Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 413

#21 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:25

тут многие ведут лонги, кто-то среднесрочно, кто-то по быстрому, но нужно иметь в виду, что не мало тех, кто уже застрял в них - лук, гп, гмк, суры и т.д. дадут ли из них выйти прежде, чем мы сходим где-нить на 950 по мамбе, это вопрос. :)

Так ведь чтобы сходить на 950 по Мамбе нужно чтобы КТО-ТО начал из СВОИХ лонгов выходить... Так ведь вся суть текущего момента на ФРР и состоит в том, что НИКТО ВЫХОДИТЬ не хочет... Поэтому вопрос - КТО ОНИ такие, которые "не дадут выйти прежде, чем..."? Пока что у ВСЕХ желаующих куда-то "отлучиться" все откупается и продавца отпускают "с миром". Так что вопрос может стоять в том: а ДАДУТ ЛИ кому бы то ни было "сходить на 950 по Мамбе" ?...

Шортов по закону НЕТ... А без шортов, только от фри-флоата ходить вниз - очень неблагодарное дело получается.... сегодня... на ФРР.

Сообщение отредактировал СНС: 25 Май 2009 - 22:26

#22 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:20

тут многие ведут лонги, кто-то среднесрочно, кто-то по быстрому, но нужно иметь в виду, что не мало тех, кто уже застрял в них - лук, гп, гмк, суры и т.д. дадут ли из них выйти прежде, чем мы сходим где-нить на 950 по мамбе, это вопрос. :)

в конце недели макростата, опек (куда мы не едем), дело GM... на сбере можем далеко не уехать..сегодня выходной..но ряд бумаг-драйверов все-таки завалились .. имхо

Сообщение отредактировал gratis: 25 Май 2009 - 22:20

#23 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:16

#24 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:05

я не устал.. только покупать не на что, все в бумагах ))
а судя по форуму многие в кэше "зависли".. интересно сколько таких, думаю процентов 30

Я уже пол-года как покупаю только на плечо: купил-продал, навар в лонги закатал.... купил-продал, навар в лонги закатал.... Рост портфеля с начала года (+135%) по деньгам и (+30%) по бумагам...

Не на что покупать - грузим плечо... Но с оглядкой и без наглости... С терпением и лаской...

Брокер, в итоге, тоже не в накладе....Ой, как не в накладе ;-)))))))))....
А, кстати, а куда он свой профит девает? Я ведь ему твердым чистоганом плачу... Каждый день... Без пауз, выходных и праздников....

#25 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 22:04

а судя по форуму многие в кэше "зависли".. интересно сколько таких, думаю процентов 30

в кэше невозможно "зависнуть")))

а вот в бумагах - легко - вчера ГП был сильным - а сегодня слабым - сбер сегодня сильный - завтра провалится к 35 и ниже - так что лонгистам весело еще будет. гамак тоже бычил с утра, а успокоили почти на -200 рублей одним махом

так что скоро всем будет весело))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#26 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:53

говорят еще какие то экспирации по нефти скоро

и еще возможный дальнейший рост очевиден для многих, а в падение, глядя на рынок, уже мало верится.

по рбк уже который день поднывают, что дескать коррекция должна быть, мы ее ждем, ну вот скоро уже ...

Иван недавно написал что дальше не на чем расти, а на чем росли последний месяц?
Вроде бы тоже не на чем, видите, уже и ядерные испытания никак не влияют
Бум ждать решения по JM и вот этих всяких экспираций, хотя слив может случиться когда угодно, повод объявят потом и он всех устроит своей основательностью )
Я лично буду теперь ждать падежа и уж потом лонжить, поскольку, интрадей задрал

#27 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:46

-на нашей Мамбе как всегда все по русски:
*Медведи не хотят медведить, быки - устали бычить :)

Волатильность вновь приобрела актуальность

#28 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:44

вам падение видится?

я на месте
да, я не исключаю такого развития событий на этой неделе, к тому же мы проигнорировали слишком много негатива.
и еще возможный дальнейший рост очевиден для многих, а в падение, глядя на рынок, уже мало верится.

#29 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:44

Кто не присоединится станет вот таким

Изображение

Ты смотри...Негр - а такое цивилизованное выражение лица...как у настоящего трейдера.

#30 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:40

Кто не присоединится станет вот таким

Изображение

#31 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:26

( на последнего )

Смотрю,народ на форуме обсуждает:
-кто сильнее и к кому присоединиться к быкам или медведям ?

Ситуация ,как говорил великий Крупский , по сути такая:
-Верхи не могут, низы не хотят
-на нашей Мамбе как всегда все по русски:
*Медведи не хотят медведить, быки - устали бычить :)

#32 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:21

Не забывайте, экспирация фьючей 15 июня и до этого срока при таком ОИ никто нас вниз не пустит,а вот дальше вниз со свистом до осени полетим. Будет боковик с ложными пробоями вверх и вниз, но силу медведям почувствовать не дадут.

больше всего путов и колов открыто на 800 по РТС кстати
правда, признаться в опционах слабо разбираюсь
кстати много путов на 350

Сообщение отредактировал Хохлы: 25 Май 2009 - 21:22

#33 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 21:09

первое, после долгого падения август-октябрь был боковик в ноябре-январе, был
почему бы сейчас после роста марта-мая не побыть такому же боковику в июне-июле-августе
по мне, так эта неделя станет неделей на которой нарисуется перспектива на ближайшие месяц-полтора

Не забывайте, экспирация фьючей 15 июня и до этого срока при таком ОИ никто нас вниз не пустит,а вот дальше вниз со свистом до осени полетим. Будет боковик с ложными пробоями вверх и вниз, но силу медведям почувствовать не дадут.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#34 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:56

Все банальнее, "падающем VIX игроки более уверенны в перспективах рынка на следующие 30 дней",
рынок растет ,индекс падает,набирают путов.Vix в минусах.
"Если VIX растет - участники рынка не уверены что будет с индексом SP500 в течении 30 дней."
Все уверены Vix в плюсе,набирают колов,против шортов - рынок вниз.
Надо обращать внимание на этот индекс,но на перспективу в 30 дней ???ИМХО
3-5 дней ИМХО.

Чёта сложно это: путы, коллы, волатильность. Не проще ли искать дивера между индексом волатильности и собственно индексом?
Исходя из того, что ИВ("ви ай екс") падает в конце роста, а у дна он растёт, показывая потенциал для взрыва. Вот внушительное расхождение между графиками - и есть сигнал для переворота. Если я ошибаюсь - поправьте.

#35 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:55

боковика уже не было полгода наверное - откуда вдруг он появится на текущих неустойчивых уровнях?

рост на этой неделе - откуда читается?))) на нефть - среагируем может быть, но ей надо наверх? мне кажется не надо. амерам надо наверх? пока не торопятся. у нас не продают - это не то же самое, когда покупают. от любого продавца разбегаются в разные углы стакана - очень смешно наблюдать.

первое, после долгого падения август-октябрь был боковик в ноябре-январе, был
почему бы сейчас после роста марта-мая не побыть такому же боковику в июне-июле-августе

второе, конечно у амеров куча статы, и не одна, так другая может послужить драйвером для падения
имхо, амеры всеж кажется начали заваливаться
не в пример весне, когда слабые пипсы на снижения на сипе перекрывались размашисто зелеными свечками таперича ситуация наблюдается наоборот - неуверенные зеленые пипсы и размашистые красные свечки
а вот ОПЕКи - могут и замутить подлянку медведам, хотя, имхоЮ сам этого не жду

по мне, так эта неделя станет неделей на которой нарисуется перспектива на ближайшие месяц-полтора

#36 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:42

Я так и думал что за вашими взглядами стоит некая личность.Теперь ясно кто. Поверте журналист не историк - журналист искатель и создатель сенсаций. Лучше прочтите Гумилева - Русь и великая степь... Он то историк - он в экспедициях десятилетия провел.. С его теорией пассионарных толчков спорят - но то что он крупнейший специалист по тюрским народами их истории даже Лихачев не оспаривал (они были так сказать научными опонетами). А вы тут какого-то сраного американца подсовываете...

Нет, Дуглас Рид - авторитет. Журналист, специализирующийся на исторической теме - историк. По этой теме он перелопатил массу исторического и всякого материала, а Гумилёв делает вывод, едва этой темы касаясь. Его теория пассионарности не даёт оснований для выводов относительно распространённости иудаизма в Хазарии. И где искали следы синагог? Не на той ли половине территории, которая осталась в религиозной оппозиции( между Азовом и Каспием, на территории Тмутаркани)? И, между прочим, есть и по сей день местечки на Руси, где арийского облика население исповедует иудаизм. Крым также входил в Хазарию, и наследием этого факта является наличие караимов, тюркоязычного и тюркского облика племени, исповедущего "чистый", не талмудический иудаизм (благодаря чему они не подлежали фашистскому геноциду), и крымчаков - иудеев талмудистов.
По поводу погони за сенсациями...Как раз Дуглас Рид - публицист, искавший и открывавший правду, - но не "журналюга". Да, такое бывает. И - мало ли случаев, когда отцы научных теорий отдавали истину в жертву своему статусу патриарха от науки? да сплошь и рядом. Я не о Гумилёве говорю: тот просто не нашёл археологических следов и сделал вывод только на этом основании.

#37 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Что мы имеем сейчас и к чему надо готовиться? Если инвестиции в активы подвержены рискам, т.е. иностранный капитал также теряет от падения цен на активы, то кредиты остаются кредитами независимо от того, что купленные на них активы резко подешевели. Фактически разгул последних лет придется оплачивать из текущего валового продукта. Часть потерь сможет возместить государство за счет созданных резервов, но только часть. Изменение цен на нефть на $15 за баррель несёт потери российской экономике порядка $5 млрд. ежемесячно, т.е. если среднегодовая цена на нефть будет на уровне $55 за баррель, потери экономики составят порядка $160 млрд. относительно 2008 года когда среднегодовая цена на брент была около $95-96 за баррель. Дополнительные потери понесёт экономика от тока капитала. По оценкам ЦБРФ в 2009 году Россия должна выплатить $128 млрд. по основной сумме долга и $24 млрд. процентов, в сумме $152 млрд. При сценарии, когда цены на нефть составят $40 в среднем по году, а рефинансировать/реструктуризировать удастся хотя бы около трети внешнего долга, суммарные изъятия из экономики могут составить $320 млрд., или до 20% от ВВП в 2008 году. Около $100 млрд. планирует влить в экономику государство за счет накопленных резервов, часть компенсируется за счет девальвации (~30-40 млрд.). Т.е. чистые внешние изъятия из экономики при таком развитии событий составят порядка $180 млрд. по сравнению с 2008 годом (около 10-11% от ВВП 2008 года).

При цене на нефть $55 за баррель и рефинансировании/реструктуризации хотя бы половины краткосрочной внешней задолженности потери будут существенно меньшими и составят под $120-130 млрд. (~7% от ВВП). При этом я вполне допускаю недооценку внутренних факторов (в связи с ростом безработицы и сокращением потребительской активности), а также недооценку способности бизнеса рефинансировать/реструктуризировать внешний долг (может у них всё получится), способности экономики привлекать инвестиции. Если верить предварительной оценке ЦБ, то долги сократились в 1 квартале на $31.2 млрд. , или около 1 трлн. рублей, сокращение поступлений от внешней торговли составило относительно прошлого года порядка 0.5 трлн. рублей (с учетом девальвации рубля) , в сумме это около 15% от ВВП 2008 года в ценах 2009 года. Но это без государственного фактора, только прирост расходов бюджета добавил к ВВП 2008 года (с поправкой на инфляцию) порядка 4.5%. Понятно, что это очень грубая прикидка, не претендующая на однозначность, но в целом она вполне адекватно может дать оценку перспектив…

Относительно цен на нефть на данный момент они зависли в районе 200-дневной средней, технически из этой зоны логично увидеть техническую коррекцию, перерастет ли она в обвал (т.к. фундаментально спрос продолжит падать) или сначала попробуют загнать нефть на $68-70 сказать трудно, рынок крайне спекулятивен. Но очень большие сомнения, что дно по нефти мы уже видели, локальный летний спрос, конечно, может подержать немного рынок нефти, но это не будет долгим – экономика перевесит, как она перевесила в прошлом году. В ближайшие 2 квартала темпы падения ВВП останутся достаточно высокими (в первую очередь по причине того, что именно в эти кварталы цены на нефть показывали исторические максимумы), ВВП во 2 квартале может выйти с падением близким к результатам первого квартала: некоторая активизации финансовых потоков, меньшие выплаты по внешнему долгу и господдержка будут противопоставлены потерям во внешней торговле (именно во 2 квартале средняя цена на нефть была максимальной).

http://ugfx.livejournal.com/34572.html

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#38 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Это означает, что при низком или падающем VIX игроки более уверенны в перспективах рынка на следующие 30 дней.
Если VIX растет - участники рынка не уверены что будет с индексом SP500 в течении 30 дней.

Все банальнее, "падающем VIX игроки более уверенны в перспективах рынка на следующие 30 дней",
рынок растет ,индекс падает,набирают путов.Vix в минусах.
"Если VIX растет - участники рынка не уверены что будет с индексом SP500 в течении 30 дней."
Все уверены Vix в плюсе,набирают колов,против шортов - рынок вниз.
Надо обращать внимание на этот индекс,но на перспективу в 30 дней ???ИМХО
3-5 дней ИМХО.

#39 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:40

чтож тревожится
вариант с ростом на этой неделе вполне читается
правда у амеров куча статы, ОПЕК - тут можно ждать сюрпрайзов с небольшой вероятность
слива в пол не жду
а вот в боковике потилипаться может месяц-другой

медведи поверели в рост или как худший вариант боковик. самое время сливаться и уходить в отпуск.

#40 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 20:37

чтож тревожится
вариант с ростом на этой неделе вполне читается
правда у амеров куча статы, ОПЕК - тут можно ждать сюрпрайзов с небольшой вероятность
слива в пол не жду
а вот в боковике потилипаться может месяц-другой

боковика уже не было полгода наверное - откуда вдруг он появится на текущих неустойчивых уровнях?

рост на этой неделе - откуда читается?))) на нефть - среагируем может быть, но ей надо наверх? мне кажется не надо. амерам надо наверх? пока не торопятся. у нас не продают - это не то же самое, когда покупают. от любого продавца разбегаются в разные углы стакана - очень смешно наблюдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления