Круто))))А что может быть проще: купить внизу при перепроданности и отыгрыше необходимого числа импульсов слива, дождаться перекупленности при исполнении нужного числа импульсов роста и посчитать бабло, которое прилипло?

Общение в режиме интрадей
Отправлено 21 Июль 2009 - 13:01
Отправлено 21 Июль 2009 - 13:00
Повторения годовых максимумов пока не ожидается, - Елена Чернолецкая,
Ура! Глас Елены-Сделай-Наоборот - глас Божий! Тарюсь на все плечи!
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:59
Борисыч!Вы знаете - сейчас редкосный момент когда рынок совершенно очевиден и прозрачен - если не брать внутридневные колебания... Так все просто и очевидно что просто диву даешся почему этому не следуют. Хорошая корпоративная отчетность(далеко не одних банков). Явно дает пищу быкам долгосрочникам (я имею ввиду запад) А уж отрыжка этого по всем рынкам... Я даже не могу придумать новости которая могла этот ГЛОБАЛЬНЫЙ оптимизм развернуть. Сейчас самое самое начало нового экономического цикла. Наши игроки в подавляющем большинстве никогда не были свидетелем этого. Большинство в том числе и я начали работать на бирже в условиях хаев и скорого разворота. Да плюс вообще молодость нашего рынка. Выработались догмы полезные на медвежьем рынке и атрофировалось чувство быка... Не пора ли вспоминать? Просто гипотетический вопрос и отвлеченные мысли о рынке.
Ну какая такая хорошая отчётность? Где вы её увидели?
Про новый экономический цикл - соглашусь, только в той части, что сейчас надувается последний из возможных пузырей и самый опасный под названием "Кризис кончился".
Мы действительно вступаем в новую фазу экономического цикла. Но для начала нужно как вы знаете, стереть до основания а затем...
А затем нужны новые правила регулирования международных финансовых рынков, новая финансовая система, над которой никто не работает.
В старом виде эта система изжила себя.
Что имеем сейчас? Очень высокую оценочную стоимость американских корпораций, которая ну никак не соотносится с реальностью. Последние 20-30 лет они столько раз пересматривали свою стату, что там и точки отсчёта не найдёшь.
Нет Америки вы понимаете это?
Представьте, что обанкротятся все американские корпорации (а по сути они и есть банкроты поскольку к реальному сектору не имеют никакого отношения, это финансовые организации) - что от них останется? Только финансовые отчёты. Реальных активов нет.

Сообщение отредактировал Викторыч: 21 Июль 2009 - 13:02
Гость_Борисыч_*
Сейчас отчетность правильная!!! А вот на момент обвала она была критиническая. Ну смотрите - я имелл крупный пакет акций ГП купленных еще по 308 рублей. И продавать я их не собирался ближайшие 10 лет. Но тут приходит некий контролирующий инспектор и мне говорит - батенька - да у вас убытки на каждую акцию 200 рублей!!! Что бы остаться на рынке переоцините ваши активы и я рисую несуществующие убытки от переоценки своих акций - хотя я их не продавал и никаких реальных убытков не имею. Вот та система которая была в США и в целом на западе. Но ведь это же бред!!! Убытки происходят не от ценников на бирже а от продажи дешевле покупки... А нынешние правила - кстати далеко не новые - их успешно применяли в прошлые кризисы - позволяют не переоценивать активы коль вы их не продаете. Поэтому сейчас мы видим гораздо более адекватные отчеты чем на момент обвала... И если безграмотные критиканы этого не понимают и строчат статейки про армагедон то это еще не значит что все плохо...Думать надо своей головой а не повторять чьи то глупости...Кроме одного, но очень важного момента!Весь оптимизм - БЛЕФ!
Реальные сектора в очень темном и влажном месте...Банковская отчетность..С нынешними правилами глупо было ожидать реальной отчетности! И выводы сделать, действительно, не сложно!
Вот такие отчеты и мнения и делают меня быком. Вся ситуация на рынке - разводилово, причем по-крупному. Сейчас уже вторую неделю разводят "мишек", как только мишки закончатся начнут разводить бычков. А у аналитиков работа такая - профи обслуживать. ИМХО.
Чернолецкая тоже вся в эмоциях??
Ну тогда Вам остается только до конца представить масштаб игры, ставки и прикинуть размер ожидаемых прибылей, затем переложить это на значения индексов.Почему упускаю??Если смогли на нос миру повесить розовое пенсне,то об уровене блефующего несложно догадаться)))И логично предположить, что они как раз и будут восторженно потирать жирные ручонки,подсчитывая прибыль от такой игры)))

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:56
Почему упускаю??Если смогли на нос миру повесить розовое пенсне,то об уровене блефующего несложно догадаться)))И логично предположить, что они как раз и будут восторженно потирать жирные ручонки,подсчитывая прибыль от такой игры)))Согласен полностью, что весь оптимизм это блеф. Но Вы видимо упускаете из виду два очень важных фактора: размер блефа и кто блефует. ИМХО, у этих ребят хватит и умения и наглости и опыта, чтобы сделать свой блеф очень прибыльным, а все остальное не так важно.
Сообщение отредактировал Angel_A: 21 Июль 2009 - 12:56
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:55
кстати, только что заметил- позавчера-то индекс (не фьючерс) сип в легком минусе был..Может покажете на графиках когда амеры росли 8 сесий подряд?
а вот доу - да - 6 зеленых свечей..
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:53
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:53
Для кокго как, может это самое место кому то сухое и комфортное.. а может мы разные места имеем ввиду?Кроме одного, но очень важного момента!Весь оптимизм - БЛЕФ!
Реальные сектора в очень темном и влажном месте...Банковская отчетность..С нынешними правилами глупо было ожидать реальной отчетности, а потому она хорошая и оптимистичная! И выводы сделать, действительно, не сложно!

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:52
Ты в сегодняшнее время слышишь к примеру такой термин "кризис доверия"? Нет. А зимой это с языка не сходило.Главное - "чувство быка" (с) Борисыч
Вот на чувствах и оптимизм... я вот тоже реально не могу понять, что так улучшилось с весны.

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:52
имхо слишком много эмоций. обида на глупый рынок прущий против позы сквозит в каждом слове

Повторения годовых максимумов пока не ожидается, - Елена Чернолецкая,
http://www.prime-tas...amp;ct=comments
Рост идет за счет подъема котировок отдельных "голубых фишек", при этом даже наиболее ликвидный второй эшелон практически не затронут повышательным движением, что говорит о нестабильном характере роста, сформированном закрытием "коротких" позиций, набранных на ожидании коррекции после достижения диапазона 980-1000 пунктов по ММВБ.
Основным риском для российского рынка по-прежнему являются мировые индексы - так, американский индикатор S&P вчера закрылся на серьезном сопротивлении 950 пунктов, причем, американские инвесторы покупкой бондов продемонстрировали стремление к перекладке в более стабильные инструменты.
На российском рынке, особенно в условиях снижения цен на нефть, серьезных поводов для возврата к годовому максимуму - 1206 по ММВБ - также пока нет.
Более того, нефтяные котировки в настоящий момент могут стать причиной серьезного разворота с переоценкой справедливой стоимости акций российских компаний.
...можно предположить, что в III-IV квартале российская экономика должна будет ориентироваться на стоимость нефти в диапазоне $54 за марку Urals.
Средняя ожидаемая отметка ниже уровня себестоимости добычи для основных российских нефтяных компаний /в среднем этот уровень находится на отметке $60, за исключением НК "Сургутнефтегаз" (SNGS) - $40/, что будет вызывать дополнительные убытки компаний.
Таким образом, фундаментальные игроки вряд ли сейчас будут наращивать позиции по акциям компаний основного российского сектора - большинство покупок будет носить локальный спекулятивный характер. Краткосрочными целями по акциям Роснефти (ROSN) является уровень 183, по ЛУКОЙЛу (LKOH) - 1560, по Газпрому (GAZP) - 164. Мы рекомендуем сохранять долгосрочные позиции только по акциям Сургутнефтегаза, а в целом же на неспекулятивную часть портфеля мы по-прежнему отводим только 30% средств"
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:51
Согласен полностью, что весь оптимизм это блеф. Но Вы видимо упускаете из виду два очень важных фактора: размер блефа и кто блефует. ИМХО, у этих ребят хватит и умения и наглости и опыта, чтобы сделать свой блеф очень прибыльным, а все остальное не так важно.Кроме одного, но очень важного момента!Весь оптимизм - БЛЕФ!
Реальные сектора в очень темном и влажном месте...Банковская отчетность..С нынешними правилами глупо было ожидать реальной отчетности, а потому она хорошая и оптимистичная! И выводы сделать, действительно, не сложно!
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:50
Вашими устами, да мёд пить)))Сейчас идеальный вариант - это небольшое микро обновление сипом годовых хаев. И тогда нервы, потрепанные мега-ростом последних дней, окончательно не выдержат у большинства медведей и они машинально закроют свои позы. Вот тогда-то и поедем по настоящему вниз в район 800 пунктов и ниже. ИМХО
Всем, привет!))
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:48
Кроме одного, но очень важного момента!Весь оптимизм - БЛЕФ!
Реальные сектора в очень темном и влажном месте...Банковская отчетность..С нынешними правилами глупо было ожидать реальной отчетности! И выводы сделать, действительно, не сложно!
Главное - "чувство быка" (с) Борисыч

Вот на чувствах и оптимизм... я вот тоже реально не могу понять, что так улучшилось с весны.
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:47
Интересно, что думают те кто в Сбер по 50 сел)))Вы знаете - сейчас редкосный момент когда рынок совершенно очевиден и прозрачен - если не брать внутридневные колебания... Так все просто и очевидно что просто диву даешся почему этому не следуют.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:47
Сегодня отчитываются Катериплер, Кока-кола, Дюпонт, Вестерн Юнион. Нету статы? Отчетность этих компаний куда важней двух десятков индексов... Ну вы даетеЖаль сегодня статы нет у амеров - а так бы сходили бы и сегодня на ней вниз..
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:45
Кроме одного, но очень важного момента!Весь оптимизм - БЛЕФ!Вы знаете - сейчас редкосный момент когда рынок совершенно очевиден и прозрачен - если не брать внутридневные колебания... Так все просто и очевидно что просто диву даешся почему этому не следуют. Хорошая корпоративная отчетность(далеко не одних банков). Явно дает пищу быкам долгосрочникам (я имею ввиду запад) А уж отрыжка этого по всем рынкам... Я даже не могу придумать новости которая могла этот ГЛОБАЛЬНЫЙ оптимизм развернуть. Сейчас самое самое начало нового экономического цикла. Наши игроки в подавляющем большинстве никогда не были свидетелем этого. Большинство в том числе и я начали работать на бирже в условиях хаев и скорого разворота. Да плюс вообще молодость нашего рынка. Выработались догмы полезные на медвежьем рынке и атрофировалось чувство быка... Не пора ли вспоминать? Просто гипотетический вопрос и отвлеченные мысли о рынке.
Сообщение отредактировал Angel_A: 21 Июль 2009 - 12:48
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:40
Вы знаете - сейчас редкосный момент когда рынок совершенно очевиден и прозрачен - если не брать внутридневные колебания... Так все просто и очевидно что просто диву даешся почему этому не следуют. Хорошая корпоративная отчетность(далеко не одних банков). Явно дает пищу быкам долгосрочникам (я имею ввиду запад) А уж отрыжка этого по всем рынкам... Я даже не могу придумать новости которая могла этот ГЛОБАЛЬНЫЙ оптимизм развернуть. Сейчас самое самое начало нового экономического цикла. Наши игроки в подавляющем большинстве никогда не были свидетелем этого. Большинство в том числе и я начали работать на бирже в условиях хаев и скорого разворота. Да плюс вообще молодость нашего рынка. Выработались догмы полезные на медвежьем рынке и атрофировалось чувство быка... Не пора ли вспоминать? Просто гипотетический вопрос и отвлеченные мысли о рынке.Видно не всё так просто на рынке
![]()
Это не в укор или в обиду... просто обьяснить рынок и кто что делает и зачем - не реально и не нужно совсем. Лучше это каналу РБК оставлять, у них на всё есть ответы ))
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:39
Я за рулём авто уже 22 года накатал и заметил что самые безбашенные водилы те кто ездит около 2х лет, им кажется что ситуация под полным крнтролем он всё знает и всё видел, они и основные претенденты на веночки на обочинах, но чем дольше человек за баранкой тем акуратней он к этому делу подходит потому что много удивительного повидал, рынок это та же дорога, каждому своё, есть старт набор позы, есть разгон добавление к ней а есть конечный пункт сокращение позы, конечный штрих это когда рынок выносит по стопу остаток т. е. полная ликвидация, сейчас именно тот момент когда жду закрытия по стопу. Раньше тоже пытался поймать дно и вершину, потом понял что так денег не заработаешь, а геморой с испорченными нервами будет обеспечен.А что может быть проще: купить внизу при перепроданности и отыгрыше необходимого числа импульсов слива, дождаться перекупленности при исполнении нужного числа импульсов роста и посчитать бабло, которое прилипло?
Сообщение отредактировал Анархист: 21 Июль 2009 - 12:49
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.
Отправлено 21 Июль 2009 - 12:39
Хм... Раньше на колянах шортов ехали вверх....... причем так что крышку срывало....
Я думаю, рынок движется на ожиданиях, а не чьих-то покупках и продажах...ИМХО
Сообщение отредактировал art: 21 Июль 2009 - 12:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|