Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))) 14 -15 сентября 2013г. Суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 00:06

Доброе утро.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=8373
И это пройдет....

#2 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 23:59

Как думаете,поcле коррекции к 142-140 увидим Газпром на 160?

Там вроде бы цель финальная движка и дальше уже вниз (например, на 115)

По логике - ДА. Корректоз, а вот дальше пока не видно. :imho:

#3 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:58

Как думаете,поcле коррекции к 142-140 увидим Газпром на 160?

Там вроде бы цель финальная движка и дальше уже вниз (например, на 115)

Сообщение отредактировал denisd: 15 сентября 2013 - 20:27

Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#4 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:34

Утешительное

Наступает час утех. Я хочу утешить тех, кто считает, что Навальный растеряет свой успех. Рейтинг, даром что высок, все равно уйдет в песок. Москвичи, едва проснувшись, продадутся за кусок. Все мы — сами по себе, не способные к борьбе, всех по норам разгоняет первый окрик ФСБ. Сдвинуть эти времена, скинуть эти имена может только катастрофа, а нужна ли нам она? Эти вождь и кабинет могут править десять лет, могут двадцать, тридцать, сорок… Могут, да? Еще бы нет! И среди родных широт, в сером сумраке болот, все вы будете светила, а Навальный — идиот. Не спуская ног с тахты, все вы будете круты и морально безупречны, как в «Дюймовочке» кроты.
Я не стану вас сердить и обидное твердить: столько лет лежали в спячке, что забыли, как ходить. Я вас этим не корю и кумиров не творю: я же это в утешенье, в утешенье говорю!
Неовеховцы в Москве полагают в большинстве, что Навальный создал секту и воздвигся во главе; растлевает средний класс, став наркотиком для нас, — то есть «Наши» им не секта, а Навальный в самый раз. Знаю, местному уму горе в собственном дому — все прощаем мы чужому, не прощаем своему. Он посланник закулис, он нацист и популист, легковерные купились — и немедля продались! Я и сам бы, может быть, осудил такую прыть. Злу позволено что хочешь, а добру — терпеть и ныть. В духе этого нытья сколько раз писал и я: станут мафия и секта нормой местного житья. Только эти два пути вместо светлых десяти есть у Родины, что хочет из-под Путина уйти. Я ль не вижу, как глупы слишком многие «оппы», а Белковский с Канделаки — суть духовности столпы! Поколение «Дождя» разоралось, пылко ждя не защитника свободы, а народного вождя. Рослый Леша без проблем превращает нас в гарем: мы-то думали, что Гавел, а вгляделись — чисто Рем! Если Рем — какой он мэр? Так считают, например, безупречный Муждабаев по прозванию Айдер, и Некрасов-режиссер так же мыслит с неких пор (я его назвал бы средним, но не жажду громких ссор)*; так же мыслят Боровой, и Вишневский боевой, и Татьянович Артемий, то есть люди с головой. Ими я давно отпет. Что я им скажу в ответ? Что отстроится не-секта — никаких гарантий нет. Да, Навальный — не поэт, он не Тютчев и не Фет, не пирожное «картошка» и не розовый букет. Поглядишь по сторонам — где найти другого нам? Вдруг по Путину заплачем, как по царским временам? Отвечаю: господа, это может быть всегда, думать так располагает наша кислая среда. Это будет означать, что на нас лежит печать, что беззубого не стоит видом пищи огорчать, что страна обречена, Богом проклята она и что рыпаться не стоит — не поможет ни хрена. Мы сектанты, хомячки, власть рисует нам очки.
Если это вас утешит — утешайтесь в кулачки.
Источник.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#5 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Понравилась исповедь Василия Олейника.
Этот длинный рассказ я написал вернувшись с другого конца России и хотел на своём личном примере вложить в него действительно глубокий смысл нашей непростой жизни, которая ни от кого не зависит, кроме нас самих. Каждый из нас сам выбирает свой жизненный путь и к чему он приведёт ни кто не знает, но шанс достичь поставленных целей, безусловно, есть у каждого. Почему я был вынужден в срочном порядке улететь от всей цивилизации куда глаза глядят и как весь этот рассказ связан напрямую с трейдингом вы поймёте чуть ниже.
Когда ты начинаешь делать то, что тебе нравится, весь мир меняется. В твоей жизни появляются другие люди, другие возможности. Сначала, возможно, любимое дело действительно не будет приносить тебе достаточного количество денег. И это можно считать проверкой твоей решимости заниматься тем, что тебе нравится. Но если ты пройдешь эту проверку, и продолжишь реализовывать свое уникальное предназначение в мире, что-то сдвинется вокруг тебя. И начнут появляться и деньги, и вещи, и люди. Трейдинг – весьма скучное и самое главное порой нервная работа. Этой работой я занимаюсь уже почти 8 лет, первые пять из которых, приносили только потери, сжирали нервы и убивали моё здоровье и самое главное время. Но пережить мне эти пять лет удалось только благодаря тому, что мне безумно нравилось то, чем я занимался и каждый божий день я говорил себе, что рано или поздно настанет то время, когда я перестану отдавать свои деньги рынку. И такое время настало, но спустя долгих 5 лет. Оглянувшись назад, я понял сколько мне пришлось пережить и через сколькое пришлось пройти чтобы достичь просто нулевого результата и это меня не сломало, а наоборот только подстегнуло работать над собой и изучать всё дальше, чтобы не только вернуть потраченные за все эти годы свои деньги, но и обрести здесь постоянный и самое главное стабильный источник доходов. Спустя ещё 3 долгих года я с данной почти справился. Да, последние три года у меня были закрыты в плюс, я вернул потраченные за первые пять обучения свои деньги, но только вот заработки пока весьма скромные, потому что упор всё же был сделан именно на стабильность а не на прибыль.

Очень часто я себе говорил следующие фразы, которые и сейчас перечитываю каждую неделю: — Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь; — Всегда выбирай людей, которые чем-то лучше тебя. Окружай себя сильными личностями, кто способен бросить тебе вызов, кто умнее тебя. Будь по жизни студентом, учись. — Не отступай перед трудностями. Смотри им прямо в лицо. Смотри, пока не одолеешь их.- Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться.- Жизнь дает много тем для размышлений, но очень мало времени. Не теряй его зря.
Самым лучшим подарком за все мои старания за последние годы стало случайное знакомство в декабре прошлого года с одним человеком и дальнейшая безумная любовь. Кто был этим человеком я говорить не буду, а кто знает, прошу промолчать. Почти три года я искал именного такого человека, с которым мне хотелось связать свою судьбу и уже в следующем году хотел было наконец жениться, но увы, спустя 8 месяцев весь этот бурный роман закончился, причём в самое не подходящее время, когда я начал строить серьёзные дальнейшие планы и решил заняться более серьёзными вещами. Вся красочная жизнь в одночасье стала чёрно-белой и не хотелось ничего, ни работать, ни есть, не спать и тем более не думать уже ни о каких своих поставленных целях. Каждый новый день я стал просто ненавидеть и вместе с ним и всех окружающих и всю свою работу. Пытался уйти в работу, чтобы побыстрей забыться, но в таком состоянии работать на фондовом рынке просто противопоказано. Почти две недели я сопротивлялся самому себе и в подавленном состоянии совершал тупые и необдуманные сделки, результат которых, меня даже не интересовал. Для чего я вам об этом говорю? Для того, чтобы вы всегда помнили, что успех на фондовом рынке зависит в очень большой степени не только от ваших навыков, но и от психологии и от вашего эмоционального состояния! Если вы не выспались, или вам нездоровится, или вам настроение испортила жена или ещё кто-то – ни в коем случае не подходите к терминалу! Только в полной гармонии вы можете совершать обдуманные и взвешенные решения, которые будут иметь нужный результат, а наличие близкого человека, который всегда вас будет понимать, вне зависимости от вашего настроения, это и есть почти залог вашего успеха!
Отношения между мужчиной и женщиной это вечная тема для разговоров и её обсуждать можно долго, а вот когда мужчина при этом ещё и трейдер – это вообще тяжёлый случай ))). К сожалению, ДА, в большей степени именно из-за трейдинга и из-за бешеного московского ритма я и потерял любимого человека. Я нарушил целый ряд своих же правил и поставил на первое место в жизни карьеру и деньги, чего делать всячески нельзя. Если вы будете зациклены именно на деньгах и это будет главной целью вашей жизни, то вы их просто никогда не увидите и только наоборот потеряете всё.
Бешеный ритм московской жизни итак из людей делает зомби, они постоянно всегда куда-то спешат и боятся всюду опоздать, ну а как по-другому, когда стояние в пробках может занимать в день по 4-5 часов и не все живут и работают в центре. Встречаясь с людьми все разговоры опять сводятся к делам, проблемам и деньгам. Даже заходя вечером после работы в нормальное заведение поужинать, я стал обращать внимание на современную молодёжь, которая деградирует на глазах. Каждый день я вижу, как за соседними столиками сидят молодые пары или просто подружки и им даже не о чем поговорить. Они могут целый час сидеть уткнувшись в свои телефоны и планшеты и лишь изредка переброситься парой фраз. Я думал я зомби и со мной сложно общаться, но глядя на всё это складывается что зомби как раз таки вокруг тебя. Даже знакомясь с девушкой, 90% всего разговора идёт с моей стороны. Почему то я могу поговорить абсолютно на любые темы, так как с утра до ночи, я только и делаю, что слушаю и читаю разные новости, не только связанные с финансами, а вот новые знакомые поддержать беседу могут лишь изредка. Мне всегда нравились новые знакомства, но последнее время я реально в шоке от того, насколько тупеет и деградирует у нас население. Может конечно я просто умнею и мне становится не интересны люди, у которых мозгов чуть поменьше, но это вряд ли.
С другой стороны я смотрю на себя и задаю себе вопрос -а когда я сам был последний раз в театре, в музее или на выставке? Ведь на это не нужно много времени. Но почему то все эти культурные мероприятия у нас всегда на задних планах, а у большинства их в ланах вообще нет. У всех только дела, дела, дела, работа, деньги и проблемы. Весь этот год я жил на 2 города Москва и Санкт-Петербург и приезжая в Питер я каждый раз попадал как-будто в сказку. Там ещё действительно остались нормальные жизненные принципы и устои у людей и там нет всей этой суеты как в Москве, там реально совсем другая нормальная спокойная жизнь. Но возвращаясь обратно меня вновь засасывал весь этот бешеный ритм, что я просто забывал даже звонить по несколько дней любимому человеку. Возвращаясь в Москву на первый план вновь вставала работа, дела, деньги, карьера и мысли о только о будущем, а то, что надо помнить и радоваться каждому прожитому дню, я и не думал, хотя именно об этом мне каждый раз напоминала моя девушка – что не только в деньгах счастье. К сожалению, возвращаясь в Москву я забывал самое главное –богатство – это не яхты, не машины, не туфли, не дорогие украшения и шубы – богатство – это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека! Большинство этого не понимают и возможно не поймут никогда. Вот за то, что и я этого часто не понимал, судьба отобрала у меня моего любимого человека, а ведь в следующем году были планы предложить жениться и переехать жить в Питер.
К сожалению, трейдинг это именно как раз то занятие, где конечная цель – это именно деньги и большинство трейдеров всегда будут зациклены только на этих самых деньгах, а значит у них просто не будет никакой личной жизни, никакой радости и не будет никого будущего. Большинство трейдеров просто с утра до ночи сидят и тупеют и деградируют перед своими мониторами не видя всех красок и прелестей жизни. Да, и я сам таким был почти пять лет, как заключённый сидел дома и ни кого не хотел видеть. Единственное что сможет вам помочь пройти это сложный путь, если вы действительно хотите и в дальнейшем связать свою судьбу с этой профессией – это учение, спорт, встречи, знакомства, общение, поездки и отдых. Чем дольше вы будете оставаться наедине с самим собой и со своими проблемами, тем дольше вы будете прожигать свою жизнь. Ну а закончить эту главу моего рассказа хочется некоторыми цитатами известного миллиардера Дональда Трампа: Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же. Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес. Я ложусь в час ночи, а в пять утра уже просыпаюсь и приступаю к чтению свежих газет. Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее. Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов и о том, смогу ли я пережить его. Не стоит думать о положительном исходе сделки — хорошее способно само о себе позаботиться. Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. И в заключении добавлю от себя: лучше сначала заработайте себе небольшое состояние в другом месте на обучение и на спекуляции на фондовом рынке, а потом приходите сюда. С суммой меньше 100 тысяч долларов здесь делать нечего, вы лишь потеряете свои драгоценные годы жизни, которые вам ни кто не вернёт, хотя шанс 1 из 100 у вас всё же есть стать счастливчиком. Но помните — деньги не гарантируют счастье, но гарантируют материальную свободу......................

http://smart-lab.ru/blog/140429.php

Сообщение отредактировал САН: 15 сентября 2013 - 16:59

#6 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Всем хороших выходных, новый номер журнала
http://issuu.com/thewallstreet/docs/wallst_10_13 или
http://walltra.de/#!magazine/item/10

#7 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Топ-менеджеры корпораций исключили Россию из БРИК

Изображение
Опрос 156 руководителей крупнейших транснациональных компаний, проведенный Boston Consulting Group, показал, что мечта врагов России, фактически, сбылась. Страна отстает по популярности не только от других стран БРИК, но и от Юго-Восточной Азии

Boston Consulting Group опросила 156 руководителей различных транснациональных корпораций, чтобы понять их отношение к развивающимся рынкам. В выборке представлены практически все отрасли, в основном эти компании, которые были созданы в развитых странах - США, Канаде, Западной Европе, Японии и других. Для экспертов было важно понять, что привлекает компании в этих странах, а также что нужно делать, чтобы быть успешным на этих рынках.
Несмотря на замедление экономики развивающихся стран и мрачные прогнозы по Индии и Китаю, именно страны БРИК в первую очередь интересуют бизнесменов. Главным развивающимся рынком стал Китай. Россия в рейтинге оказалась на пятом месте, от других стран БРИК ее оттеснила Юго-Восточная Азия. Всего Россией интересуются 42% опрошенных, для 12% она стала приоритетным направлением.

Крупным корпорациям нравятся развивающиеся рынки
  • Доля развивающихся стран в доходах компаний, участвовавших в опросах, составляет порядка 28%. Пока это ниже, чем вклад развивающихся рынков в мировой ВВП - в 2012 года их доля составила 38%.
  • Развивающиеся рынки стали для ТНК единственным способом поддержать рост прибыли.
  • Daimler, например, увеличил долю Азии и других развивающихся стран в своих дохода до 30%. Еще 10 лет назад она была меньше 10%. В компании уверены, что будущий рост прибыли будет полностью зависеть от развивающихся рынков.
  • 78% опрошенных ожидают, что их доля на развивающихся рынках вырастет, но при этом лишь 13% уверены, что смогут взять вверх над местными компаниями.
  • 73% респондентов заявляют, что местные компании являются их главными конкурентами.

ТНК пока не добились успеха на развивающихся рынках
Изображение

Местные конкуренты сильнее
Изображение

БРИК привлекают ТНК
  • 83% респондентов заявили, что Китай является одним из основных приоритетов для их компаний. 57% опрошенных назвали Китай своим главным приоритетом.
  • Второе место по привлекательности поделили между собой Бразилия и Индия: для 57% это один из важных рынков, а для 19% - это основной приоритет.
  • На четвертом месте в этом рейтинге оказались страны Юго-Восточной Азии с 46%.
  • Россия оказалась на пятом месте, она отстала по своей привлекательности от других стран БРИК. Всего страной интересуются 42% опрошенных глав компаний, а для 12% она стала главным приоритетным направлением.

Россия на пятом месте по популярности среди развивающихся стран
Изображение

ТНК так и не смогли выработать успешную стратегию в развивающихся странах

Глав компаний попросили оценить важность 13 факторов при работе в развивающихся странах. Среди них планы по росту экономики, инвестиции, поддержка местных лидеров и так далее. Затем руководители оценили успехи своих компаний по этим параметрам.
Оказалось, что для компаний в целом важен весь набор целей в развивающихся странах. При этом важно, чтобы компания выстраивала стратегию, подходящую для данного рынка, например, неплохо было бы привлекать местные рабочие кадры и использовать специфичные знания о рынках.
  • Основная проблема ТНК в развивающихся странах - это привлечение талантливых местных работников.Также проблемными остаются такие области, как появление местных сильных лидеров, локализированные бизнес-модели, цели по росту и реализация планов.
  • Финансовые результаты филиалов в развивающихся странах оказались менее важны, чем цели, планы, приверженность руководства организации и другие характеристики.
  • Например, 60% от своей годовой прибыли в $2,6 млрд американская корпорация Tupperware Brands получает от развивающихся рынков. Индонезия сейчас стала главным рынком для компании, сместив Германию. Глава компании Рик Гоингс проводит 70% своего времени в пути. Он уверен, что менеджерам компаний нужно менять свой менталитет: невозможно добиться успеха, рассматривая свой родной рынок как основной, а все остальные как иностранные. Всегда нужно помнить о том, что 90% населения земли и миллиард человек, которые стали новым средним классом, живут в развивающихся странах.
  • У немецкой Siemens есть своя стратегия развития компании в развивающихся странах: наблюдательный совет узнает о стране от регионального менеджмента, затем члены совета проводят по два дня в стране, встречаясь с клиентами, чиновниками и другими партнерами. На этой основе в компании принимаются решения об инвестициях.
  • Компании часто заставляют своих руководителей переезжать в развивающиеся страны.
  • Однако местных менеджеров компаниям все равно найти сложно, ведь нужен человек с необходимой квалификацией, культурой, возможностями и другими параметрами, которые могли бы обеспечить двузначные темпы роста продаж в регионе. Местным компаниям куда проще найти таких людей, чем ТНК.
  • Многие компании пытаются создать систему тренинга и привлечения местных кадров, но это редко получается. Местные жители воспринимают ТНК как ступень в карьере. Часто построить карьеру в иностранной компании невозможно: для иностранцев там существует ряд ограничений.
  • Работая в развивающихся странах нужно понимать местные рынки: недостаточно просто взять товар, продающейся на развитых рынках, и представить его в развивающейся стране. Нужно понимать требования местных клиентов и соответственно изменять товар.
  • Starbucks пытается найти компромисс между стандартным набором услуг, которые ожидают клиенты по всему миру, и особенностями местной кухни.
PS Страна отстает по популярности не только от других стран БРИК, но и от Юго-Восточной Азии.
Ну вот невольно сразу вспомнилось)) :finest:
Приходит Сусанин в Кремль. Секретарша его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Сусанин.
- Как тот самый легендарный Иван Сусанин?!!
- Да, тот самый.
- Это для нас такая большая честь! Так Вы присаживайтесь, а я всех соберу.
- Да, да, всех собирайте и пойдём.

#8 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:09

*
Популярное сообщение!

The Financial Times

Уроки для Греции от разоренного Детройта

Этот американский город является символом современного промышленного упадка. И от этого никто не застрахован.
Проводя часть летнего отпуска вдали от Еврозоны в центре Детройта, я наткнулся на старую статью писателя и фотографа чилийского происхождения - Камило Хосе Вергары. В середине 1990х он сделала, по его словам, «неприличное предложение»: превратить десятки городских кварталов с заброшенными высотками, построенными до Депрессии, в «американский акрополь». Большинство жителей Детройта возненавидели и отвергли его идею о «создании парка из разрушенных высоток» - хотя глядя сегодня на количество оставленных домов, может возникнуть вопрос: а не получилось ли в конечном счете, так, как он и говорил. Я никогда не видел такого опустошенного города. Примерно на 40% территории города никто не живет, и большая ее часть покрыта руинами. Для меня самое интересное - окажется ли современная Греция в том же положении, что и Детройт сегодня. Столкнется ли обремененная долгами страна с необратимым продолжительным экономическим спадом?
Я знаю, что экономика города отличается от экономики страны. Однако между ними существуют опасные параллели – особенно, если страна является членом валютного союза с организационным планированием Еврозоны. Во-первых, безусловно, и Детройт, и Греция не выполнили обязательства по выплате долга. Греция провела реструктуризацию некоторых своих долгов. Детройт обратился за защитой от кредиторов согласно закону о банкротстве, глава 9. Во-вторых, ни Греция, ни Детройт не получили существенной выгоды от финансовых переводов. Греция получает средства из структурных фондов ЕС и берет кредиты для отсрочки погашения долга. В Детройте экономические функции, например страхование от безработицы и образование, выполняются правительством штата и федеральным правительством. Однако этих переводов недостаточно для борьбы со спадом. Когда компании и жители покидают город, он лишается невосполнимых налоговых поступлений.
В-третьих, огромное влияние на спад оказывает эмиграция. Американские экономисты часто отмечают, что миграционные потоки являются естественным стабилизатором в США; если какой-то регион поражен безработицей, люди собираются и отправляются искать счастья в другом месте. То же самое начинает происходить и в еврозоне. В Ирландии эмиграционные потоки достигли максимального уровня с 1980х годов. Но если талантливые люди уезжают – что происходит в Ирландии и Греции – шансы на возобновление роста снижаются, в особенности в отсутствие стимулов. Постоянный спад в таком городе, как Детройт, - это цена, которую приходится платить за мобильность рабочей силы. Представители среднего класса в основном переехали в соседние пригородные районы, например в округ Окленд, один из богатейших в США. Население Детройта сократилось с рекордного уровня в 1,8 млн., зафиксированного в 1950 г., до 700000 в 2012 г.
В-четвертых, снижение зарплат не позволяет восстановить равновесие. В Детройте исчезли рабочие места в компаниях, входивших в профсоюзы, зарплаты упали; при этом уровень безработицы остается крайне высоким. В 2009 г. был достигнут пик безработицы 27.8% - практический такой же, как сегодня в Греции. С тех пор уровень безработицы в Детройте снизился, однако достигнув в июне 18.6%, он остается значительно выше среднего по стране. В-пятых, в обоих случаях оптимисты продолжают прогнозировать скорейшее восстановление. В Детройте оптимизм всегда связан с выступлением бейсбольной команды Detroit Tigers. В Греции он всегда основан на какой-нибудь анекдотичной истории. Один из моих знакомых недавно стал свидетелем открытия нового магазина в Афинах, и сделал необдуманный вывод о зарождающемся восстановлении. Официальные прогнозы Европейской комиссии регулярно, и ошибочно, говорят о приближении подъема. Пример Детройта показывает, что экономики не могут самостоятельно стабилизироваться без эффективных политических инструментов.
Непрерывный спад по-прежнему неизбежен – ни для Детройта, ни для Греции. Цены на жилье в этом американском городе настолько низкие, что люди возвращаются назад, чтобы начать там бизнес, по крайней мере, в относительно безопасных районах. Несколько крупных компаний вкладывают инвестиции в развитие делового центра Детройта; и в обедневших городских кварталах также наметилось оживление. Благодаря внедрению подходящих стимулов, сносу руин и решительной борьбе с преступностью Детройт все же снова может добиться процветания после 40-летнего спада, хотя и не в таком масштабе. Что касается Греции, то еврозона, возможно, согласится на полное списание долга и направит в страну какие-то инвестиции. Если все, что шло не так в последние четыре года, изменится в лучшую сторону, греческая экономика, возможно, возобновит рост после шести лет рецессии. Не думаю, что это случится, но, по крайней мере, теоретически это возможно. В отличие от Детройта у Греции есть возможности выйти из валютного союза и ввести собственную валюту. Но совсем неясно, предпочли бы Афины сделать это – даже если бы это было в интересах экономики страны – так в данном случае могут возобладать политические факторы. Конечно, Греция уже переживает спад. Возможно, Акрополь - наиболее яркий пример продолжительного политического упадка могущественного города-государства. Руины Детройта символизируют упадок современного промышленного города. От этого никто не застрахован – даже в современном суверенном государстве – при сложившихся обстоятельствах.

Вольфганг Мюнхау

#9 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:01

Я понял, что я, я убил ее, что от меня сделалось то, что она была живая, движущаяся, теплая, а теперь стала неподвижная, восковая, холодная и что поправить этого никогда, нигде, ничем нельзя. Тот, кто не пережил этого, тот не может понять... У! у! у!.. - вскрикнул он несколько раз и затих. Мы долго сидели молча. Он всхлипывал и трясся молча передо мной. - Ну, простите... Он отвернулся от меня и прилег на лавке, закрывшись пледом. На той станции, где мне надо было выходить,- это было в восемь часов утра,- я подошел к нему, чтобы проститься. Спал ли он или притворялся, но он не шевелился. Я тронул его рукой. Он открылся, и видно было, что он не спал. - Прощайте,- сказал я, подавая ему руку. Он подал мне руку и чуть улыбнулся, но так жалобно, что мне захотелось плакать. - Да, простите,- повторил он то же слово, которым заключил и весь рассказ.

Гениально и безмерно трагично.

#10 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 14:04

*
Популярное сообщение!

Бесплатный сыр.

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять — таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей — все на бесплатную стрижку. В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы«честных» людей, которые нами управляют…
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

#11 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 13:22

- Да, вы смеетесь! - закричал он на меня,- а это вовсе не шутка. Я
уверен, что придет время, и, может быть, очень скоро, что люди поймут это и
будут удивляться, как могло существовать общество, в котором допускались
такие нарушающие общественное спокойствие поступки, как те прямо вызывающие
чувственность украшения своего тела
, которые допускаются для женщин в нашем
обществе. Ведь это все равно, что расставить по гуляньям, по дорожкам всякие
капканы,- хуже! Отчего азартная игра запрещена, а женщины в
вызывающих чувственность нарядах не запрещены? Они опаснее в тысячу раз!

))))Изображение

#12 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 12:57

Привет, Энжел!! Это счастье,

Привет, Хелен!))
Аха, счастье в шаге до мечты, кошмар в шаге после))) Изображение

Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро.

Удивительное дело, я перечитываю сейчас Крейцерову сонату))Изображение

#13 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 12:50

http://drugoi.livejournal.com/

фотожурнал в стиле блога фотографа Сергея Доли
Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#14 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 11:57

Нестандартные решения, на которые пошли известные компании, чтобы достичь успеха.

Помочь пострадавшим

5 августа на шахте Сан-Хосе на севере Чили произошла авария — в результате обвала породы под землей оказались замурованы 33 человека, которые провели в каменном мешке около 3 месяцев, прежде чем их смогли спасти. Компания Oakley послала шахтерам вместе с едой, водой и необходимыми вещами по паре своих фирменных солнцезащитных очков. Когда пострадавшие наконец вылезли наружу, им пришлось надеть очки — ведь глаза отвыкли от яркого света за всё время пребывания в шахте. Лица спасенных шахтеров в очках Oakley показали по всем телеканалам и и во всех печатных изданиях, не считая блогов и интернет-сайтов.

Не вызывать подозрений

В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.

Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.

Прислушаться к советам потребителей

Раньше в тюбиках зубной пасты было очень маленькое отверстие — всего два миллиметра. Как-то компании Colgate было необходимо срочно повысить продажи, так что они объявили открытый конкурс на лучшую идею. Один человек предложил увеличить отверстие в тюбике. Тогда это казалось крайне глупой и нерациональной идеей, хотя в конце концов в Colgate решили рискнуть и попробовать. Итог известен любому человеку, который когда-либо чистил зубы — эти отверстия и по сей день большого размера. Соль была в том, чтобы путём увеличения диаметра отверстия увеличить количество разово потребляемой пасты. Вследствие этого, людям приходилось чаще покупать новый тюбик, и продажи резко возросли.

#15 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 11:53

Действовать по ситуации

Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin, как-то отдыхал на Британских Виргинских островах. У него был билет на рейс до Пуэрто-Рико, который почему-то отменили. Ричарду пришлось заказать чартер за 2000 долларов. Немного подумав, он разделил эту сумму на количество мест в самолёте, нашёл меловую доску и написал на ней: «Virgin Airways: 39 долларов за билет до Пуэрто-Рико». Походив с этой доской по аэропорту, он быстро заполнил свой самолёт пассажирами. По прибытии в Пуэрто-Рико, один человек сказал Брэнсону: «Virgin Airways не так уж плохи — это бы стало неплохим бизнесом, будь у тебя сервис получше». Так он заполнил самолёт, покрыл свои издержки и подумал: а почему бы действительно не основать авиакомпанию?

Сыграть на имидже

Пометка в конце электронных писем «Отправлено с моего BlackBerry» появилась в то время, когда эти телефоны были довольно престижными — ими обычно пользовались топ-менеджеры. Так что эта пометка стала рекламной кампанией, проведённой без особых усилий. Во-первых, она говорила адресату, что у отправителя есть возможность пользоваться мобильной почтой. Во-вторых, сообщала получателю, что письмо набрано клавиатурой телефона, а значит, можно простить опечатки и ошибки. В-третьих, таким образом мир узнавал о том, насколько удобно пользоваться телефонами Blackberry в качестве мобильной рабочей станции. И да — у людей была возможность отключить такую подпись, но они этого не делали, что вешало дополнительные плюсы на бренд BlackBerry.

Заработать на ошибке

В конце 80-х или начале 90-х оператор связи AT&T развернул большую маркетинговую компанию. Каждый день по телевизору объявляли, что стоит позвонить 1-800-OPERATOR, как вы получите доступ к более дешёвым тарифам междугородней связи. Сотрудники его крупнейшего конкурента, MCI, поняли, что люди могут не расслышать слово OPERATOR, поэтому зарегистрировали номер 1-800-OPERATER. Так они получали клиентов из числа тех, кто ошибся номером, пока AT&T продолжал платить за рекламу.

Сообщение отредактировал lambertini: 15 сентября 2013 - 11:53

• denisd это нравится

#16 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Цитаты Льва Николаевича Толстого:

- Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь.
- Позор и срам! Одного боишься — это встречаться с русскими за границей.
- Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно.
- Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие — награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий.
- Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
- Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастью.
- Я знаю в жизни только два действительные несчастья: угрызение совести и болезнь. И счастье есть только отсутствие этих двух зол.
- Мы думаем, как нас выкинет из привычной дорожки, что все пропало; а тут только начинается новое, хорошее. Пока есть жизнь, есть и счастье.
- Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь и не видишь глупости, а видишь умное. Она говорит, делает гадости, и ты видишь что-то милое. Когда же она не говорит ни глупостей, ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешься, что она чудо как умна и нравственна
- В любви нет больше и меньше.
- Лови минуты счастья, заставляй себя любить, влюбляйся сам! Только это одно настоящее на свете — остальное все вздор.

Сообщение отредактировал lambertini: 15 сентября 2013 - 11:52

#17 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 09:10

Оооо, Лам, о целях!)))Когда мы уже начнем свистеть к центру земли?))
А то как-то...Думаешь, вот оно счастье!
А нет, опять опыт!))

Привет, Энжел!! Это счастье, как дефиле Бедности и Богатства...Причем они все время в движении...Ну, а если серьезно, даже если ФРС начнет сворачивания....день-два будут мяться....стесняться, ну а потом ускорение и наперегонки, конечно прото мнение...

#18 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 05:49

>>16 сентября закрывается реестр акционеров “НОВАТЭКа”.

Напоминаю. Мы сейчас торгуем в режиме Т+2. Это значит, что если купить акции Новатэка 16 числа, то на счет они поступят только 18 - уже после отсечки. Для того, чтобы участвовать в закрытии реестра под дивиденды нужно было купить акции не позже 12 сентября включительно.
Если сильно хочется, то возможно заключить с брокером сделку РПС с расчетами Т0. Но, насколько я помню, не у всех есть возможность торговать в этом режиме.
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#19 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 23:41

Вильнюс, 1965 год. В моду входят миниюбки.

)))Изображение
Мужчины могли бы устоять даже перед самым большим соблазном в мире, если бы только не было женщин))

Энжи следующую неделю жду 1468-1409 и ниже 1386
написал и обосновал все в журнале, который выйдет завтра

Благодарю, Лам)) :curtsey:

Бархатных снов, форум!)) Изображение

#20 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 22:57

Вильнюс, 1965 год. В моду входят миниюбки.
Фотография Мариуса Баранаускаса.

Прикрепленные изображения

• 1185899_438751519577813_504137423_n.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения