Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

Опрос: О позах на выходные (105 пользователей проголосовало)

В какой позе вы ушли на выходные?

1. лонг на депо и менее (27 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

2. лонг на депо и до одного плеча (18 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

3. лонг на депо и до двух плеч (2 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

4. лонг на депо и более 2 плеч (6 голосов [5.71%])

Процент голосов: 5.71%

5. шорт на депо и менее (7 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

6. шорт на депо и до одного плеча (2 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

7. шорт на депо и до двух плеч (1 голосов [0.95%])

Процент голосов: 0.95%

8. шорт на депо и более двух плеч (3 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

9. и в шорте и в лонге (9 голосов [8.57%])

Процент голосов: 8.57%

10. кэш на депо и на все плечи))))))) (30 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

Голосовать

#121 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 18:12

.... Инфля-я-я-ция, инфляция!!! Только об этом и трубят изо всех СМИ. Низзя их типа тратить, эти нефтебабки... а то с инфляцией потом нам не справиться....

Не-е... ну, не могу успокоиться!
Припомнилось мне, как-то давно показывали по ящику длиннющее интервью с Грефом. Как раз по инфляции там много вопросов ему задавалось… и по стабфонду. Одним из вопросов ведущего было: «А не подстегнет ли в стране инфляцию употребление нефтяных денег, скажем на строительство хотя бы дорог?» «Еще как подстегнет!!», - вскипел интервьюируемый. Представляете, какие это деньги нужно вбухать, чтобы хотя бы самые жизненноважные направления в божеский вид привести, не говоря уже о прокладке новых…современных транспортных автомагистралей по всей стране!! Все эти деньги в стране ведь останутся!!!

Ой ли, Герман Оскарович!! Неужели же никакого выхода нет, кроме как в Фэнни Мэй?? Действительно - деньги офигенные, и вбухивать их в отечественную экономику очень нежелательно. Но!!!
А почему, допустим, эти самые… крайне необходимые для полноценного развития российской экономики транспортные артерии должны строиться непременно российскими же руками??! То есть – родными до боли дорожными фирмами, фирмочками и фирмульками. Что нам… или правильнее спросить «Кто» нам мешает пригласить, например, тех же турок, китайцев или еще Бог весть кого, и пусть себе на здоровье въябы…ют кладут! Причем, не просто прокладывают непосредственно сами дороги, а еще и асфальтовые заводы нам предварительно для этих нужд построят. Своей же привозной рабочей силой построят… и на своей же дорожной технике приедут.
Что?! Думаете, не найдется таковых желающих… по сходной цене нам дорог по всей стране напрокладывать?? Или же заводиков асфальто-ЖБИ заодно отстроить??? Да только шепни об этом ненароком где-нибудь в кулуарах – назавтра же под окном все будут стоять! Взопреешь список участников тендера потом заполнять. Да на такие глобальные контракты сами амеры не побрезгуют подписаться! Как миленькие купятся с потрохами, и вышлют нам на вечно-мерзлые просторы добрую половину своих негро-латино-американских дорожников. И пусть копают, мать их!!!
Определить, значит, победителям тендера места для выемки песка, доломита, гранита, обозначить водозаборы и подключения в Чубайсу – и работайте люди добрые! Гоните свою технику, спецов и прочее. Нам дороги – вам деньги.
Какое же тут мля усиление инфляции… при таком раскладе? Когда практически всё бабло за границы Отечества уйдет. Ну, сколько денег они здесь смогут (захотят) оставить? Так чтобы хоть на что-нибудь повлиять негативно? Ну, может еще, некоторые мелкие отечественные смежники чуть-чуть подзаработают на этих проектах (не без этого), но не более того.
А как строят дороги те же турки, я видел… там же, в Турции. Они их укладывают один раз, но лет на 20-25… и чтобы даже не трогать потом в течение этого срока.

Тот же способ употребления уже настриженного с нефтегаза бабла можно применять не только на строительстве дорог, но и на чем угодно. Заводы строить, сельхозпредприятия... говорю же - на что угодно. И ничего зазорного я в этом не вижу.
Да и не разворуется много! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Уфффф… полегчало......... ;)))))))))))

Кстати! А нефтяночка то, похоже, 4-го радостно сессию начнет..... :thumbup:

Сообщение отредактировал agdam: 01 мая 2008 - 18:21

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#122 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 16:35

С открытием Америки!

#123 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 16:29

Нездорово, конечно, на нефтяной игле сидеть, но еще хуже - пальцем о палец при этом не ударять, а только копить-накапливать нефте-евро-доллары в сундуке. И совсем уж говно - инвестировать их потом в чужие... да чего уж тут любезничать - не просто в чужие, а прямо скажем во вражеские экономики. Если, конечно, не ставится каких то других целей, кроме, собственно, сохранения средств и получения банальных дивидендов.... От Фэнни Мэй, например! :thumbup:

Не так давно фильм показывали о Византии - там ситуация была похожа на нашу. Олигархи и чиновники думали только о своем обогащении а не укреплении страны, часть элиты искала поддержки либо в Европе либо у турков, считали их за своих. В конце концов Византию оказалось некому защищать, друзья из Европы предпочли стоять в сторонке, когда напали друзья турки, а пришедшие друзья турки посрубали своим богатым сторонникам в Византии головы, наряду с головами противников.

#124 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 16:09

хороший анекдот
а запущено у нас сельское хозяйство ,потому что подсели мы на нефть...

:thumbup: , конечно... но не на нефть мы подсели конкретно, а на бабки!

Раньше, во времена рождения этого анекдота, у большей части населения СССР считалось так, что не в деньгах счастье. А теперь же буквально все попали в зависимость от этого зла. Большинство не знает, как их заполучить, чтобы свести концы с концами... остальные - как их умудриться потратить... и пофейеричнее чтоб. Ни те ни другие при этом, похоже не задумываются даже, что будет завтра. Одним некогда, другим - незачем.
Вот арабы, которых почему то принято считать ленивыми и бестолковыми - те задумываются! Уже давно... и еще как задумываются, что будет завтра... когда нефть закончится. Курортные зоны в абсолютно не приспособленных для жизни местах обустраивают, острова в океане создают и застраивают, компании разные перспективные скупают (инвестируют). У нас же, такое ощущение, что всем всё пофиг! Это я о властьпридержащих и прочих денежных мешках сейчас. О тех, кто в принципе может задать нужный вектор развития страны. Именно задать... и потом проконтролировать, как всё было исполнено, а не продекларировать с умным лицом на голове, что мы от них уже много лет слышим и видим.

Нездорово, конечно, на нефтяной игле сидеть, но еще хуже - пальцем о палец при этом не ударять, а только копить-накапливать нефте-евро-доллары в сундуке. И совсем уж говно - инвестировать их потом в чужие... да чего уж тут любезничать - не просто в чужие, а прямо скажем во вражеские экономики. Если, конечно, не ставится каких то других целей, кроме, собственно, сохранения средств и получения банальных дивидендов.... От Фэнни Мэй, например! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Инфля-я-я-ция, инфляция!!! Только об этом и трубят изо всех СМИ. Низзя их типа тратить, эти нефтебабки... а то с инфляцией потом нам не справиться. Вот кто мне объяснит - почему же в совке (до Горбача то есть) никакой инфляции не было? При всём при том, что те же нефтедоллары вбухивались в родную экономику?? Не всегда умнО и не всегда куда следует... но в науку и оборонку - так просто реки денежные лились, и на образование с медициной бабла не жалели, и собственное производство худо-бедно развивали, и сельское хозяйство поддерживали! И если за пять лет хлеб доложал на копейку - воспринималось это, как нечто невероятное. Амбиций бы еще по всему миру поменьше... коммунистическо-интернациональных - совсем бы было здорово! А то ведь... чуть ли не на половине планеты местных коммунистических дармоедов прикармливали.

Ну, вот... ;) "Остапа понесло" (с)... харэ, заканчиваю......

На всякий случай отмечу, что я сегодня не выходной, и не отдыхаю вместе с большинством населения страны... по своим интересам, так сказать. На службе я, будь она неладна. Сижу, пялюсь на мониторы... на них, сука, ничего не происходит, а пялиться необходимо... тоска смертная одним словом. И не уйти куда-нибудь, и заняться не чем... отсюда и излишняя говорливость, видимо. Завтра, к слову, тоже на смену.... Поговорим? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Кстати... глянул стоки - вот ведь все зажигают как!!! И нефтя поперла к полу, и евро с йеной.... Ой, а золотишко то!!! И сип припал.... Чё это они всей гурьбой то?!! ;)

Сообщение отредактировал agdam: 01 мая 2008 - 16:12

#125 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 15:38

16.30 Частные доходы * США Март +0.5 % +0.4 % +0.3 %
16.30 Частные расходы * США Март +0.1 % +0.2 % +0.4 %
16.30 Дефлятор потребительской корзины без продуктов питания и топлива * США Март +0.1 % +0.1 % +0.2 %
16.30 Первичные обращения за пособиями по безработице США 21-26.04 345,000 370,000 380,000

#126 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 15:20

16.00 Отчёт Eastman Kodak США 1 кв. -0.34 -0.03 -0.39
16.00 Отчёт ExxonMobil США 1 кв. 1.62 2.13 2.03
отчеты неахти однако

#127 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 14:46

Да я не это имел в виду, собственно! :thumbup: ))
Сажать... сеять… какая разница, если ни того ни другого практически не делается. В нечерноземье то - точно почти везде....
О коматозе сельского хозяйства я….

