Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

Опрос: О позах на выходные (105 пользователей проголосовало)

В какой позе вы ушли на выходные?

1. лонг на депо и менее (27 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

2. лонг на депо и до одного плеча (18 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

3. лонг на депо и до двух плеч (2 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

4. лонг на депо и более 2 плеч (6 голосов [5.71%])

Процент голосов: 5.71%

5. шорт на депо и менее (7 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

6. шорт на депо и до одного плеча (2 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

7. шорт на депо и до двух плеч (1 голосов [0.95%])

Процент голосов: 0.95%

8. шорт на депо и более двух плеч (3 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

9. и в шорте и в лонге (9 голосов [8.57%])

Процент голосов: 8.57%

10. кэш на депо и на все плечи))))))) (30 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

Голосовать

#41 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 22:00

Большое спасибо за графики!
Можно вопрос по нижнему графику, судя по всему -- спред между об и пр ....?

Почему Вы уделяете большое значение соотношению между об-пр? По Вашему, это соотношение выражает какие-то судьбоносные для направления движения цен потуги портфельных инвесторов?

Спасибо за спасибо. ;-)

Только лучше бы меня на "ты" - мне как-то уютней так. Угу ? ;-)
Давняя ФИДО-шная привычка, где принято на ВЫ только в качестве оскорбления. ;-)))))
Сетка Друзей, "понимаш" ! ;-)

Да именно спред, хотя спред - вроде разность ?

Про потуги даже не догадываюсь, хотя ... может быть. А вот ориентиром внутри дня (на 5-ти, 15-ти минутках) он служить может.
Чаще всего движение начинает одна из бумаг, потом присоединяется другая. По соотношению (уже на этот
момент сложившемуся) можно хоть как-то судить о судьбе и второй бумаги. Я просто иногда играю на перекладке
между этими бумажками. У Ивана этот метод описан. Я всего лишь "изобрел велосипед". ;-)
Второе (на представленном графике это не очень заметно, к сожалению) - в среднем это соотношение (как максимумов, так и минимумов)
растет при росте, падает - при падении. Хотя весь январь, когда префки шустренько уронили ниже плинтуса, а обычку еще не успели,
было чуток наоборот. ;-(
Ну и про инвесторов или скорее тенденцию. Спред увеличивается.
До сплита (я сознательно не включил эти данные в график) соотношение было ~1.3-1.4
Иначе говоря, префки для инвесторов становятся менее интересными.
И эта закономерность проявляется не только в бумагах сбера. ;-(

Интересно, кстати, последить за соотношением внутри дня.
То есть понаблюдать за уже сложившимися Max и Min и текущими.
Правда это утомительно.;-(

Всем привет, кстати. ;-)

#42 ДеНвер

ДеНвер
  • Трейдер
  • 150 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:59

тут главное не нервничать и всё будет окей) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Если они закроютса в "+"я убью себя об стену вмести с шотрами сбера! :angry: :thumbup:

Сообщение отредактировал ДеНвер: 02 мая 2008 - 22:41

Если вы очень быстро достигаете серьезных прибылей, ваше самомнение грозит раздуться до космических разме¬ров. Всегда помните: вы всего в одной сделке от краха.

#43 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:47

Амергы ,Сцуки, не испытывайте мое терпение. :thumbup: БЫСТро ВНИЗ ВНИЗ http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png .Вы чо не поняли ,Вниз!! тока туда =)=)=)=) :angry:

тут главное не нервничать и всё будет окей) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#44 ДеНвер

ДеНвер
  • Трейдер
  • 150 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:41

Амергы Сцука не испытываете мое терпение. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png БЫСТро ВНИЗ ВНИЗ :thumbup: .Вы чо не понили Вниз!! тока туда =)=)=)=) :angry:
Если вы очень быстро достигаете серьезных прибылей, ваше самомнение грозит раздуться до космических разме¬ров. Всегда помните: вы всего в одной сделке от краха.

#45 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:36

Почему Вы уделяете большое значение соотношению между об-пр? По Вашему, это соотношение выражает какие-то судьбоносные для направления движения цен потуги портфельных инвесторов?

если он не ответит ,то я вам скажу о чём речь., по моему мнению
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#46 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:25

в доллар пока ушли. а бежали ль откуда или обычная смена караула (сырье-валюта-бумаги) иль нет ---время покажет.

#47 ByPet

ByPet
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:24

Пятница сегодня на рынках. или забыли?)) шучу.. амеры свою ставку как раньше и прежде отмечают. вначале рост, потом похмелье. но сейчас уже похоже легкое. имхо

Как бы в понедельник с утра аналитики не стали писать ПЕЧЕНЬ
"Лучше, конечно, помучиться, - сказал рассудительно ..."

#48 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:17

Пятница сегодня на рынках. или забыли?)) шучу.. амеры свою ставку как раньше и прежде отмечают. вначале рост, потом похмелье. но сейчас уже похоже легкое. имхо

#49 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:15

Может кому интересно.

PS: Не бросайтесь помидорами, художник рисует, как умеет.
Тем более первый раз в жизни.;-)

#50 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:12

[quote name='ByPet' date='2.5.2008, 22:02' post='80731']
& to gratis
Нам то фиолетово, но уж больно ФРР "СиПит" (и какашлит) :thumbup: , мать его. СОРРИ.
[/quot
я в отдельных бумагах играю. и то редко. нет времени. в основном в долгую другие подкупаю. там неликвид сплошной. опыт мля новый приобретаю. раньше все проще было. поехал в регион и за бутылку водки акции выкупаешь.романтика была. а сейчас тупо день за днем на этой бирже сидишь и в корзину по зернушку лоты складываешь. какой там индекс. при таком рынке)

#51 ДеНвер

ДеНвер
  • Трейдер
  • 150 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:06

Что-то не хотят эти гады падать!.... Меня это напрегает :thumbup:

#52 ByPet

ByPet
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:02

нам уже давно фиолетово куда амеры. имхо

& to gratis
Нам то фиолетово, но уж больно ФРР "СиПит" (и какашлит) :thumbup: , мать его. СОРРИ.

#53 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:59

Рассадку бы правильно предопределить. у нас. чтобы правильно сели. скоро вице- начнут назначать. всем споки-ноки.

#54 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:55

ИМХО нет ущущения НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Нет, и все... Передышка! Пока большинство (инвесторов) склонны к след.:"...ковбойские методы, помогая избежать «внезапной смерти», малополезны для исправления фундаментальных дисбалансов..." (Сергей Егишянц) Мне кажется, будем продолжать основное движение - сползание на "ЮГ". Вот и сегодня, выгодно повыдергивали деньги из бумаг на снижении ставки - и все движения. Инвесторы? Вниз больше не пойдут амеры? Будем поглядеть :thumbup:

у амеров выборы все ближе и ближе. полгода быстро пролетят. европа кашлить начала. имхо

#55 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:53

ИМХО нет ущущения НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Нет, и все... Передышка! Пока большинство (инвесторов) склонны к след.:"...ковбойские методы, помогая избежать «внезапной смерти», малополезны для исправления фундаментальных дисбалансов..." (Сергей Егишянц) Мне кажется, будем продолжать основное движение - сползание на "ЮГ". Вот и сегодня, выгодно повыдергивали деньги из бумаг на снижении ставки - и все движения. Инвесторы? Вниз больше не пойдут амеры? Будем поглядеть :thumbup:

нам уже давно фиолетово куда амеры. имхо
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#56 ByPet

ByPet
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:51

... это уже уровень 13200, а не касание 13000...это новая реальность...
...просто неправильные акценты вы расставляете....

#57 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:47

ребят, какая разница куда доу ударится? ну допустим 12950 будет - и что? 13132 было? это уже уровень 13200, а не касание 13000...это новая реальность.

бразилия +8,5% за два дня - это тоже факты, китай +15% за неделю...европа на хаях...

нефть больше чем +3%, думаю на новые истхаи пойдет - тоже реальность.

так что сейчас абсолютно неважны уровни по Доу, имхо. Это не имеет пока что никакого значения, идет вход инвесторов по всему миру, и спекулянты играют сонаправленно с ними.

просто неправильные акценты вы расставляете.

Приветствую всех.
ты это всерьез за бычков?
велкам))
наш рынок никуда не денется тоже.. помнишь о чем я писал все прошлые месяцы? что напечатанные баксы быстро задушат ипотечный кризис и вынесут индексы на хаи
просто наш рынок имеет свою специфику.. мы всегда долго запрягаем, что вниз, как в январе, что вверх как сейчас
и тогда и сейчас вижу усиленные попытки манипулирования рынком, смысл я не очень понимаю.. но вижу что Тройка этим занимается
у амеров проблема инфляции теперь главная тема, но ее легче завуалировать с помошью подложной статистики(в отличии списаний банков, которые скрыть не просто), а что она такая очевидно
но что нам амеры.. у нас теперь своя игра. главное пробить сопротивление нависших лонгов в январе
и еще из последних постов тебе:

trader_95 (24.04.2008 20:43)
вот тебе и 12900
сипи пошел на 1425

вобщем велкам)

Сообщение отредактировал trader_95: 02 мая 2008 - 20:47

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#58 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:46

считаешь,что развернуться уже им пора?
перепроданность ,конечно огромная ,но кто не знает гамака?? ..это же и правда ,пылесос трейдеров.
может и ещё по приколу на 6300 сгонять ,хотя вряд ли.

я когда-то постил что интрига с русалом гмк на время вниз может увести. Сейчас у Потанина (с кем-то?) уже свыше 35. А у ГМК есть особенность. Перед ростом вниз сходить. Сейчас драйвера вниз неделями ходють. Не так как раньше. 1-2 дня куража аж 10% вниз и затем продолжение движения. по минуткам пятницы - вроде тарят. те, кто движениями в других бумагах пока занят ( мтс например). почерк не пройпешь. имхо

#59 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:39

перед праздниками кому-то денег не хватило. банки на мбк пылесолили. говорят русал с прохоровым расплачивался...

считаешь,что развернуться уже им пора?
перепроданность ,конечно огромная ,но кто не знает гамака?? ..это же и правда ,пылесос трейдеров.
может и ещё по приколу на 6300 сгонять ,хотя вряд ли.
.

#60 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:38

По мотивам давнишнего исследования Леман Бразерс. Чья нефть главнее http://kommersant.ru...x?DocsID=886938 Познавательная статья.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)