экий вы батенька, люди по 13 копеек покупали... а вы ... рублейЯ КУПИЛ ВТБ ПО 13 РУБЛЕЙ И НЕ ВЕРИЛ ГЛАЗАМ (2008-й)

Отправлено 13 января 2012 - 04:25
экий вы батенька, люди по 13 копеек покупали... а вы ... рублейЯ КУПИЛ ВТБ ПО 13 РУБЛЕЙ И НЕ ВЕРИЛ ГЛАЗАМ (2008-й)
Отправлено 11 января 2012 - 22:35
Отправлено 21 августа 2011 - 02:32
Отправлено 27 февраля 2011 - 14:22
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:34
Отправлено 13 февраля 2010 - 09:02
Ну и чо? Такие риски надо просто закладывать в систему. А вот за два дня до того РИХ с такой же скоростью усвистел вверх и вернулся только ближе к вечеру. Вчера, кстати, сначала всех предупредили, сделав маленький доджик, которым аккуратно выпилили близкие стопы, без большого убытка. Целью (если она была, а мы не наблюдали старт или глюк какого-то робота), было не собрать стопы, а расшевелить рынок. Это получилось, и те, кто получил поначалу лосика, впоследствии благодаря движению могли его многократно окупить.Кстати, по поводу стопов. Сегодняшний выброс по RIH за несколько секунд на 1800 п. с тенями по 850 п. в обе стороны в очередной раз проехался по стопам дисциплинированных трейдеров.
Сообщение отредактировал Vandal: 13 февраля 2010 - 09:03
Отправлено 13 февраля 2010 - 02:14
А я считаю что это всетаки не стопы собирали, а чейто робот глюканул. Думаешь много на такой выходке заработали? Я лично таким подарком воспользовался, скинул лонги тяжелые, на вечерке набранные. В итоге - красный день календаря, а я в хорошем плюсе на лонгах )))) И это при том, что постоянно в монитор втыкать не могу, занят днем.. Расставил заявочки с вечера, с утречка подправил если надо и трудись, приноси пользу стране ))). Часто ставлю пару-тройку "дурных" заявок типо "куплю очень дешево", "продам неприлично дорого".. Ну примерно то же самое как некоторые товарищи тело_сурка_урси ловят на -20-30%.. А чо, правильно!!Кстати, по поводу стопов. Сегодняшний выброс по RIH за несколько секунд на 1800 п. с тенями по 850 п. в обе стороны в очередной раз проехался по стопам дисциплинированных трейдеров. Не поставишь стоп в системе, позиция может улететь против тебя (не успел / отошел / инет вырубился), поставишь, на нашем рынке выбьют за милое дело (и -20% и -30% за несколько секунд в акциях показывали, а такие просадки в 99% случаев стоп достанут)...
![]()
Вопрос риторический, жесткая дисциплина против вышибания стопов.
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:55
Кстати, по поводу стопов. Сегодняшний выброс по RIH за несколько секунд на 1800 п. с тенями по 850 п. в обе стороны в очередной раз проехался по стопам дисциплинированных трейдеров. Не поставишь стоп в системе, позиция может улететь против тебя (не успел / отошел / инет вырубился), поставишь, на нашем рынке выбьют за милое дело (и -20% и -30% за несколько секунд в акциях показывали, а такие просадки в 99% случаев стоп достанут)...Тоже был сильный соблазн встать в лонг. Но у меня правило: никаких открытий позиции перед промежуточным клирингом, и закрываться, если перед клирингом цена подходит к моим стопам на расстояние одного броска. Вы теперь знаете, почему.
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:43
Тоже был сильный соблазн встать в лонг. Но у меня правило: никаких открытий позиции перед промежуточным клирингом, и закрываться, если перед клирингом цена подходит к моим стопам на расстояние одного броска. Вы теперь знаете, почему.Вообще сегодня у меня не самый печальный биржевой опыт,
но осадок от торгового дня остался мерзопакостный.
глупая и непростительная ошибка, которая испортила весь день со всеми вытекающими.
перед входом, нажал на обновление антивируса, никакой реакции и начал смело играть,
за несколько минут до клиринга встал в лонг и надо же было такому случиться, что в этот момент пошли обновление),
короче замешкался и ушел в позе. есесно через три минуты, как кролик на удава смотрел
за падающей красной свечей,пролитевшим стопом и не откупал, в принципе дождался небольшого отскока,
откупился и встал по движению в шорт, доведя до нуля, даже чуть замаячил плюс, закрылся и решил
больше не играть...
Тут нет Вашей ошибки, кроме той, что Вы торгуете РиХом через Альфу.ну жадность она сцука жабная, тем более перед этим предклиринговым лонгом у меня
уже была прибыль и хотелось ее вернуть) короче полез снова с га..ным настроем, и тут меня подвел
чудо терминал, от чудо брокера альфы. при нажатие на сел никакой реакции, у него иногда случаются такие закидоны,
заявки отображаются чуть позже, я не стал долго ждать и от греха подальше нажал пару раз на бай,
терминал начал вообще тормозить и я его перегрузил. когда снова включил, то с удивлением обнаружил
что довольно-таки хорошо торчу против рынка...
А я дал Вам знать, что Вы услышаны. Будет поганое настроение - закрывайте позиции, убирайте заявки - и гулять.спасибо что выслушали, мне стало легче)))
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:20
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:40
У меня тоже. Но у меня не было и сильного риска, ну и, соответственно, сильной прибыли тоже.У меня такого уж сильно неудачного опыта не было.
Отправлено 11 февраля 2010 - 00:25
Из недельных обзоров.А откуда такие даннные ?
Отправлено 09 февраля 2010 - 15:03
Отправлено 09 февраля 2010 - 14:58
Отправлено 07 февраля 2010 - 09:31
Мой неудачный опыт начался в 2009 году с одеванием (ПРАВИЛЬНЫХ) шортов Сбер об---Потери 25% от депо,но я не унывал взял в лонг Сбер пр и о чудо 10% прибыли к депо.Затем опять на какой то Х---Й начал шортить Сбер об( хотелось бысренько отбить проигрышь) и результат плачевен,пришлось лезть в заначку и доносить денег на счёт .Новый год начал с торговли фьючерсами до 05.02.10 была прибыль хоть и скромная но каждый день,а 05.02.10 так надавали по физиономии и соответственно и по счёту.Как это все знакомо. Продолжу перечень своих ошибок. Я тоже во всю шортил на фортсе в 09 г. только индекс, а не акции. ТО же исходя из понимания ситуации, что реально из кризиса мы еще не выходим. В итоге по акциям нормальный плюс (покупал то их осенью 08, хотя сдал все равно рано), а на фортсе огромный минус. Да еще забыл про налог, что взяли недавно с плюса на споте, а с фортсом не сальдировали ( будут только с 10 года). Выводы: можно было в конце 08 перейти на ЛИФО, если бы раскинул лучше мозгами (хотя настроение тогда было не то ) и конечно не надо брать в расчет так сильно фундаментал, а идти по тренду и СТРОГО соблюдать риск менедлжмент в виде закрытия позиций при определенном размере убытка(для ФОРТС особенно актуально). Что касается того что нельзя покупать то, что сильно подешевело скажу так. Можно в разумных пределах конечно, так как цено в ноль никогда не упадет , а вот что шортить нельзя то что дорожает, потому что цена может расти и ноль не препятствие это точно.
Отправлено 07 февраля 2010 - 08:29
13 ноября 2009 года Государственной Думой были приняты изменения в Налоговый Кодекс, касающиеся исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ)В итоге по акциям нормальный плюс (покупал то их осенью 08, хотя сдал все равно рано), а на фортсе огромный минус. Да еще забыл про налог, что взяли недавно с плюса на споте, а с фортсом не сальдировали ( будут только с 10 года).
Отправлено 07 февраля 2010 - 00:53
На ММВБ примерно поровну оборот физиков и всех остальных (дилеров, юридических лиц, управляющих, нерезидентов). Соотношение колеблется 45% - 55% то в пользу физиков, то в пользу всех других.
Отправлено 07 февраля 2010 - 00:51
Как и многие в девятом году шортил сберобычку и сберопреф
Ошибка была в том, что вовремя не осознал неправильную позу и решил пересидеть. Исходил в шорте из фундаментальных соображений мол банковский кризис резервы не возвраты, убытки, на всем этом сбер не может стоить дороже 60. ситуация ухудшалась, а поскольку фьюч живет квартал в в конце декабря пришлось закрывать итог минус 25% депо.
Выводы из этих ситуаций сделал следующие
1. Нельзя покупать что то , что сильно подешевело ибо может быть еще дешевле.
2. При открытии позиции сразу же определять уровни выхода (как в плюс так и в минус).
3. выходит из второго пункта: Неправильные позы нужно крыть на уровне изначально запланированного убытка, а не наедятся на ацкок.
4. При определении цены бумаги фундаментальные факторы играют третестепенную роль. Первое - общее направление рынка (бычий/медвежий), второе технические факторы по бумаге.
Всем удачи
Сообщение отредактировал Эндрю: 07 февраля 2010 - 00:52
Отправлено 05 февраля 2010 - 16:50
|
ФорумТрейдеров.РФ |