Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 08 мая 2008 - 09:41
Отправлено 08 мая 2008 - 09:21
Вашингтон. 8 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что "острая фаза" финансового кризиса в основном завершилась, хотя экономика США только начинает ощущать его последствия, сообщает агентство Bloomberg.
Ущерб, понесенный мировой финансовой системой, скажется на реальной экономике, полагает Дж.Сорос. "Последствия только сейчас начинают ощущаться, так как они отложены по времени", - сказал он на мероприятии, организованном Советом по внешней политике.
Цены на дома были завышены, теперь они опустятся слишком низко, считает Дж.Сорос. По его мнению, США находятся в самом начале периода роста дефолтов по ипотечным кредитам. На фоне падения цен на дома ожидать завершения этого периода просто нереалистично, отметил он.
Доллар вновь окажется под давлением, если Федеральная резервная система США возобновит сокращение процентных ставок, прогнозирует Дж.Сорос.
Инвестор назвал "позитивным фактором" участие госинвестфондов в стабилизации финансового положения некоторых американских банков. При этом он подчеркнул, что следует разработать стандарты для этих фондов, так как они могут действовать по политическим мотивам.
Дж.Сорос также вновь высказал мнение, что цены на сырье несколько раздуты.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 мая 2008 - 09:06
Конкретно Лукойл имел ввиду. В следующий раз буду точнее в формулировках и постараюсь избежать обобщенных терминов типа "многие".А что за бумаги на истах?
Отправлено 08 мая 2008 - 09:04
.......
Доконали шортисты, сдаюсь
))))
Отправлено 08 мая 2008 - 09:01
А что за бумаги на истах?Да, ситуация на рынке... многие бумаги либо на истхаях либо под сопротивлением
Отправлено 08 мая 2008 - 08:38
Да, ситуация на рынке... многие бумаги либо на истхаях либо под сопротивлением - в лонг уже вчера было становиться страшно - хотя оптимисты безусловно вчера выиграли во многих бумагах. Внешний фон таков: мы можем сминусовать - затем Доу уйдет вверх - мы как стадо с нашим вдруг появившимся спросом рвемся на истхаи... так развели во вторник под закрытие на падающем фьюче - где был Лукойл? и где он оказался сразу после открытия в среду с гепом вверх? и как ушел на свой исторический максимум...
Вчера мы ушли вверх - Доу после нас ушел вниз как тут отметили почти на полтора процента, сегодня тупо все откроется вниз... поза на ночь - рулетка практически наверно даже для опытных трейдеров. Я уж на ночь в позе не рискую оставаться, да и инрадей на рынке который непонятно куда пойдет, кто кого поборет - проблематичен в отсутствие того что тренд по любой бумаге может в любую минуту измениться и нужно быстро переворачиваться... либо закрываться оперативно в ноль или фиксить лосенка. Без стопов сидеть - самоубийство, ибо то БКС подвиснет, то задерг организуют в любую сторону...
Теперь обзор по двум любимым бумагам.
Сбер. Фиг я даже полезу в него сегодня. Трехволновый рост и дыра внизу, спекулятивная перекупленность Сбера и закрытие реестра сегодня - все против лонга.
То что Сберу открыта дорога выше 80,6 и вверху до 82,3 практически нет сопротивлений, а то и на 86,хх уйдет - факторы против шорта. Сдуру вверх уйти может...
Учитывая организованные прострелы в Сбере трех-пятимиллионными свечами на закуп\слив Сбер в этой точке непредсказуем...
Лукойл. Ежу понятно в нем закрыты перед отсечкой или вынесены по стопам все шорты... так что вниз есть куда, но не сегодня + цена на нефть... я б сегодня зафиксился в нем если бы сидел...
Моя позиция на утро и возможно на весь день с уходом на праздники - кэш. Может это и неправильная позиция, но очень часто это лучше чем быть в какой-то позе по бумагам.
Нет не могу... могу только процитировать:У меня день траура
Зашортил ГП на 319,5.
Может кто-нибудь сможет обосновать по ТА вчерашний рост ГП?
"С технической точки зрения, вчера акции Газпрома выглядели потрясающе и тащили на своей спине российские индексы."
ПОКУПАЛИ ЕГО ВЧЕРА. ТОЧКА. Вообще два дня наза я отмечал, что три бумаги Лук, Сбер и Газ перед закрытием реестра по ним под дивы будут непредсказуемы.
ДОБАВЛЕНО (нашел) :
"Накануне было принято решение о большем приращении цен на газ в 2008-2011 гг., которое было позитивно воспринято рынком и сегодня стало, по-видимому, основной идеей для покупок акций Газпрома. На спросе на бумаги газового монополиста также не последнюю роль сыграло сообщение о получении Газпромом лицензии на разработку Киринского блока проекта Сахалина-3 (опередив Роснефть), ралли на сырьевых рынках и завтрашняя дивидендная дата. Акции компании прибавили 4,77%. " Оксана Чайка.
ДОБАВЛЕНО:
"Мы открываемся в минусе. Япония закрыла четверг в минусе, но фьючерсы США стоят в некотором позитиве на отскок для которого сложились условия в виде дипа .
Вчера закрылся реестр ВТБ, сегодня закрываются реестры компаний Лукойл, Газпром, Сбербанк, МТС.
Вчера была инаугурация нового президента РФ. Можно было опасаться продаж в этот момент, как это бывало с выступлениями Путина(майское падение 2006), однако Грузия не устроила никаких провокаций в этот день и все обошлось продолжением ралли. Впрочем, Путин выступает сегодня.
Запасы нефти в США выросли, но на опасениях роста спроса нефтяные цены(после первичного сброса) в итоге тоже выросли. Боюсь, что нефтяные контракты снова относительно перекуплены.
Cегодня заседание ЕЦБ и Банка Англии, завтра выходной дня победы! ....
Модельный трейдер, назовем его Кропоткин, видит негатив открытия, хотя он ожидал позитива. Поэтому он ждет попыток заполнить гэп и выйти в позитив, однако во второй половине дня в этом случае повышаются риски фиксации по лонгам перед длинными праздниками
В ходе сессии есть опасения, что понедельник откроется негативно." Душин Олег
И сопротивления стали поддержками ММВБ . 1720,1.... РТС . 2190,5..
Короче, с утра геп вниз, потом выступление экс-президента Путина, потом фикс лонгов...
Сообщение отредактировал RomanVlad: 08 мая 2008 - 09:04
Отправлено 08 мая 2008 - 08:37
Зашортил ГП на 319,5.
Может кто-нибудь сможет обосновать по ТА вчерашний рост ГП?
2 Сергей Борисыч
Прогноз делают перед торгами или в период неопределенности.
А если в момент дикого роста (Ваш первый пост вчера в 12:08) кричать, что это "элементарно" - так это не прогноз, а пиар.
P.S. Это не попытка оскорбления, а субъективный взгляд на реальность
Отправлено 08 мая 2008 - 08:36
угу, тоже держу лонг по гмк и шорт лука. надо смотреть первые три часа, а там уже решать. Очень надеюсь на три жирные черные свечки по Луку и светлые по НН, в противном случае буду закрываться...Всем привет.Сегодня имхо за счет нефтяных фишек и гамака.не дадут просесть индексам
Отправлено 08 мая 2008 - 08:34
Отправлено 08 мая 2008 - 08:33
ошибочка, исправил, конечно опрос про СЕГОДНЯШНИЕ позы на утро.
в опрос нужно добавить строчку - и в шорте и в лонге ))
Отправлено 08 мая 2008 - 08:27
Отправлено 08 мая 2008 - 08:21
ошибочка, исправил, конечно опрос про СЕГОДНЯШНИЕ позы на утро.хотел уточнить это опрос про вчерашние позы? зачем?
или всё-таки со среды на четверг?
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 мая 2008 - 08:20
Отправлено 08 мая 2008 - 08:19
Может получиться и лонг на хаях, думая что лой...Ну все.... лонгисты в шорт собрались, значит сегодня на лоях надо в лонг на праздники уйти
))))
Отправлено 08 мая 2008 - 08:15
согласен, так для настроенияа разве мало мы взяли?)) (оглядываясь назад)
дальнейшее авантюра
))))
Отправлено 08 мая 2008 - 08:15
Отправлено 08 мая 2008 - 08:13
а разве мало мы взяли?)) (оглядываясь назад)Ну все.... лонгисты в шорт собрались, значит сегодня на лоях надо в лонг на праздники уйти
))))
дальнейшее авантюра
Отправлено 08 мая 2008 - 08:10
Отправлено 08 мая 2008 - 08:10
Ну все.... лонгисты в шорт собрались, значит сегодня на лоях надо в лонг на праздники уйтиимхо вчера вытянули рынок чтобы хорошенько продать смелым бычкам
))))
Отправлено 08 мая 2008 - 08:06
Пришло время шортов.. вернее еще вчера пришло только, кроме гамака, РН и индекса ничего не давали..
а может попрет вверх? тогда Борисычу хватит еще один такой день в ГП)
драйверы вниз: перекупленность амеров, рост бакса, конец цикла понижения ставок, ну мне еще показалось что не верят амеры статистики своей.. бред полный там
вверх: нефть, эмиссия амеров, которая не прекращается.. плюс наши тупаны, которые обычно долго запрягают и начинают расти когда остальной мир уже разворачивается
имхо вчера вытянули рынок чтобы хорошенько продать смелым бычкам
Сообщение отредактировал trader_95: 08 мая 2008 - 08:26
|