Нет, не катит.
...
Вы-то в каком Реестре прочитали, что сбером владеет ЦБ?

Вопрос про налоги ещё был.
Отправлено 06 августа 2021 - 09:53
Нет, не катит.
...
Отправлено 06 августа 2021 - 00:54
Возможно, мы одно из последних поколений Homo sapiens» — Юваль Ной Харари
В XX веке демократия пришла на смену диктатуре, так как она была лучше в обработке данных и принятии решений. Демократия распределяет информацию и наделяет институции и людей правом принимать решения. Диктатура же сосредотачивает всю информацию и принятие решений в одних руках. Первая модель работала более эффективно, поэтому, к примеру, американская экономика превзошла советскую.
https://lifedeeper.r...val-noj-harari/
Отправлено 06 августа 2021 - 00:53
Популярное сообщение!
Вложения России в казначейские облигации США (US Treasuries) увеличились в январе 2021 года примерно на $134 млн и достигли на конец месяца $6,145 млрд, следует из отчета американского Минфина. Из этой суммы $3,401 млрд пришлись на краткосрочные бумаги и $2,744 млрд — на долгосрочные, сообщает ПРАЙМ.Этого и добивается Закулиса. Вспомните начало 90-х. Кто знал и мог брали кредиты. Потом отдавали их практически обесцененными рублями.
Здесь та же история. Вот по этому Россия слила почти все трежеря, но набрала обесценивающихся баксов. По крайней мере они более ликвиды, чем трежеря, которые могут просто не выкупать.
Сообщение отредактировал helen: 06 августа 2021 - 00:56
Отправлено 06 августа 2021 - 00:22
Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа локализовали пожар в здании завода по подготовке конденсата к транспорту (входит в ООО "Газпром переработка"), угрозы распространения огня больше нет, сообщила пресс-служба "Газпром переработки".
Там подтвердили, что на заводе никто не пострадал.
На предприятии остановили производственные мощности: "Временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата".
Причины возгорания выясняет специально созданная комиссия.
Возгорание произошло в четверг в 1:18 по московскому времени на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода (расположен в 23 км от Нового Уренгоя).
В МЧС по ЯНАО ранее сообщили, что получили сигнал о пожаре в 2:53 по Москве и уже восемь минут спустя на месте была первая бригада.
Дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром переработка" зарегистрирована в 2007 году, объединяет Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, Сосногорский ГПЗ, Астраханский ГПЗ, Оренбургский ГПЗ, Оренбургский гелиевый завод и "Газпром нефтехим Салават".
Отправлено 05 августа 2021 - 23:56
Уже в ближайшем будущем американцы рискуют столкнуться со стагфляцией: сочетанием роста цен и экономическим спадом. В условиях высокой закредитованности населения и прошедшего монетарного вливания у правительства больше нет рычагов для выравнивания ситуации. Если прогнозы пессимистов начнут сбываться, доллар США ждет глубокая девальвация. https://elitetrader....p?newsid=569607
Этого и добивается Закулиса. Вспомните начало 90-х. Кто знал и мог брали кредиты. Потом отдавали их практически обесцененными рублями.
Здесь та же история. Вот по этому Россия слила почти все трежеря, но набрала обесценивающихся баксов. По крайней мере они более ликвиды, чем трежеря, которые могут просто не выкупать.
Отправлено 05 августа 2021 - 23:49
Раздел "Раскрытие информации" на сайте сбера устраивает?
https://www.sberbank...ut-shareholders
Про налоги не понял... Сейчас ЦБ платит налоги сбера?
Нет, не катит.
Понравилось: ....о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится ПАО Сбербанк....
Я знаю что существует только: Право владения, Право пользования и Право распоряжения.
Цитата
Право владения — это возможность осуществления фактического господства над вещью. Право пользования — это возможность осуществлять эксплуатацию имущества, извлекать из него полезные свойства, получать плоды и доходы. Право распоряжения — возможность определять юридическую и фактическую судьбу вещи.
Про Право владения в приведенном вами документе нет ни слова. Реестр же документ, который фиксирует именно Право владения, Право пользования и Право распоряжения.
Я приведенное словоблудие не понимаю, а главное случись чего Минфин и г-н Силуанов окажутся не удел и не причем - не на что будет "оказывать значительное влияние".
...какие то примочки в стили Мишки Меченного.
Сообщение отредактировал Sarychin: 05 августа 2021 - 23:51
Отправлено 05 августа 2021 - 23:28
Где Антон? Что он там говорил про диверсию на ГП в свое время?
Отправлено 05 августа 2021 - 21:25
Раздел "Раскрытие информации" на сайте сбера устраивает?Вот когда будет выписка из реестра, тогда другое дело. А налоги и раньше ЦБ платил за сбер в бюджет.
Отправлено 05 августа 2021 - 15:34
Отправлено 05 августа 2021 - 14:23
Отправлено 05 августа 2021 - 13:55
А теперь кое что о ФР...
Polymetal – нейтральные операционные результаты за 2 квартал 2021 г. Выручка рост +6% г/г, за счет высоких цен на металлы. Чистый долг увеличился на +38% г/г. Производство золота и серебра -6% и -1% г/г, из -за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино.
АЛРОСА приступила ко второму этапу ликвидации обогатительной фабрики №8 Айхальского ГОКа, выведенной из эксплуатации после закрытия карьера Комсомольский, в соответствии с требованиями по обеспечению экологической безопасности и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду. Подрядная организация планирует закончить демонтаж наземных конструкций в декабре 2021 года. По окончании демонтажа корпуса и его элементов территория в 2022 году будет засыпана и рекультивирована. По плану, полная ликвидация фабрики и хвостохранилища завершится в 2026 году, суммарный бюджет мероприятий – около 2,5 млрд рублей.
А загрязнеия были. И будет ли иск Росприроднадзора покажет время!
Отправлено 05 августа 2021 - 13:50
PS Народ считает Сбербанк государственным банком, а поэтому самым надёжным. На самом деле это ошибочное мнение.
Состав акционеров Сбербанка:
- Центральный Банк России – 50% + 1 акция,
- юридические лица нерезиденты России (иностранные фирмы) - 45,64%,
- оставшиеся чуть более 4% это российские фирмы и частные инвесторы.
Согласно ст.75 Конституции РФ оперативная деятельность Центрального Банка РФ осуществляется им самостоятельно и вмешательство в нее других государственных органов недопустимо.
Центробанк является независимым, не подчиняется государству и соответственно не является органом государственной власти.
В. Маяковский (в моей редакции)
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ
Зашел на форум, сказал — спокойный:
«Будьте добры́, меня послушать».
Некто на форуме сразу стал хвойный,
лицо вытянулось, как у груши.
«Сумасшедший!
Рыжий!» —
запрыгали слова.
Ругань металась от писка до писка,
и до-о-о-о-лго
хихикала чья-то голова,
выдергиваясь из толпы, как старая редиска.
Дожили до седин и наивно верите в КОНСТИТУЦИЮ!?
Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Выполняется эта статья? (вопрос чисто риторический)
Как в кремле скажут, так ЦБ и будет рулить, и независимость его мифическая.
А СБ системнообразующий банк и его в 1-ую очередь, если не дай Бог что то случится, будет спасать ЦБ, а уже потом все остальные.
Отправлено 05 августа 2021 - 13:28
Популярное сообщение!
Норик в портфели - даже не рассматриваю. Для меня он дорог и в инвест и в спек портфели. Как говорится - не судьба, не мое это.
Как впрочем и Сбер, а вот на ВТБ посматриваю, не смотря на то, что он меня кинул на деньги, ГАД!
PS Народ считает Сбербанк государственным банком, а поэтому самым надёжным. На самом деле это ошибочное мнение.
Согласно ст.75 Конституции РФ оперативная деятельность Центрального Банка РФ осуществляется им самостоятельно и вмешательство в нее других государственных органов недопустимо.
Центробанк является независимым, не подчиняется государству и соответственно не является органом государственной власти.
Центробанк России не является государственным органом, тогда возникает логический вопрос – является ли государственным Сбербанк, где 50% акций у ЦБ и 45,64% у иностранных фирм?
Отправлено 05 августа 2021 - 11:28
Страя инфа, вроде. Сейчас 50% +1 владеет минфин.
Вот когда будет выписка из реестра, тогда другое дело. А налоги и раньше ЦБ платил за сбер в бюджет.
Отправлено 05 августа 2021 - 11:04
Когда чего то дефицит, цена на этот дефицит растет. Вывод прост...нехватка валюты в стране. Ну это мое мнение.
Отправлено 05 августа 2021 - 11:03
...
Центробанк России не является государственным органом, тогда возникает логический вопрос – является ли государственным Сбербанк, где 50% акций у ЦБ и 45,64% у иностранных фирм?
Отправлено 05 августа 2021 - 09:28
Когда чего то дефицит, цена на этот дефицит растет. Вывод прост...нехватка валюты в стране. Ну это мое мнение.
Валюты не хватает не в стране, а на рынке. Её ЦБ в период дедолларизации пылесосит, как сумасшедший.
А нам лапшу на уши развешивают со всех утюгов... С...ки!
Отправлено 05 августа 2021 - 09:24
А вот почему цена акции не отреагировала и ПРОГА не дает сигнала на покупку?
Выставленные заявки на продажу сработали. Не ожидал только такого бурного роста СУРа, аж на 3,2%!
Но не жалею - прибыль накапливается и это главное. Теперь надо снова ловить Норникель, СБ и подкупить СУРа (но с ним осторожней).
Норик в портфели - даже не рассматриваю. Для меня он дорог и в инвест и в спек портфели. Как говорится - не судьба, не мое это.
Как впрочем и Сбер, а вот на ВТБ посматриваю, не смотря на то, что он меня кинул на деньги, ГАД!
Сообщение отредактировал Sarychin: 05 августа 2021 - 09:40
Отправлено 05 августа 2021 - 09:20
А вот почему цена акции не отреагировала и ПРОГА не дает сигнала на покупку?
Выставленные заявки на продажу сработали. Не ожидал только такого бурного роста СУРа, аж на 3,2%!
Но не жалею - прибыль накапливается и это главное. Теперь надо снова ловить Норникель, СБ и подкупить СУРа (но с ним осторожней).
В СНГ ао, наступит рано или поздно финал борьбы за 50 млрд баксов. Реальная стоимость СНГ ао не меньше ~2-2,5 баксов, какая бы цена ни была на доллар в моменте.
Так, что СНГ ао буду держать до и после выкупа. У меня вход в обычку ~ 1,5 руб(!) Это я про инвест портфель говорю.
Пусть лучше у меня пропадет, чем я его отдам дешевле $2 за бумагу.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |