что ГП - 360-380 реальная цена. Про дивы - 40 рублей, по мне много..пусть дадут больше 20 и то за радость. Коррекция, пусть СиП укажет путь, а мы не отстанем.

Сообщение отредактировал helen: 27 августа 2021 - 18:43

• паша2006, WyShed, Sarychin и еще 1 это нравится

#51 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Сишку к эспире выведут на мартовскую исходную...имхо

• helen, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#52 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 16:48

*
Популярное сообщение!

Дивы платятся с чистой прибыли. Цена на газ привязана к цене на нефть, курс рубля тоже связан с ценой на нефть. И с объемами. Все просто.

Дивы далеко не всегда платятся с чистой прибыли. Хотя у газпрома вроде так, довели до 50% по МСФО.

Цена на газ привязана к цене на нефть в некоторых  контрактах газпрома, но не во всех, насколько понимаю. 

Рубль практически отвязали от нефти с помощью бюджетного правила.

Моё мнение - дивы ~40 р за этот год - реально, и газпром по 400 - реально (даже по 1000 через несколько лет :)), но пусть сначала 300 пробьет. Где-то тут очень вероятна коррекция.

#53 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 15:20

Как и неотлучался на месяц в Крым!=))))Винограда не успел там покушать,зато ели черешню со вкусом детства и это в начале августа,поражалась даже хозяйка сада,где отовариваемся!=)А Йорку просто скучно,он развлекается,что тут,что на бирже.....=)))

Никогда не скрывал, что ФР для меня прежде всего игра, как и в карты, шахматы и пр.

Но мазохизмом не страдаю, если бы не выигрывал, то давно бы завязал.

Вот у Саришина, насколько помню, главное сохранить, то что до этого заработал.

Однако для этого существуют другие возможности.... :imho:

Я и лекции читаю не ради заработка, а т.к. это доставляет мне удовольствие.

#54 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 14:48

спасибо за комментарий, все верно.

уходить не стоит, всегда приятно читать чужое мнение.

с уважение ко всем, не ругайтесь.

У меня последние свободные денечки!

Сидеть у компа целый день? Не лучше ли прогуляться! И ушел было именно в этом смысле - выключил комп и небольшая прогулка...

Ругаюсь ли я?

Себя очень сложно оценить, со стороны естественно виднее.

Но как оценивать подобные высказывания о "звездности", далее одного дня не видите, Вы Корейко и пр.

Именно реагируя перестаю общаться, но не со всеми....

#55 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 14:18

А что верно? Поясните, пожалйста. И что было неуместно в моем вопросе к вашему посту?

перестаю понимать суть "сыр-бора", речь была о возможных выплатах дивидендов (т.е. их размере).

#56 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 14:03

А что верно по отношению к моему посту? Поясните, пожалйста. И что было неуместно в моем вопросе к вашему посту?

Сообщение отредактировал helen: 27 августа 2021 - 14:16

#57 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 14:01

Добрый день!

Думаю надо было не вырывать из контекста и начало сообщения добавить:

КОНСЕНСУС: сильный II кв. дает надежду на триллион рублей дивидендов Газпрома за 2021г
В основе этого оптимизма - ожидание роста цены экспорта в дальнее зарубежье до $232 за тысячу кубометров во втором квартале с $193,9 в первом.
Рынок ожидает близкого к рекордному показателя EBITDA с семикратным ростом по отношению к аналогичному периоду 2020 года - до 671 млрд рублей. При этом как минимум один банк (Goldman Sachs) допускает, что EBITDA может достигнуть нового максимума за историю корпорации.
Вклад первого полугодия в дивиденды аналитики в среднем оценивают в 16,5 рублей на акцию.
Свежая оценка дивидендных выплат по итогам года выросла до 36,2 рублей на акцию (в диапазоне от 29,6 до 45 рублей на акцию) по сравнению с консенсусом, подготовленным к отчету за предыдущий квартал (26,6 руб./ао).
В консенсусе уже есть оценки, допускающие выплаты за 2021 год в размере свыше 40 рублей на акцию, что в совокупности составляет около триллиона рублей.
Публикация МСФО "Газпрома" назначена на понедельник, 30 августа. На следующий день в 17:00 МСК ожидается телефонная конференция руководства.

Получилось насчитать больше 40 рублей дивидендов по итогам этого года. Многие инвестбанки получили такие же расчеты, а в среднем эксперты ждут 36.2 рублей дивидендов за год, что в принципе тоже должно позволить акциям вырасти до 400 рублей. Выделяю жирным и пушу, что не согласен. Слишком всё оптимистично, но прогноз понравился.

Сообщение отредактировал helen: 27 августа 2021 - 14:13

• Sarychin это нравится

#58 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 13:55

Есть логическая зависимость в постах.

Чем определяется стоимость акций и размер дивов... Известно всем! Речь шла о дивах, так причем "Интересно, а сколько будет стоить рубль и нефть при таких цифрах?"

Ушел!

• Sarychin это нравится

#59 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 13:43

*
Популярное сообщение!

Принимайте мой пост в прямом толковании и не надо ничего домысливать и сочинять. Уходите.

#60 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 августа 2021 - 13:31

Есть логическая зависимость в постах.
Чем определяется стоимость акций и размер дивов... Известно всем! Речь шла о дивах, так причем "Интересно, а сколько будет стоить рубль и нефть при таких цифрах?"
Ушел!

Принимайте мой пост в прямом толковании и не надо ничего домысливать и сочинять. Уходите.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)