Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе ))) 26-27 мая 2012 года. Суббота, воскресенье.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 07:39

Доброе утро.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=7621
И это пройдет....

#2 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 02:16

А я поддержу Борисыча. Как это ни странно.
Среди нас вполне достаточно образованных людей, чтобы рассуждения о каталитическом ядерном слиянии никеля с водородом с образованием меди вызывали просто вялую усмешку, вне зависимости от того, как это ни обрамлено сколь угодно "авторитетными" комментариями в интернете.
Но ведь кроме нас, вышеуказанных образованных людей, среди нас есть других всяких разных, вот зачем из смущать?..

Почему смущать? Весь мир (кроме жалкой кучки нефтянников) ждет прорыва в области получения дешевой энергии. Когда-нибудь он произойдет. Почему не в этом году? :) Считаю, что нужно поднимать интерес к любой технологии, способной продвинуть этот вопрос.
Вот здесь много людей, наверняка не менее Вас образованных, обсуждают и разбираются в вопросе без вялых усмешек: http://www.journal-o...sics.com/?p=473. И допускают, что это возможно:

How can 30% of nickel in Rossi’s reactor be transmuted into copper?

by Dott. Giuliano Bettini
Retired. Earlier: Selenia SpA, Rome and IDS SpA, Pisa
Also Adjunct Professor at the University of Pisa

Adjunct Professor at Naval Academy, Leghorn (Italian Navy)

...

Nickel consumption
According to many blogs in the Internet “One hundred grams of nickel powder can power a 10 kW unit for a minimum of six months”.
How much of Ni58 should be transformed, in six months of continuous operation, in order to generate 10 kW?
I follow a procedure outlined in [2].
10 kW is thermal or electrical (?) power. The nuclear power must be larger. Assume a nuclear power twice:
20 kW = 20,000 J/s = 1.25 x 10**17 MeV/s.
Each transformation of Ni58 into Cu63 releases 37.36MeV of nuclear energy.
The number of Ni58 transformations should thus be equal to (1.25 x 10**17)/37.36 = 3.346 x 10**15 per second.
Multiplying by the number of seconds in six months (1.55 x 10**7) the total number of transformed Ni58 nuclei is 5.186 x 10**22.
This means 5 grams.

The order of magnitude is not exactly the same but seems to be plausible. This means also 5 grams of Nickel in Rossi’s reactor transmuted into (stable) Copper after six months of continuous operation at the rate of 10 kW.

Conclusions
Rossi says that about 30% of nickel was turned into copper, after 6 months of uninterrupted operation. At first glance this seems to agree with calculations based on simple assumptions.

#3 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:30

Борисыч, умеете аргументировать :ext_tease:

А я поддержу Борисыча. Как это ни странно.
Среди нас вполне достаточно образованных людей, чтобы рассуждения о каталитическом ядерном слиянии никеля с водородом с образованием меди вызывали просто вялую усмешку, вне зависимости от того, как это ни обрамлено сколь угодно "авторитетными" комментариями в интернете.
Но ведь кроме нас, вышеуказанных образованных людей, среди нас есть других всяких разных, вот зачем из смущать?..

#4 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 01:02

приветствую, люди!
в моменте 1,2566 евра/доллар (закр амер. было 1,2517)

фьючерс СнПи 1321,5 открылся в 2 ночи мск

#5 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 00:47

Вот давайте свою оценку новости... Шоб потом не обижатся.... Ну лажа ведь полная. Зачем людей смущать?

Борисыч, умеете аргументировать :ext_tease:

#6 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 00:36

приветствую, люди!
в моменте 1,2566 евра/доллар (закр амер. было 1,2517)

#7 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 мая 2012 - 22:37

Генераторы Росси готовят мир к "новой энергетике" http://rnd.cnews.ru/...12/05/24/490595

Вот давайте свою оценку новости... Шоб потом не обижатся.... Ну лажа ведь полная. Зачем людей смущать?

#8 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 21:09

Агдам. Показали греческого пенсионера. Очень расстроен,

Да-да... я тоже видел рассказ об их трудностях. Правда, ещё в прошлом году, если мне память не изменяет. Там тот грек-пенсионер рассказывал, как ему стало не легко жить, так как ещё и дочь на свою пенсию поддерживает, мол, у той с устройством на работу проблемы. :popcorn:
Это ещё следует учесть, что в тех местах зимняя одежда можно сказать не нужна... и на согрев домов расходы погиже, чем, например, в той же Германии. В которой, к слову, государственные пенсии до греческих докризисных заметно не дотягивали.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#9 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:22

С точки зреня потребителя "западных" товаров вы правы. А вот если бы вы были производителем в России, то вам бы было выгодно ослабление рубля. Как при экспорте так и на внутреннем рынке вы бы получали преимущество. Я считаю девальвация в пределах 30% правильна, больше уже сомнительна с точки зрения интересов граждан. Также и для бегства капитала серьезный налог получится.

Тааак, а вот с этого места, если можно, поподробнее.
-На каком внутреннем рынке?
-Какое преимущество?
-Перед кем?
Если Вы о том, что все кинуться покупать жыгули вместо хундаев, то зря надеятесь.. Если высокоточную электронику - то же нет, мы ее не производим. Ну и тд.
Мы реально почти все тянем из-за бугра, включая ЕДУ, поэтому ослабление рубля скажется на холодильниках пенсионеров больше, чем мнимый эффект от дешевого рубля. Самый лучший вариант не дорогой или дешевый рупь, а СТАБИЛЬНЫЙ, +/- 50 копеек. Вот тогда всем будет хорошо. ))

#10 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:20

Агдам. Показали греческого пенсионера. Очень расстроен, что была пенсия 1800 евро, а стала 1200 евро. "Шоб я так жил!"(с) О-о-о-о..... :o И зачем, ему жить хуже? Нет, поняв, что ЕЗ стоит стойко на своей позиции (по выполнению греками условий для выдачи очередного транша), полагаю поломаются, но ....согласятся. :imho:

Отвечая на вопрос о сложной экономической ситуации в Греции , проблемах ее населения, глава МВФ сказала, в частности, что ее « больше беспокоит судьба маленьких детей в сельской школе в Нигере, которые занимаются два часа в день из-за отсутствия элементарных условий и очень хотят получить образование». «Думаю о них все время, потому что они нуждаются в большей помощи, чем Греция», — отметила Лагард .

Греция посчитала себя оскорбленной......

Сообщение отредактировал helen: 27 мая 2012 - 20:42

#11 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:18

Всем привет!))

О.. какие люди! :girl_smile:
Волатильность вновь приобрела актуальность

#12 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 18:28

Энжел, привет! Рада Вас снова видеть.

привет ангелочек
рад тебя видеть

))) Взаимно! :beer:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#13 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 17:46

Всем привет!))

Занимательное чтиво для расширения кругозора:

Как ФРС помогла оплачивать Первую Мировую Войну

PS Всем друзьям - пламенный привет и искренняя благодарность за участие и добрые пожелания!))

привет ангелочек
рад тебя видеть

#14 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:55

Всем привет!))

PS StopLoss - спасибо Вам за активное участие в жизни форума!))

PPS Всем друзьям - пламенный привет и искренняя благодарность за участие и добрые пожелания!))

Энжел, привет! Рада Вас снова видеть.

#15 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:28

Хелен, привет! :)
В какую сторону ждёте евро по итогам развязки греческого анабазиса?
Ну, если к тому моменту, конечно... например, испанский не завяжется морским узлом.

Другими словами, если бы не прочая проблемная "периферия" - сам факт отправки греков в автономное плаванье - как бы даже вэри гуд для евро-бумаги. Так видится....

Привет, Агдам. :rolleyes: Ну будет Греция - драхмовской, преобретается только возможность бесконтрольного печатанья денег, и все..., но без внешних заимствований, все равно все останется по-прежнему, а кто даст???? Так, что резона выхода из ЕЗ нет никакого :imho: , для нее сейчас.. Так, что под эту шумиху евру опустят, а заодно и мы должны припасть.Встала в шорт ГП, присмотрюсь к шорту СБ. :imho:

Сообщение отредактировал helen: 27 мая 2012 - 13:28

#16 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:22

Товары в jcpenney и на амазоне я покупаю за доллары и евро, на отдыхе трачу доллары и евро, бытовая техника, машины, большинство продуктов и даже фрукты-овощи ввозятся из-за границы или производятся здесь западными компаниями, соответственно имеют долларовую стоимость. Зачем мне ослабление рубля?

С точки зреня потребителя "западных" товаров вы правы. А вот если бы вы были производителем в России, то вам бы было выгодно ослабление рубля. Как при экспорте так и на внутреннем рынке вы бы получали преимущество. Я считаю девальвация в пределах 30% правильна, больше уже сомнительна с точки зрения интересов граждан. Также и для бегства капитала серьезный налог получится.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#17 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 13:19

Всем привет!))

PS Всем друзьям - пламенный привет и искренняя благодарность за участие и добрые пожелания!))

Сообщение отредактировал Энжел: 27 мая 2012 - 16:11

• denisd это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#18 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 12:43

Всем, ДД. Сравнить два периода 1945-1967 и 1990-2012. В первом, прогресс во всех областях, во втором...,исключая список журнала Форбс, ни че го...

Хелен, привет! :)
В какую сторону ждёте евро по итогам развязки греческого анабазиса?
Ну, если к тому моменту, конечно... например, испанский не завяжется морским узлом.

Другими словами, если бы не прочая проблемная "периферия" - сам факт отправки греков в автономное плаванье - как бы даже вэри гуд для евро-бумаги. Так видится....

#19 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 12:20

Всем, ДД. Сравнить два периода 1945-1967 и 1990-2012. В первом, прогресс во всех областях, во втором...,исключая список журнала Форбс, ни че го...

#20 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 10:57

http://www.federalre...121/default.htm

... что-то много от Сергея . Просто от господина Бернанке 21 ноября 2002 года

http://www.federalre...121/default.htm

Ну, эт кому чего, как говорится. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
Надеюсь, чтение предлагаемого выше Бена Шалома окажет Вам завтра неоценимую помощь в принятии торговых решений. ;)

зы. А иудеи сегодня не торгуются что-ль?? :mellow:

Сообщение отредактировал Агдам: 27 мая 2012 - 11:04

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)