Не-е... ну, не могу успокоиться!.... Инфля-я-я-ция, инфляция!!! Только об этом и трубят изо всех СМИ. Низзя их типа тратить, эти нефтебабки... а то с инфляцией потом нам не справиться....
Припомнилось мне, как-то давно показывали по ящику длиннющее интервью с Грефом. Как раз по инфляции там много вопросов ему задавалось… и по стабфонду. Одним из вопросов ведущего было: «А не подстегнет ли в стране инфляцию употребление нефтяных денег, скажем на строительство хотя бы дорог?» «Еще как подстегнет!!», - вскипел интервьюируемый. Представляете, какие это деньги нужно вбухать, чтобы хотя бы самые жизненноважные направления в божеский вид привести, не говоря уже о прокладке новых…современных транспортных автомагистралей по всей стране!! Все эти деньги в стране ведь останутся!!!
Ой ли, Герман Оскарович!! Неужели же никакого выхода нет, кроме как в Фэнни Мэй?? Действительно - деньги офигенные, и вбухивать их в отечественную экономику очень нежелательно. Но!!!
А почему, допустим, эти самые… крайне необходимые для полноценного развития российской экономики транспортные артерии должны строиться непременно российскими же руками??! То есть – родными до боли дорожными фирмами, фирмочками и фирмульками. Что нам… или правильнее спросить «Кто» нам мешает пригласить, например, тех же турок, китайцев или еще Бог весть кого, и пусть себе на здоровье въябы…ют кладут! Причем, не просто прокладывают непосредственно сами дороги, а еще и асфальтовые заводы нам предварительно для этих нужд построят. Своей же привозной рабочей силой построят… и на своей же дорожной технике приедут.
Что?! Думаете, не найдется таковых желающих… по сходной цене нам дорог по всей стране напрокладывать?? Или же заводиков асфальто-ЖБИ заодно отстроить??? Да только шепни об этом ненароком где-нибудь в кулуарах – назавтра же под окном все будут стоять! Взопреешь список участников тендера потом заполнять. Да на такие глобальные контракты сами амеры не побрезгуют подписаться! Как миленькие купятся с потрохами, и вышлют нам на вечно-мерзлые просторы добрую половину своих негро-латино-американских дорожников. И пусть копают, мать их!!!
Определить, значит, победителям тендера места для выемки песка, доломита, гранита, обозначить водозаборы и подключения в Чубайсу – и работайте люди добрые! Гоните свою технику, спецов и прочее. Нам дороги – вам деньги.
Какое же тут мля усиление инфляции… при таком раскладе? Когда практически всё бабло за границы Отечества уйдет. Ну, сколько денег они здесь смогут (захотят) оставить? Так чтобы хоть на что-нибудь повлиять негативно? Ну, может еще, некоторые мелкие отечественные смежники чуть-чуть подзаработают на этих проектах (не без этого), но не более того.
А как строят дороги те же турки, я видел… там же, в Турции. Они их укладывают один раз, но лет на 20-25… и чтобы даже не трогать потом в течение этого срока.
Тот же способ употребления уже настриженного с нефтегаза бабла можно применять не только на строительстве дорог, но и на чем угодно. Заводы строить, сельхозпредприятия... говорю же - на что угодно. И ничего зазорного я в этом не вижу.
Да и не разворуется много! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
Уфффф… полегчало......... ))))))))))
Кстати! А нефтяночка то, похоже, 4-го радостно сессию начнет.....
Сообщение отредактировал agdam: 01 мая 2008 - 18:21