Анекдот брежневских времен... про "сажать". С бородой, ясно….

Учительница: Дети, дети!! А вы знаете, что вчера у нас в стране произошло? Мы запустили спутник на Венеру!!!!
Вовочка: А вот мой папа говорит, Марь Иванна… что мы запустили не только спутник, но и всё сельское хозяйство!
Учительница: Передай своему папе, дружок, что у нас, в СССР, сажают не только картошку!

хороший анекдот
а запущено у нас сельское хозяйство ,потому что подсели мы на нефть ,ничего ,значит в будущем у нас есть ещё один источник доходов, который пока не раскручен...
хотелось бы свалить все проблемы на правительство ,но уже достало) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#128 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 14:15

конечно же не сажать ,а Сеять)))...

Да я не это имел в виду, собственно! :thumbup:))
Сажать... сеять… какая разница, если ни того ни другого практически не делается. В нечерноземье то - точно почти везде....
О коматозе сельского хозяйства я….

Анекдот брежневских времен... про "сажать". С бородой, ясно….

Учительница: Дети, дети!! А вы знаете, что вчера у нас в стране произошло? Мы запустили спутник на Венеру!!!!
Вовочка: А вот мой папа говорит, Марь Иванна… что мы запустили не только спутник, но и всё сельское хозяйство!
Учительница: Передай своему папе, дружок, что у нас, в СССР, сажают не только картошку!

Сообщение отредактировал agdam: 01 мая 2008 - 14:16

#129 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 12:14

Богатые иностранцы не торопятся скупать дешевые американские активы
www.k2kapital.com 25.04.2008

http://www.k2kapital...ngs/402260.html
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#130 SpriN

SpriN
  • Трейдер
  • 344 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 12:07

ты ведь знал ,что я поинтересуюсь твоими ориентирами?)) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png ..напиши свою ставку)

лови момент, пока ещё валюта дешёвая, и забудь про евро по 34 рубля, так же как и про ртс 3000 :thumbup:

#131 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 12:02

мне по большому счету не интересно, стоит евро слишком дорого по отношению к доллару или нет, меня интересуют абсолютные цифры стоимости рубля. для тебя ценовые ориентиры курса рубля - 20/бакс, 40/евро, для меня несколько другие.

ты ведь знал ,что я поинтересуюсь твоими ориентирами?)) :thumbup: ..напиши свою ставку)
.

#132 SpriN

SpriN
  • Трейдер
  • 344 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:59

p.s. и вообще речь идёт ,что евро слишком дорого против доллара и станет тормозом европейской экономики ,а не нашей

мне по большому счету не интересно, стоит евро слишком дорого по отношению к доллару или нет, меня интересуют абсолютные цифры стоимости рубля. для тебя ценовые ориентиры курса рубля - 20/бакс, 40/евро, для меня несколько другие.

#133 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:52

:thumbup: ОТЛУПИЛИ ПРЕЗИДЕНТА))

В Москве избит президент Ингушетии Мурат Зязиков сообщает портал Newsru.com со ссылкой на "Ингушетия.Ru". В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом

http://www.k2kapital...fin/404900.html
.

#134 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:50

не знаю, из пальца ли высосал или ещё откуда, одно ясно - ещё один квазипатриотический подпевала "экономической мощи" России

Всем здрасти и с праздником.

А вы посмотрите на даты прогнозов и сравните с тем, что происходит сейчас. Возможно после этого вы более внимательно к ним отнесётесь, а не будете называть бредом. Попадание в цель очень высокое. Эт вам не Разувай...

#135 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:45

Иран – один из крупнейших экспортеров нефти - полностью остановил осуществление транзакций по нефти с использованием американского доллара.

http://www.k2kapital...fin/404637.html
.

#136 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:39

не знаю, из пальца ли высосал или ещё откуда, одно ясно - ещё один квазипатриотический подпевала "экономической мощи" России

скажи тогда ,чем слаба Россия?...земли у нас мало?...ресурсов нет??..чем мы слабы в твоём понимании??...

p.s. и вообще речь идёт ,что евро слишком дорого против доллара и станет тормозом европейской экономики ,а не нашей
.

#137 SpriN

SpriN
  • Трейдер
  • 344 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:31

считаешь ,что он из пальца высосал свои прогнозы?...при долларе 20 рублей и евро 40 рублей ,чувствуешь какая будет конкурентная способность у евро??...кто будет покупать их товары?

#138 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:30

Нео: "категорически несогласен.

1.какие альтернативные источники нефти у европы на данный момент ???
2.то есть ты хочешь сказать,силовой грабёж ирака опустил цены на нефть в сша???
3.европе проще начать войну с нами ??? но для чего ?? чтобы обрезать себе нашу нефть и получить глобальный конфликт ?

...будем китаю нефть гнать. "

Пока для России в поставках нефти в Европу не доминирующая. Вот цитата: Согласно энергетической стратегии России Минпромэнерго в своих прогнозах предусматривает увеличение объемов добычи нефти: к 2015 г. до 509-542 млн. тонн против 472 млн. тонн в 2005 г. Ориентировочные объемы экспорта сырой нефти в 2015 г. могут, согласно оценке, составить 272-300 млн. тонн против 253 млн. тонн в 2005 г.
С учетом ожидаемых темпов роста рынка и незначительных увеличений объема транзита (с 24 млн. тонн до 29 млн. тонн) предусматриваются сохранение объемов поставок нефти на европейский рынок (в объеме 235 млн. тонн) и увеличение поставок нефти в страны АТР (до 80 млн. тонн) и США (до 12 млн. тонн), что позволит обеспечить долю экспортной российской нефти в объемах конечного потребления в Европе более 20%, КНР — более 5%, США — около 1,0%.
Источник: http://www.mp.spb.ru...icles/by_id/179

Нео: 2.то есть ты хочешь сказать,силовой грабёж ирака опустил цены на нефть в сша???

Нет, я хочу сказать только то, о чем говорил - США берут ресурсы под свой контроль не только с помощью рыночных механизмов, но и силой. Как прямым нападением на страны, например на Ирак так и с помощью организации государственных переворотов, как это не раз бывало в Латинской Америке.

Нео: 3.европе проще начать войну с нами ??? но для чего ?? чтобы обрезать себе нашу нефть и получить глобальный конфликт ?

Европе этого совсем не хочется, но есть обязательства между странами НАТО и есть интерес США, притормозить и Россию и Европу.

1.то есть 20 % это мало?...а в эмиратах и аравии уже с нефтью напряжёнка , последнее крупное месторождение распечатали, ссылку сейчас не дам ,но если надо поищу.

вот,нашёл
http://www.k2kapital...ngs/401178.html

2.что они взяли под контроль?? ирак??...они не знают как убежать оттуда с гордо поднятой головой, завязли как во вьетнаме.

3. обязательства эмбарго против России???...европе надо притормозить дружить с америкой ,она им сырьё не поставляет.

p.s. По итогам 2007 года Россия может превратиться в первую страну в мире по добыче нефти. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в субботу первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, "у России есть все возможности превратиться в number one по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию". При этом РФ уже занимает четвертое место в мире по производству электроэнергии и первое - по добыче газа, отметил первый вице-премьер.
Медведев также заявил, что "бесплатного газа ни для кого больше не будет". Он пояснил, что Россия является частью европейской и мировой экономики
http://www.lenta.ru/...01/27/medvedev/

Сообщение отредактировал нео: 01 мая 2008 - 11:55

.

#139 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:25

Вчера по наводке Исседонов заглянул на сайт авантюриста, раньше слышал про него, но никогда не видел :thumbup: .... мда, после прочтения его прогноза о евро в 34 рубля уже этим летом и ниже 32 рублей в конце 2009 года, заходить на сей ресурс снова особого желания уже нет.

считаешь ,что он из пальца высосал свои прогнозы?...при долларе 20 рублей и евро 40 рублей ,чувствуешь какая будет конкурентная способность у евро??...кто будет покупать их товары?
.

#140 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 11:18

К сожалению, у нас уже давно разучились что-либо сажать, кроме людей. :thumbup:

Так что… с днем солидарности продавцов вас, господа трейдеры!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

конечно же не сажать ,а Сеять)))...

ничего,нужда прижмёт, перейдём на совхозные рельсы...
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья