Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 441

#401 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:42

если вы имеете -10 рублей по РН, стоит подождать +20 по ней на 155.

просто немножко терпения

я серьезно

Спасибо, утешили
Кстати, как вы рассматриваете вчерашний пробой амерами 850
Последние полчаса-час там шла нехилая заруба между быками и медведями в диапазоне 848-851

#402 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:42

Доброе утро!
У рынков весеннее обострение - вчера пробили сопротивления по Сипу с целью выше 1000 и по ММВБ с целью выше 1300. Брент собирается пробить 54.27 с целью выше 70(при этом евра падает). Кризис отменили? Охренеть. Когда крыть жалкие остатки лонгов не знаю, шортов боюсь. И вообще всего боюсь - особенно исседонов - от их математики серой пахнет.
:hmm:

Сижу в СБ на 60% депо. Если и буду сегодня покупать, то ГП или ЛК, или еще СБ, может быть даже маленького. Посмотрю транснефть. НО все купленное сегодня обязательно сдам до вечера в любом случае. "На плечах" на выходные не пойду. СБ буду ловить до 31.
Все очень оптимистично. И это пугает.

#403 Маркус

Маркус
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:40

Кстати кто где видит РН на хае
А то сижу в шорте по ней со средней по 175
Рынок настолько отмороженный что боюсь ниже уже и не увидим

Ты знаешь брат,аналогичная ситуевина.И папа у меня тоже хохол.Вот думаю может не стоит дуть против ветра и порезать лося.Хай не просматривается,думаю цена размещения через столько лет уже не играет роли.

#404 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:37

Доброе утро!
Брент собирается пробить 54.27 с целью выше 70(при этом евра падает).

Хоть убей выше 58 не вижу ,а дальше только вниз!
Откуда такой пргноз?
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#405 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:36

если вы имеете -10 рублей по РН, стоит подождать +20 по ней на 155.

просто немножко терпения

я серьезно

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#406 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:34

Уровень безработицы в США снова поставил рекорд: по последним данным, работу не могут найти 5,84 млн человек. 700 тысяч из них находятся в таком положении уже около года, а значит, этим летом останутся без пособия. Эксперты предрекают голодные бунты ...

Лучше не читать- тошно стновится :hmm:

Да!, все по теории игр.Крупняк бьется.Что останеться,то нам.:)))

#407 markrich

markrich
  • Трейдер
  • 1 489 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:33

Образец контроля за банками со стороны ЦБ - банк исчез а узнали об этом по переписке!
Улюкаеву бы этим хорошо бы заняться. Греф считаю прав когда говорит о проблемах банковской системы. ФЕД с запретом публикации стресс отчётов выглядит не лучше. Всё напоминает декабрь 2007 года когда о кризисе не говорил только ленивый а власти до августа 2008 года его в упор не видели.
Центробанк РФ обнаружил исчезновение банка РБДС
08:20 ИА REGNUM
Известный судебными разбирательствами с Банком России Русский банк делового сотрудничества (РБДС) лишился лицензии по причине своего исчезновения. Исчезновение банка выявила проверка, не обнаружившая его по адресу регистрации: пер. Малый Левшинский, д. 7, стр. 2, пишет «Коммерсантъ».

«Поскольку при смене местонахождения банк обязан вносить изменения в учредительные документы и уведомлять ЦБ для последующего внесения изменений в ЕГРЮЛ, мы направили в банк официальное требование об устранении нарушений. А поскольку реакции не последовало, в соответствии с п.9 ст.20 закона ”О банках и банковской деятельности” мы отозвали его лицензию — впервые по этому основанию», — сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Сообщение отредактировал markrich: 10 апреля 2009 - 08:33

"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"

#408 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:32

Очень может быть, что 1000 +-1% по ММВБ возьмем на этой волне роста (сегодня-либо понедельник). После 1000 ждем коррекцию. Хотя коррекция может быть небольшой. Пока рост идет довольно уверенно.

скорее всего выше 940 по мамбе не пройдем - рост уверенный за счет входа по рынку какого-то крупного бабла- вчера уже оно вошло исключительно после амеров и с большой задержкой, а свои (наши то есть) в рост уже не играют.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#409 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:29

Такой хай устроит? Это шутка - мне кажется на интервале неделя - две мы увидим цены ниже.
rosnw_20090409.gif

#410 osmi

osmi
  • Трейдер
  • 770 сообщений

«Газпром» прогнозирует снижение добычи газа на 10% в год
http://www.vedomosti...09/04/09/755883

#411 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Да уж, да уж...
Непонятки полные, кризис отменен, пора в лонг собираться
Тогда и попадаем
А таперича тока лонг
Стронг Норд одним словом и ниепёт
Кстати Шеврон отчитывается 1 мая, а вчера сообщил что ожидает существенного снижения доходов против 4 квартала 2008 года (пресс-релиз на сайте Шеврона)

ниепёт пишется ниипет
ДУ

#412 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:24

дядьки с баблом знают что мы не знаем, вот и торопят загнать толпу в папиры.

Уровень безработицы в США снова поставил рекорд: по последним данным, работу не могут найти 5,84 млн человек. 700 тысяч из них находятся в таком положении уже около года, а значит, этим летом останутся без пособия. Эксперты предрекают голодные бунты ...

http://bfm.ru/news/2...kataklizmu.html

Дно кризиса еще впереди. Такой вывод сделало в очередном докладе рейтинговое агентство Moody's. Согласно его прогнозу, вероятность дефолтов корпораций в IV квартале 2009 года вырастет вдвое. При этом главные потери понесет реальный сектор.

По подсчетам Moody's, вероятность дефолтов корпораций в мире с начала текущего года выросла с 4,1% до 7,0% (при том, что год назад она составляла всего 1,5%), а к концу года взлетит до 14,6%. Агентство прогнозирует, что в Америке данный показатель к концу года достигнет 13,5%, а в Европе – 21,2%.

Расчеты Moody's подтверждают опасения тех «пессимистов», которые полагают, что на реальном секторе экономики кризис скажется несколько позднее, чем на финансовом. Выводы агентства совпадают с мнением американской Ассоциации генеральных директоров. Подавляющее большинство членов ассоциации считает, что в ближайшие полгода их компании ожидают падение объема продаж, расходов и числа рабочих мест.

Подобный пессимизм вполне обоснован, говорит BFM.ru аналитик управляющей компании «КапиталЪ» Федор Наумов: «Если в 2008 году, особенно в первой половине, уровень дефолтов был почти на нуле, то сейчас есть уже ожидания и под 20%. Это не только в США и не только в Европе, но и в развивающихся странах, и в России в том числе. В общем-то, сложно сказать, насколько они точны, но общие настроения они достаточно четко отражают — что действительно кризис основательно зашел в реальный сектор».

Поскольку крупные игроки могут рассчитывать на государственную поддержку, увеличение числа дефолтов и банкротств как в США, так и в Европе придется в первую очередь на средние компании. Но и их разорение чревато ростом безработицы и сокращением спроса. Российским компаниям, относящимся к сектору малого и среднего бизнеса, приходится не лучше, чем американским или европейским. На сегодняшний день объем дефолтов отечественных корпораций по облигациям внутреннего рынка составляет более 4,6 млрд долларов, а по евробондам — 592 млн. При этом доходность по облигациям даже некоторых крупных компаний уже сегодня существенно выше ожидаемого уровня инфляции — что уж тут говорить о так называемых junk bonds&

Ситуацию в дефолтами в России прокомментировала BFM.ru аналитик национального банка «Траст» Татьяна Днепровская, полагающая, что первая волна прошла в декабре 2008 года, а сегодня на пороге вторая: «Мы ожидаем, что вторая волна придется на конец мая — начало июня. В основном она затронет компании третьего эшелона, на которые приходится около 22% от общего объема рынка. Если говорить в целом по отраслям, то среди наиболее уязвимых мы выделяем легкую промышленность, торговлю и металлургию. Как раз там слабое финансовое положение, высокая долговая нагрузка и ограниченность привлечения дополнительного финансирования».

http://www.bfm.ru/ne...a-defoltov.html

Лучше не читать- тошно стновится :hmm:

#413 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:18

"можем взять" было сказано, человек высказывает имху )
чего так мрачно то всё время, раздражение какое-то )))
Вот раньше жизнь! -
И вверх и вниз
Идешь без конвоиров, -
Покуришь план,
Идешь на бан (*)
И щиплешь пассажиров. (*)
© ВВ 1964

Странно ,здесь тоже тренд.Уже месяц ,как Довлатова перечитываю.
А так "все страхи" перешли в "оптимизмь" и "надежду".:hmm:))

#414 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:14

А фундаментал то как раз офигенный - по нашим и ихним бумагам. Сейчас мы как раз отыгрываем безумное и совершенно не оправданное падение осенью прошлого года... По ГП таргет в 6 раз выше текущей цены. О чем тут спорить? Далее. Какое имеет значение кризис в нашей экономике для наших голубых фишек? Да ни каких. Их определяет мировой спрос - а мировой спрос дно уже прошел. Вы думаете что это злые экономисты рисуют стату? Нюню... А то что у нас куча заводов на гране банкротства - банки в долгах и т.д. это на экспортеров мало влияет... То же у амергов. Да есть отрасли которые в дипрессии но большинство экономики демонстрируют прибыля... А за вашей точкой зрения одни эмоции и ни одной цифры

Кстати о цифрах - а чем Вы меряете дно спроса? Сейчас вроде модно вот этим - http://www.investmen...c_dry_index.htm http://www.snailthew...ru/archives/766.

#415 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:13

Психология вещь главная в экономике... Наше сознание в отношении кризиса имеет принципиальное отличие от западного. Кризисы там происходят регулярно и достаточно быстро преодалеваются. Да-у этого кризиса был масштаб поболее и слив был поболее. Но как только появились малейшие признаки конца кризиса в ближайшие месяцы, все ринулись покупать ОЧЕНЬ дешевые активы. Для них это нормально - но самое главное что финансисты занимают все более позитивную позицию а занчит кридитная пружина сжатая полным писсимизомом сейчас начала разжиматься. А это значит что экономика (западная) вновь начинает получать инвестиционные ресурсы. А занчит экономический рост не загорами. У нас картина несоклько иная. Во первых состояние нашей экономики да и ФР не зависит от наших игроков и государства. Западные деньги определяют будущее нашей экономики. Поэтому позитив на западе это позитив и для нас. Цены на сырье растут, западные деньги становяться более доступны, реструктуризация долгов менее проблематичной. Так почему такой писсимизм у наших трейдеров? Чисто психологический эффект. Наш ФР слишком молод. До этого был один кризис 98 года, хотя все 90-е надо называть перманентным кризисом. Но так как до 97 на ФР был рост а после 98 было долгое барахтанье на дне то нынешний кризис рисуется нашим трейдерам по такому сценарию. Поэтому покупки сверхдешевых активов сейчас кажутся безумными. Но все дело в том, что сейчас кризис не имеет ничего общего с кризисом 98 года. Сейчас мы будем совершенно паралельны западным рынкам. Так что можно обсуждать лишь скорость движения. Из-за более глубокого падения осенью вполне логично если мы будем двигаться быстрее. Наверно где-то произойдет замедление и стабилизация пусть на низких но более адекватных ценах чем сейчас - ну скажем 240 по ГП. Далее уже нашим компаниям надо будет показать хорошую стату и осенью мы делаем рывок в месте с западом уже на данных за третий квартал и выходе из рецессии США. Возможен выход ГП в район 300 рублей. Что будет еще очень дешево из-за девальвации и инфляции. Ни каких обвалов не просматривается. Для этого нужно что бы статистика и корпоративные отчеты вноь наристовали что-то страшное. Лично я в это не верю. Ну а небольшие откаты в несколько процентов - это нормально - это будет периодически происходить - как и сейчас происходит. Вот как я вижу нынешнюю ситуацию..

#416 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 08:02

Раш
10.4.2009, 3:57
дакто вам сказал что мы завтра возьмем 1000?

"можем взять" было сказано, человек высказывает имху )
чего так мрачно то всё время, раздражение какое-то )))

Вот раньше жизнь! -
И вверх и вниз
Идешь без конвоиров, -
Покуришь план,
Идешь на бан (*)
И щиплешь пассажиров. (*)
© ВВ 1964

#417 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:59

#418 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:54

Не спешите благодарить. Я ниже вас входил и весь день позу держал. Докупал под закрытие. Ушёл в ноль по сравнению с утром

так и не спешу, взял 2% откупил на процент ниже и думаю, что сдам повыше, так что все по факту. а благодарность, именно за наводку перед движением, за сэкономленное время (для этой сделки мне бы пришлось тоже весь день следить, а значит не уследить за своими бумажками), имхо от таких постов гораздо больше пользы, например, чем от прогнозов vanut'ы :hmm:

Сообщение отредактировал покупашка: 10 апреля 2009 - 07:55

#419 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:53

Да уж, да уж...
Непонятки полные, кризис отменен, пора в лонг собираться
Тогда и попадаем
А таперича тока лонг
Стронг Норд одним словом и ниепёт
Кстати Шеврон отчитывается 1 мая, а вчера сообщил что ожидает существенного снижения доходов против 4 квартала 2008 года (пресс-релиз на сайте Шеврона)

#420 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 07:52

Доброе утро!
У рынков весеннее обострение - вчера пробили сопротивления по Сипу с целью выше 1000 и по ММВБ с целью выше 1300. Брент собирается пробить 54.27 с целью выше 70(при этом евра падает). Кризис отменили? Охренеть. Когда крыть жалкие остатки лонгов не знаю, шортов боюсь. И вообще всего боюсь - особенно исседонов - от их математики серой пахнет.

У Исседонов никакой нечистой силы нет. Все раскладывается по полочкам, везде порядок. Как на железной дороге, согласно купленным билетам. Никакого камлания и никаких бубнов.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)