Всем ,кто ложится спать - спокойного сна!
Отправлено 20 мая 2008 - 00:40
Отправлено 20 мая 2008 - 00:34
Отправлено 19 мая 2008 - 23:25
По поводу того. что сера не пахнет, я бы поспорил
Отправлено 19 мая 2008 - 23:21
Спасибо. А на чем же они зарабатывают? Комисси нет, процентов по кредиту внутри дня нет. Есть подвох?
Отправлено 19 мая 2008 - 23:20
По поводу того. что сера не пахнет, я бы поспорилНайдите!
Я даже подскажу - гидроочистка или выщелачивание (традиционные методы). Установка занимает для большого НПЗ площадь 30 на 40 метров, может и поболее. Запах сероводорода - детский лепет. Понюхайте воздух на любом НПЗ, там гораздо хуже запахов полно.Сама сера не пахнет к Вашему сведению, пахнет сероводород, также как не пахнет любой отдельно взятый элемент таблицы Менделеева. "Большие усилия" надо писать с ударением на "бОльшие"!
Отправлено 19 мая 2008 - 23:13
Отправлено 19 мая 2008 - 22:48
Отправлено 19 мая 2008 - 22:44
Отправлено 19 мая 2008 - 22:34
Спасибо. А на чем же они зарабатывают? Комисси нет, процентов по кредиту внутри дня нет. Есть подвох?Пока да. Брокерской комиссии нет (биржевая комиссия естно в наличии). Сервер не самый сильный, но случаев длительного зависания не припомню, тьфу, тфу))
Отправлено 19 мая 2008 - 22:30
Кто-нибудь пользует брокера "Уралсиб"? Там действительно такие шоколадные условия, как у нас в рекламе (вверху сайта) и на их сайте в описании тарифов?
Отправлено 19 мая 2008 - 21:21
Отправлено 19 мая 2008 - 21:18
Найдите!Да что вы говорите? Итак повторю азы которые всем известны.
1. Сернистая нефть дешевле легкой в силу того что нужно приложить большие усилия по очистке нефти от серы а полезных составляющих в одном и том же объеме будет меньше. Смотрите нашу Юралс (смесь легкой сибирской и высокосернистой тяжелой татарской и прикаспийской нефти) и лекую смесь Брент. Для сравнения сраните с ценой корцины Опек - она еще ниже...
2. Очистка нефти от серы - отдельный производственный процесс и если для него нет соответсвующего оборудования надо думать что перерабатывать высокосернистую нефть не получится.
3. Не факт что старые заводы имеют такое оборудование и что еще важно не факт что имеют к примеру производственные площади что бы его разместить
4. Серу девать некуда сейчас ее просто высыпают в грандиозные отвалы - что иногда можно увидеть в репортажах по телевидению. Поэтому нужны для преработки высокосернистой нефти соответсвующие полигоны - что очень не нравиться местным жителям в силу неприятного запаха сероводорода - пусть и в небольших количествах произвольно образующимся на свежем воздухе... Если не верите возьмите кусочек серы и понюхайте.
Таким образом если завод не способен очищать в нужных к тому же объемах нефть от серы, если ему некуда сваливать эту серу то весьма затруднительно себе представить что это можно легко исправить...
Во всяком случае у меня нет повода не доверять многочисленным статьям по этому поводу. Если этого недостаточно то я специально найду детальное описание производственного процесса отчиски нефти от серы...
Сообщение отредактировал Nant: 19 мая 2008 - 21:27
Отправлено 19 мая 2008 - 21:13
А я думаю завтра можем пробить...По сберу думаю завтра должны потрогать 90 , эта цифра более логична чем 89. А сургут на завтра в таком же положении как и сурпреф сегодня - толкнут за 30 и он улетит , буду с утра за ним внимательно смотреть , а лонги сбера прикрою , но потом опять в сбер залезу. ВТБ держал и держать дальше собираюсь до 105 , а там посмотрим.
Отправлено 19 мая 2008 - 21:10
тоже думаю ВТБ завтра ещё подрастёт...А ВТБ всё-таки укатали, эх рановато закрыл шорты.
Зато поднабрал лонгов и перенес на завтра.
Вроде должен проскачить.
Отправлено 19 мая 2008 - 21:06
Спасибо всем за столь подробные разъяснения, а то я все думал: как накапливать, не покупая))) Может они сами размножаются как-то)))Четыре степени оценки:
1. Покупать - означает хорошо
2. Накапливать - скорее хорошо чем плохо
3. Держать = скорее плохо чем хорошо
4. Продавать - плохо...
Это не значит что именно это надо делать...
Отправлено 19 мая 2008 - 20:52
Да что вы говорите? Итак повторю азы которые всем известны.Тогда факты просто непрофессиональные раз там указано, что надо строить новые НПЗ для работы с высокосернистой нефтью. Да и про то, что у опек нет резерва нефти по добыче, для запаривания мозгов. Просто опек ведет свою игру и эта игра пока расходится с интересами потребителей.
Отправлено 19 мая 2008 - 20:39
Ребята, что такое "накапливать" в терминологии аналитиков? Напр.: "Роснефть: накапливать"
Отправлено 19 мая 2008 - 20:38
Четыре степени оценки:
1. Покупать - означает хорошо
2. Накапливать - скорее хорошо чем плохо
3. Держать = скорее плохо чем хорошо
4. Продавать - плохо...
Это не значит что именно это надо делать...
Отправлено 19 мая 2008 - 20:25
Четыре степени оценки:Ребята, что такое "накапливать" в терминологии аналитиков? Напр.: "Роснефть: накапливать"
|
ФорумТрейдеров.РФ |