Трейдеры на отдыхе)))) 10-11 августа 2013г. Суббота, воскресенье))))
#1
Отправлено 12 августа 2013 - 00:48
#2
Отправлено 11 августа 2013 - 21:36
И самое главное , смыло дом - не смыло : Администрация Приморья начала выплату единовременных компенсаций за разрушенные ливнями дома, максимальная сумма, на которую могут рассчитывать пострадавшие, — 25 тысяч рублей, сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьев http://ria.ru/societ.../955626467.html
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Правительство РФ, возможно, переведет на этот год средства, зарезервированные на 2014 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поскольку резерв в 10 миллиардов рублей в текущем году уже исчерпан, сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.
Проблемы растут а денег нет и не будет .
#4
Отправлено 11 августа 2013 - 16:16
Почему в августе время восстанавливать лонги по американскому доллару
В качестве подтверждения своего тезисаприведу фрагмент макроэкономического прогноза по доллару от Deutsche Bank.
Статья была написана еще 31 июля и имела недвусмысленное название:
Почему в августе время восстанавливать лонги по американскому доллару
В ней Deutsche Bank пишет:
Позитивный взгляд на доллар на протяжении всего этого года базируется на двух факторах.
Первый – это переоценка позиции Феда. Рынок прежде оценивал движение ставки по фондам даже еще более «голубиным» образом, чем собственнные проекции ФОМС на начало года. В настоящий момент эти оценки скорректированы и ставка по фондам на июнь 2016 года оценивается в диапазоне 1,3-1,8% согласно правилу Тейлора.
Во-вторых, денежные потоки. В то время, как портфельные инвестиции в USD остаются слабыми, крупным драйвером стал рост в краткосрочных денежных потоках, представляющих собой комбинацию кэша, хеджирования и спекулятивной активности.
«Спекулятивная активность» включает в себя и продажи EUROUSD розничными клиентами форексброкеров.ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЙ ЗДЕСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАНИЕ СЛАБЫХ ПОРТФЕЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР.
Краткое отступление в сторону японской йены
Для меня это в том числе является объяснением, почему USDJPY неспособен расти в последние месяцы. Бурный рост процентных ставок отпугнул инвесторов от рынка долгосрочных американских казначейских облигаций и это сильно ударило по притоку капитала из Японии.
В то же время, сейчас, похоже, доходность по американским долгосрочным казначейским бумагам стабилизировалась и не будет расти в ближайшие месяцы, хотя и серьезного падения доходности в случае коррекции на фондовом рынке я тоже не ожидаю. Скорее всего, доходность основного бенчмаркера рынка долгосрочных US Treasuries до конца года сохранится в диапазоне 2,3%-2,7%.
В этой ситуации я ожидаю, что возобновится переток из низкодоходных JGB (японских казначейских облигаций) в более высокодоходные американские облигации.
В настоящий момент спрэд между 10-летними JGB и US Treasuries составляет 182 пункта (доходность этих бумаг составляет 2,58% и 0,76% соответственно) и Банк Японии перегружает с балансов банков на собственный баланс ежемесячно облигаций на 40 млрд. долларов. Конца этой программе в обозримом будущем не видно и деньги японских инвесторов неизбежно потекут в зарубежные активы, основным из которых, безусловно, будут американские US Treasuries.
Возвращаюсь к макроанализу Deutsche Bank
Глядя в перпективы второго полугодия 2013 года Deutsche Bank рекомендует своим клиентам быть готовыми к восстановлению лонгов, когда переоценка позиции Феда и потоки капитала обеспечат горючее для дальнейшего роста американского доллара.
Deutsche Bank полагает, что инвесторы возобновят покупки как акций, так и облигацийЧто касается движения капитала, драйверы должны развернуть краткосрочный приток капитала в среднесрочные покупки облигаций и акций. Подобная картина уже находит отражение в данных взаимных фондов, которые показывают начало восстановления высокодоходных облигаций, в то время как вывод среств из развивающихся рынков продолжается.
Текущее ослабление доллара Deutsche Bank объясняет сезонностью.Deutsche Bank пишет:
Несмотря на летнюю паузу мы все еще предпочитаем владеть американским долларом, состоящим их микса G10-валют (JPY, GBP, AUD) валют развивающихся стран (TRY, MYR, BRL – турецкая лира, малайзийский ринггит, бразильский реал).
Следующая фраза содержит объяснение ослабления USD в последние недели:В связи с тем, что сезонный фактор в значительной степени в ближайшие недели повернет в позитивную для американского доллара русло, инвесторам следует быть очень осторожными, уходя на летние каникулы и сохраняя риск по американскому доллару.
Говоря другими словами, Deutsche Bank предостерегает инвесторов, имеющих короткие позиции по доллару, что по мере приближения лета к концу и возвращения из отпусков тех, кто реально двигает рынки, тренд укрепления доллара может возобновиться.Об этом писал Deutsche Bank 31 июля 2013 года и именно сейчас это стало очень актуально.
http://walltra.de/#!blogs/post/30890
Сообщение отредактировал lambertini: 11 августа 2013 - 16:16
#5
Отправлено 11 августа 2013 - 14:22
Сообщение отредактировал lambertini: 11 августа 2013 - 16:16
- persey и дядяВова это нравится
#6
Отправлено 11 августа 2013 - 09:18
Могу сразу сказать:"Обсуждение темы "гей- кто он?! и как к этому "явлению" в обществе относится.." - однозначно, к коррекции, причем глубокой..."На форумах связанных с ФР есть множество примет. Например, ругань на форумах это к движению, обсуждение автомобилей к падежу. Вот появилась новая модная тема о геях. Статистики по ней пока маловато, но предположу что всплески активности в обсуждении данной темы, есть одно из проявлений подсознательного трейдеров, указывающее на предстоящий рост фондового рынка . Звучит несколько неадекватно , но давайте понаблюдаем, поднаберем статистики, заодно и проверим теорию, что подсознательно мы чувствуем предстоящее движение рынка, в частности это проявляется на форумах в оживлении той или иной тематики . Заодно и подкинем тему для диссертации выпускникам Мичиганского университета изучающим ТА ФР: «Взаимосвязь гомосексуальной тематики в социальных сетях и движений фондового рынка»
- дядяВова это нравится
#7
Отправлено 11 августа 2013 - 07:40
лучше про животных...
Сальвадор ввел запрет на выступление животных в цирке...
Ранее аналогичный запрет был введен в Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии.
http://ria.ru/world/...ue=registration
перестали с детьми в цирк ходить... кроме жалости к животным других чувств нет...
Сообщение отредактировал дядяВова: 11 августа 2013 - 07:50
- lambertini это нравится
#8
Отправлено 11 августа 2013 - 06:09
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
#9
#10
Отправлено 10 августа 2013 - 22:26
Популярное сообщение!
- дядяВова, Alexs, lambertini и еще 1 это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
#11
Отправлено 10 августа 2013 - 20:41
Популярное сообщение!
Тема геев поднята и раздута в мире. Мне непонятно, что других проблем нет!? Хотя, на мой взгляд гей - это психически нездоровый человек, речь идет о настояших геях. Ведь по сути его сознание вступает в конфликт с его физической оболочкой. А ведь сознание и тело должно быть в гармонии. Конечно, к больным людям надо относится с пониманием, но думаю, что таких людей не так много. Достаточно большой процент мнит себя геями по разным причинам, вот о них я и веду речь....но все имеет предел....А сейчас полный беспредел...Мне, по сути, все равно, чем они занимаются у себя дома, в своих клубах..., но доводить все это до абсурда, Я ПРОТИВ, речь идет о гей парадах, регистрации однополых браков, усыновления детей.....И пусть выливают русскую водку, пусть соревнуются на олимпиаде, фигня все это, главное, что он не познает чувство любви к женщине и отцовства, той радости и того счастья, которые выпадают в жизни мужчинам... И, возможно, что в конце жизни (мнимый гей) ему не хватит водки, чтобы заглушить чувство одиночества и досады...Президент США Барак Обама выступил против бойкота зимней Олимпиады 2014г., которая пройдет в российском городе Сочи. На состоявшейся 9 августа пресс-конференции американский лидер заявил, что считает недопустимым бойкот зимних Игр Соединенными Штатами из-за недавно принятого в России закона о запрете на пропаганду гомосексуализма, сообщает NBC News.
При этом Б.Обама выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств. Вместе с тем команда США, в которой есть несколько гомосексуалистов, может добиться лучших результатов - президент Соединенных Штатов надеется, что американские спортсмены-геи привезут домой олимпийские медали. На днях Б.Обама выражал надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде 2014г. в Сочи.
http://top.rbc.ru/po...13/869632.shtml
- persey, дядяВова и Alexs это нравится
#12
Отправлено 10 августа 2013 - 17:35
Таким образом, в Британии поддержали кампанию, объявленную гей-барами США и Канады в знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом.
"Кампания нарастает. Знаете, в конце концов, если весь мир прекратит покупать российские товары, они это почувствуют", - заявил один из участников акции. "Полагаю, это привлечет внимание к проблеме, но я не уверен, что бойкот поможет ее решить", - считает другой активист.
Двумя днями ранее пить российскую водку отказались в таллинском гей-баре. По свидетельству сотрудников, владелец бара лично вылил в раковину имевшийся в заведении спиртной напиток из России.
http://top.rbc.ru/so...13/869639.shtml
- persey это нравится
#13
Отправлено 10 августа 2013 - 17:34
При этом Б.Обама выразил мнение, что российская олимпийская сборная, возможно, окажется слабее из-за отсутствия в своих рядах представителей сексуальных меньшинств. Вместе с тем команда США, в которой есть несколько гомосексуалистов, может добиться лучших результатов - президент Соединенных Штатов надеется, что американские спортсмены-геи привезут домой олимпийские медали. На днях Б.Обама выражал надежду, что Россия радушно примет спортсменов нетрадиционной ориентации на Олимпиаде 2014г. в Сочи.
http://top.rbc.ru/po...13/869632.shtml
#14
Отправлено 10 августа 2013 - 16:13
Группа "Мечел" (Челябинский меткомбинат и прочий фарш) в первом полугодии 2013 года уменьшила производство стали на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А всего задолженность компании уже приблизилась к 10 миллиардам долларов (это близко к объемам ее выручки в 2011 году - 12,5 миллиардам долларов). Долги "Мечел" рефинансирует за счет кредитов от госбанков. По сути, именно они еще и держат на плаву хозяйство олигарха Зюзина, которому лет 5 назад Путин грозил "прислать доктора". Вместо этого присылает исправно бабки, однако СМИ пишут, что и этого не хватает, и на предприятиях компании уже якобы переходят на четырехдневную рабочую неделю:
«Из-за уменьшения объемов производства весь ЧМК перевели на четырехдневную рабочую неделю. Скорее всего, так будем работать до конца года. Сталеплавильный цех №2 выводят в ремонт – по всей видимости, потому что отсутствует работа. Прокатный цех №5 готовят к продаже корейцам. Новый рельсобалочный стан, который пускали с Медведевым, работает не на полную мощность. Его еще налаживают. Рельсосварочное предприятие на стадии строительства находится. Сокращений пока нет», - рассказали Znak.com сразу несколько работников.
http://users.livejou...ol_/779890.html
- lambertini это нравится
#15
Отправлено 10 августа 2013 - 16:00
Всего лишь 15-20 лет назад банки постоянно стремились к наращиванию баланса: его величина была основой роста бизнеса и, следовательно, процветания банка. Он обобщал все имеющиеся активы финансового института и являлся основным критерием величины последнего. Однако именно простота этой суммы и сделала ее объектом пристального внимания со стороны регуляторов. Несколько лет назад не имело значения, будет ли балансовый итог в соотношении к собственному капиталу особенно высоким – сейчас же это считается фактором риска.
Параллельно развивается дискуссия о том, когда же банк может считаться безопасным. Базельский комитет, один из самых влиятельных в мире финансовых регуляторов, подходит к этому вопросу комплексно: в стандарте для собственного капитала Базель II и в стандарте Базель III установлены «степени риска». Чем больше банк выплачивает из собственного капитала для покрытия издержек в бизнесе, тем большими при этом являются его риски.
То, что звучит очень правдоподобно, на практике оказывается трудноосуществимым. Ибо как перевести возможные риски при совершении сделок в исчислимые данные? Банки используют для этого целый комплекс моделей риска. В лучшем случае они представляют регулятору очень уклончивые данные – банк с рискованной моделью ведения бизнеса должен иметь больше амортизаторов, чем остальные.
Если банк недооценивает опасность некоторых сделок, то он может очень скоро оказаться банкротом. Бесславным типичным примером этого являются «плохие» ипотечные кредиты, риски которых в 2007 году банки и рейтинговые агентства драматически недооценили. Поэтому раздаются всё более громкие призывы к более простым цифрам. Надежда покоится на «левередже» – отношении собственного капитала к общей задолженности. То, как много собственного капитала должен держать банк, зависит от его балансового итога.
Согласно Базелю III, это соотношение станет обязательным для представления регулятору только с 2019 года, а пока оно играет вспомогательную роль при высчитывании рисков. Но англо-саксонские регуляторы уже настаивают на быстром и активном обмене информацией.
Между тем, существуют весомые аргументы касательно того, почему «леверидж» не является единственным истинным критерием. Критики предупреждают, что ограничение долгов банков высокими рисками соблазнит их к тому, чтобы зарабатывать большие средства с меньшим балансам «Я понимаю ваш призыв к простым решениям, однако мир сложен», - сказал, например, Аншу Джайн. И теперь Deutsche Bank делает то, что лет 20 назад было просто немыслимо – совершает сделки при отрицательном сальдо баланса.
Источник: walltra.de
Сообщение отредактировал lambertini: 10 августа 2013 - 16:01
#16
Отправлено 10 августа 2013 - 15:59
На текущий момент рынки перегреты - многие ждут коррекцию от текущих значений.
- Dreamer и дядяВова это нравится
#17
Отправлено 10 августа 2013 - 15:58
Что идет на пользу экономике Испании и Италии, может быть губительно для Германии. Эксперты МВФ предупреждают, что зависимость немецкой экономики от экспорта может помешать ей продолжать быть локомотивом восстановления финансового благополучия Европы.
Кризис еврозоны охватил все единое валютное пространство, но эффект от его витков разнится от страны к стране. Последние новости сообщают, что ситуация в таких государствах, как Испания и Италия, стабилизируется. В то же время, в Международном валютном фонде предупреждают о возможном ослаблении позиций Германии.
Падение итальянской экономики с апреля по июнь составило 0,2% при спаде в 0,6% за предыдущий квартал и прогнозе в 0,4%. По сравнению с уровнем годичной давности падение также замедлилось на 2 процентных пункта, составив 2%: обозреватели называют такой спад умеренным.
Действительно ли европейская периферия начинает набирать обороты после кризиса – или эксперты пока выдают желаемое за действительное из-за лучших по сравнению с ожидаемыми показателей по Италии? По прогнозам, в Испании в текущем квартале возможно замедление негативной динамики, а к 2014 году – даже рост.
Согласно испанским экономическим исследованиям, сейчас ВВП страны находится на 0,1% от того уровня, начиная с которого, он снова сможет набирать силу. Ряд аналитиков говорит, что в этом году испанская экономика еще продолжит падать из-за нестабильности экспорта и внутреннего спроса, но в 2014 году уже возможен рост в 0,9%. При этом другие эксперты утверждают, что быстрого роста экономике Испании пока достичь не удастся: до 2015 года вряд ли возможен подъем выше 0,2% в квартал.
Но, как уже говорилось выше, что хорошо для Испании и Италии, не всегда полезно для Германии, которая сейчас играет роль флагмана экономики еврозоны. Эксперты МВФ предупреждают, что зависимость немецкого рынка от экспорта может привести к стагнации экономики. В качестве иллюстрации аналитики приводят более низкие по сравнению с ожидаемыми показатели по прибыли немецких экономических гигантов Siemens и BASF, чья выручка во многом основывается на экспорте на развивающиеся рынки.
Источник: walltra.de
Сообщение отредактировал lambertini: 10 августа 2013 - 15:58
- Dreamer это нравится
#18
Отправлено 10 августа 2013 - 15:56
На протяжении трех десятилетий китайская экономика процветала, выбившись из нишевых игроков в мировые лидеры. В настоящее время Китай обеспечивает треть мирового экономического роста – втрое больше, чем США.
Однако в последнее время рост экономики КНР существенно замедлился за счет спада двух основных факторов – экспорта и банковских займов.
Рост экспорта был движущей силой китайской экономики на протяжении последних 20 лет. Сейчас же этот фактор сходит на нет, так как Китай уже достаточно представлен на международном рынке. Объемы китайского экспорта за два десятилетия выросли с 1,9 до 11,5%, сравнявшись с долей страны в мировом ВВП.
Конкурентоспособность Китая резко снизилась из-за роста зарплат на 66% с 2008 года. Однако по таким показателям, как потребление энергии, уровень образования, политическая стабильность, страна по-прежнему остается на высоте.
Рост кредитов помог Китаю выстоять в кризисные годы, но сейчас этот фактор постепенно также сходит на нет. Над рынком недвижимости страны и органами местной власти нависла угроза «мыльного пузыря». Число трудоспособного населения страны пока растет, но уже к 2016 году оно может сократиться на 88 миллионов человек – а это четыре Канады.
Однако существуют четыре фактора, способных возродить темпы экономического роста Китая: урбанизация, «эффект сближения», структурные реформы и потребительские расходы.
Рост городов является залогом подъема производительности труда, так как городское население работает продуктивнее, чем сельское. В ближайшие 12 лет, по прогнозам, из деревни в город переедет порядка 250 миллионов китайцев, что будет способствовать экономическому росту.
Эффект сближения также оказывает влияние на темпы роста китайской экономики: будучи развивающейся страной,КНР перенимает достижения у развитых стран, тем самым догоняя их.
Политическое и экономическое регулирование также необходимо Китаю. Власти страны должны делать долгосрочные прогнозы, заниматься либерализацией рынка, борьбой с коррупцией и осуществлением реформ на местах.
Новым источником роста для Китая могут стать потребительские расходы. Рост заработных плат в стране в настоящее время приостановился, при этом развитие программ пенсионного страхования уменьшает потребность населения в сбережениях. К 2020 году численность среднего класса в Китае должна вырасти вчетверо, что скажется на потребительских расходах и росте займов по кредитным картам.
Достижение темпов роста от 4,5 до 7,5% в год делает Китай одной из наиболее быстроразвивающихся в экономическом плане стран мира. По сравнению с прошлым ростом это немного, однако замедление темпов поможет Китаю достичь долгосрочных эффектов в экономике и избежать политической нестабильности.
Источник: walltra.de
Сообщение отредактировал lambertini: 10 августа 2013 - 15:57
- Dreamer это нравится
#19
Отправлено 10 августа 2013 - 15:46
Популярное сообщение!
- persey, vmv и дядяВова это нравится
#20
Отправлено 10 августа 2013 - 15:41
Денежные рынки. Резервный Банк Австралии снизил базовую ставку на 0.25% до 2.50% годовых – но при этом исключил из текста меморандума указание на дальнейшее монетарное смягчение; и всё же власти дают понять, что эпоха бурного роста добывающей промышленности, стимулированного китайским спросом, завершается – теперь придётся активно привлекать обычные для других стран средства (дешёвый кредит, слабая валюта). Рекордный минимум базовой ставки (4.5%) достигнут и в Румынии, где центробанк урезал процент на 0.5% - эксперты ждали более скромного шага, но смягчение логично. Ничего не поменялось в политиках Банков Японии и Южной Кореи. Банку Англии понравилась практика Фед – он теперь тоже привязал будущее повышение ставок к падению безработицы: очередной отчёт дал понять, что в ближайшие 3 года это малореально. Отметим выступление президента ФРБ Далласа Фишера – он призвал начать ужесточение как можно скорее, т.к. эмиссия стала контрпродуктивной, в том числе из-за чрезмерной зависимости рынков от подпитки центробанка (сродни наркомании). Но если от ястреба Фишера этого следовало ожидать, то голуби Локхарт и Эванс (главы ФРБ Атланты и Чикаго) шокировали биржи намёками на запуск урезания покупок бондов уже в сентябре; их коллега из Кливленда Пианалто присоединилась к общему хору – хотя не назвала точные сроки. Разумеется, следует ещё дождаться протокола последнего заседания ФРС (21 августа) и выступления Бернанке на ежегодном шабаше в Джексон-Хоуле, но, похоже, какие-то шаги (пусть даже символические) Фед всё же собирается предпринять уже на ближайшем своём собрании, намеченном на 17-18 сентября. Вся эта свистопляска (то "урезаем эмиссию", то "не дождётесь") дурно пахнет – кажется, уходящему через полгода Бернанке и его коллегам хочется поднажиться на полётах бирж, вызванных их заявлениями: они что-то знают и готовятся к будущим непростым временам? – вот и Пианалто вдруг решила уйти вместе с Беном.
Между тем, одно из последствий эмиссии (о чём мы уже писали в предыдущем обзоре) – это обвал денежного мультипликатора до низов с середины 1940-х. Многолетний график показателя красноречив: первое сжатие случилось в конце 1870-х и начале 1880-х годов – когда там шла мощная депрессия в экономике; затем была пара кризисов послабее (в 1896/99 и в 1906/09). Мощный завал произошёл после создания ФРС – которая сразу стала активно печатать деньги на покрытие дефицита времён Первой мировой. Далее был крах эпохи Великой депрессии – доведший к декабрю 1940-го мультипликатор до рекордного минимума около 4. Послевоенный бум взметнул показатель к 10 к концу 1960-х, затем неадекватно дешёвый кредит в условиях галопирующей инфляции поднял его до 15 с лишним в 1982 году. Резкое ужесточение денежной политики при Волкере вернуло мультипликатор к реальности (он упал до 10 к 1995-му), но очередное искусственное занижение ставок эпохи Гринспена снова отправило его к 15 (на пике было 16.5) – и теперь за кутёж взаймы наступила расплата, причём далеко не только в США. Это важно: сжатие мультипликатора означает сокращение оборота – и не только денег, но также товаров, услуг и разного рода работ. А ведь вся современная экономика построена как раз на бешеном обороте – его сжатие означает не только то, что любителей менять гаджеты каждый месяц ждёт облом, но и что из-за этого разорятся многие производители оных гаджетов, которые могут держать нынешние цены лишь при условии сохранения нынешних же оборотов, иначе их издержки возрастают. Ну а если просвещённые усилия Фед уронят мультипликатор ниже 4, то там и вовсе начнётся терра инкогнита – для такой экономики рыночная инфраструктура почти не нужна, а потребны крупные сегменты полунатурального хозяйства в сочетании с небольшими, но весомыми мега-корпорациями, для которых надобно что-то типа Госплана и Госбанка. В общем, пора-пора-порадуемся на своём веку!
Источник: ФРБ Сент-Луиса, NBER, независимые оценки М3
http://www.itinvest....d-markets/7745/
Сообщение отредактировал lambertini: 10 августа 2013 - 15:42
- vmv это нравится
|