Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 -24 Ноября 2019Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131

#1 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 19:06

Я именно об этом и постил - дефолты, убытки, долги  и низкие объемы торгов акциями на ФР....

.

Но каждый из нас может быть прав и не прав.

Будет взлет по папиру, Сарычин вовремя сострижет прибыль - окажется умнее нас. А нет, то что ж поделаешь - на то это и ФР!

До этого года вроде бы не платили....

Они там все питерские отжимают прибыль с ДВМП .)) Шутка.

Я не знаю бумагу , какие дивы ? 

УК «Арсагера» намерена подать иск о банкротстве ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) из-за признаков несостоятельности. 

#2 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 18:54

.. к примеру, захотите купить в Австрии автомобиль - найдете такого дилера, который наличку примет?..

Я Вам про Козьму, а Вы мне про Ерему... Причем тут дилер в Австрии, не желающий продать авто за наличность?
Lee2014York сказал(а) 24 Ноя 2019 - 13:39:

Вы о каких крупных покупках говорите, примерный размер, плиз....

И какова комиссия за пересчет, не копеечная ли? При размерах 20-30 тыс. вообще вроде бы не берут, или я ошибаюсь?

Вообще все эти разговоры об отрицательных ставках мне не очень понятны.

Не знаю как во всей Европе, но в лучших банках Австрии с вас возьмут только за ведение счета - около 10-ка Евро. А в некоторых банках вообще ничего не берут.

Кто подогревает эти разговоры - догадываюсь.

Жадность многих банкиров известна. Да и народ не раз обжегся и не хочет брать кредиты в валюте, хотя там они намного дешевле.

Так вот по существу ни гу-гу!

Ну, а по поводу Австрийских банков знаю не понаслышке.

Вы и счет так просто не откроете, хоть за наличность, хоть переводом из любого банка России.

Обязательно надо подтвердить источник происхождения.

И считаю это правильным. Слишком много у нас Россию грабили и бабки на запад уводили!

Просто поздно на Западе опомнились....

#3 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 18:42

Не знаю бумагу , но шесть  лет до этого одни убытки , да и убытки огромадные. Долгов то сколько у них.

2018 г. 0 - -872 066 0 - 2017 г. 0 - -8 616 786 0 - 2016 г. 0 - -4 206 342 0 - 2015 г. 0 - -457 049 0 - 2014 г. 0 - -7 576 366 0 - 2013 г. 0 - -469 813 0 -

Я именно об этом и постил - дефолты, убытки, долги  и низкие объемы торгов акциями на ФР....

.

Но каждый из нас может быть прав и не прав.

Будет взлет по папиру, Сарычин вовремя сострижет прибыль - окажется умнее нас. А нет, то что ж поделаешь - на то это и ФР!

Дивы платят ? Ожидаемось по дивам ?

До этого года вроде бы не платили....

#4 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 18:24

.. к примеру, захотите купить в Австрии автомобиль - найдете такого дилера, который наличку примет?..

Помню давно еще хотел разменять  500 евро одной купюрой , итальянец долго вертел в руках , в тратории дело происходило , думал я ему бомбу подсунул , но разменял. Италия все таки ))

#5 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 17:22

И какова комиссия за пересчет, не копеечная ли? При размерах 20-30 тыс. вообще вроде бы не берут, или я ошибаюсь?

Не знаю как во всей Европе, но в лучших банках Австрии с вас возьмут только за ведение счета - около 10-ка Евро. А в некоторых банках вообще ничего не берут.

Жадность многих банкиров известна. Да и народ не раз обжегся и не хочет брать кредиты в валюте, хотя там они намного дешевле.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#6 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 17:00

на следующей неделе у пиндосов день благодарения. пойдут не пойдут вверх.

это драйвером может быть . типа инсайд вбросили

По словам высокопоставленного чиновника, США хотят заключить торговую сделку с Китаем до конца года, но не могут игнорировать насилие в Гонконге.

#7 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 14:19

А вот еще 

ДВМП за 9 месяцев вышло в прибыль по РСБУ на уровне 927 млн руб. на фоне роста выручки

ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) в январе-сентябре 2019 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 927 млн рублей против 196 млн рублей чистого убытка за аналогичный период 2018 года, говорится в отчете пароходства.

Выручка выросла на 35,5% — до 1,861 млрд рублей. Себестоимость увеличилась менее значительно — на 4,3%, что позволило сократить валовый убыток в 1,7 раза.

Из отчета следует, что за 9 месяцев 2019 года объем выручки от перевозки грузов (основная производственная деятельность пароходства) составил 1,53 млрд рублей, в том числе выручка от перевозки грузов в каботаже составила 950,258 млн рублей, от перевозки грузов в загранплавании — 579,390 млн рублей. Годом ранее ДВМП не раскрывало структуру выручки.

Из всего этого я бы выделил:

Себестоимость увеличилась менее значительно — на 4,3%, что позволило сократить валовый убыток в 1,7 раза. (И каков этот валовой убыток?

Годом ранее ДВМП не раскрывало структуру выручки.!?

Не знаю бумагу , но шесть  лет до этого одни убытки , да и убытки огромадные. Долгов то сколько у них.

2018 г. 0 - -872 066 0 - 2017 г. 0 - -8 616 786 0 - 2016 г. 0 - -4 206 342 0 - 2015 г. 0 - -457 049 0 - 2014 г. 0 - -7 576 366 0 - 2013 г. 0 - -469 813 0 -

#8 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 14:01

А вот еще 

ДВМП за 9 месяцев вышло в прибыль по РСБУ на уровне 927 млн руб. на фоне роста выручки

ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) в январе-сентябре 2019 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 927 млн рублей против 196 млн рублей чистого убытка за аналогичный период 2018 года, говорится в отчете пароходства.

Выручка выросла на 35,5% — до 1,861 млрд рублей. Себестоимость увеличилась менее значительно — на 4,3%, что позволило сократить валовый убыток в 1,7 раза.

Из отчета следует, что за 9 месяцев 2019 года объем выручки от перевозки грузов (основная производственная деятельность пароходства) составил 1,53 млрд рублей, в том числе выручка от перевозки грузов в каботаже составила 950,258 млн рублей, от перевозки грузов в загранплавании — 579,390 млн рублей. Годом ранее ДВМП не раскрывало структуру выручки.

Себестоимость увеличилась менее значительно — на 4,3%, что позволило сократить валовый убыток в 1,7 раза. (И каков этот валовой убыток?

Дивы платят ? Ожидаемось по дивам ?

#9 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:56

Интересна спекулятивная покупка акции ДВМП - это старая рекомендация  Финам    от 29.03.19              

https://www.finam.ru...20190329-12200/

Она была основана на тезисе: Рекомендуем спекулятивно покупать акции ДВМП, в расчёте на переоценку при приватизации другого контейнерного оператора ("Трансконтейнера"), которая должна произойти в 2019

В QUIKe ее у меня нет, смогу только завести в понедельник.

Но читал, что объемы  сделок мизерные.

А если это так, то застрять как 2 пальца об асфальт

Да и вообще история компании с дефолтами как то не впечатляет.

А вот еще 

#10 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:55

Не знаю как во всей Европе, но в лучших банках Австрии с вас возьмут только за ведение счета - около 10-ка Евро. А в некоторых банках вообще ничего не берут.

Хоть практик есть на форуме , насчет депозитов в Европе. Сколько там стоит обслуживание , а то мы только

гадаем , что там происходит. Но акции немецких банков падают и падают , имею ввиду DB.

Сколько уже заходили на локальном дне , а он падает и падает. 

#11 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:43

Еще по ЛСР хороший график и ТА , типа чашка с ручкой на дневках. Понятно риски , строители..

Но найдите мне бумагу , которая отыгрывает понижение процентной ставки у нас.

В Америке год растут домостроители , тот же LENNAR , долгов у него больше чем у нашего ЛСР . Это не 

мешает ему расти потому что ФРС снижает ставки. У нас ЦБ снижает ставки , что должно расти , понятно домостроители.

#12 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:39

.. да.. так и делают... сейчас держатели евро закрывают депозитные счета и арендуют ячейки.. но когда ты для крупных покупок принесешь наличку на счет зачислять, банки с тебя за пересчет купюр и за само зачисление все равно комиссию слупят.. банки своего не упустят..в сумме  как плату за тот же депозит... что-нибудь придумают..  то же на то же и выйдет.. плюс-минус.. 

#13 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:35

Интересна спекулятивная покупка акции ДВМП - это старая рекомендация  Финам    от 29.03.19              

Она была основана на тезисе: Рекомендуем спекулятивно покупать акции ДВМП, в расчёте на переоценку при приватизации другого контейнерного оператора ("Трансконтейнера"), которая должна произойти в 2019

Как Сарычин , тарьте VEON !  Только у него без аргументов. Тарьте и тартье , типа лохи ))

По Vеону основная новость вышла в пятницу. На новостях не надо тарить насчет Теленора  А вот

див. доходность у него 5.25 % годовых в долларах. Плюс отчетность в феврале , им занизили выручку

и EPS . Лучше должно быть , слишком низко занизили. 

#14 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:26

Тарьте ДВМП  с  целью - 9,15  По дневкам.

#15 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 12:49

Не отобразилась вся картинка , на сайте ЦБ она есть , нет увеличения M2 . Думал другую картинку увидеть ,

не растет M2 . 

На смартлабе грамматно объяснили что происходит в моменте. Главный ричк , сейчас нет кэша у инвестров.

Это риск , на выход могут пойти за кэшем перед кризисом. Что они и сделают панически.

У нас тоже смотрю кэша меньше в M2 . Не на что покупать , все в активах. Это риск в сдедующем году , нету

кэша все в активах. Немного толкнуть шар на вершине вниз и не поддерживать хаи , одну недельку закрыть

в минусе , вторую недельку .... потом месяц разворотный сделать. , а там и по кварталу разворот. Это и будет

начало медвежьего тренда и будущей рецессии. Фондовый рынок это сделает заранее примерно за 6 месяцев.

Ориентировочно

https://www.youtube....eature=emb_logo

#16 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 11:52

По долларурублю ? терпимо с М2 . Давно не заглядывал , ЦБ смотрю все для вкладчиков делает , просто в картинках , деньги M2! в стране.

Не отобразилась вся картинка , на сайте ЦБ она есть , нет увеличения M2 . Думал другую картинку увидеть ,

не растет M2 . 

#17 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 11:49

По долларурублю ? терпимо с М2 . Давно не заглядывал , ЦБ смотрю все для вкладчиков делает , просто в картинках , деньги M2! в стране.

Прикрепленные изображения

• 12342.png

#18 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 11:32

.. да.. так и делают... сейчас держатели евро закрывают депозитные счета и арендуют ячейки.. но когда ты для крупных покупок принесешь наличку на счет зачислять, банки с тебя за пересчет купюр и за само зачисление все равно комиссию слупят.. банки своего не упустят..в сумме  как плату за тот же депозит... что-нибудь придумают..  то же на то же и выйдет.. плюс-минус.. 

Так так , вот здесь и риски . С этого и начнется кризис , многие понять не могут как повлияют отрицательные 

процентные ставки. Ладно физики , Риски в корпоративных долгах. Их наращивают и наращивают , еще 

не давно узнал , оказывается крупнейщие корпорации Америки они же в Европе занимают и у себя бай бэки 

устраивают. Еще .... тот же Центральный банк Швейцарии покупает и покупает тот же Apple , Googl , Amazon

#19 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 10:48

Да так и есть , пальмовое масло в обмен на истребители.

Казалось бы, какая связь между самолетами и тем, что Россия завязнет в пальмовом масле? А связь есть. По законам Малайзии часть суммы любого международного контракта должна быть выплачена поставщику не деньгами, а местными продуктами, и еще с конца 90-х как минимум треть общей стоимости покупаемой у нас военной техники Малайзия оплачивала именно пальмовым маслом. Вот и сейчас Россия готова продавать Малайзии Су-35, МиГ-35, и другую технику, и вряд ли ради этого один из крупнейших производителей пальмового масла в мире отступится от исполнения собственных законов. Ну не соглашаются они платить только деньгами - такой международный бартер поддерживает национальную экономику и малайзийских фермеров.

Экспорт пальмового масла, произведенного ими, - одна из главных статей дохода бюджета Малайзии. Для нее масло по-настоящему стратегический продукт - производство масла выступает драйвером развития отсталых и бедных сельскохозяйственных районов.

https://polpred.com/...nt=98&sector=22

• amtop это нравится

#20 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 10:46

Глава Татнефтехиминвест-холдинга предложил полностью запретить пальмовое масло в продуктах питания

chelny-izvest.ru

... интересно.. и как же тогда наш Рособоронэкспорт будет истребители в Малайзию продавать?... недавно обсуждали тут... воистину правая рука не знает, что делает левая... там уже столько причастных в доле...и по вертикали, и по горизонтали..  а может, это такая более хитрая и многоуровневая игра?.. в четыре руки... чтобы помочь Оборнэкспорту цену на малайзийское масло сбить?.. или к действиям подтолкнуть... если они там на переговорах несговорчивыми становятся.. что-то у нас последнее время не очень с продажами истребителей не особо ладится... вон и Индия нашим Су-35 французские Рафали предпочло..  у тех радиус патрулирования в 2 раза больше оказался. 

Да так и есть , пальмовое масло в обмен на истребители.

Казалось бы, какая связь между самолетами и тем, что Россия завязнет в пальмовом масле? А связь есть. По законам Малайзии часть суммы любого международного контракта должна быть выплачена поставщику не деньгами, а местными продуктами, и еще с конца 90-х как минимум треть общей стоимости покупаемой у нас военной техники Малайзия оплачивала именно пальмовым маслом. Вот и сейчас Россия готова продавать Малайзии Су-35, МиГ-35, и другую технику, и вряд ли ради этого один из крупнейших производителей пальмового масла в мире отступится от исполнения собственных законов. Ну не соглашаются они платить только деньгами - такой международный бартер поддерживает национальную экономику и малайзийских фермеров.

Экспорт пальмового масла, произведенного ими, - одна из главных статей дохода бюджета Малайзии. Для нее масло по-настоящему стратегический продукт - производство масла выступает драйвером развития отсталых и бедных сельскохозяйственных районов.

• amtop это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения