Ну не знаю. Пока шортисты ждут разворота Мой депо уже на 20% полнее стал. Это вместо убытков по близким стопам. Теперь насчет штыря у пендосов. ИМХО, происходит следующее: Банки, набрав бумаг на низах, пытаются выйти в ликвидность. Те бумаги, которые они набирали по низам, они скинули в прошлый задерг до 950 и мы на этом поимели коррекцию до 860. Теперь их задача (как я ее понимаю) задрать СИП выше 1000, чтобы скинуть набранное в диапазоне 860-950.
Про 20% сплюньте конечно ... этим делом лучше не хвастать, а то как придёт так и уйдёт
Щтырь есть и его хорошо видно, при этом хорошо видно как дёргается VIX и как боятся они идти выше.
Этот штырь - обломается как всегда не меньше чем на половину, хотя бы для постройки границ канала...
тут просто графическая необходимость заставит.
Про банковскую ликвидность лучше сейчас не вспоминать, тем более что к акциям ликвидность ни каким боком не стоит. А желание правительства удвоить активы банков за счёт ОФЗ в обмен на акции по номиналу в будущем - вот он ориентир для спокойного сна любого шортиста что в позорном очередном ИПО ВТБ, что в Сбере с его прибылью делённой на 51 раз за год.
То что ДЖП Морган вылез из помойки за счёт продажи - все понимают. И все понимают что Кит банку 3 ярда очередных не помогут.
Вы довольно сильно увлечены обьяснениями того что видите и попытками обьяснить их будущее поведение, но не будучи на месте тех же игроков в сипи или в руководстве банков, поэтому это только предположение , но не руководство к действию. Это фантазии и они рано или поздно уйдут на следующий уровень предположений - кукловодство.
На сколько был для вас очевиден слив в понедельник - и обьяснён, и указаны были пункты и уровни и направления - на столько он и не свершился.
Видно не всё так просто на рынке
Это не в укор или в обиду... просто обьяснить рынок и кто что делает и зачем - не реально и не нужно совсем. Лучше это каналу РБК оставлять, у них на всё есть ответы ))