
Общение в режиме интрадей)))
#1
Отправлено 29 апреля 2008 - 23:16
#2
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:53
всё не так плохо как кажется, а плохо настолько, что хуже не куда. так, что рост вполне вероятен...Амеры не фикситься будут, имхоу, а валиться!
по настоящему валиться, похоронив все надежды на взятие 13000 - об этом мало кто из обозревателей пишет? а зря - реальнейший сценарий)))
А тем временем бразы -2% почти - братья навек!)))
завтра япония удивит бычков, думаю...



#3
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:26
#4
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:18
#5
Отправлено 29 апреля 2008 - 21:16
#6
Отправлено 29 апреля 2008 - 21:16
На неделю? На неделю это жестоко....))ну че мля нефть мля устала на расти на?
когда ускоримся мля?)))
если нефть выправится и после сегодня, я обижусь на себя и перестану с собой разговаривать на неделю.
#7
Отправлено 29 апреля 2008 - 21:14
#8
Отправлено 29 апреля 2008 - 20:14
Снижение ставки не помогает, что тревожит еще больше. ФРС необходимо перестать снижать учетную ставку, поскольку это не приводит к ожидаемому результату. Сейчас ставки итак низкие для того, чтобы со временем банковский сектор пришел в норму, что, к сожалению, пока не отражается на более широкой экономике. Лучше сделать перерыв и держать такое средство защиты, как понижение ставки, наготове, чтобы воспользоваться им в дальнейшем при возникновении проблем в финансовом секторе или где-либо еще.
Реальная экономика под давлением. Результаты воздействия кризиса на реальную экономику налицо. Экономика перестала расти еще в 4-м квартале 2007 года в связи с тем, что кредитный рынок парализовало, а потребительский спрос резко снизился. Данные по производству ВВП за 1-й квартал 2008 года, которые выйдут на этой неделе, как раз могут отразить эту негативную тенденцию. В какой-то степени выручает экспорт, но и у этого ресурса видно дно: из половины компаний индекса S&P 500, отчитавшихся за 1-й квартал 2008 года, только 33% демонстрировали положительную годовую динамику.
Инфляция – главная опасность. Очевидно, что для спасения американской экономики, необходимо держать минимально низкий уровень учетной ставки как можно дольше. Но это чревато ростом инфляции, которая была высокой и до того, как цена на нефть стала стабильно превышать 110 долларов за баррель.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#9
Отправлено 29 апреля 2008 - 20:12
Все конечно может быть,сейчас любой сценарий, когда инвесторы столь пугливы, может прокатить.увидите)))
убей меня и трахни меня - будет написано на каждой акции после наших майских праздников)))
Ну чтож, тогда подгоним бабло и купим еще дешевле )))
#10
Отправлено 29 апреля 2008 - 20:04
А на чем фикситься то? На страхе что ставку не понизят? Плевать по большому на ставку всем ИМХО. Я думаю у них проблемы другого плана.
Амеры не фикситься будут, имхоу, а валиться!
по настоящему валиться, похоронив все надежды на взятие 13000 - об этом мало кто из обозревателей пишет? а зря - реальнейший сценарий)))
А тем временем бразы -2% почти - братья навек!)))
завтра япония удивит бычков, думаю...
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#11
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:59
Ну не всё так пессимистично
увидите)))
убей меня и трахни меня - будет написано на каждой акции после наших майских праздников)))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#12
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:57
А на чем фикситься то? На страхе что ставку не понизят? Плевать по большому на ставку всем ИМХО. Я думаю у них проблемы другого плана. Вот статейка ИМХО с интересным и на мой взгляд правильным взглядом. Так что проболтаются они на этих уровнях до ставки, там посмотрим.Фикс амеров вчера на закрытии - детский лепет, сегодня амеры после 23 часов пофиксятся по настоящему думаю
Богатые иностранцы не торопятся скупать дешевые американские активы
www.k2kapital.com 25.04.2008
К огромному возмущению многих жителей США американские активы раскупаются за бесценок иностранными инвесторами, благодаря слабости доллара. В любом случае, таково общепринятое мнение, которое также опирается на тот факт, что доллар подешевел с 2002 года на 25%, исходя из изменений взвешенного по торговле индекса американской валюты (отражает стоимость денежной единицы по отношению к "корзине" валют основных торговых партнеров страны).
Действительно, чем ниже опускается доллар по отношению к евро, иене и другим валютам, тем дешевле обходятся иностранным инвесторам американские активы. По крайней мере, теоретически. Но в действительности, пишет в Financial Times главный специалист Bank of America по рыночным стратегиям Джо Куинлэн (Joe Quinlan), все обстоит совсем не так.
Толпа, провозглашающая, что Америку распродают по дешевке, предпочитает не видеть, что в последние полгода количество приобретений американских активов на самом деле уменьшилось. Иностранные инвесторы начали отступление, и эта тенденция должна бы тревожить американских законодателей, а не успокаивать их, поскольку приток капиталов необходим экономике США, обремененной долгами и испытывающей нехватку сбережений.
Несмотря на слабость доллара, приток прямых иностранных инвестиций в США в IV квартале прошлого года уменьшился на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Что касается сделок в сфере слияний и поглощений, то количество покупок, сделанных иностранными компаниями в США, в I квартале упало примерно на 25% по сравнению с I кварталом 2007 года.
Спаду иностранных приобретений в США не следует удивляться: слабый приток прямых иностранных инвестиций обычно идет рука об руку со слабой деловой активностью. Это известно из истории. Согласно данным, которые приводит Куинлэн, американская рецессия 1990–91 годов спровоцировала резкое снижение прямых иностранных инвестиций, приток которых в 1992 году составил $19,2 млрд., то есть снизился больше чем вдвое по сравнению с уровнем 1990 года. Мягкая рецессия 2001 года, сопровождавшаяся крахом доткомов, вновь спровоцировала спад прямых иностранных инвестиций, приток которых уменьшился на 49% в 2001 году, на 53% в 2002 и на 29% в 2003.
Сегодня сочетание тяжелой ситуации на глобальном кредитном рынке со слабостью экономики США заставляет инвесторов отказываться от американских приобретений.
Хотя американские активы сравнительно дешевы, обменные курсы не являются определяющим фактором для прямых иностранных инвестиций. Руководители транснациональных корпораций знают, что обменные курсы невероятно изменчивы, и ставить на них не надо. Инвесторов и их капиталы привлекает в Америку уверенность в экономике США и перспектива получения приемлемого уровня прибыли.
В то время как американская экономика борется с одним из тяжелейших финансовых кризисов за десятилетия, иностранные компании, что неудивительно, проявляют больше осторожности. Ситуацию усугубляет и падение прибылей среди американских филиалов иностранных компаний.
Прибыли у находящихся в США филиалов иностранных компаний, как и у их американских коллег, упали вместе со спадом в американской экономике. После почти пятилетнего роста прибыли иностранных филиалов в IV квартале прошлого года упали почти на 30% до $22,3 млрд. Это один из самых низких квартальных уровней с 2004 года.
Падение прибыльности - очень важный фактор, поскольку прибыли филиалов, находящихся в США, являются основополагающим компонентом притока прямых иностранных инвестиций. Чем больше зарабатывают иностранные филиалы, тем больше капиталов они могут вложить в американскую экономику. В нынешнем десятилетии на долю этого компонента прямых иностранных инвестиций - реинвестированных прибылей - приходится 35% притока прямых иностранных инвестиций в США. Поэтому неудивительно, что падение доходов филиалов привело к уменьшению реинвестированных прибылей и, как следствие, уменьшению притока прямых иностранных инвестиций в целом.
Стоит упомянуть еще один момент: если обменные курсы являются определяющим фактором в движении потоков прямых иностранных инвестиций, можно было бы ожидать спада американских инвестиций в другие страны. Американские компании, как и американские туристы за границей, предположительно должны были бы чувствовать, что у них мало денег.
Однако американские транснациональные корпорации в последние годы активно покупают. Прямые американские инвестиции в другие страны в 2007 году достигли рекорда в $317 млрд. и на 46% превысили уровень предыдущего года. Двигателем этой тенденции является рост доходов филиалов американских компаний в других странах и увеличение их реинвестированных прибылей.
Как мы видим, популярное уравнение - слабый доллар равен покупке иностранцами американских активов - уравнением вовсе не является. Но опасность этой идеи состоит в том, что она может провоцировать законодателей на принятие протекционистских мер.
Наталья Хмелик, обозреватель K2Kapital
Сообщение отредактировал DreDu: 29 апреля 2008 - 19:59
#13
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:46
Ну не всё так пессимистичноФикс амеров вчера на закрытии - детский лепет, сегодня амеры после 23 часов пофиксятся по настоящему думаю
#14
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:42
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#15
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:40
vanuta29.4.2008, 20:12
я думаю надо ввести фигуры для РТС:
РТС худеющий (снижающийся)
РТС отступающий (падающий)
РТС скорбящий (валящийся)
РТС -набухающий (типа растущий)
И еще, плз, добавьте... пухнущий, пятящийся и пузырящися.
#16
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:25
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#17
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:18
ОПРОС DOW JONES: Дилеры прогнозируют снижение ставки ФРС на 25 базисных пунктов в среду 29.04.2008 19:10
НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Dow Jones/. Подавляющее большинство крупнейших американских банков рассчитывает на то, что Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду снизит свою ключевую процентную ставку на относительно скромную четверть процентного пункта. ********* Согласно проведенному Dow Jones Newswires опросу 20 первичных дилеров, работающих непосредственно с ФРС, почти все банки ожидают, что ставка будет снижена до 2,00% с 2,25%. Опрос был проведен в понедельник. ********* Не были получены прогнозы Cantor Fitzgerald и Morgan Stanley. Лишь в одном банке, BNP Paribas, ожидают более масштабного снижения ставки ФРС на 50 базисных пунктов. ************* Если экономисты правы, снижение на четверть пункта ознаменует замедление крайне интенсивного цикла снижения ставок. Начиная с прошлого сентября, руководство ФРС снизило ключевую процентную ставку на три процентных пункта, из них на два – в этом году. Целью ФРС было защитить экономику от двойного коллапса рынков жилья и кредитования. ************ Ожидания менее масштабного снижения ставки не означает, что экономисты поверили в то, что экономика США пошла на поправку. Хотя большинство из них согласны, что на финансовых рынках наблюдаются некоторые признаки стабилизации – частично за счет программ ФРС по вливанию ликвидности – проблемы в экономике сохраняются. Более того, многие наблюдатели считают, что ВВП, скорее всего, сократится в первой половине этого года, и что США переживают рецессию. Но даже с учетом этого, многие экономисты верят, что нынешний период дает властям хорошую возможность переоценить свои прошлые действия. ********* "Несмотря на то, что руководство ФРС, вероятно, просигнализирует о готовности и дальше снижать ставки по мере необходимости", заявление ФРС после заседания в среду "укажет на вероятность длительной паузы, чтобы посмотреть, как меры налогово-бюджетного стимулирования отразятся на экономическом росте, а также, чтобы дать принятым ФРС денежно-кредитным мерам возможность заработать в полную силу", - говорят экономисты Goldman Sachs. ************ Главный экономист RBS Greenwich Стивен Стэнли также прогнозирует, что ФРС снизит ставку на четверть процентного пункта, но приводит другие причины. "Мы идем на уступку" текущим ожиданиям на рынках, говорит он. Стэнли считает, что ФРС в основном движется мелкими шажками, которые, по ее мнению, должны удовлетворить инвесторов. А поскольку рынки в последнее время учитывают возможность менее масштабного снижения ставок, ФРС рада пойти им навстречу. ******** Лишь один участник опроса, банк BNP Paribas, ожидает снижения ставок на половину процентного пункта. "Наша уверенность немного ослабела", учитывая текущие ожидания на рынках, говорит Ричард Илей, экономист BNP Paribas. Среди инвесторов "есть ощущение, что хотя дела и не становятся лучше, хуже они также не становятся". С учетом текущего уровня инфляции, можно допустить менее масштабное снижение процентной ставки, говорит он. *********** СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ********* Некоторые связывают доводы в пользу менее масштабного снижения ставок с политическим климатом внутри Комитета ФРС по операциям на открытом рынке. В ходе последнего заседания комитета в марте президенты Федеральных резервных банков в Далласе и Филадельфии выступили против снижения ставок на три четверти процентного пункта в связи с некомфортными, по их мнению, уровнями инфляции. С тех пор президент ФРС-Даллас Ричард Фишер дал понять, что ему вновь будет трудно поддержать очередное снижение ставок. ********** Учитывая традиционную склонность ФРС к принятию единогласных решений, менее масштабное снижение ставок может стать шагом, который вновь объединит членов комитета. Между тем, оно также может помочь снизить повышенные инфляционные ожидания, царящие на рынках облигаций и дающие о себе знать в ходе опросов потребителей. ********** Некоторые также считают, что у ФРС теперь меньше необходимости далее снижать ключевую процентную ставку, учитывая ряд принятых ею мер по вливанию ликвидности. Данные меры были направлены на улучшение ситуации на финансовом рынке, что было трудно сделать с помощью традиционной денежно-кредитной политики. ********* Глядя на различные инициативы ФРС, экономист JPMorgan Майкл Фероли говорит клиентам, что "для брокеров и дилеров, а также для первоклассного обеспечения, условия кредитования несколько смягчились по сравнению с ранней весной", хотя ситуация для более рискованных ценных бумаг все еще довольно сложная. ******** Согласно срединному прогнозу респондентов, ФРС, вероятно, оставит ставки на уровне 2% до примерно второй половины этого года. Консенсус-прогноз предвидит снижение ставок до 1,75% к концу года, а также, возможно, еще одно снижение в следующем году. Например, в BNP Paribas и Merrill Lynch прогнозируют, что ставки будут снижены до 1% к тому времени, когда ФРС завершит цикл смягчения денежно-кредитной политики. *********** В некоторых банках уже думают о том времени, когда ФРС может повысить процентные ставки. В Barclays Capital, Daiwa Securities и Mizhuo Securities считают, что это может произойти в I квартале 2009 года.
Автор: Ласковый Бык
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#18
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:18
С собой ты можешь конечно не разговаривать, но на форуме постить обязан...я обижусь на себя и перестану с собой разговаривать на неделю.

Добрый вечер форумчане!!!
#19
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:12
Новое слово в ТА. Я назову эту фигуру - Печальная
![]()
я думаю надо ввести фигуры для РТС:
РТС худеющий (снижающийся)
РТС отступающий (падающий)
РТС скорбящий (валящийся)
РТС -набухающий (типа растущий)
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
#20
Отправлено 29 апреля 2008 - 19:09
когда ускоримся мля?)))
если нефть выправится и после сегодня, я обижусь на себя и перестану с собой разговаривать на неделю.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
|